Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Но заморочка в том что предыдущий вес до него у меня 42х9, т.е. шаг 10 кил. Меньший шаг прогресса более силовой, скажем если бы с 47 на 52 прыгнул был бы более преднакоплен

Интересно, откуда у маестры такие данные...

А если сделать 1кг х 10, а на следующей трене 42кг х 9, то должно разорвать что ли?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

не проблема на поддержке спрогресснуть

Вот откуда, откуда он это может знать, если никогда не пробовал? Для всех проблема, а для него - не проблема!

Как вы там говорите? ОТКУДА, Карл??? :D  :D  :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Интересно, откуда у маестры такие данные...
А если сделать 1кг х 10, а на следующей трене 42кг х 9, то должно разорвать что ли?

Должно "спрогресснуть"

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вот откуда, откуда он это может знать, если никогда не пробовал? Для всех проблема, а для него - не проблема!

Как вы там говорите? ОТКУДА, Карл??? :D  :D  :D

Да, я тоже удивлялся. Но Рихад считает, что как он прогрессировал во всяких частичках тяги или в жиме ногами, так он сможет прогрессировать во всем...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Мышечная активация больше при нагрузке 80% от 1ПМ при выполнении упражнения до отказа, чем при 30% от 1 ПМ.

Eur J Appl Physiol. 2015 Jul 10. [Epub ahead of print]
Muscle activation during three sets to failure at 80 vs. 30 % 1RM resistance exercise.
Jenkins ND1, Housh TJ, Bergstrom HC, Cochrane KC, Hill EC, Smith CM, Johnson GO, Schmidt RJ, Cramer JT.
http://www.ncbi.nlm....pubmed/26159316

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 июля 2015 - 05:41)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Как вы там говорите? ОТКУДА, Карл??? :D :D :D

46401aa1a82db5f76c02936fab9643bc.jpg

Как вы там говорите? ОТКУДА, Карл??? :D :D :D

46401aa1a82db5f76c02936fab9643bc.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Мышечная активация больше при нагрузке 80% от 1ПМ при выполнении упражнения до отказа, чем при 30% от 1 ПМ.

Eur J Appl Physiol. 2015 Jul 10. [Epub ahead of print]
Muscle activation during three sets to failure at 80 vs. 30 % 1RM resistance exercise.
Jenkins ND1, Housh TJ, Bergstrom HC, Cochrane KC, Hill EC, Smith CM, Johnson GO, Schmidt RJ, Cramer JT.
http://www.ncbi.nlm....pubmed/26159316

Рихаду насрать.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Мышечная активация больше при нагрузке 80% от 1ПМ при выполнении упражнения до отказа, чем при 30% от 1 ПМ.Eur J Appl Physiol. 2015 Jul 10. [Epub ahead of print]Muscle activation during three sets to failure at 80 vs. 30 % 1RM resistance exercise.Jenkins ND1, Housh TJ, Bergstrom HC, Cochrane KC, Hill EC, Smith CM, Johnson GO, Schmidt RJ, Cramer JT.http://www.ncbi.nlm....pubmed/26159316

Там о 3х сетах говорится а у ризада один. Шах и мат, знаток неона!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

вес 92-93. 80 на раз пожму точно. Жим всегда был для меня слабым движением, я уже не раз плакался на эту тему.

При таком весе жим лежа 1.6х на раз и брусья +0.6х на 5 раз уже есть?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Да, я тоже удивлялся. Но Рихад считает, что как он прогрессировал во всяких частичках тяги или в жиме ногами, так он сможет прогрессировать во всем...

Конечно, если цель прогресс в силовых, для чего цикл выбирается подлиннее, небольшой объем, частота 3 раза в неделю и небольшие прибавки по весам. Я точно так же спрогресснул до жима на наклоне 70х9 и до 85х1 при весе 62.8 когда хотел, если намекаете что в ногах я "особенный". Просто весь этот "прогресс" как-то не очевиден за жиром... мне это не нужно, поэтому сначала ФОРМА, потом ПРОГРЕСС.

Сообщение изменено: rihad (12 июля 2015 - 05:51)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Рихаду насрать.

Ну и правильно - However, differences in volume, metabolic byproduct accumulation, and muscle swelling may help explain the unexpected adaptations in hypertrophy vs. strength observed in previous studies.

Я точно так же спрогресснул до жима на наклоне 70х9 и до 85х1 при весе 62.8 когда хотел

Ну да, я помню, также, как помню, сколько ты бился над 77.5 на 4-4.5 раза. И жим 52.5*5->55*1->57.5*1->60*0 помню. Конечно, ты скажешь, что НЕ хотел пожать больше. А как же.

Кстати, ты писал, что 70 на 9 было при 64 с лишним кг.

если намекаете что в ногах я "особенный"

Дело не столько в ногах, а в том, что не всегда нам удается прибавить там, где мы хотим. И ты действительно не особенный.

Сообщение изменено: aid (12 июля 2015 - 06:05)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Один мужик у Лайла на форуме написал что перешёл исключительно на 20-30 повторов после травмы плеча. Сказал что ничего не слетело, что за год добрался с 45 х25 до 3х28 с 57.5 за год в жиме лежа

Сообщение изменено: AnatolyR (12 июля 2015 - 05:58)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

3х28 с 57.5 за год в жиме лежа

Если 3 на 28, то явно первые подходы делались далеко от отказа. Или отдых запредельный.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Ну да, я помню, также, как помню, сколько ты бился над 77.5 на 4-4.5 раза. Конечно, ты скажешь, что НЕ хотел пожать больше. А как же.

Ерунда, прогресс всегда прогресс, но как процент от веса, здесь повтор или прибавка в весе происходит медленнее, чем в упрах где веса больше, в частичке это 200+45кг как 2/3 тогдашнего веса тела - более чем в три раза больше рабочего веса. Вы еще скажите что в бицепсах прогресс остановился т.к. плохо прогрессируем. Веса меньше, прибавки медленные.

Дело не столько в ногах, а в том, что не всегда нам удается прибавить там, где мы хотим. И ты действительно не особенный.

Тогда и не надо вспоминать мои ноги при каждом удобном случае ;)

Сообщение изменено: rihad (12 июля 2015 - 06:06)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Интересен момент по поводу техники исполнения жима. Как Маэстро делает сингл?

Подьем веса на грудь с пола, либо со стоек. Помощь спиной и ногами присутствует(швунгование)?

Если можно процитируйте для сенсея.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Сбросишь до 50 и пожмешь.
В чем проблема то?

Психологически сложнее просушиться до 55кг и пожать стоя 55кг, чем нажрать до 80кг и не пожать их ))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

И жим 52.5*5->55*1->57.5*1->60*0 помню. Конечно, ты скажешь, что НЕ хотел пожать больше. А как же.

Тот же комментарий по поводу соотношения величины весов к наблюдаемому в кг или повторах прогрессу. По этой же причине прибавка в сгибаниях ног медленная и т.д.

Кстати, ты писал, что 70 на 9 было при 64 с лишним кг.

85х1 при 62.8

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Тот же комментарий по поводу соотношения величины весов к наблюдаемому в кг или повторах прогрессу.

Но в данном случае есть проблема - ты мечтаешь не просто о прогрессе (а прогрессом ты, как мы знаем, считаешь и 52.5*5->55*1, а о конкретном результате - свой вес на раз.

Тут кстати, RampageCV спрашивает:

Как Маэстро делает сингл? Подьем веса на грудь с пола, либо со стоек. Помощь спиной и ногами присутствует(швунгование)?

Я выскажу свое предположение - жмешь со стоек, помощи ногами нет, насчет спины не знаю. Все равно мы этого никогда не увидим.

Сообщение изменено: aid (12 июля 2015 - 06:27)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

. Все равно мы этого никогда не увидим.

:crazy:  :lol3:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

:crazy:  :lol3:

Не подумай ничего плохого - не увидим потому, что Рихад не будет больше снимать видео - он так сказал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Но в данном случае есть проблема - ты мечтаешь не просто о прогрессе (а прогрессом ты, как мы знаем, считаешь и 52.5*5->55*1, а о конкретном результате - свой вес на раз.

Попробую на пальцах о прогрессе: в тяге частички 200кг (фактически 245кг учитывая 2/3 веса тела)  + 2.5кг прибавки делает чуть больше 1%. Для наклонного жима 77 кг это эквивалентно 800 гр прибавки. Ну нет у меня в наличии таких довесков. А насколько грамотно проводить параллель в абсолютном значении между прибавкой к 245кг и к 77кг - судите сами. Там и с повторами та же херня - прогресс какой-то части повтора с 77кг там где обретаешь полный дополнительный повтор с 245кг. Разница в том что ты эту часть повтора с 77кг не делаешь чтобы аккумулировать прогресс к следующей трене. Микродовески кстати по этой причине были бы весьма удобными. Я кстати по мере быдлодолбежки 77х4 замечал, что они давались проще, но недостаточно для 5-го, и на 4.5 затыкался.

Я выскажу свое предположение - жмешь со стоек, помощи ногами нет, насчет спины не знаю. Все равно мы этого никогда не увидим.

Все правильно с техникой, правая ступня чуть назад чтобы снять нагрузку с низа спины, видео может сниму когда сингл буду делать на вес тела.

Сообщение изменено: rihad (12 июля 2015 - 06:37)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не подумай ничего плохого - не увидим потому, что Рихад не будет больше снимать видео - он так сказал.

Походу снял, и увидел себя со стороны

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Все правильно с техникой, правая ступня чуть назад чтобы снять нагрузку с низа спины, видео может сниму когда сингл буду делать на вес тела.

А на вопросы все равно не ответил. С помоста штангу берешь или со стоек?

И что такое - правильно с техникой? Штангисты вон одно время и ноги умудрялись подключать и грудные с сильным прогибом назад. И это было правильной техникой.

Попробую на пальцах о прогрессе: в тяге частички 200кг (фактически 245кг учитывая 2/3 веса тела) + 2.5кг прибавки делает чуть больше 1%. Для наклонного жима 77 кг это эквивалентно 800 гр прибавки. Ну нет у меня в наличии таких довесков. А насколько грамотно проводить параллель в абсолютном значении между прибавкой к 245кг и к 77кг - судите сами. Там и с повторами та же херня - прогресс какой-то части повтора с 77кг там где обретаешь полный дополнительный повтор с 245кг. Разница в том что ты эту часть повтора с 77кг не делаешь чтобы аккумулировать прогресс к следующей трене. Микродовески кстати по этой причине были бы весьма удобными. Я кстати по мере быдлодолбежки 77х4 замечал, что они давались проще, но недостаточно для 5-го, и на 4.5 затыкался.

Ну, все это только усложняет твою мечту пожать свой вес - в жиме стоя 2.5 кг прибавки - это еще больший процент.

Кстати, лифтеры, кроме соревнований с рекордами, и макробертовцев не морочатся с микроблинами...

Сообщение изменено: aid (12 июля 2015 - 06:44)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

При таком весе жим лежа 1.6х на раз и брусья +0.6х на 5 раз уже есть?

Хз, давно не жал. Но в жиме лежа близко, думаю. А брусья слишком сильно зависят от техники. Это к чему вопрос?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

И что такое - правильно с техникой? Штангисты вон одно время и ноги умудрялись подключать и грудные с сильным прогибом назад. И это было правильной техникой.

В том то и дело что ноги ,как нефиг нафиг, подключить со спиной. В рядовом фитнес клубе даже народ и не поймет сделал я жим стоя или жимовой швунг. Ибо хватает убрать таз под себя на пару сантиметров и сделать начальный взрыв(инерцию) которая позволит разогнать штангу. А там разница со статическим жимом 20-30++ кг.

Учитывая как Маэстро на видео адово читинговал в ПШНБ , вот и возник вопрос.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Млин как тяжело буквы донести в интернете :) Все правильно с техникой - все правильно описали.

Ну, все это только усложняет твою мечту пожать свой вес - в жиме стоя 2.5 кг прибавки - это еще больший процент.

Нужно будет экспериментировать с шагом прибавок. Пусть дефицит не сует палки в колеса хотя бы - потом :)

Кстати, лифтеры, кроме соревнований с рекордами, и макробертовцев не морочатся с микроблинами...

Они объемят и набирают объем сетами, в ширину, как говорится. А микродовески удобны чтобы оставить те же повторы и чуть-чуть прибавить вес. Но еще вполне вариант набирать объем мио-репсами в своем единственном сете, что и делаю.

Хз, давно не жал. Но в жиме лежа близко, думаю. А брусья слишком сильно зависят от техники. Это к чему вопрос?

Что возможно все три жима примерно одинаково находятся от кэффициентов.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

В рядовом фитнес клубе даже народ и не поймет сделал я жим стоя или жимовой швунг.

Все-таки, насколько я понимаю терминологию - жимовой швунг требует подключения ног. Толчок туловищем не делает жим швунгом.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В том то и дело что ноги ,как нефиг нафиг, подключить со спиной. В рядовом фитнес клубе даже народ и не поймет сделал я жим стоя или жимовой швунг. Ибо хватает убрать таз под себя на пару сантиметров и сделать начальный взрыв(инерцию) которая позволит разогнать штангу. А там разница со статическим жимом 20-30++ кг.

Учитывая как Маэстро на видео адово читинговал в ПШНБ , вот и возник вопрос.

Жим стоя - говно в этом плане, я и сам не могу понять чем жму.
Лучше жим сидя гантелями.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Все-таки, насколько я понимаю терминологию - жимовой швунг требует подключения ног. Толчок туловищем не делает жим швунгом.

Верно. Только подключение ног можно замаскировать :spiteful:

Вот например видео(с 30 сек).

Рядовому посетителю фитнес клуба и не разобраться чем это отличается от просто жима с подключением торса.

Я мб в пятницу и свой запишу (правда не такие умопомрачительные веса)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Верно. Только подключение ног можно замаскировать :spiteful:

Вот например видео(с 30 сек).

Рядовому посетителю фитнес клуба и не разобраться чем это отличается от просто жима с подключением торса.

Я мб в пятницу и свой запишу (правда не такие умопомрачительные веса)

Ну тут хорошо видна работа ног. Но силен. Интересно, 250 толкает со стоек?

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых

Bing (2)