Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дело не в весах, а в частоте и объеме.

Тут да. Тяну редко и максимум 6-8 повторений.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Anatolii,

одним словом пауэрлифтер) Пуффа на тебя нет!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

одним словом пауэрлифтер) Пуффа на тебя нет!

Ага, и я пользуюсь возможностью порезвится на поле бодибилдинга))

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тянет в классике 175 кг, при жиме 137,5 в 67, рост 160, руки не длинные, таз не широкий. Фото есть не текстовые) Сила хвата такой же тренируемый параметр, как и все остальные. Если вам он не важен, вы и не заморачиваетесь. Нам важен - мы тренируем.

Что значит не важен?, тренируйте, я против что ли?

" вам не важен", "вам и не надо понимать"- что это? То есть про практику поднимания весов мне тоже  не стОит писать, чушь.? правда только ваша? хорошо чё. Тем более непонятно, когда вы мне сами писали , дескать " потрудитесь объяснять новичкам че да как"

Тут путаница видимо  по временным отрезкам, про лямки я пишу, по временам, когда нужно было поднимать над головой с пола, хват укреплялся сам, потому, что огромный кпш, не с натужными  весами, но и не как считают кпш подъемы на бицепс , францию и т.д.,  в т.а все с пола разгонно, то есть еще добавлялся момент ускорения, куча движений  и очень сильные люди,  олимп. чемпионы, поднимали все с лямками, это не нужно было им  делать?  я ведьне с претензией на истину, просто пишу, что можно по иному, а не только одним методом непререкаемым. Если бы ветка новичков п.лифтеров тут была, дык это не так, там есть раздел. Годами мне невдомек, почему все нужно под пауэрлифтинг то подминать?, как будто нет ничего кроме него!

Сообщение изменено: ole (04 сентября 2017 - 10:18)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Anatolii,

К родителям прилетела, сегодня наконец добралась до своего зала) Приятно было увидеть всех своих ребят пауэрлифтеров) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Что значит не важен?, тренируйте, я против что ли?

" вам не важен", "вам и не надо понимать"- что это? То есть про практику поднимания весов мне тоже  не стОит писать, чушь.? правда только ваша? хорошо чё.

Тут путаница видимо  по временным отрезкам, про лямки я пишу, по временам, когда нужно было поднимать над головой с пола, хват укреплялся сам, потому, что огромный кпш, не с натужными  весами, но и не как считают кпш подъемы на бицепс , францию и т.д.,  в т.а все с пола разгонно, то есть еще добавлялся момент ускорения, куча движений  и очень сильные люди,  олимп. чемпионы, поднимали все с лямками, это не нужно было им  делать?  я ведьне с претензией на истину, просто пишу, что можно по иному, а не только одним методом непререкаемым. Если бы ветка новичков п.лифтеров тут была, дык это не так.

Там было "если не важен" В остальном - обычная перепалка в сети. Вам не понравился тяжелый присед, а я не стал объяснять очевидную вещь - зачем нужны тяжелые тренировки выступающему спортсмену. 

Конечно можно по всякому, но речь изначально вообще была не о становой, а о применении лямок в упражнениях со сравнительно малыми рабочими весами, вроде тяги гантели одной рукой или румынской тяги. Я считаю, что уж до такого уровня нагрузок кисть должна быть натренирована.

Сообщение изменено: Anatolii (04 сентября 2017 - 10:20)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

вроде тяги гантели одной рукой

Я вот заметил, что с лямкой когда тяну 50кг гантель, то получается до 15 раз, а без лямок до 12. :pardon:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я вот заметил, что с лямкой когда тяну 50кг гантель, то получается до 15 раз, а без лямок до 12. :pardon:

И это при подтягиваниях с ( не помню точно) 50 кг на 8-10 раз? Вы загадочный человек))

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Нет это тяга гантели к поясу в наклоне.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 026 сообщений

не это понятно.но если подтягиваетесь с такими весами то силы хвата должна хватать чтобы потянуть 50 кг поболее чем 12

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Да те подтягивания и подтягиваниями можно назвать с большой натяжкой. Как тут кто то говорил - подпрыгивания. :D

А тягу то делаю нормально.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да те подтягивания и подтягиваниями можно назвать с большой натяжкой. Как тут кто то говорил - подпрыгивания. :D

Нагрузка-то на кисти от этого не меньше. К тому же импульсная. Впрочем, естественно делаете как вам нравится. Просто меня это удивило. 50 кг я одной рукой не тяну, но кисть бы точно не была ограничением. Я ее на подобных упражнениях вообще разомкнутой оставляю.

Сообщение изменено: Anatolii (05 сентября 2017 - 10:32)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Да кисть то держит, но видимо на удержание то же энергия уходит и забирает от широчайших. Наверное поэтому и разница в повторах. :unknw:

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Толя, ты же наверное не проверял, сколько раз ты сделаешь с лямками и сколько без?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Если коротко, то без лямки будет поднимание снаряда.

В последних повторах, особенно если разгонно, с подныриванием в конце, для полного сокращения., все равно кисть лимитирует, как бы сильна не была, ну уж тем более если хват слабый.

Лямка позволит сосредоточиться на целевой мышце полностью, не отвлекаясь в последних повторах, самых ценных. А это в ББ один из основных факторов успеха.

Я был удивлен, когда на видео Шон Рэй, даже бицепсы с лямками делает, ну еще много чего, что обычно делают без них, у него вся техника разгонная.

просто тянуть тяжелую гантелю можно как угодно, только кпд будет ниже. а вообще, по слухам)) в этом движении стоит стремиться к весу гантели приближеному к собственному, так шта...)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя, ты же наверное не проверял, сколько раз ты сделаешь с лямками и сколько без?

Конечно нет) В становой как-то пробовал в тяге на разы. Думал поможет, не - только мешали, на помост вышел без них. В тяге 1 рукой у меня отказывают мышцы спины, а не кисть. Точка приложения силы локоть, а не кисть. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если коротко, то без лямки будет поднимание снаряда.

В последних повторах, особенно если разгонно, с подныриванием в конце, для полного сокращения., все равно кисть лимитирует, как бы сильна не была, ну уж тем более если хват слабый.

Лямка позволит сосредоточиться на целевой мышце полностью, не отвлекаясь в последних повторах, самых ценных. А это в ББ один из основных факторов успеха.

Я был удивлен, когда на видео Шон Рэй, даже бицепсы с лямками делает, ну еще много чего, что обычно делают без них, у него вся техника разгонная.

просто тянуть тяжелую гантелю можно как угодно, только кпд будет ниже. а вообще, по слухам)) в этом движении стоит стремиться к весу гантели приближеному к собственному, так шта...)

В такой технике никогда не тянул. На мой взгляд, это и есть преодоление веса, а не работа с целевой мышцей.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вообще нормально большие гантели редко кто тянет нормально.  чаще всего это становится эдаким " базовым - многосуставным"  там и импульс с ног, и проворот  корпусом и " тяга бицепсом"  ну и спина где то включается )) .  проще сказать что там не работает уже 

а дай две гантели и попроси повторить двумя руками   , то  даже если вес  на   20 % уменьшить  - фиг выходит )) 

в общем такой  2присед в четверть для спины" получается 

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Скажите мне, уважаемые форумчане, есть у меня такой немного оф-топный вопрос: существует некая моя знакомая, которая по своей комплекции была чуток полноватой, но успешно сбросила излишек и теперь набирает массу. Мы как-то сошлись с ней в философских диспутах и речь зашла о цикличности, а именно наборе/сушке. Но тут вдруг я услышал от нее, что она не любит эту концепцию и не собирается ей следовать, а сейчас просто приводит мышцы в тонус (она начала заниматься месяца три назад по относительно нормальной программе - некий аналог лифтёрской базы, но в блоках, хотя и свободные веса присутствуют. Например сейчас ногами жмет плиту 170 кг). И тут я получил небольшой разрыв шаблона, т.к всегда считал, что существует только вот вышеуказанный цикл. А какие есть еще варианты ?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

В такой технике никогда не тянул. На мой взгляд, это и есть преодоление веса, а не работа с целевой мышцей.

Дык именно что не тянул,   " нельзя попасть в ворота, ни разу не пнув в их сторону " Пеле)

На мой взгляд  это и есть не поднимание снаряда, а работа целевой в ББ, да еще можно перенаправлять под задачи, меняя угол наклона и делая прогиб или наоборот горбик,.

Ширы у всех разные, у одного высокое крепление  с хорошим верхом, у другого идут до жопы, в первом случае, часто широчайших почти  и не видно и человек ни как не может их приобрести, делая сильным сегментом по стандарту, не думая что то поменять, а там элементарный горбик нужно, при приличном развитии плечевого,

во втором "бетмен вернулся")) с боку похже на подлещика)) вторым повезло, бо верхушку сделать легче).

Посмотрите как Ли Хейни делает тягу штанги в наклоне, разгоняя и подныривая в конце, и поймете о чем я. Шибко отличается от стандарта.

Такое подныривание дает бугристость, а если просто тянуть равноускорено, то мышца не дорабатывает до пика, и будет может и большой но плоской. 

Такая техника очень идет для задней дельты, для голени и еще некоторых мышц, часто поэтому их и не могут пробить, тупо недорабатыва даже при адовой работе на них.

Сообщение изменено: ole (05 сентября 2017 - 03:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 138 сообщений

Цикличность - канон.

Знакомую гони с телеги на присед. Нечего фигней страдать. Жим ногами  это не свободный вес, а баловство для здоровых и помощь для дефективных.

я услышал от нее, что она не любит эту концепцию и не собирается ей следовать, а сейчас просто приводит мышцы в тонус

Пусть весы и сантиметр вас рассудят через 2 месяца.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Цикличность - канон.

Знакомую гони с телеги на присед. Нечего фигней страдать. Жим ногами  это не свободный вес, а баловство для здоровых и помощь для дефективных.

Пусть весы и сантиметр вас рассудят через 2 месяца.

Я так понимаю, что она в скором времени собирается приседать - сейчас спина еще недостаточно развита. + у нее там есть тренер в фитнессе, поэтому я не имею никакой особой власти над ее тренировками=) Да и не стремлюсь к этому. Просто был удивлен и подумал, что есть еще какой-то подход (понятное дело, что ко мне он не подходит, т.к. я слишком далеко и долго находился на темной стороне).

Главное, что бы она не расстроилась и не решила забросить это дело от результата. А может, ее тренер воспользуется военной хитростью и подсунет ей цикличность под личиной чего-нибудь еще.

Сообщение изменено: storm_2150 (05 сентября 2017 - 03:53)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 138 сообщений

Я так понимаю, что она в скором времени собирается приседать - сейчас спина еще недостаточно развита. + у нее там есть тренер в фитнессе, 

Если это инструктор сказал - пусть бежит от него. Готовить спину для приседа через жим ногами - это смело, нестандартно и непонятно. Т.е. через ж...))

. я слишком далеко и долго находился на темной стороне).

На форуме так говорят про употребление ААС. Выражайся точнее.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

вообще нормально большие гантели редко кто тянет нормально.  чаще всего это становится эдаким " базовым - многосуставным"  там и импульс с ног, и проворот  корпусом и " тяга бицепсом"  ну и спина где то включается )) .  проще сказать что там не работает уже 

а дай две гантели и попроси повторить двумя руками   , то  даже если вес  на   20 % уменьшить  - фиг выходит )) 

в общем такой  2присед в четверть для спины" получается 

Я как раз двумя гантелями ширы пробил, долго не мог понять че им надо , по журналам ориентировался

В отрицательном наклоне, сюда видео запиливал, прямо в них, но там просто тянуть смысла не будет, только в технике Хейни.

Зачетно тогда в середине 90х мне его видео попалось, море подсказок, в т. ч. и как тяжелые гантели закидывать без усилий.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Если это инструктор сказал - пусть бежит от него. Готовить спину для приседа через жим ногами - это смело, нестандартно и непонятно. Т.е. через ж...))

На форуме так говорят про употребление ААС. Выражайся точнее.

Видимо в каждом кругу свой сленг=) Я ссылался на довольно старый мем, с намеком на то, что много-много лет "кушал печеньки". Ну теперь буду знать, что так лучше не выражаться.

А по поводу тренера, не знаю, ее ли это домыслы или тренер такое сказал.

9a2yCkTumvY.jpg

Сообщение изменено: storm_2150 (05 сентября 2017 - 04:11)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 889 сообщений

с намеком на то, что много-много лет "кушал печеньки".

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Мы как-то сошлись с ней в философских диспутах и речь зашла о цикличности, а именно наборе/сушке. Но тут вдруг я услышал от нее, что она не любит эту концепцию и не собирается ей следовать, а сейчас просто приводит мышцы в тонус

есть разные стратегии, можно циклировать с большой амплитудой порядка +- 10 кг., можно сначало похудеть и затем набирать по чуть чуть качественное мясо, можно оставаться в комфортном весе и пытаться улучшить формы и пропорции.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дык именно что не тянул,   " нельзя попасть в ворота, ни разу не пнув в их сторону " Пеле)

На мой взгляд  это и есть не поднимание снаряда, а работа целевой в ББ, да еще можно перенаправлять под задачи, меняя угол наклона и делая прогиб или наоборот горбик,.

Ширы у всех разные, у одного высокое крепление  с хорошим верхом, у другого идут до жопы, в первом случае, часто широчайших почти  и не видно и человек ни как не может их приобрести, делая сильным сегментом по стандарту, не думая что то поменять, а там элементарный горбик нужно, при приличном развитии плечевого,

во втором "бетмен вернулся")) с боку похже на подлещика)) вторым повезло, бо верхушку сделать легче).

Посмотрите как Ли Хейни делает тягу штанги в наклоне, разгоняя и подныривая в конце, и поймете о чем я. Шибко отличается от стандарта.

Такое подныривание дает бугристость, а если просто тянуть равноускорено, то мышца не дорабатывает до пика, и будет может и большой но плоской. 

Такая техника очень идет для задней дельты, для голени и еще некоторых мышц, часто поэтому их и не могут пробить, тупо недорабатыва даже при адовой работе на них.

Я понял, о чем вы. Заднюю дельту так и делаю. Углами и изгибом позвоночника тоже манипулирую. Но вот тяги на середину и верх спины делаю именно плавно без движения корпуса с концентрации на локте. Именно так мне лучше. То, что вы говорите имеет право на жизнь, но для воплощения требует опыта и хорошего мышечного чувства или чувства своего тела, иначе говоря.

9 из 10 превратят это в безумный читинг с полной "потерей" целевой мышцы ради величины используемого отягощения. Поэтому обучаю я стандартной технике, подрастут - найдут сами лучший для себя вариант. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Видимо в каждом кругу свой сленг=) Я ссылался на довольно старый мем, с намеком на то, что много-много лет "кушал печеньки". Ну теперь буду знать, что так лучше не выражаться.

9a2yCkTumvY.jpg

Вот теперь все стало еще двусмысленней)) Это уже политическое дело!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

я слишком далеко и долго находился на темной стороне

Дарт Вейдер всю свою жизнь провел во тьме, пребывая в скорби под каблуком старого деда, приказавшего ему убить своего сына.

Вот это темная сторона.

А хавать всю жизнь печенюхи - это не тёмная сторона. Это Джабба Хатт.

Сообщение изменено: phaze (05 сентября 2017 - 05:10)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых