Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Аааа, вот откуда у меня это!  :D  Вобщем приснился мне сёдня под утро сон: звонок в дверь, я открываю, там на пороге два мужика. Грят мне: " у нас поступила инфа, что вы принимаете стероиды и готовитесь к соревнованиям" Я искренне недоумеваю: " Вы что, совсем гоните??? Какие соревнования, посмотрите на меня! И я никогда не принимал стероиды и не собираюсь".  :D Они почему-то говорят мне: " а ну-ка покажите вены", я грю: " да пожалуйста". Они посмотрели, почесали репу и ушли.  :D

В натуре, нельзя ветку Рихада читать на ночь))))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Везет. А мне война уже неделю снится((((

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

ну так неудивительно!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Dorian_Rihad_Temple_Gym.jpg

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

attachicon.gifDorian_Rihad_Temple_Gym.jpg

Зачотный транс справа :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Зачотный транс справа :)

Тебе лучше жевать, чем говорить. Это жена Ятса, Галь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Зато в смите на негативах проще будет сконцентрироваться (по схеме Ваших частичных тяг блоков), вверх двумя руками - вниз одной  :D

Я пока экспериментирую с полуамплитудой и повышением весов. Сегодня прикрепил 10 кг блины сняв некоторые свои с гантели, всего вышло 60 кг, нормально пошло, впервые в этом движении начал чувствовать ширы. Из остального тяга с ограничителей 197х8. Пропустил махи/подъемы гантелей и ПШНБ. Проходку становой даже не стал разминаться, вместо спрогрессировав в других упрах. Организм подсказывает когда не хочет, надо слушать :) Совмещать проходку с билдерским тренингом чересчур. Мне повезло что 140 когда-то сделал, тогда это была всего вторая проходка и ЦНС не была утомлена.

Присед 92х8, 77х12
Наклонный жим лежа 70х3,3, 60х9+1 мио-репс 3 вдоха, 52х9+2 мио-репс 3 вдоха
Сгибания ног, негативы 9 плиток х7 сгибаем двумя, возвращаем одной
Гребля, негативы 48х8 тянем двумя, возвращаем одной + обычные 60х11, широкие 50х13
Разводки лежа на боку на заднюю дельту, частично 17.5х6
Махи в стороны прямыми руками 10х10
Подъемы гантелей перед собой 12.5х16

Тяга гантели в наклоне 60х5 частичка
Шраги 142х6 частичка
Тяга с ограничителей 197х8
Шраги 110х12
Становая 140х1
ПШНБ негативы 50х6

ЖУХ наклонный 62х1,1, 52х6, 50х5
Подъем на носки, негативы ВЕС+78х12 поднимаем двумя, опускаем одной
Гиперэкстензии 45х15

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Зато в смите на негативах проще будет сконцентрироваться (по схеме Ваших частичных тяг блоков), вверх двумя руками - вниз одной  :D

Вы путаете, тяги блоков не частичные, по полной амплитуде двумя руками тянем, оттуда возвращается одной.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Волшебный рефид работает! Вчера встречался с друзьями и съел много джанка. Сегодня, одев пояс, обнаружил что талия уменьшилась! Сразу же сделал личный рекорд в тяге с паузой! Спасибо Рихаду.  :guru:

Сообщение изменено: OldBoy (10 марта 2014 - 02:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
OldBoy намеренная пауза в середине движения? Для чего она? Так легче или тяжелее?
Хехе, углеводный рефид встречается как минимум в УД2, в книжке Венуто, а также "whoosh" эффект у Мартина.

* Refeeding can cause rapid weight loss, a whoosh. This seems counter intuitive, but it's a phenomenon observed in the scientific literature and retold by many dieters. My clients experience this, and so do people embarking on diet regimens where planned carb refeeds are integral parts of the plan (for example, The Ultimate Diet 2.0).

"Рефиды могут спровоцировать быструю потерю веса, whoosh. Поначалу это выглядит нелогичным, но этот феномен описывается в научной литературе и среди многих диетологов. Это случается у моих клиентов, а также у следующих другим режимам диеты, где запланированные углевые рефиды являются неотъемлимой частью (например, UD2)"

http://www.leangains...ntion-part.html

Еще A.Ts писал, что после трень иногда загружался кока-колой :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рихад, а как ты относишься к тому, что, чтобыповышать веса в частичке (например, в той же тяге), просто брать вес со стоек еще больший (за 200) держать в руках, может быть, таким образом, ЦНС будет готова к весам и веса в частичке покажутся легкими, а уж с пола и подавно!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Ширы вроде не выросли, но после сегодняшней 60 кг частички гантели в наклоне чувствуются :) А может 48 кг негативов их зацепили. А может и то и другое вместе :)

Вот в пятницу: DSCF3875.jpg

Вот сегодня: DSCF3879.jpg DSCF3880.jpg DSCF3881.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Почему-то левое ухо выше правого

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
merQ, это тоже вариант, если целевое движение потом сделать в течение 2-х минут. Пока обхожусь этой прогрессией, не хочу быстро скакать с одного на другое.

merQ, да, точно, голову почему-то наклонил :lol:

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

DSCF3881.jpg

Это норм, но трапы портят восприятие, как бы это странно не звучало. Прекращай их качать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Death Star, скорее надо все остальные мелкие мышцы + ширы накачать :) Ваш призыв звучит как "правая рука сильнее левой, надо правую не качать чтобы стала слабой как левая" %)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ты качаешь то, что проще качать, а не то, что нужно или тяжелее качать. Я вообще считаю, что трапеции на начальном, среднем и для большинства продвинутом уровне качать не обязательно, а кому-то и даже совершенно не нужно. Если посмотреть в зале, то качают их в основном либо выступающие профи, либо новички.

скорее надо все остальные мелкие мышцы + ширы накачать

Не только мелкие, но и крупные. Почему бы не попробовать?

Сообщение изменено: merQ (10 марта 2014 - 04:20)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ты качаешь то, что проще качать, а не то, что нужно или тяжелее качать.

Обоснуйте слово "тяжелее", т.к. поноамплитудные подтягивания 10ПМ по тяжести не сравнится с 10ПМ частички, до которых я еще даже не дошел :) У некоторых какое-то странное понятие "тяжелее".

Не только мелкие, но и крупные. Почему бы не попробовать?

Я начал прогрессировать в весах на ширы в этом цикле. Полноамплитудные 48 кг на одну ширу - это новый вес.

Сообщение изменено: rihad (10 марта 2014 - 04:24)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Я уже как то писал: надо качать группы мышц, которые отстают в своем развитии, а хорошо откликающиеся на тренинг- нагружать умеренно. А люди качают именно те мышцы, которые быстрее остальных растут, а на упрямые кладут болт. На выходе получаем корявых непропорциональных человеков.
Рихад, подтягивания может и не забирают силы как становая, но спину нагружают основательно. Попробуй поподтягиваться 5 подходов на максимальное количество раз и поймешь все.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Смотри-ка, подтянутые трусы реально увеличивают ширы :)

Рихад, молодец, трапзиллой скоро будешь :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Обоснуйте слово "тяжелее", т.к. поноамплитудные подтягивания 10ПМ по тяжести не сравнится с 10ПМ частички, до которых я еще даже не дошел :) У некоторых какое-то странное понятие "тяжелее".

Я говорю о мышцах, а не о упражнениях. То, есть, например, широчайшие у тебя не растут, потому, что ты гонишься за весом, а трапы растут, потому что им такой метод тренинга подходит (частичка, большой вес).

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

намеренная пауза в середине движения? Для чего она? Так легче или тяжелее?

Да, намеренная, чтобы улучшить срыв. Так тяжелее процентов на 10-15%

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

с 13 января я сушился и отдыхал, при этом кроме ГР ничего не употреблял - вес обваливался на 2.5 кг еженедельно при 2500 ккал

Неправильно ты, дядя фёдор, бутерброд ешь!

Либо сушиться, либо отдыхать. В остальном тоже ошибок полно. Если интересно - расскажу.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Неправильно ты, дядя фёдор, бутерброд ешь!
Либо сушиться, либо отдыхать. В остальном тоже ошибок полно. Если интересно - расскажу.

Он умнее всех и у него времени полно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Я говорю о мышцах, а не о упражнениях. То, есть, например, широчайшие у тебя не растут, потому, что ты гонишься за весом, а трапы растут, потому что им такой метод тренинга подходит (частичка, большой вес).

Трапам я дал достаточный для их роста вес, широчайшим пока нет, вот и все. Но работаем над этим. Прогрессирую как в полноамплитудных тягах к груди/поясу (благодаря негативам), так и частичка гантели в наклоне. Когда вес будет достаточным - тогда и зарастет. Самому интересно как у меня будут выглядеть хорошо развитые ширы :)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Тебе лучше жевать, чем говорить. Это жена Ятса, Галь.

Ты опять вылез мудила? Снова побежишь к модераторам плакаться после того, как я тебя пошлю в очередной раз?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Igorek_Rihad_vnezapno.jpg

ВНЕЗАПНО!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Ятс в тени Рихада

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Также вполне возможно, что налегая на нафиг ненужные шраги, Рихад растрачивает ресурсы организма на их рост, обворовывая другие мышцы.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Благодаря трапециям, Рихад имеет возможность доказать, что система ВЕЛИКОЛЕПНО работает. Оттого и налегание на частички в тягах, малый упор на верх тела и прочее. А с трапециями проще: вот он работает над ними, и вот они растут!

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (2)