Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

работаю на массу вот уже месяц, что скажите о такой программе на масснабор:

раз ты уже месяц по этой программе работаешь, должен сам нам рассказать о том, как она на тебя влияет!)

а программа самая обычная, к тому же ты не указал ни подходов, ни повторений. Поэтому посоветовать тебе ничего нельзя

?А то спину вообшще не получается качать, делаю все по технике, но не чувствую ,чтоб она напрягалась, даже на след день немного болавивает только в области лопаток, а остальное нет

снизь рабочий вес 2 раза и поработай именно широчайшими, а не руками. На следующий день почувствуешь

Перед тем как приступить к занятиям я пробегаю 1 км на дорожке, правильно ли это?
Правильно ли я все делаю?Через сколько менять программу?

нормально, 1км для разминки пойдет

правильно-не правильно...сам суди, по результатам. Мы ж тебе не экстрасенсы, чтоб заочно все определить)

Удачи!

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 115 сообщений
Распиши, как ты питаешься.
А то если ты неправильно ешь, то у тебя может быть просто идеальная программа, но ты не вырастишь ни на миллиметр.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
kruspe
со становой- да поставь и попробуй. хуже не будет , только технику попроси кого нибудь правильную поставить, в становой это важный фактор влияющий и на вес в упражнении и на отсутствие травм. и среж кол-во рабочих подходов до 3 шт. в упражнении , думаю пойдет на пользу.

а с питанием ребята правы, больше белков нормальных ( в сосиськах боюсь их нет вообще ( что бы там на них не писали ))))). там и мяса обычно нет )))).

тоже макробертс рекомендует ее делать раз в 2 недели по простой причине. ноги и спина сильно работают при приседе, и если еще в др. день долбить их становой ... то что то может " сломаться " )))). останавливаться надо успевать. не если кончено присед 40 кг. и становая 30 , то можно хот через день дрючить... а при " нормальных" весах так уже не получиться ... отсюда и периодичность.

а базовые упражнению любят и ценять за то что там веса большие и загруженность мышц ( общая суммарная ) так же большая самая.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
Дэнс

Причём тут база, она даст что-то волшебное? нет.

База- это не только лифтерская тройка, это очень длинный список многосуставных упражнений. Указанные Вами жим гантелей и жим на наклонке- тоже входят в него rolleyes.gif
Насчёт бега...
Власов бегал
Лалейн почти до 100 лет бегал
Маланичев бегает
Всё на пользу, если в меру

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
и к становой даже не подоходи, он нее уже на 3 день задница становится на полметра больше а ножищи прут ужас как , предется весь гордероб сразу менять....

а как по твойму определить правильная у тебя программ или нет ? какие критерии сам видишь ????

kruspe

kruspe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Загорелся идеей принимать креатин. Идея плохая или ОК?

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
база + подсобка = мышц.масса

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• PipPip
  • 3 572 сообщений

Загорелся идеей принимать креатин. Идея плохая или ОК?

Почему плохая, принимай, только без фанатизма, и будет ОК.

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
kruspe Да зачем он тебе на начальном этапе? Будешь "пахать" в зале без него всё пойдёт нормально. Есть у нас в зале, которые веса рабочие боле менее прилично поднять не могут, а уже аминокислотами, протеинами, креатинами затарились. Их слушать интересно -"Вот я без креатина жал 50, тянул 60, приседал 50, а вот с креатином вообще супер, стал жать 55, тянуть 65, приседать 60..." Как будто без добавок нельзя увеличивать такие мизерные рабочие веса )))))). Кушай, кушай, кушай, тренируйся, иначе с твоими 2500 калориями даже стероиды не помогут. Почитай умных людей, например интервью Леонида Истомина, где он говорит просто и ясно, мол давайте будем обьективны, мы не будем "расти", если будем сидеть на малокалорийке, хочешь мышечную массу ешь и тренируйся. Натуральная еда лучший анаболик.
Когда будешь работать с приличными весами, организму будет тяжеловато, тогда почему бы не взять креатин, чтобы улучшить прогресс. Веса приличные, рабочие веса идут тяжеловато, взял креатин, повысил выносливость и нормально. А щас то тебе зачем креатин? еды нормальной не хватит, чтобы дойти до рабочих хотя бы 80-100 кг в жиме лёжа? Да ладно ерунда, эти вопросы едой решаются, перевалишь за сотку в рабочих, почувствуешь, что застопорился, тогда и добавки в путь.
Обидеть не хочу, просто написал как сам считаю, я когда начинал заниматься, после месяцев двух, четырёх тоже о добавках уже мечтал, пока умный человек в зале мне мозги не вправил, в итоге забыл о них, нормально прогрессировал. У меня о еде больше заморочек, чё лучше сьесть, чё нет, чего меньше, чего больше и как там всё с БЖУ дело обстоит, о добавках даже мысли не возникает ))) Если уж соберусь тогда сразу на стероиды подсяду, когда рабочие веса станут по настоящему серьезными и прогрессу ноль, а тратить деньги на то, что можешь и так "взять" из еды. . .зачем.

kruspe

kruspe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Дэнс, у меня даже 2500 ккал наедать не получается. Сегодня, например, наел примерно 2200, а чувствую, будто жрал как не в себя =(

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
kruspe Ну тренируйся, старайся в зале, организму энергии хватать не будет на восстановление он тебе сам скажет об этом, жрать захочешь будь здоров. Если человек много работает, вкалывает, кушать ему обычно хочется гораздо сильнее, чем тому кто особо не устаёт. Может на треньках халтуришь, добавь интенсивности, попрёт потихоньку всё.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
kruspe ишшо помогает дробить питание на частые маленькие порции, ешь не много, но часто по6-8 раз за день... любой перекус это уже приём пищи...

Vizzzor

Vizzzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Ром, как по твоему сколько раз в неделю надо бомбить МГ для новичка?

kruspe

kruspe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Я же правильно понимаю, что одинаковое количество калорий надо съедать в любой день? Тренировки 3 раза в неделю.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
kruspe да

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Я же правильно понимаю, что одинаковое количество калорий надо съедать в любой день? Тренировки 3 раза в неделю.

Ну придерживаться этого надо, допустим в день трени схавал 5 тысяч калорий, а в следущие дни всего тыщу. Получится, что разок поел нормально, а потом недостаток калорий у тебя пошёл, в итоге мышцы восстанавливаются плохо. Мышцам питаться постоянно надо, в дни трени, в дни отдыха, чтобы восстанавливаться, расти.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
kruspe посоветовал бы в дни трени на пол тыщи ккал больше есть.
я ем не всегда одинаковое, но есть минимальное значение 3к. вот вчера на 3,600 наел и причем как-то не наелся...

Сообщение изменено: Adlucky (15 июля 2011 - 09:32)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 329 сообщений

Насчёт бега...
Власов бегал
Лалейн почти до 100 лет бегал
Маланичев бегает

И Игорёк бегает.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 329 сообщений

Ещё Ментцнера почитай и начни повторять за ним

Дэнс
А чем Вам не нравится "Супертренинг"?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 329 сообщений

посоветовал бы в дни трени на пол тыщи ккал больше есть

Почему?
И за счёт чего?

Сообщение изменено: renepjd (15 июля 2011 - 10:58)

123elk

123elk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Позволю себе совет. Программа г...но, без базовых упражнений нарастить массу навряд ли получится, в соседнем топике я написал несколько постов, что делать с 45 лет, все что там написано относится и к 20-летним. Только нужно увеличить на старте количество повторений. Не 4*6, а 4*8-10. И еще, если у тебя скалиоз то гиперэкстензии это точно для тебя. Здесь главное не ныть что это тяжело, а это больно а пахать в зале. Хочешь изменить себя, работай. Подъем на бицепс это подъеб..а, а не работа.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Почему?

Энергозатраты в эти дни больше... если пролежать весь день на кровате, а еще лучше проспать то 2,5 хватит и меньше, а если пол дня пахать, как бык, то этого мало естественно. Тут, полагаю, так же + помню треня около 500 ккал расходует, отсюда и посоветовал прибавить.

И за счёт чего?

Как всегда, за счет белка и сложных углей. Например, получше до и после трени покушать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 329 сообщений
Adlucky
Вы это по себе судитете, или по книжкам?

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
renepjd, читал где то в статье. На себе это ощутить достаточно тяжело, т.к. я ем достаточно вроде сейчас, а эксперименты проводить не хочу =)
И это относится к тем, кто не потребляет лишних калорий. Если у человека норма для норм набора 3к, а он ест 4, то естественно повышать не надо, а если идет медленный, но верный рост при 3 и ест 3, то в этом случае я бы рекомендовал стараться в трен дни побольше есть.

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Дэнс
А чем Вам не нравится "Супертренинг"?

Потому что его методика одного отказного подхода на мышечную группу бред. . .

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
123elk неужели вы не увидели в его проге базовые упр? Они там каждое 2 threaten.gif
Не все, что относится к 45-лет относится к 20-лет, а совсем без базы не навряд ли, а не получится набрать массу.
А если больно, то надо не только не ныть, но и лучше отдохнуть - полечить, если хроническое - не делать то, от чего больно - с травмой (особенно спины) останется одно упражнение - лежать и не шевелиться.
smirn9ga, подтягивания не хочешь добавить?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 329 сообщений

трен дни побольше есть

Почему?

Потому что его методика одного отказного подхода на мышечную группу бред. . .

А Вы пробовали?

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
почему после обычных тренировок мясо болит не всегда, а если болит то проходет за день или два, а после тренировки ног неделю корячусь?
как лучше тренировать ноги? как сейчас, и хромать долго, или все же имеет смысл тренировать их не с максимальным весом?
сейчас я их тренирую 1-2 раза в месяц, жим, сгибания, разгибания 3х8 с весом с которым делаю всё чисто

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Почему?

Это разве не для вас написано?

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума