спецы
да я уж вижу, какие тут спецы:
не носите заявление в суд того района, где страховая - они все решения принимают в пользу страховой"?
Но в целом, такие разговоры немного неприятны. Это как сейчас Эмраеру будут за ювелирку говорить человек, который несколько раз с ней сталкивался, ему что-то поверхностно объявили спецы, вершки усвоил, и дискутировать начал на эту тему.
Почему? Оценка правосудия и работы правоохранительных органов - дело всех, а не только юристов. В суде присяжных сидят обычные обыватели. Суд - дело народное. И если народ в массе не верит судам (а так оно и есть по данным многочисленных опросов) - значит с судом у нас что-то не так. И нет нужды быть юристом, чтобы понимать это.
Как только ты мне найдешь связь между массовой коррупцией и ленью в судах и одним конкретным случаем самообороны, я на нее заеду)
Почему "одним конкретным"? Речь была об общей гнилости. А в делах по самообороне, где выносится обвинительный приговор - там одно из двух: либо судья гондон, либо судья гондон и ждет взятку за оправдание. Никакого третьего варианта не вижу и предложить не могу.
И да, ты всё же объясни внятно, а не "тебя бы на его место": чем еще, как не ленью и ублюдочностью судьи, объяснить затягивание на год таких простых дел, как та же страховка? От судьи требуется-то только расписаться, пробежав глазами дело (что он в итоге и делает), с бумажками возятся помощники.
Почему? Оценка правосудия и работы правоохранительных органов - дело всех, а не только юристов. В суде присяжных сидят обычные обыватели. Суд - дело народное. И если народ в массе не верит судам (а так оно и есть по данным многочисленных опросов) - значит с судом у нас что-то не так. И нет нужды быть юристом, чтобы понимать это.
Увы, чтобы предметно вести диалог и понимать друг друга нужно быть внутри этого. Оценить может любой, только вопрос в достоверности и всеобъемлемости. Например, юрист провел столько-то дел, по итогу он может проанализировав это сделать вывод, что в процессе разбирательства
-суд был независим,
-разбирательство было состязательным и равноправным,
-никаких ошибок в применении норм материального и процессуального права обнаружено не было
-суд правильно истолковал нормы
Все что говорится по этой теме должно быть подкреплено чем-то. Суждения, философия уместна когда в зале заседания пытаешься запутать сторону, и сформировать нужное мнение у судьи.
Притягивать политические дела, хоть уголовные, хоть гражданские для того, чтобы говорить о правосудии неуместно. Этих дел - 0,00...1%.
Почему "одним конкретным"? Речь была об общей гнилости. А в делах по самообороне, где выносится обвинительный приговор - там одно из двух: либо судья гондон, либо судья гондон и ждет взятку за оправдание. Никакого третьего варианта не вижу и предложить не могу.
И да, ты всё же объясни внятно, а не "тебя бы на его место": чем еще, как не ленью и ублюдочностью судьи, объяснить затягивание на год таких простых дел, как та же страховка? От судьи требуется-то только расписаться, пробежав глазами дело (что он в итоге и делает), с бумажками возятся помощники.
У меня товарищ недавно имел дело с гоблинским говносудом. Товарищ непростой - управляющий производством на заводе одном. Там все - весь юротдел и правление, были просто в полном акуе от поведения судьи и решения. Долго рассказывать. Короче, система сгнила. Полностью сгнила. Нужна полномасштабная судебная реформа. Кто бы ещё мозги гоблинам реформировал, а то кадры-то где брать некоррумпируемые? Гнить и разлагаться вечно...
Увы, чтобы предметно вести диалог и понимать друг друга нужно быть внутри этого.
Судья КС говорит о том, что система сгнила! Кому ещё об этом надо сказать?
Увы, чтобы предметно вести диалог и понимать друг друга нужно быть внутри этого. Оценить может любой, только вопрос в достоверности и всеобъемлемости. Например, юрист провел столько-то дел, по итогу он может проанализировав это сделать вывод, что в процессе разбирательства -суд был независим, -разбирательство было состязательным и равноправным, -никаких ошибок в применении норм материального и процессуального права обнаружено не было -суд правильно истолковал нормы Все что говорится по этой теме должно быть подкреплено чем-то. Суждения, философия уместна когда в зале заседания пытаешься запутать сторону, и сформировать нужное мнение у судьи. Притягивать политические дела, хоть уголовные, хоть гражданские для того, чтобы говорить о правосудии неуместно. Этих дел - 0,00...1%.
Окэ.
Дело. Два аналогичных дела с аналогичным исходом. Не политических. Осени 2014 и весны 2015 года.
Нормального парня в баре задирали. В первом случае толпой, во втором случае двое. Потом вынудили выйти на улицу и напали. Произошла драка, в первом случае на кулаках, во втором защищающийся был вынужден достать нож, иначе бы его убили. В первом варианте летальный исход (непреднамеренный), во втором - незначительные порезы. В обоих случаях реальный срок. О процессуальных нарушениях: во втором случае не знаю, в первом судья отказалась приобщить к делу документы, имевшие непосредственное отношение, и опросить часть свидетелей. Нормально?
This is a fucking gloopost'.
Зыс из непосредственное наблюдение.
Сейчас мы упрёмся неминуемо в политоту, чего бы мне не хотелось. Но разрушение института суда в Мордоре имеет причиной то, что Саурону для удержания власти был необходим карманный суд. Не как ветвь власти, но как инструмент для удушения политических противников (того же Ходора). Сейчас пожинаем плоды этого...
Сейчас мы упрёмся неминуемо в политоту, чего бы мне не хотелось. Но разрушение института суда в Мордоре имеет причиной то, что Саурону для удержания власти был необходим карманный суд. Не как ветвь власти, но как инструмент для удушения политических противников (того же Ходора). Сейчас пожинаем плоды этого...
Мы действительно пожинали все эти годы плоды. Ты видимо забыл как было раньше, когда все разваливалось и экономика вообще не работала. А потом все стало работать постепенно. Строиться новые дома, дороги, налаживаться связующие процессы в экономике, появились разные фирмы, рынок наполнился товарами и услугами.
Сообщение изменено: TII (11 июля 2015 - 08:18)
Мы действительно пожинали все эти годы плоды. Ты видимо забыл как было раньше.
Раньше была надежда. Сейчас она умерла. Нужна тотальная реформа. Но, поскольку общество больно, - оно её не востребует, а власть всё устраивает. Карманный бутафорский суд - удобно. Это трагедия гоблинов на самом деле. Это одна из фундаментальнейших причин - почему гоблины живут хуже эльфов...
А кто это?
И ты будешь комментировать то дело, на которое я укажу?
Я не могу комментировать дело, поскольку не являюсь юристом. Я могу лишь высказать своё отношение к делу. Кто такая Лоткова? Это осуждённая по одному из самых резонансных дел по самообороне - даже в Общественной палате слушания были по поводу несправедливости приговора. Статья в Википедии большая даже есть.
Сообщение изменено: Senor (11 июля 2015 - 08:20)
Судья КС говорит о том, что система сгнила! Кому ещё об этом надо сказать?
Маневр неправильный. Посмотри структуру судебной системы. Где находится КС с его решениями, компетенцией, и где находятся остальные 99% остальных дел. И что мы может усмотреть, а то, что КС не относится ни к судам общей юрисдикции, о которых мы сейчас говорим, и то о двух первых звеньях (мировой и районный), в добавок можно и арбитраж сюда приписать (здесь мне самому интересно мнение Браги, поскольку знаю, что арбитраж более прогрессивен, практика отличается), ни к арбитражу.
Ты можешь привести в пример мнение члена Пленума ВС, ввиду того, что он участвует в обобщении практики, до него доходят какие-то решения в порядке кассации и так далее. Но существует неприметный документ, Кодекс судейской этики, благодаря которому мнение высказывает преимущественно специально обученный человек из пресс-службы. Тогда мы может послушать судью в отставке.
Речь была об общей гнилости.
так ты общую гнилость характеризуешь одним примером.
А тысячи противоположных почему то не учитываются. Што это за пиздосковородничество?
Судья КС говорит о том, что система сгнила!
Судья или бывшая судья?
объяснить затягивание на год таких простых дел, как та же страховка?
Да чем угодно, я сам как сторона процесса мог дело на год затянуть и без помощи судьи.
Маневр неправильный.
Ну да, мне предлагается поверить на слово паре форумных юристов - о том, что с судебной системой всё в порядке. Собственным глазам мне предлагается не верить. Равно как и резонансным делам (они объявлены спекулированием). Как и мнению судей КС.
Сообщение изменено: Senor (11 июля 2015 - 08:24)
Окэ. Дело. Два аналогичных дела с аналогичным исходом. Не политических. Осени 2014 и весны 2015 года. Нормального парня в баре задирали. В первом случае толпой, во втором случае двое. Потом вынудили выйти на улицу и напали. Произошла драка, в первом случае на кулаках, во втором защищающийся был вынужден достать нож, иначе бы его убили. В первом варианте летальный исход (непреднамеренный), во втором - незначительные порезы. В обоих случаях реальный срок. О процессуальных нарушениях: во втором случае не знаю, в первом судья отказалась приобщить к делу документы, имевшие непосредственное отношение, и опросить часть свидетелей. Нормально?
С наскока мнения не даются. Будет неправильно, если человек, имеющий юридическое образование будет делать вывод из предложенной фабулы.
Это осуждённая по одному из самых резонансных дел по самообороне - даже в Общественной палате слушания были по поводу несправедливости приговора
А у тебя есть данные, какой% по делам о превышении обороты составляют дела Лотковых?
Учитывая то,что обычно ( sic!!!) эти дела либо не возбуждаются, либо прекращаются до суда . И инфы в открытом доступе по этой стате найти очень непросто.
Если ты не можешь сравнить , то все эти разговоры не имеют никакого практического смысла- ибо ты не можешь показать погрешность суда и по умолчанию считаешь ее в 100%.
Здесь же никто не отрицает вынесение ебанутых судебных решений.
Вопрос в том , сколько % они от всей массы составляют. А составляют они ничтожно малое число. Только для того, чтобы это осознать, надо повариться чуток внутри.
ействующая если такое скажет
Т есть ты веришь гнилой продажной бывшей судье?) Азаза
с судебной системой всё в порядке.
Если у меня под окном не убран мусор из урны- это означает, что система коммунального хозяйства по всей стране прогнила?
Даже если во всем районе все вымыто с мылом?
А у тебя есть данные, какой% по делам о превышении обороты составляют дела Лотковых?
Учитывая то,что обычно ( sic!!!) эти дела либо не возбуждаются, либо прекращаются до суда . И инфы в открытом доступе по этой стате найти очень непросто.
Если ты не можешь сравнить , то все эти разговоры не имеют никакого практического смысла- ибо ты не можешь показать погрешность суда и по умолчанию считаешь ее в 100%.
Здесь же никто не отрицает вынесение ебанутых судебных решений.
Вопрос в том , сколько % они от всей массы составляют. А составляют они ничтожно малое число. Только для того, чтобы это осознать, надо повариться чуток внутри.
Ну вот Морщакова поварилась внутри - и выдала своё мнение в интервью (не одном! Их у неё много). Я ей доверяю. Достаточно авторитетный человек. И не только она ведь. Многие подобное говорят. Люди из власти, бывшие соратники Саурона даже...
Ну да, мне предлагается поверить на слово паре форумных юристов - о том, что с судебной системой всё в порядке. Собственным глазам мне предлагается не верить. Равно как и резонансным делам (они объявлены спекулированием). Как и мнение судей КС.
Ты не понял что я написал. Мы не может чье-то мнение выше поставить.Мнение юриста=мнение судьи. Далее уже нужно взять во внимание опыт, стаж и т.д. С какой ты столкнулся проблемой в суде, что при этом заявляешь о гнилости системы?
Т есть ты веришь гнилой продажной бывшей судье?) Азаза
Поскольку её выводы совпадают с тем, что я наблюдаю на практике - да.
Если у меня под окном не убран мусор из урны- это означает, что система коммунального хозяйства по всей стране прогнила?
Даже если во всем районе все вымыто с мылом?
Вероятно, 0,3% оправдательных решений судов - это "вымытый с мылом" район?
Морщакова поварилась внутри
Я готов спорить на что угодно, что кто такая Морщакова, ты до педерачи в тельавизоре и знать не знал, но сражу же после оной записал ее в порядочные.
Существуют уважаемые люди в юриспруденции но причину их уважаемости знают юристы, а не обыватели- любители телепедерач.
0,3% оправдательных решений судов - это "вымытый с мылом" район?
А каким он должен быть-то? есть норматив?
Поскольку её выводы совпадают с тем, что я наблюдаю на практике - да.
Ты как Рихад прямо- истина не требует доказательств.
Ты нихрена именно "на практике" не наблюдаешь.
Я готов спорить на что угодно, что кто такая Морщакова, ты до педерачи в тельавизоре и знать не знал, но сражу же после оной записал ее в порядочные.
И? У тебя по существу вопроса есть что возразить?
Существуют уважаемые люди в юриспруденции но причину их уважаемости знают юристы, а не обыватели- любители телепедерач.
Вот про вашу фрик-секту не надо тут мифов. Знаю я цену вашему сообществу шулеров. Ещё Ленин про это пейсал (сам будучи юристом, кстати).
А может и не продажная и не гнилая - и говорит правду.
Так значит есть и другие не продажные и не гнилые или она одна в белом?
А если есть, то сколько их в % соотношении к продавшимся?
И? У тебя по существу вопроса есть что возразить?
Так вопроса-то не было.
Ты его сформулируй для начала.
(сам будучи юристом, кстати).
Которого ссаными тряпками за непрофессионализм выгнали?
Таким же юристом, как ты он был примерно, это да.
Знаю я цену вашему сообществу шулеров
Нихера ты не знаешь даже в собственном Ростове))) А берешься рассуждать)))
А каким он должен быть-то? есть норматив?
Норматива нет, но 0,3% вызывают закономерные сомнения во вменяемости системы - в совокупности с иными наблюдениями.
Ты как Рихад прямо- истина не требует доказательств.
Ты нихрена именно "на практике" не наблюдаешь.
Пока что от вашего брата ничего, кроме надувания щёк и хвастовства каким-то мифическим инсайдом, т.е., аргументация "От авторитета". Но у юристов в обществе нет авторитета. Как и у судей. Весь ваш авторитет - придуман вами самими. Он на бумаге.
,
Кстати, очень похвально, что ты смотришь Путен-тв в зомбоящике и веришь тому, что оттуда вещают.
Еще немного и станешь совсем настоящим представителем электората.
но 0,3% вызывают закономерные сомнения во вменяемости системы - в совокупности с иными наблюдениями.
Ничего они не могут вызывать.
Если у тебя машину в сервисе из 100 случаев 97 сделали пиздато, а в трех ты переделывал- это вызывает сомнение?
Но у юристов в обществе нет авторитета. Как и у судей.
Блажен, кто верует)
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых