Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Худею со 170
Отправлено 02 мая 2025 - 02:21

Отправлено 02 мая 2025 - 02:31

Отправлено 02 мая 2025 - 02:35

Отправлено 02 мая 2025 - 02:41

ну и что? Многие верят в Деда на тучке и одновременно плюют через левое плечо, стучат по дереву, не здороваются через порог, хотя дед на тучке не одобряет всех этих языческих ритуалов. Ну и гороскоп читают конечно, как без этого.
верят в знаки зодиака )
Сообщение изменено: MrCherdak (02 мая 2025 - 02:41)
Отправлено 02 мая 2025 - 03:45

Stas R писал 02 Май 2025 - 10:21:
Вопрос как всегда вокруг терминологии ум, умный. Погуглил навскидку критерии умного человека,
1. Не занимается болтовней
2. Уважителен к собеседнику
3. Самокритичен
4. Признает ошибки....
Первый приходит на память - ТерминалХ
Идиотизм чистой воды. Это все из серии 10 принципов жизни Шварценеггера, Павла Дурова, Аллы Пугачевой и т.п.
Или вот мне еще нравится: "Чем отличаются привычки богатого и бедного? " Богатый встаёт до 6 утра, принимает душ, делает зарядку, в неделю прочитывает 1 книгу,... а еще у него должна быть умершая бабушка, которая оставила ему наследство 100 млн. долларов.
В 21 веке один из критериев умного человека отличать в интернете правдивую информацию от откровенного бреда.
Отправлено 02 мая 2025 - 04:31

я тебя умоляю, под этот критерий подходит 99% нынешних пользователей.В 21 веке один из критериев умного человека отличать в интернете правдивую информацию от откровенного бреда.
критикуешь - предлагай свою интерпретацию.Идиотизм чистой воды.
где ты подобное наколупал?Или вот мне еще нравится: "Чем отличаются привычки богатого и бедного? " Богатый встаёт до 6 утра, принимает душ, делает зарядку, в неделю прочитывает 1 книгу,... а еще у него должна быть умершая бабушка, которая оставила ему наследство 100 млн. долларов.

Отправлено 02 мая 2025 - 07:25

Вопрос как всегда вокруг терминологии ум, умный. Погуглил навскидку критерии умного человека, 1. Не занимается болтовней 2. Уважителен к собеседнику 3. Самокритичен 4. Признает ошибки.... Первый приходит на память - ТерминалХ
имхо, ничего из этого не имеет отношения к уму.
у ума есть лишь одно проявление - это способность выстраивать такие модели/образы реальности в голове, которые при их воплощении позволяют эффективно(то есть лучше чем случайно) добиваться поставленных задач.
то что ты описал - проявление культуры, сдержанности. но не ума. можно быть очень культурным и сдержанным пустоголовым болваном. или хамоватым, но умным человеком. непересекающиеся плоскости.
имхо.конечно.
п.с. много поднимать в лифтинге - не проявление ума. но достижение этого поднимание -проявление. соотвественно, ум у того, кто выстроил модель поведения для такого результата - тренера или самого спортсмена.
у шахматиста(как явления, а не гроссмейстера конкретно), ум проявляется и в самом процессе игры и в создании этого умения(то есть тренировки шахматиста).
Сообщение изменено: sandwolf77 (02 мая 2025 - 07:29)
Отправлено 02 мая 2025 - 07:46

Stas R писал 02 Май 2025 - 13:31:
критикуешь - предлагай свою интерпретацию.
Объясню на примере силы. Кого мы считаем сильным? Того кто показывает хорошие результаты в приседание со штангой, жиме лежа и т.п. упражнениях, или того, кто
1. Уважительно относится к теще
2. Не ходит с дедушками в сауну
3. Не слушает Глинку
и т.п.
Ответ очевиден
То же самое и с умом. У меня однокурсник в уме 3 значные числа перемножал примерно за минуту. А я так не могу. Поэтому я его считал умным человеком. И таких умственных упражнений можно найти не мало. Кто то хорошо запоминает, кто то внимателен и может делать логические выводы (здесь вспоминается книжный и киношный Шерлок Холмс ).
Отправлено 02 мая 2025 - 07:54

в первую очередь умный человек - с хорошим чувством юмора.Объясню на примере силы. Кого мы считаем сильным? Того кто показывает хорошие результаты в приседание со штангой, жиме лежа и т.п. упражнениях, или того, кто 1. Уважительно относится к теще 2. Не ходит с дедушками в сауну 3. Не слушает Глинку и т.п. Ответ очевиден То же самое и с умом. У меня однокурсник в уме 3 значные числа перемножал примерно за минуту. А я так не могу. Поэтому я его считал умным человеком. И таких умственных упражнений можно найти не мало. Кто то хорошо запоминает, кто то внимателен и может делать логические выводы (здесь вспоминается книжный и киношный Шерлок Холмс ).
Отправлено 02 мая 2025 - 07:57

добавлю, иногда полезнее оттолкнуться от обратного.
трудно определить абсолютно умного человека, то есть того, чьи модели мышления эффективны во всех областях.
но вот дурака можно определить либо в какой-то области- где рассуждения и действия заведомо тупиковые(профессиональный идиотизм) в конкретной сфере.
либо дурака круглого когда пациент выстраивает идиотские модели, о чем бы не начал размышлять. и нигде не демонстрирует эффективного мышления.
Отправлено 02 мая 2025 - 08:00

Сегодня прекрасно потренировался. Жду невероятного омяснения. Еще немного и буду делать коллажи с исхудавшим Чердаком. Внимательно изучив программу Олега К, решил еще выполнить мастера по русскому приседу, так как очень много упражнений на ноги.
Гроссмейстер по шахматам и мастер по русскому жиму, приседу и строгому подъему на бицепс. После этого меня можно будет занести в Красную книгу.
Отправлено 02 мая 2025 - 08:02

определение культуры в контексте нашего диалога - Культу́ра — сложившиеся у людей ценности, нормы, обычаи, верования и обряды, знания и умения, техника и технологии, способы мышления, деятельности, взаимодействия и коммуникации. Не считаю, что умный человек способен существовать век рамок культуры. Пример эскцентричных гениев не считаю корректным аргументом, имхо.непересекающиеся плоскости.
Отправлено 02 мая 2025 - 08:03

aaleksdd писал 02 Май 2025 - 17:00:
Сегодня прекрасно потренировался. Жду невероятного омяснения. Еще немного и буду делать коллажи с исхудавшим Чердаком. Внимательно изучив программу Олега К, решил еще выполнить мастера по русскому приседу, так как очень много упражнений на ноги.
Гроссмейстер по шахматам и мастер по русскому жиму, приседу и строгому подъему на бицепс. После этого меня можно будет занести в Красную книгу.
хотеть, не вредно
Отправлено 02 мая 2025 - 08:11

aaleksdd писал 02 Май 2025 - 16:46:
Объясню на примере силы. Кого мы считаем сильным? Того кто показывает хорошие результаты в приседание со штангой, жиме лежа и т.п. упражнениях, или того, кто
1. Уважительно относится к теще
2. Не ходит с дедушками в сауну
3. Не слушает Глинку
и т.п.
Ответ очевиден
То же самое и с умом. У меня однокурсник в уме 3 значные числа перемножал примерно за минуту. А я так не могу. Поэтому я его считал умным человеком. И таких умственных упражнений можно найти не мало. Кто то хорошо запоминает, кто то внимателен и может делать логические выводы (здесь вспоминается книжный и киношный Шерлок Холмс ).
Тут тоже не так все просто. В многокоординатных движениях «силу» еще реализовать надо. Это же сложный двигательный паттерн
В обывательском смысле сильный - крупный самец. Это очень глубинное древнее. Обычно в среднем габариты пропорциональны проявлению силы в быту.
С умом сложней. Размеры головы ни о чем не говорят. Ну есть конечно обывательское «в очках значит умный» )). Но это такое себе ))
Отправлено 02 мая 2025 - 08:13

определение культуры в контексте нашего диалога - Культу́ра — сложившиеся у людей ценности, нормы, обычаи, верования и обряды, знания и умения, техника и технологии, способы мышления, деятельности, взаимодействия и коммуникации. Не считаю, что умный человек способен существовать век рамок культуры. Пример эскцентричных гениев не считаю корректным аргументом, имхо.
ты используешь двойственность толкования термина культура. Ты говоришь о Культуре-то есть всей совокупности человеческих знаний. Имхо, они связаны с умом, но им опять же не являются. Ум использует часть человеческой культуры(то есть знаний),чтобы выстраивать рабочие модели. Культура - это склад знаний. Ум- умение их использовать.
называя же то, что ты описал как проявлением культуры - я имел ввиду понимание "культуры" как комфортного для окружающего поведения -сдержанности, вежливости и т.д. И вот это уже никак с умом не согласуется. Либо человек выстраивает образ мира в своей психике в данной области благодаря которому эффективно меняет реальность - и тогда он умный в этой области. Либо его рассуждения сколь угодно красивы, но бессмысленны - и тогда он дурак.
А "культурность", в смысле того, что выше описано - никак с этим не связано вообще.
5 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
oscid, Bing (1)