Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54227 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

ВИТ "по-вашему"
Добавлено
ой... "По-Роботу"

Ты чо? Прошу не путать Скипа и какого то теоретика пропавшего!!!
Добавлено
А Михалы4 видимо уже не вернется из-за ВАС непутевых оппонентофф!!!Доигрались...Ему бы в баскетбол с его ростом и успехами,а он все равно в ББ нах...Воля!...
Добавлено
Вместо того чтобы спорить-исполнили бы волю Михалы4а и куйнули бы бедра раз в полгода и без гипсу...Ленты бы не хватило квадры померить!!!100%
Добавлено
Меопетриллы нах-растут 44 дня!!!Вот...И без балласту...Вот...Как тока дядя Вова наш все это прочел и выжил то?!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 марта 2008 - 08:58)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72

Везде добавил!!!3-я треня...

Очень может быть, что после тренировок аля Прист, снизив частоту, объем и разы просто начинает реализоваваться накопленное утомление. На на таком уровне уже резких скачков в прогрессе не должно быть. Имхо

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Очень может быть, что после тренировок аля Прист, снизив частоту, объем и разы просто начинает реализоваваться накопленное утомление

Может хорош ужо!!! Мля,во корешки!Ну хоть кто бы сказал-давай парень!Молодец!Скиппи-жми!!Нее...Начнут"обьяснения" мля искать...Холмсы...МАХ-ОТ -ЭТО!И ниипет!!!СПАРТА!!!
Добавлено
Ну вас...Пойду на сайт к Ла Куру...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 марта 2008 - 09:10)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Эээ я без критики или скепсиса. Прости меня ботанега этакого.

Ну хоть кто бы сказал-давай парень!Молодец!Скиппи-жми!

Оле оле оле, давай Скиппи, давай!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Disco

Вы сами посудите СКОЛЬКО Вы должны сделать в этом упражнении, если подтягиваетесь со своим весом на высокой перекладине столько, сколько требуется на оценку "5" в 11 классе школы (12 раз, для справки)???
В статике на 2-х группах сгибателей Вы держите свой вес!!! Всего 12 повторов..., а тут динамическое сокращение с весом 16 кг на 1 руку, т.е. 32 на две... .
Ну пусть статика полегче (проще удерживать, чем преодолевать), но разница... 80! и 32 кг... .
Как и говорил ранее - это все в пределах ОБЫЧНЫХ колебаний силовых параметров.

Я подозревал, что "супермозг" родит нечто подобное, но, честно говоря, всё равно разочарован.

Человек на полном серьёзе сравнивает статическое удержание с динамическим подъёмом, то есть, фактически, то же самое, что и работу бицепса в становой тяге и в собственно сгибании руки с гантелью.

80! и 32кг...
Это что, насмешка?

Саша, Вы попробовали бы хотя бы раз в жизни это упражнение сделать, прежде чем такое писать? И 16кг одной рукой - это не 32 двумя. Это не математика, ебёнть. Я двумя с весом 46кг на 8повт. делаю, но так трещат запястья. Боюсь как бы чего не случилось - перешел на однорукий вариант, он комфортнее.

Да и от положения кисти там многое зависит - если кисть поднутрять (сгибать внутрь) - то результат больше. Если стараться удерживать прямо - веса сильно падают, а эффект от упражнения - больше.

Но в целом, я Вашу идею понял.
Вы утверждаете, что за все эти годы я не получил никакого силового прогресса, и поэтому могу отдыхать сколько угодно, т.к. силе падать ниже просто некуда.

Ну что ж, весьма глубокомысленно!

(Ни о каких 8-10кг не может быть и речи, Вы витаете в облаках. Максимум - 2-4кг. Если зажирел как свинья - пять. Не более.)
Это Вы мне как эктоморф эктоморфу говорите??  У меня тоже запястье не 22 см, а 16,8-17 см

Да какой ты эктоморф, если легко набираешь 8-10 кг сала!

Я могу есть все подряд, что угодно - днём, ночью, в любых количествах. И не набираю ни кило жира. Потому что - эктоморф

Если ты набираешь столько жира - ты уже не эктоморф, а скорее мезоморф. Или "ближе к мезоморфу" .

175/86 = 187/98 , так это с малым подкожным жиром, а теперь в межсезонке прикиньте вес (там ведь не только и не столько жир, сколько ВОДА!!), так что 108-110 - легко

А вычислять можно долго и нудно, только вес и объемы от этого не прибавятся.

Как раз я-то закончил со всеми этими вычислениями лет десять назад.

Из нас двоих в данный момент вычисляете только Вы, причем все эти цифры далеки от действительности как небо и земля.
НИКОГДА эктоморф с ростом 187 не будет весить в межсезонье 110кг "легко". Моё мнение - это бред, Вы же продолжайте жонглировать цифрами, какими Вам угодно.

Только смотрите при этом не на свой мамонище весом под 10 кг сала, а на настоящего эктоморфа

olgeron

Михалы4, Вы не пробывали провериться на наличие паразитов у вас в организме или выявить патологии в пищеварительном тракте? У меня у самого язва ДПК, резали, ушивали. Я тоже не мог набрать вес. Пролечился... ну и дела пошли...

Здоровье у меня в норме (тьфу-тьфу-тьфу).

И дело здесь, поверьте, не в нём.
Никто и никогда без химии не может прогрессировать, тренируясь таким образом, как тренировался до этого времени я - по Шварцнеггеру, Вейдеру и прочему хламу.

Дело - в методике.
Наладил методику (поверил в МакРоберта) - результат не замедлил себя ждать. Всё остальное - здоровье, питание, образ жизни - прежний. Не менял ничего, кроме методики тренинга.

bafomest

(Так любого на улице померить можно-больше выйдет и без 17 лет "кача"...)
Точно, не в обиду Михалычу будь сказано.

Ребят, вы немного оторваны от жизни.

И ваши попытки измерить человека сантиметрами-миллиметрами - вас путают. На сегодня я выгляжу примерно так же как -> Nox

И я не думаю, что прям-таки у каждого встречного-поперечного вы увидите такую же мускулатуру. Нормальная мускулатура для двухлетнего стажа занятий.

Добавьте к нему лет 15 "силового онанизма по Шварцнеггеру" - вот вам и стаж.
Ноксу - респект!

(Может и на турнике любой больше 20-ти раз подтягивается, как меня тут пытался кое-кто загрузить?)
Ну, я смогу и больше, при том, что руки у меня (левая-правая) счаз 37-38 см и я все еще худею.

Ну дай Бог тебе здоровья, парень.

Ты только не забывай во время подтягиваний полностью распрямлять руки внизу, фиксировать подбородок над перекладиной вверху, не раскачиваться, не делать рывки, да и ножками своими не дергать вообще - и будет тебе счастье. Раз 15 может одолеешь, с грехом пополам.

Вы, ребят, живете в каком-то другом мире - наверное, в каком-то идеальном "мире объемщиков".
В моём же мире я знаю очень мало людей, кто подтягивается больше двадцатки.

Но мы ведь по этому поводу не будем ссориться, правда?

Ikar

Ясно что у людей при одном росте\весе может внешний вид быть кардинально отличным

Икар, спасибо за хороший пост
А то я уже начал думать, что в зазеркалье какое-то попал...

nox

Эктоморф. Запястье 17см. Вес 77кг, рост 174см. Жирный. Набрать бы 80кг сухих мышц

Нокс, ты на меня похож, поэтому советую тебе как родному - не теряй время, занимайся по МакРоберту. Это сработало для меня - сработает и для тебя.

Ладно, всем спасибо за внимание, хватит мне уже тут ветку засорять, удаляюсь в родной "ВИТ".

Сообщение изменено: Михалы4 (30 марта 2008 - 09:21)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4 с нами!Я то уж плохое заподозрил...А МАХ-ОТовцам в ВИТ можно?А то ведь могу и тему Делиа цепануть с дальних страниц форума наверх!
Добавлено
Надо послать ганцофф англо-ниипаццО-читающих на сайт высокой интенсивности Ментзера(Михалы4 ссылается туда всегда...)и все разведать!Правда мол-БОССТ и все такое раз в полтора месяца?Нет ни у кого желания?
Добавлено

Эх..Диско..Гендэльф...А мы то думали-мясом обросс...А ты жаренную картоху с салом и чесночком...И +5 кг в жиме ВРАЗЗЗ!!!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Михалы4
не пойму одного: какой смысл "качать" запястья при руке (биц.) 30-35 см? (и общей "незначительной" для такого роста массе)
Михалыч, поясните... может и мне нужно...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС
Хошь я поясню?...Не энергоемко,быстро,не тяжело(относительно подтягиваний,жимов,приседов...),не нужно выдвигаться в зал...Разброс весов и повторов может быть велик от трени к трене.Кисть работает всегда(тот же онанизмус)!И любой разброс можно толковать по разному!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Михалы4

Сомнения?
Спроси у ближайшего пауэрлифтера сколько делается пауза перед соревнованиями и для чего.

чаще всего делают облегченную неделю. думаю от 50% 2х3 никто не устанет.

И ваши попытки измерить человека сантиметрами-миллиметрами - вас путают. На сегодня я выгляжу примерно так же как -> Nox

не льсти себе, ты будешь так выглядеть, если только будешь заниматься как он, а не философствовать на тему - читал форум до отказа и перетрнеровался.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Это я к чему: стОит ли мне уделять внимание голени при 65 кг и 57 см в бедре? сейчас голень 37 (+1 см - за 3 недели. До этого не качал вообще - только приседы и Бег)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС
Вообще то надо,с одной стороны..С другой же-надо что то попридержать в работе для дополнительных сил роста больших мыш.групп..ИМХО...Но икру надо тянуть ...Иначе,как у меня отстанет и писец...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

80! и 32кг... Это что, насмешка?

Саша, Вы попробовали бы хотя бы раз в жизни это упражнение сделать, прежде чем такое писать? И 16кг одной рукой - это не 32 двумя. Это не математика, ебёнть.

Давно ... была фиксированная штанга с приваренными к трубе 2-мя 15 гк блинами (всего 35-40 кг весила) - вот с ней делали ка Арни писал - 5х12! , но мне тогда лет 18-19 было ... был не опытен и люди быстро объяснили ЧЕМ мы занимались!! С тех пор предплечья отдельно не качаю ввиду ненадобности. Вы верно подметили - становая, подтягивания и т.д. . Нагрузки хватает.

А кто же я?? Эндоморф с костью 16,8?? Или мезоморф?? На Владимира Гончарова посмотрите - 22!! см - вот это МЕЗОМОРФ.

Из нас двоих в данный момент вычисляете только Вы, причем все эти цифры далеки от действительности как небо и земля. НИКОГДА эктоморф с ростом 187 не будет весить в межсезонье 110кг "легко". Моё мнение - это бред, Вы же продолжайте жонглировать цифрами, какими Вам угодно.

Михалы4 - Вы спросили про "пик" - я ответил СКОЛЬКО (это мое мнение)

Только смотрите при этом не на свой мамонище весом под 10 кг сала, а на настоящего эктоморфа

Да и в джинсы не влазию поэтому ... . И в футболки старые тоже!!

Добавлено

Как раз я-то закончил со всеми этими вычислениями лет десять назад.

Чего тогда с вопросами обращаетесь? Если ВСЕ вычислили аж 10 лет назад - почему до сих пор не в этом весе?? Или у Вас цель 80 кг... ?
Добавлено

Ребят, вы немного оторваны от жизни.

Михалы4 - у Нокса антропометрия больше ... намного (в отношениях к Вашему и его росту!)
А если он по Вашим же словам ...

Нокс, ты на меня похож, поэтому советую тебе как родному - не теряй время, занимайся по МакРоберту. Это сработало для меня - сработает и для тебя.

То почему бы Вам не попробовать методику Владимира?? У НОКСА по ней ПРОГРЕСС при наличии проблем со спиной (если правильно помню - сколиоз)... .Если Вы так похожи, то почему у него ПРЕТ, а у Вас нет?

Вы, ребят, живете в каком-то другом мире - наверное, в каком-то идеальном "мире объемщиков". В моём же мире я знаю очень мало людей, кто подтягивается больше двадцатки.

"...Ты что ... самый сильный, или в каком-то своем мире живешь?!.." (с)

Если у Вас рост 187, а вес 80, то Вы должны подтягиваться раз 15-20 стабильно.

Добавлено
КЕС

Это я к чему: стОит ли мне уделять внимание голени при 65 кг и 57 см в бедре? сейчас голень 37 (+1 см - за 3 недели. До этого не качал вообще - только приседы и Бег)

Если на подиум - тогда да... а так, на приседах они не кисло напрягаются. И нужно просто не забывать!

Сообщение изменено: Disco (30 марта 2008 - 10:02)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

roninrey
Цитата
Михалыч, хочется, чтобы Вы не уходили. Хочу, чтобы Вы всмотрелись в эту версию тренинга. Если можно так сказать. Ну, чтобы подробнее познакомились.

Цитата
Давно хочу попробовать. Но чето никак не получается. Именно хочу попробовать частоту 1 раз в неделю на МГ.

Владимир, не занимайтесь ерундой.

Один раз в неделю уже давно никто не тренируется - сейчас имеются ввиду сторонники Майка Ментцера. Стандартный старт для новичка - раз в 14 дней, далее он растёт до 21 и более дней. Это если работать на накопительном недовосстановлении. Полное восстановление сократительных структур занимает от 4-ёх до 6-ти недель.

Что касается Вашей системы, то в целом я с ней знаком, но раз уж есть такая возможность подискутировать с автором метода, то хотелось бы сразу посмотреть в корень, как говорится, начать с начала.

Ответьте мне пожалуйста на два простых вопроса:

1. Считаете ли Вы возможным в результате тренинга достижение предельного развития на теле (до генетического максимума) одной-единственной группы мышц, например бицепса, или икроножной? При условии, что другие группы мышц вообще никогда не тренируются?

2. Если мы удачно простимулировали мышцу к росту - когда должна проявиться её сверхкомпенсация (то есть будет наблюдаться рост силы)? На следующей же тренировке? Или когда?

Я попробую разбить, на подтемы:
Поповоду тренировок по Менцеру, как Вы говорите, МГ 1 раз в 14 дней. Может, Вы и правы. Я считал, что это как раз не для новичков. Новичку надо чаще, просто потому, что надо освоить упражнения. Наработать элементарно движения. И так далее. Ну, спорить не буду. Можно попробовать 1 раз в 7 дней, если эффект будет, то можно будет пробовать увеличивать разрыв между тренировками, увеличивать. Раз в 8 дней, потом раз в 9 дней, и так далее. Для верности делать циклами. Например, по 10 тренировок. То есть - это верифицируемо, проверяемо практикой. Остаётся только попробовать.
Ответы на два простых вопроса, которые " с конца". Можно ли гипертрофировать до гинетического предела 1 МГ, без работы на остальные. Безусловно можно. Могу написать, как. Любую МГ, и - до предела. Это вполне известно.
По второму вопросу: Если мы удачно простимулировали МГ, то когда должна проявиться её сверхкомпенсация. То есть когда будет наблюдаться рост её силы. На следующей тренировке, или когда.
Наверное, это дурно, что я цитирую без разрешения, но я позволил себе процитировать по этому вопросу очень мною уважаемого специалиста:
"""Теперь можете мне обьяснить почему люди которые вообще спортом не занимаються, живут достаточно долго без всяких кардиоклиник? значит все-таки получается что у культуристов потребность возрастает? А на счет одной тренировки в неделю, разрешите не согласиться, ведь после тренировки в мышце около 5 дней преобладают восполительные реакции и только потом ещё не менее недели происходит сверхкомпенсация, во всяком случае на такой программе я построил достаточно много мышц. Но все-таки ответьте почему люди вообще не занимающиеся спортом живут долго без всяких там кардиоклиник??? Спасибо большое!!!
ответ
К сожалению, у вас не совсем правильное представление о компенсации и сверхкомпенсации, прежде всего потому, что очередная тренировка должна начинаться не после окончания восстановления. а на его пике, то есть через 2-3 дня максимум, но не раньше этого. После этого процесс прироста тренированности становится проблемой. Насчет людей без тренировок и кардиоклиник - я прекрасно знаю, какой уровень здоровья у тех, о ком вы говорите. Это не здоровье, а чепуха. Ни пробежаться, ни поднять что-то тяжелое... У меня в институте студенты, годящиеся мне не во внуки, так уж точно в младшие сыновья, не могут сделать на тренировке то, что делаю я.
Желаю успехов. Леонид Остапенко."""
От себя добавлю, что для меня суперкомпенсация это интегральная, сложносистемная реакция организма на тренировочный цикл. Целью такого цикла и является эффект суперкомпенсации, выраженный в повышении сравнительно с исходными, (до цикла) ФК, например, силы. Говорить о суперкомпенсации на примере одного тренировочного занятия относительно 1 МГ мягко говоря, сложно. Но попробуем. По поводу 1 МГ. Например, широчайшие. Нужно обеспечить суперкомпенсацию этой МГ, выраженную в увеличении силы. Строим цикл, минимум - на 5-6 недель. Расписываем соответствующую прогу. Работаем, получаем на выходе эффект развития силы. Я могу расписать. Если нужно. Для меня более удобным было бы несколько циклов, с разными режимами работы. Расписать можно. Та версия тренинга, которой я придерживаюсь, вполне решает такие задачи.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Я двумя с весом 46кг на 8повт. делаю, но так трещат запястья. Боюсь как бы чего не случилось - перешел на однорукий вариант, он комфортнее.

Да и от положения кисти там многое зависит - если кисть поднутрять (сгибать внутрь) - то результат больше. Если стараться удерживать прямо - веса сильно падают, а эффект от упражнения - больше.

Честное слово - Вы бы так в жиме лежа упирались... или жиме стоя.

Но в целом, я Вашу идею понял. Вы утверждаете, что за все эти годы я не получил никакого силового прогресса, и поэтому могу отдыхать сколько угодно, т.к. силе падать ниже просто некуда.

Ну что ж, весьма глубокомысленно!

Не верно поняли. Просто Вы сконцентрировались на приростах немного не в тех движениях... . Вы бы потратили пару лет на жим ... ну со 100 до 160 к примеру. Явно бы прибавили в массе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
>>Леонид Остапенко: ...К сожалению, у вас не совсем правильное представление о компенсации и сверхкомпенсации, прежде всего потому, что очередная тренировка должна начинаться не после окончания восстановления, а на его пике, то есть через 2-3 дня максимум, но не раньше этого...

Это что же за "пик восстановления" такой, что наступает через 2-3 дня??

>>Леонид Остапенко: ...После этого процесс прироста тренированности становится проблемой...

Да уж...
После чего "после этого"? Какой ещё проблемой он становится и почему?

>>Некто: ...А на счет одной тренировки в неделю, разрешите не согласиться, ведь после тренировки в мышце около 5 дней преобладают воспалительные реакции и только потом ещё не менее недели происходит сверхкомпенсация, во всяком случае на такой программе я построил достаточно много мышц...

5дней + неделя = 12 дней и более
Человек занимался раз в 12 дней или даже реже и, по его словам, "построил достаточно много мышц"...
Но Остапенко это не убеждает?...

Вообще, я не понял смысл приведенной цитаты. О чем речь... Кто, что хочет сказать - неясно...

>>roninrey: ...Говорить о суперкомпенсации на примере одного тренировочного занятия относительно 1 МГ мягко говоря, сложно...

Как раз это и есть самая простая схема. Одна мышца, одно упражнение - и больше ничего. Всё просто, прозрачно, наглядно.

>>roninrey: ...Строим цикл, минимум - на 5-6 недель. Расписываем соответствующую прогу. Работаем, получаем на выходе эффект развития силы. Я могу расписать. Если нужно....

Да, было бы неплохо взглянуть.

>>roninrey: ...Для меня более удобным было бы несколько циклов, с разными режимами работы...

А вот этого не нужно.
Одна мышца, одно упражнение, один режим работы. Цель - развитие сократительных элементов мышцы, рост мышечной массы. 2W если по "таблице Диско" смотреть.

>>roninrey: ...Можно попробовать 1 раз в 7 дней, если эффект будет, то можно будет пробовать увеличивать разрыв между тренировками, увеличивать. Раз в 8 дней, потом раз в 9 дней, и так далее. Для верности делать циклами. Например, по 10 тренировок. То есть - это верифицируемо, проверяемо практикой. Остаётся только попробовать...

Пробовать наобум - вещь, конечно, благодарная. Но тем не менее, все-таки хотелось бы, наверное, перед этим как-то определиться с тем, что мы делаем и зачем, а также что делать, если не попрёт.

Именно поэтому я и задал Вам вопрос о "простом цикле" для одной МГ - хочу посмотреть, какой у Вас взгляд на восстановление мышцы, его сроки и прочее.

А то тут Остапенко про какие-то 2-3 дня говорил...
Неизвестно, правда, о чем конкретно он вел речь, так что лучше мы это замнём для ясности.

Что ж, жду Ваш пример "простого цикла".

2 Disco, Butt-Head

Ребят, спасибо за заботу. Вы прям сама отзывчивость.
И чтоб не зазнавался пожурят, и какие упражнения надо делать - подскажут. Что бы я без вас делал!

Вы только, главное, сами не забывайте хоть как-нибудь тренироваться. А уж я-то, глядя на вас, тоже может начну. Идёт?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Михалы4

Ты только не забывай во время подтягиваний полностью распрямлять руки внизу, фиксировать подбородок над перекладиной вверху, не раскачиваться, не делать рывки, да и ножками своими не дергать вообще - и будет тебе счастье. Раз 15 может одолеешь, с грехом пополам.

Ну, Михалыч, ты прям слабаками нас считаешь. Я делаю упражнения чисто и подконтрольно (Андрей не даст соврать), остальные форумчане, думаю, тоже. Так, Олгерон постоянно выкладывает ролики со своей техникой. Какой нам смысл себя обманывать и вымучивать движения с кривой формой выполнения?
Что касается подтягиваний, то я и в 30 повторах при собственном весе ок 80 проблем не вижу. Думаю, что добьюсь такого результата через полгода.
Добавлено
А запястье у меня 18,5 см, если кому интересно.
Добавлено
Михалыч оценивает компетентность собеседников, в т.ч. и Владимира, и делает экспертные замечания

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
вспомню свой аццкий опыт по..
жму раз в неделю, аж один подход в жесточайший отказ. решаю - чего-то жму, а толка нет. добавляю второй жим в неделю и конечно же один подход в отказ. резко ловлю перетренерованность. при малейшем напряжении трицепса - дикая боль. проходило через 2 недели полного отдыха. перетренерованности, как сейчас помню, с Бафоместом боялись как огня. все больше предпочитали электронно потереть на тему - раз в неделю чета тяжело МГ тренеровать. как-то не растет, наверное надо пореже тренероваться. к счастью понадобилось всего пару лет топтания, чтобы понять что рука 30см - не очень круто.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Ребят, спасибо за заботу. Вы прям сама отзывчивость. И чтоб не зазнавался пожурят, и какие упражнения надо делать - подскажут. Что бы я без вас делал!

Вы только, главное, сами не забывайте хоть как-нибудь тренироваться. А уж я-то, глядя на вас, тоже может начну. Идёт? wink.gif

Да все в порядке, Михалы4, ну никто ж не навязывается... форум как-никак.
Кстати , Михалы4, а Вы не ошиблись с параметрами "рук" при замере?
Я так понял выпрямленная, расслабленная, холодная конечность замеряется в самом широком месте?
Должно быть больше... .
Поднял тут данные разных людей с форумов по предплечьям! - пишут 30-31 в таком состоянии... , а тут плечо все-таки.
Разница по плечу и предплечью у Вас 1,5-2 см всего выходит... .
Добавлено

Цель - развитие сократительных элементов мышцы, рост мышечной массы. 2W если по "таблице Диско" смотреть.

Это вообще как бальзам на душу Физкультурника-Экспериментатора!!!

Сообщение изменено: Disco (31 марта 2008 - 09:13)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

буду "качаться"раз в 40 дней чистым мясом ,а не водой!  Опухоли,наука...Люди 17 лет иппашут до руки в 34 см!!!

Капец. Приехали. Нет, мне уже довольно давно не понятно что в теме ВИТ происходит, но это вообще капец полный. А чего не раз в год НО в "отказ", одну МГ прорабатывать. Да так что бы суставы со связками от "отвыкания" каждый раз загибались.
Х.з, х.з, тут думаешь строго три трени в неделю делать или все же день через два, а тут " мясо раз в 40 дней какое то".
Три раза в неделю,4х8 две недели, каждая третья неделя силовая 4х6, рулит.... ИМХО

Михалы4
По поводу (может ли одна группа мышц прогрессировать, если другие вообще не прорабатывать), можно я отвечу. МОЖЕТ!
На собственном опыте, в 21 год я имел бедро 54 и руку 42.2. Ходил в широких спортивных штанах и майке
--------------
Одно однозначно верно: жрать действительно задолбало, как физически так и в ЦНС уже пунктик образовывается

Сообщение изменено: индеец (31 марта 2008 - 09:42)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
индеец

я имел бедро 54 и руку 42.2.

Это специальные индейские пропорции, чтобы быстро бегать и метко метать томагавк!

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco
Я мог подтягиваться по 20 раз легко, мог на одних руках лазить по канату сколько угодно, и все мои, на тот момент 72 кг, были сосредоточены вверху

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
индеец

На собственном опыте, в 21 год я имел бедро 54 и руку 42.2.

как добился такого чуда? тока не говори про опухоль
серьезно, как раскачал?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
PRIEST.72

Такая же байда! punk.gif Пропустил 4 часа дисскусии-обалдел!Короче-иппал я все в Роттердам!МАХ-ОТ буду делать до смерти!Настрой прекрасный,тело меняется,сон отличный,веса растут...

Смотреть на вещи надо реально и тогда жить станет легче

Михалы4
Тяжела наша доля эктоморфная, ну ниче прорвемся!

Мак сработал, но его хватило на 2а года занятий Потом застой конкретный. Владимирская метода дала новый стимул к росту. Я конечно высох и стал как щепка (можешь посмотреть первые фотки в моей фототеме, вот в таком виде я начал ОТ), но вид изменился в лучшую сторону. Набрал немного, но качественно.

Disco

То почему бы Вам не попробовать методику Владимира?? У НОКСА по ней ПРОГРЕСС при наличии проблем со спиной (если правильно помню - сколиоз)... .Если Вы так похожи, то почему у него ПРЕТ, а у Вас нет?

До ООТ я так и не дополз:)) Как ни крути, а жисть ломает и не позволяет столько времени уделять тренингу
Жаль!

Такая же байда! punk.gif Пропустил 4 часа дисскусии-обалдел!Короче-иппал я все в Роттердам!МАХ-ОТ буду делать до смерти!Настрой прекрасный,тело меняется,сон отличный,веса растут...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Butt-Head
Брал типичную Вейдеровскую прогу. Убирал ноги, убрал грудь. Четыре тренировки в неделю:
Спина плечи
Биц-триц
Спина-плечи
Биц-триц
Руки только суперсетами ( вообще на мой взгляд дикая вещь, как секретное оружие) берегу на будущее. По три упражнения на МГ. Чеоез 8 месяцев рука с 36 стала 40, ну а потом, помог организму то конечно и стало 42.5

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Михалыч жжот. Из крайности в крайность. То по Вейдеру все сеты в отказ, то сверх. редкий тренинг. А истина где-то посередине.
Михалы4
Михалыч, по объемке нельзя все сеты до отказа делать.
Можешь выложить свой рацион питания, и количество белков, жиров, углеводов? А то видимо дело не в тренинге получается. Кровь на гормоны сдавал? Не только на тесто но и на все остальное.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
индеец

Брал типичную Вейдеровскую прогу. Убирал ноги, убрал грудь. Четыре тренировки в неделю:
Спина плечи
Биц-триц
Спина-плечи
Биц-триц

ну вот. а кто-то не верит, что Вейдер работает
все работает, главное правильно вешать.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
nox

Мак сработал, но его хватило на 2а года занятий  Потом застой конкретный.

Макроберт железно работает до тех силовых и антропометрических показателей, что указаны в Думай.
Я , чесно говоря, в недоумении, почему его так часто некоторые пинают в этой теме. Не, конечно, ясно- гармоничное развитие, пропорции, все такое...но что касается массы (пусть и не совсем качественной) до указанных в Думай цифр система рабочая, отличная система для новичка . Потом может (вероятно) и надо что то менять.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
индеец

буду "качаться"раз в 40 дней чистым мясом ,а не водой!  Опухоли,наука...Люди 17 лет иппашут до руки в 34 см!!!

Капец. Приехали. Нет, мне уже довольно давно не понятно что в теме ВИТ происходит, но это вообще капец полный.  А чего не раз в год НО в "отказ", одну МГ прорабатывать. Да так что бы суставы со связками от "отвыкания" каждый раз загибались.
Х.з, х.з, тут думаешь строго три трени в неделю делать или все же день через два, а тут " мясо раз в 40 дней какое то".

Индеец иронию не понял...А Михалы4 почти уверен в правильности пути такого!Я-нет,если чо...
Добавлено
И еще меня смущают временные рамки постов-

31 Марта 2008, 2:14 

31 Марта 2008, 4:21 

!!! Режима-никакого,зато тренинг раз в 40 дней!!!Ну Бафоместу,понятное дело,не спиццО!Мозг без глюкозы не засыпает!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Я считаю, что необходимо создать отдельный топик и назвать "Супертренинг - 2 тренеровки в год и на продвинутых стадиях 1 раз в год". (Сначало Вейдер, потом Маки, ну и Михайлыч - наука не стоит на месте всеже, во дворе нанотехнологии ) Думаю, у кого нет времени на методу Владимира найдут там свое счастье...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
olgeron

Супертренинг - 2 тренеровки в год и на продвинутых стадиях 1 раз в год".

Думаю, у кого нет времени на методу Владимира найдут там свое счастье...

При таком раскладе-тут на форум и сам МакРоберт зарегиццО!

13 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (1), specialk