можешь не отвечать,это был риторический вопрос,тут всё понятно ))
Я всё-таки отвечу. Мне это известно, как минимум, из 4 источников. 1. Наука - в основном политэкономия (труды классиков марксизма прежде всего) и история (как седая, повествующая об ограблении Морганом Ямайки, к примеру, так и новейшая - история приватизации в РФ). 2. Религия ("И легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в царство Б-жие", вот это всё...). 3. Народная мудрость и свидетельские показания (от пословиц, вроде "От трудов праведных не наживёшь палат каменных" до откровений самих богачей, в которых они признаются, что часто шли на сделки с совестью - время, мол такое было и т.д.). 4. Личный опыт - в качестве непосредственного свидетеля эпохи ПНК в стране.
Т.е., на основании перечисленных источников я делаю вывод о моральной порочности и нечистоплотности большинства крупных состояний.
мне про него не интересно
Но мы-то спорили о нём с Эмраером, хотя я его привёл лишь как пример неудачного бизнеса, который он потерял и не смог защитить, несмотря на все свои деньги и связи. И не только он. Пример Ходорковского уже в зубах навяз. Скажешь - эти в политику лезли, а средних не трогают? Ещё как трогают. Я приводил уже данные из доклада в комитет Госдурки - 70 000 рейдерских атак в год. Из последних примеров ведения бизнеса в Мордоре. Открыли люди пекарню... До того за подобное сажали ветеринаров, к примеру... Занимайтесь бизнесом, короче. И твой пример, как успешного бизнесмена - нерелевантен. Вас - добившихся какого-то успеха, - меньшинство. Большинство разоряется. Напомню, речь зашла о том, куда лучше пристроить гипотетические 25 000 000. Я предложил стандартно бетоний, Эмраер начал критиковать и предлагать бизнес. Читаем про бизнес. Малый бизнес, не ЮКОС никакой.
http://www.novayagaz...medium=petition
Полухины не только выпекали в своем «Очаге» булочки с маком, они его, пищевой мак (сертифицированный, кстати, и не запрещенный к обороту на территории РФ), там же до 2009 года продавали в розницу наряду с другими специями, что входило в уставную деятельность предприятия. В 2009 году губернатор Воронежской области издал распоряжение о запрете продажи пищевого мака в регионе, которое было в скором времени отменено как незаконное. То есть в продаже Полухиными мака не было ничего запрещенного и постыдного — пищевой мак в России не запрещен! Так что все уголовное дело Полухиных — это дело о продаже/покупке разрешенного пищевого мака.
И на момент изъятия у «Очага» продукции (2010 год) не только Полухины, но и мы с вами могли и можем даже сегодня держать у себя в гараже хоть 400 тонн пищевого мака. Потому что законодательство этого не запрещает. И не наша с вами вина, что ФСКН считает (или делает вид, что считает), что бывает мак «чистый» и мак «грязный». Такой градации действующее законодательство не предусматривает. Абсолютная очистка зерен невозможна. Напомню, что в Общественной палате проводились специальные слушания, посвященные ситуации с полухинским «Очагом». Ученые объясняли ФСКН: реализуемый предпринимателями пищевой мак не мог быть абсолютно чистым: очистка мака от примесей до такой степени невозможна ни химически, ни физически, ни метафизически.
Но заключения специалистов, Общественной палаты и обращения президентского Совета по правам человека, а также общеизвестные неоспоримые научные выводы для ФСКН — пустой звук. 4,8 тонны полухинского пищевого мака у них легко превращаются в 4,8 тонны наркотической смеси. А судья Лебедева в своем приговоре проигнорировала то обстоятельство, что в деле нет ни одного доказательства сбыта/приобретения наркотиков, а также фактов смешения наркотических средств с семенами мака.
ты Александр меня прочитал но не понял
Ну ты вспомнил зачем-то про моё наследство, хотя речь вообще шла об ином. Я, естественно, занял оборону, поскольку тут в ветке революционные настроения в стиле "Отнять и поделить" нередки по этому поводу. Вот страниц 10 назад хотя бы. Я уже начеку на этот счёт...
Сообщение изменено: Senor (10 июля 2015 - 11:48)