Anatolii, Дядя Толь, вот помню недавно тут разговор был про то, что не умеет кто-то работать до отказа.
Я с нового года приседаю 110 кг +/- 2,5 кг
3х8, 2х10 и так далее. Приседаю дважды в неделю. В пн и вт.
В понедельник 112,5 3х8 приседал. На сушке, тупо веса заморозил. Делаю одно и тоже.
И думаю "чото я слабый ппц, веса не те, что раньше. Все ушло", чувствую что этот вес мой. И накидывать не надо.
А сегодня взял и психанул, думаю сделаю тестовый подход.
Повесил 130 кг, присел на 9 раз чисто в идельной технике. Ну может быть 9,5 по шкале РПЕ, и без подворотов таза, без перекосов, без наклона вперед. И это было не тяжело. Но последний повтор был реально последним при сохранении эталонной техники.
Потом вспомнил, что 130х8 эквивалентно 80% от ПМ, то есть 130 я могу присесть 5х5. Чуть более года назад, я где-то так и приседал, но техника была ужасна. Узкая пстановка ног - коелни тупо вперед и подворот.
А я вот ныл, что силовые растерял. Просто видимо не давал себе повода протестировать себя до отказа!
И видимо, прогрессировать или по крайней мере не терять можно и на небольших весах. Я ж повторил свой результат, можно так сказать, не притрагиваясь к этому весу более полугода.
Сообщение изменено: phaze (31 августа 2017 - 09:32)