kruspe Да зачем он тебе на начальном этапе? Будешь "пахать" в зале без него всё пойдёт нормально. Есть у нас в зале, которые веса рабочие боле менее прилично поднять не могут, а уже аминокислотами, протеинами, креатинами затарились. Их слушать интересно -"Вот я без креатина жал 50, тянул 60, приседал 50, а вот с креатином вообще супер, стал жать 55, тянуть 65, приседать 60..." Как будто без добавок нельзя увеличивать такие мизерные рабочие веса )))))). Кушай, кушай, кушай, тренируйся, иначе с твоими 2500 калориями даже стероиды не помогут. Почитай умных людей, например интервью Леонида Истомина, где он говорит просто и ясно, мол давайте будем обьективны, мы не будем "расти", если будем сидеть на малокалорийке, хочешь мышечную массу ешь и тренируйся. Натуральная еда лучший анаболик.
Когда будешь работать с приличными весами, организму будет тяжеловато, тогда почему бы не взять креатин, чтобы улучшить прогресс. Веса приличные, рабочие веса идут тяжеловато, взял креатин, повысил выносливость и нормально. А щас то тебе зачем креатин? еды нормальной не хватит, чтобы дойти до рабочих хотя бы 80-100 кг в жиме лёжа? Да ладно ерунда, эти вопросы едой решаются, перевалишь за сотку в рабочих, почувствуешь, что застопорился, тогда и добавки в путь.
Обидеть не хочу, просто написал как сам считаю, я когда начинал заниматься, после месяцев двух, четырёх тоже о добавках уже мечтал, пока умный человек в зале мне мозги не вправил, в итоге забыл о них, нормально прогрессировал. У меня о еде больше заморочек, чё лучше сьесть, чё нет, чего меньше, чего больше и как там всё с БЖУ дело обстоит, о добавках даже мысли не возникает ))) Если уж соберусь тогда сразу на стероиды подсяду, когда рабочие веса станут по настоящему серьезными и прогрессу ноль, а тратить деньги на то, что можешь и так "взять" из еды. . .зачем.