,
А мне нравится Пуфик)
когда были во Флоренции нас гид сразу предупредил что бы за сумками смотрели. Мол едет человек на скутере и на большой скорости выхватывает сумки со штангетками, мы потом так и ходили держась за сумку двумя руками.Но тут заслуга не в стране и не в национальности, просто коллектив замечательный собрался)
Присед - это очень сложное движение, которое нужно рассматривать не только с позиций биомеханики, но и с учетом свойств газов в замкнутой системе ( закон Бойля Мариотта). Во время приседания значительно возрастает внутрибрюшное давление, которое распространяется посредством деформации грудной диафрагмы и тазовой диафрагмы в область головы и ректума соответственно. И голова и ректум по сути у спортсмена выполняют только одну, но очень важную функцию - служат регуляторами давления за счет встроенных клапанов сброса ( кольцевые мышцы рта и ануса) Резкий сброс давления на вставании из седа приведет к обвалу конструкции. Поэтому спортсмен напрягает мышцы обеих клапанных систем, допуская лишь незначительный дозированный сброс газа.
Что касается глаз и мозга, то в процессе тренировок происходит адаптация - стеноз глазниц и склерозирование мозгового желе. Что препятствует их выходу за пределы черепной коробки.
О вопросе не напряжения головы в процессе жизнедеятельности. Если взглянуть на вопрос шире, то ее можно заменить каким либо гаджетом, например, топовым поларом.
ты тролишь или я не догоняю .Топовым поларом голову заменить не получиться, ты же сам написал что показания пульсомера не показатель для дозирования силовой нагрузки, еще присоединюсь к вопросу вжик, она мне кажется имела ввиду что отключение головы должно снять специфические психологические барьеры во время тренировки.
Да, на видео с "приблудой", атлет головой не жал, а нормально так пожал без сведения скул и вылезания глаз.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых