Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок с нуля
Отправлено 23 января 2023 - 11:48
Отправлено 24 января 2023 - 12:28
конечно. Еслиб просто пил много воды, то был бы абсолютно такой же эффект
Воды я пью одинаково. За время двухчасовой тренировки выпиваю два шейкера емкостью 600 мл.
Я понимаю твою иронию, Семён.
Но мне есть с чем сравнить - когда пьешь воду с этими солями, и воду без этих солей. И я добавляю соли-электролиты, как я уже объяснил, когда в зале жара. В такую жару в зале только совсем ебанутые на голову тренят, типа меня. Зал обычно пустой - я и ещё полторы калеки.
Иногда ещё днем один парень приходит покачаться, он по вечерам в группе бокса занимается - им такое привычнее. Они там нон-стоп полуторачасовую тренировку проводят. У меня жена там тоже уже два года занимается. У нас некоторые качки туда на бокс пробовали ходить, жена рассказывает, очень быстро выдыхаются, и выходят оттуда - мокрые насквозь. Вообще на боксе мало кто задерживается. Очень жёсткие тренировки в плане выносливости им там тренер делает. Я не хожу туда, потому как у меня с юности от ударов в голову возникают головные боли.
Когда пьешь электролиты, или регидрон, думаю, в крайнем случае можно вообще пить просто подсоленную воду, то даже кожа тела по другому себя чувствует. И не так изматываешься, не чувствуешь себя как выжатый лимон или как будто тебя отпиздили палками, что обычно чувствуется если позанимался в сильную жару или поработал физически в пекло.
Отправлено 24 января 2023 - 08:39
Воды я пью одинаково. За время двухчасовой тренировки выпиваю два шейкера емкостью 600 мл.
Я понимаю твою иронию, Семён.
Но мне есть с чем сравнить - когда пьешь воду с этими солями, и воду без этих солей. И я добавляю соли-электролиты, как я уже объяснил, когда в зале жара. В такую жару в зале только совсем ебанутые на голову тренят, типа меня. Зал обычно пустой - я и ещё полторы калеки.
Иногда ещё днем один парень приходит покачаться, он по вечерам в группе бокса занимается - им такое привычнее. Они там нон-стоп полуторачасовую тренировку проводят. У меня жена там тоже уже два года занимается. У нас некоторые качки туда на бокс пробовали ходить, жена рассказывает, очень быстро выдыхаются, и выходят оттуда - мокрые насквозь. Вообще на боксе мало кто задерживается. Очень жёсткие тренировки в плане выносливости им там тренер делает. Я не хожу туда, потому как у меня с юности от ударов в голову возникают головные боли.
Когда пьешь электролиты, или регидрон, думаю, в крайнем случае можно вообще пить просто подсоленную воду, то даже кожа тела по другому себя чувствует. И не так изматываешься, не чувствуешь себя как выжатый лимон или как будто тебя отпиздили палками, что обычно чувствуется если позанимался в сильную жару или поработал физически в пекло.
Регидрон - супер, раньше рингерлок хомячили после сгонки) В жару бутылка с регидроном всегда с собой, когда катаюсь, тренируюсь или просто жарко в рабочий день, ( приходилось по долгу работать на жаре),тудой еще магния, лимонку и ундевит, полстакана и ощущение как в душе искупался.
Дискомфорт исчезает. Воду , минералку пробовал, только жажды добавляет и стоит в желудке, не уходит.
Но "кому то и святая вода помогает" (с)
Отправлено 24 января 2023 - 08:47
Воду , минералку пробовал, только жажды добавляет и стоит в желудке, не уходит.
Про минералку Ессентуки-17, или про другие соле-карбонатные минералки, упомянул, что в жаркое время их хорошо пить. Организм наш в жару теряет соли гораздо быстрей. Сердечно-сосудистая система страдает. Мышцы тоже страдают. Магний и калий как никак - кардиопротектор. Если зимой можно не заморачиваться этим, то в летом в жару - нужно обязательно заморачиваться)
Не во время тренировки, конечно же, минералку пить.
Отправлено 24 января 2023 - 09:10
Я когда еще в 80-90х на пляже зависал, буттылку прикопаю в песок влажный, чтобы не нагревалась," дай попить" " да ради бога!" "фу на..й, че она соленая?" И потом никто с друзей не просил, а у меня по итогу кровь не густела).))
Сообщение изменено: ole (24 января 2023 - 09:10)
Отправлено 25 января 2023 - 10:15
Отправлено 26 января 2023 - 06:36
Дмитрий, скачайте программу Fat Secret на телефон и после каждого приема пищи записывайте, что скушали. Сдается мне, что рациона не хватает, не доедаете.
Как думаешь жировая прослойка на пузе может свидетельствовать о том, что человек питается достаточно по калорийности?
Для себя интересуюсь.
Отправлено 26 января 2023 - 10:42
Расчёт в Excel
БЖУК 104 / 81 / 241 / 2121
БЖУК на 1кг массы: 1,6 / 1,2 / 3,7 / 32,6
Это типичный рацион, бывает ем больше, иногда меньше.
Так дело не пойдет. В феврале надо обеспечить 2500 Ккал ежедневно, примерно сохраняя пропорции БЖУ. Сейчас энергии явно недостаточно.
Отправлено 26 января 2023 - 10:47
хоть вопрос и не мне , но пять копеек вставлю , без позволения ))Как думаешь жировая прослойка на пузе может свидетельствовать о том, что человек питается достаточно по калорийности?
Для себя интересуюсь.
Если все остальное худое , то прослойка на пузе может быть от стресса /кортизола , нервы там или сон херовый
Отправлено 28 января 2023 - 10:25
Сложно себя уговорить на тренировку, идёт чёткое подсознательное "Нет".
Сегодня голова заболела, видимо чтобы не приставал.
Так что на этой неделе отдыхаю, буду "бомбить" с понедельника.
Ясно. Тогда читайте СОТ, там всё расписано, что и как делать в Вашей ситуации. Успехов!
Отправлено 28 января 2023 - 10:55
Ясно. Тогда читайте СОТ, там всё расписано, что и как делать в Вашей ситуации. Успехов!
Артём, как квази-тренер тебе, дипломированному, скажу- из Димы Квартуса лепить чего-то бесполезно, его направление- возрастное ЛФК и ОФП. Что полезно по жизни, но бесполезно в плане реализации спортивных методик. Лучше найди себе молодого падавана с хорошим потенциалом, который бы прислушивался к тебе и был мотивирован пахать. Без подколок, честно...
Отправлено 28 января 2023 - 10:59
Артём, как квази-тренер тебе, дипломированному, скажу- из Димы Квартуса лепить чего-то бесполезно, его направление- возрастное ЛФК и ОФП. Что полезно по жизни, но бесполезно в плане реализации спортивных методик. Лучше найди себе молодого падавана с хорошим потенциалом, который бы прислушивался к тебе и был мотивирован пахать. Без подколок, честно...
Олег, спасибо за совет.
П.С. Есть у меня падаваны и без Квартуса.
Отправлено 28 января 2023 - 11:02
Скоро уже 3 года, как он тренит, а
Тяга в наклоне 33.5х8х5
Это своего рода рекорд
Отправлено 28 января 2023 - 11:03
Сложно себя уговорить на тренировку, идёт чёткое подсознательное "Нет".
И так долго продержался, респект и уважуха. И НИЧТО не мещает продолжить... ))))
Отправлено 28 января 2023 - 11:08
Скоро уже 3 года, как он тренит, а
Тяга в наклоне 33.5х8х5
Это своего рода рекорд
Да похуй сколько там тяга. Если Дима тренит для здоровья, так и пусть и продолжает. Просто ему именно спортивные методики не нужны. Они про спорт, а Димону нужно просто фитнес.
Отправлено 29 января 2023 - 09:07
Хорошим вариантом для перехода на четырехдневный тренинг является ситуация,при которой атлет на трехдневном тренинге достигает за полгода-год минимально достаточный уровень тренированности (12-15 тонн за тренировку при интенсивности от 40 кг) и добавляет еще одно тренировочное занятие.Еще более правильным вариантом является достижение уровня оптимальной тренированности (от 20 тонн за тренировку при интенсивности от 50 кг) на трехдневном тренинге и последующий переход на четырехдневный тренинг.
Отправлено 29 января 2023 - 10:32
Согласно документации СОТ:
Чему нас учит товарищ Костомолоцкий в своей брошюре
Получается мне до четырёхдневного тренинга ещё как до луны
Не будет ли логичным пахать на трёхдневном тренинге до уровня оптимальной тренированности?
Три дня в неделю, примерно одна и та же программа, от цикла к циклу меняете пару-тройку упражнений. Постоянно чередуете ОТ и ОСТ, питаетесь на 2500 Ккал в день, пьете витамины и прочую "аптеку" (рибоксин, аспаркам, мельдоний и т.п.).
Ваш быстрый переход на четырехдневку был продиктован исключительно "персональным" подходом, чтобы придать мотивации к тренингу.
Отправлено 29 января 2023 - 10:39
Три дня в неделю, примерно одна и та же программа, от цикла к циклу меняете пару-тройку упражнений. Постоянно чередуете ОТ и ОСТ, питаетесь на 2500 Ккал в день, пьете витамины и прочую "аптеку" (рибоксин, аспаркам, мельдоний и т.п.).
Ваш быстрый переход на четырехдневку был продиктован исключительно "персональным" подходом, чтобы придать мотивации к тренингу.
Ну, ты сейчас прям ФСК описал. )))
И насчёт витаминов я согласен. Не понятно только, зачем остальная "аптека". При таком типе нагрузки нет сильного нагружения на сердечно-сосудистую систему.
Отправлено 29 января 2023 - 12:25
Тебе просто ОТ в классическом виде не подходит. Там одни и те же трени с большим тоннажем.Сложно себя уговорить на тренировку, идёт чёткое подсознательное "Нет".
Либо ВИТ либо КФ зайдет лучше. Эт моё мнение, ибо сам также заёбывался
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых