Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Это ещё нормально. Плохо будет впереди.

Ты вообще в курсе, что подъём гантелек 2.5 кг "на задние дельты" - это пидорская тематика?

Истинное (РУССКОЕ) название ХСТ --> Ударный Силовой Цикл.

Вот тот, кто работает жёстко, силово, УДАРНО - тот и будет расти по этой схеме. А пидорги будут чахнуть.

-----------------
Второй момент - дрочево.

Вместо того, чтобы жёстко выложиться в базе, и уйти с тренировки с максимальным весом в мышцах (да-да, мышцы запоминают вес последнего подхода) - в случае дрочева, после выхода на максимум веса снижаются, и с тренировки ты уходишь с минимальными весами в мышцах. Отсюда и отсутствие роста силы.

Например, ты делаешь жим ногами и больше ничего. Вот он и растёт.

На жим лёжа ты делаешь дрочево (1) отжиманиями на брусьях, (2) махами гантелек через стороны, (3) жимом узким хватом, (4) махами на задние дельты. Тоесть идёт сознательная выдрочка всех мышц, участвующих в жиме. Отсюда и "результат".

--------------------
Так что, всё нормально, - всё закономерно.

ХСТ - хорошая программа. Только не надо её извращать (портить) разной самодеятельной поебенью.

За пидорга, спасибо. По поводу дрочева который я учинил путем изменения программы, не согласен ибо я всего лишь заменил упражнения на аналогичные. Далие по поводу 2,5 кг в махах в наклоне на з.дельту, вес маленький потому что я не умею делать это упражнение и стараюсь чувствовать мышцу, но пока безуспешно, да и не вижу смысла лесть на веса в этом упражнении, глянте хотяб ютуб, там большие кочки 4 кг гантельками качают заднию дельту.

Вот тот, кто работает жёстко, силово, УДАРНО - тот и будет расти по этой схеме. А пидорги будут чахнуть. Вот по поводу этого высказывания, тоже несогласен, с хард кора я начинал и мне это нечего не дало, да и как понять работать жестко (в отказ чтоли?), программу не я написал, делаю так как там написано. Ну а про приведенный твой пример про жим лежа, тоже несогласен ибо так в программе написано дяди миши, а я ему верю. 

ХСТ 6Х12 Не желаешь попробовать?

я не понял как её делать

Сообщение изменено: BagBier42ru (25 декабря 2014 - 07:04)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Т.е. ничего не прибавил, как и я. Хороший цикл!

ну почему не прибавил, прибавил все кроме жима лежа(недоел, недоспал и потянул немного правую титю), везде на пару кг в силовых.

Раньше на HST хотя бы в силе прибавляли...

Как понять раньше, что изменилось)?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Как понять раньше, что изменилось)?

Раньше это - до, в прошлые года, в более ранний период, до вас.

Люди наверное))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

да и как понять работать жестко (в отказ чтоли?)

Я уже писал в этой ветке: Ударный Силовой Курс проводится с такими упражнениями, в которых можно на тяжёлых весах чуть мухлевать читингом/отклоном. На высокоповторке - техника чище, с ростом весов - начинаем пыжить.

Это нифига не "научно", но на практике - именно это работает. Почему и пошло высказывание "ДЕЛАЙ БАЗУ". Будешь делать изоляцию, или точную работу в тренажёре - ни фига не получишь. Обломаесся.

ВОТ ПОЭТОМУ в такой программе принципиально не может быть разводок на задние дельты и т.п. упражнений.

вес маленький потому что я не умею делать это упражнение и стараюсь чувствовать мышцу, но пока безуспешно, да и не вижу смысла лесть на веса в этом упражнении, глянте хотяб ютуб, там большие кочки 4 кг гантельками качают заднию дельту.

Изоляция, маленький вес, точная работа - это принципы ДРУГОЙ программы. Которая выполняется НА КОНТРАСТЕ после силовухи.

Не надо делать винегрет, валить всё в одну кучу. Каждому фрукту - своё время.

про жим лежа, тоже несогласен ибо так в программе написано дяди миши, а я ему верю.

Отжимания на брусьях ДУБЛИРУЮТ (практически полностью) жим лёжа. Намного лучше - сделать один цикл с жимом, а в ДРУГОЙ раз - с отжиманиями на брусьях.

Использование жима узким хватом зависит от техники твоего жима. Если жим грудной, и трицепсам относительно легко - то можно добавить ЖУХ. Если жим изначально - трицепсовый, то ЖУХ будет лишним.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

За пидорга, спасибо.

:) А ты представь себе брутальную качалку, где отчаянные натуралы иппашат жёсткую силовуху - делают становые тяги, приседы, отжимания на брусьях с акуевающими весами, подтягивания.

И вдруг один... кхм... назовём его так - "странный тип" - берёт гантельки по 2.5 кг и начинает с ними "упражняться".

От так это и выглядит. :)

------------------
А по поводу базы, силовухи и периодизации - советую посмотреть вот это видео Дениса Борисова:

Денис Борисов - Натуральный бодибилдинг. Мышцы без стероидов

Там Дэн сходный по принципу построения базовый цикл описывает. Посмотри, может наведёт на какие мысли.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А ты представь себе брутальную качалку, где отчаянные натуралы иппашат жёсткую силовуху - делают становые тяги, приседы, отжимания на брусьях с акуевающими весами, подтягивания.

И вдруг один... кхм... назовём его так - "странный тип" - берёт гантельки по 2.5 кг и начинает с ними "упражняться".

От так это и выглядит.

Зато он выглядит круче всех остальных труЪ лифтеров вместе взятых!

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

:) А ты представь себе брутальную качалку, где отчаянные натуралы иппашат жёсткую силовуху - делают становые тяги, приседы, отжимания на брусьях с акуевающими весами, подтягивания.

От так это и выглядит. :)

------------------
А по поводу базы, силовухи и периодизации - советую посмотреть вот это видео Дениса Борисова:

Денис Борисов - Натуральный бодибилдинг. Мышцы без стероидов

Там Дэн сходный по принципу построения базовый цикл описывает. Посмотри, может наведёт на какие мысли.

Спасибо за совет и разъяснения.

Про гантельки в 2,5 кг уже не хочется размусоливать. А касаемо тренинга, хочу сказать следующие - фул бади в формате ХСТ 3 раза в неделю с линейной прогрессией, истенный путь к массе и силе) А по поводу тяжелой работы в зале, трудно спорить (нет конкретики), само главное дать нагрузку мышце и дать время востановиться и т.д. а методик для етого две кучи.

п.с. это видео и многие другие борисова я видел. (теории я много осилил, уже не один год читаю, практически ежедневно про то как стать больше и сильнее, в итоге меня достали все эти противоречивые мнения и я остановился на практике)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Всё в одном подходе, три тренировки по 10 повторов 72,5% 75% 77,5%, 3 тренировки по 8 повторов 80% 82,5% 85%, три тренировки по 6 повторов 87,5% 90% 92,5%, [/size]
три тренировки по 4 повтора 95% 97,5% 100% .[/size]
Процентовки рассчитываются от ПМ-1 реальных результатов с проходки. [/size]

Зигзаги для восстановления в помощь.
Последние три трени: 90%, 92.5%, 100%.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ты еще потренируй кого-нибудь, клоун больной.

Зигзаги для восстановления в помощь. Последние три трени: 90%, 92.5%, 100%. Нравится Если я не комментирую ваш пост, целиком или частично,

Shishkin29

Shishkin29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

Ты еще потренируй кого-нибудь, клоун больной.

Зигзаги для восстановления в помощь. Последние три трени: 90%, 92.5%, 100%. Нравится Если я не комментирую ваш пост, целиком или частично,

Алкоголь детектед ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Алкоголь детектед ;)

Мля, куда админы смотрят... От клоуна больного слышу!

Это не алкоголь, это желчь.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Алкоголь детектед

Да нет, совершенно трезв был. Просто его тему перед этим почитал.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Зигзаги для восстановления в помощь.
Последние три трени: 90%, 92.5%, 100%.

кстате касаемо зигзага, поясни, а то мне кажется что я не понял. ты предлагаешь снизить перед последней тренировкой микроцикла , рабочий вес на 7,5 % чтобы в последнию жать в максималку.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
BagBier42ru, да, чтобы восстановиться лучше. А то интенсивность средняя по циклу слишком высокая, можно и не выехать. Предыдущие две трени повторяют веса.

три тренировки по 10 повторов 72,5% 75% 77,5%
3 тренировки по 8 повторов 80% 82,5% 85%,
три тренировки по 6 повторов 87,5% 90% 92,5%,
три тренировки по 4 повтора 95% 97,5%90% 92,5% 100% .

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

rihad,Рихад,не учи человека плохому =)

пусть сам пройдет прогу,не в твоем видении,а в оригинальном ...интересно увидеть результат,т.к Олег и Михалыч хорошо о ней отзываются,но "хороших" представителей пока нет

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Arik, человек спрашивает почему ПМ-1 не получается пожать 4 раза. Оригинального видения нет. Есть примерные. Оригинальны только принципы.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Оригинального видения нет. Есть примерные. Оригинальны только принципы.

Демагогия детектед :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Демагогия детектед :)

Демагогия это рассуждать о ХСТ не прочитав работы Хейкока :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Есть много других авторов, чьи системы тренинга являются ХСТ

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

я кстате начал новый цикл хст лайт.

выходить значит буду на во эти результаты -

жим лежа - 97х 4  в прошлом цикле осилил 97х2

пшнб - 43х4 в прошлом цикле осилил 42х4

жух - 90х4  в прошлом цикле осилил 90х3

жим ногами - 155х4 в прошлом цикле осилил 150х4

брусья 30х4 в прошлом цикле осилил 27,5х4

ну вот это основные движения помимо этого

гиперстензия за голову 10 кг х 7 сделал в прошлом цикле щас буду тоже самое ток на 1 повтор добавлю на протяжении цикла

турник +7,5 кг отягощения на 6 раз, щас повторяю 1 в 1 как и прошлый цикл ибо после праздников не идет совсем

махи через стороны 10 кг х 7  тоже на этом цикле как и на гиперст. добавлю по 1 повторению в каждой тренировке.

Если есть замечания буду рад услышать. И есть также вопросы. Брусья непошли у меня вместо 10 повторов, осиливаю 8, но уверен что выравниться на протяжение цикла и буду согласно протоколу делать. (считаю что сильно я разтренировался за праздники и оч уж тяжо начался цикл), ну эт больше риторический вопрос был. Вот вопрос - потягиваться я не умею , всегда блок тянул, подтягиваюсь значит без веса 8 раз к концу цикла +7,7 отягощения делаю на 6 раз и както эта тенденция в прогресси силовых меня не устраивает. а конкретней я делаю так, первую неделю без веса с увлечением количества повторений, 6,7,8 вторую неделю + 2,5 кг  , 6,7,8  третью +5 кг  - 5,5,6 четвертую - +7,5 кг  4,5,6   (это конкретно по предыдущему циклу) что придумать как лучше сделать чтобы болие оптимально стать сильней в данном упражнение. Если возникает вопрос почему именно такой шаг, просто если разбить вот эти 7,5 кг на весь цикл в процентовке, где я возьму такие веса по 100 грамм и т.п. да и не почувтвую я разнецы с таким шагом.

Еще меня терзают сомнения с предыдущих замечаний, что у меня жимовые упражнения дублируются , жим лежа, жух, брусья, . Жим я делаю первым потом жух потом брусья, если бы было бы много нагрузки страдали бы все движения и в первую очередь последнее брусья ибо они в конце и попросту не оставалось бы сил, но у меня пока именно жим лежа плохо идет вот и в раздумье,  и как вариант подумал , что надо попробовать цикл либо чисто жим либо два оставить жим и жух, тогда и точно смогу определить как оптимальней, ваше мнение посей поводу хотелось бы услышать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Хейкок, 19-го января 2015:

My dissertation project involves blood flow restricted exercise. It is an extreme example of metabolic stress, and it appears to be a potent stimulus particularly for satellite cells as well as hypertrophy.

"Моя диссертация включает в себя упражнения с ограничением кровотока. Это пример крайней степени метаболического стресса, и похоже он является мощным стимулом, в частности для клеток-сателлитов и гипертрофии."
https://www.facebook...id=341538513531

Похоже что раньше (лет 10-15 назад) по имеющимся на то время исследованиям Хейкок придавал метаболике куда меньшую роль:

The only thing that triggers hypertrophy is
sarcolemma distortion and subsequent microtrauma and to a MUCH lesser extent, metabolic
activity. Metabolic activity is more anticatabolic, than anabolic.

"Единственное что вызывает гипертрофию - искривление сарколеммы и последующие микротравмы и в
ГОРАЗДО меньшей степени - метаболическая активность. Метаболическая активность более антикатаболична,
нежели анаболична."

Сообщение изменено: rihad (29 января 2015 - 09:02)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Хейкок, 19-го января 2015:"Моя диссертация включает в себя упражнения с ограничением кровотока. Это пример крайней степени метаболического стресса, и похоже он является мощным стимулом, в частности для клеток-сателлитов и гипертрофии."
https://www.facebook...id=341538513531

Похоже что раньше (лет 10-15 назад) по имеющимся на то время исследованиям Хейкок придавал метаболике куда меньшую роль:"Единственное что вызывает гипертрофию - искривление сарколеммы и последующие микротравмы и в
ГОРАЗДО меньшей степени - метаболическая активность. Метаболическая активность более антикатаболична,
нежели анаболична."

Бля ну чо так сложно я не чего не понял( разъясни мне!?

искревление саркоплазмы?

метаболическая активность? метаболизм я знаю что такое- катаболизм и аноболизм. объясни что делать по мнению хенкока надо для гипертрофии и почему.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
BagBier42ru, искревление сарколеммы, еще можно перевести как нарушение целостности сарколеммы. Оболочка мышечной клетки. Достаточная тренировка ее портит, потом оно все чуть растет. Метаболическая активность - это просто достаточно долгий сет, скажем 8-20 повт, чтобы отток крови тормозился и при этом продукты распада глюкозы от работы достаточно накопились. В целом считается что для остановки циркуляции крови достаточно веса выше 50% (от 1ПМ). Цель такой работы - снизить венозный отток (venous return). Кровь остается в мышцах, они набухают, памп и т.п. Все это может способствовать росту.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ну и чего получается то?
Классическая тяжелая-легкая (или тяжелая-легкая-легкая) трени?
Почему сам так не тренируешься?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Dimik, получается работа в этой метаболически активной зоне повторов, скажем 8-15ПМ.
Сам со своими 2недельными мкц в этой зоне и работаю хотя бы половину времени, но и выхожу постепенно на более тяжелые веса до 5ПМ, т.к. не хочу объемить. Если прогресс будет идти, то значит все ок.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Получается ты 2 недели метаболишь, а потом еще 2 недели корежишь сарколемы?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Dimik, первая неделя условно метабол (10-9-8 повторка), вторая неделя условно неметабол (7-6-5 повторка).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Итого 2 недели условно тренинга

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Dimik, первая неделя условно метабол (10-9-8 повторка), вторая неделя условно неметабол (7-6-5 повторка).

епа свет а я как тренируюсь, 10-10-10, 8-8-8, 6-6-6, 4-4-4, это значит первые две недели метабола и 2 неметабола) в итоге я просто узнал как я занимаюсь) что нового я должен был подчерпнуть с твоей информации?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
BagBier42ru, да вобщем-то ничего почерпнуть не должны были :) И классические в ХСТ 15-10-5 тоже делают как у вас. У меня снижение повторов и повышение веса плавное и ровное, с идеей что 7 повторов лучше подготавливается к следующему весу на 6, 6 повторов лучше подготавливаются к следующему весу на 5 и так далее, чем всегда 5->5->5.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых