Romk
Ты прям все отверг, и значимость Гр, и инусулина, и т. д.
А с чего вообще мясо прирастает, если не секрет?
Я не отверг значимость, я просто сказал, что влияние эндогенного ГР. окажет минимальное воздействие, например на рост ММ (т.е. колебания собственного ГР) и скорее всего, ты его не заметишь - это все взгляд на натурального атлета, в которого из вне ничего не поступает.
По поводу Инсулина - Его значимость я никак не отрицал(все ГР Тесто и пр. рядом не стоят), это имхо единственное, что может хоть как то дать наглядный эффект в плане роста ММ опять же у натурала.
Вот только чтоб поднять инсулин, "по натуральному" - нужен прием в достаточной дозе сверх быстрых углей с высоким ГИ и ИИ.
А прием достаточного кол-ва этих сверхбыстрых углей, и высоких уровней инса, приведут натурала к увеличению мышечной массы и жировой массы, но вот только приросты жировой массы, пудут доминировать над приростами мышечной массы, и ты просто напросто разжиреешь, Просто потому, что у натурала при высоком скачке инсулина, жировой синтез будет сильно доминировать над белковым, вернее сказать он будет происходить быстрее белкового синтеза, так что если натуралу и стоит играться с уровнями инса, то только тому натуралу - который сухой как кленовый лист априори, который как бы не жрал угли, все равно остается сухим и который не может набрать ничего иначе, а если приросты им происходят, то они 100% "сухие"
А если "по натуральному" (без введения инса из вне) и стараться использовать приемущества инса, тут нужен строгий расчет с углями, которые будут вызывать этот скачек, например 5-10гр глюкозы, могут существенно поднять инсулин крови, и в достаточной степени препятствовать катаболическим процессам, а затем максимально чистые приемы пищи(немного комплексных углей и много белка жиры в 0 - это как один из вариантов)а некоторые лупят по 50-100гр быстрых углей, что уже прямая дорога к ожирению.
Но суть в том, что максимальное поднятие инса у натурала, возможно лишь путем поглощения достаточного кол-ва быстрых углей, которые во первых сами же и пойдут в жировые депо через открытые "ходы" а во вторых чтоб инс дал эффект в плане мышечного набора, белковый синтез должен быть усилен, а натурально ты его никак существенно не усилишь, поэтому - это путь к ожирению, то же самое, что натуралу колоть инс, не добавляя при этом стимуляторов "белкового синтеза"