Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Тогда писать будет не о чем. Вот, например, отдых - что о нем писать? О питании можно, вот и о тренировках можно, а форум как раз для общения.
Но даже так видно, что тренировочные темы себя исчерпывают, как тренироваться - интересно в основном только новичкам.

Ну..мне интересно как кто нагружает мышыцы.
Но это те,кто имеет результат.
Ну и новичкам нужно задать правильное направление.Но им для этого нужно определиться с уелью.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Погорячился. Не следует торопиться решать за новичков.

Хотя соглашусь, что новичку не нужны ПЛ, ББ, гири, РЖ и вооще ничего специального, пока он не сформирует для себя цель. А это без подсказки от досягаемого тренера трудно сделать. Кто бы мне подсказал 7 лет назад... :wall:

Мы же о принципиальных категориях рассуждаем - время под нагрузкой и повторы.

Это пока ещё не добрались до времени тренировок и времени отдыха.))

Новичку нужно построить сбалансированную мышечную массу. Этот вопрос РЖ и гиревой не решают совсем, ПЛ решает посредственно, оптимальный вариант - кач. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ну..мне интересно как кто нагружает мышыцы. Но это те,кто имеет результат.

То, что кач вторичен не означает, что это неинтересно и не стоит обращать на него внимания.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Подражание Мерку:

"Новичок - это первоклассник, который жаждет знаний, но не знает как их потом применить в жизни, кем стать. Его незамутненное сознание и пытливый ум открыты для восприятия и в это незабываемое время важно начать строить новое здание опыта , а не засорять мусором чердак старого дома." (Моё)

)))

Скорее это первоклассник, который видит себя банкиром и 15 лет образования, лежащие между ним и мечтой, считает досадным недоразумением. Потому что он исключительный и для него точно есть путь гораздо короче. И он еще не знает, как важна в этом генетика - папа - министр или мама - депутат))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Тогда вопрос по тренировкам должен быть закрыт.Это-ж просто катализатор процессов.Они-вторичны)

внатурашку тренинг первичен. потом все остальное)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Для удержания под нагрузкой есть более приятные варианты, до степени "пока не надоест." и без надобности снижать вес,

Акромя вариантов типа удержания застрявшей на полпути штанги в пшнб, с глазами вылезающими на лоб и геморром  снизу, с последующим результатом " "плоская рука").

Тоже когда  то наблюдая видео , думал что, извиняюсь,  усираются в последних повторах, оказалось что это не так.

А так то хотел спросить как с понтом  новичок), что такое- эта  клята "изоляция", кто ее делает , с какой целью? по мне дык - "резьба по кости насилующая цнс" с нулевым выхлопом. Это как Спасокукоцкий кик бек делает на видео? Ну оттуда видимо  и эффект для трицепсов у него налицо.))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Генетика первична. Просто ее не обсудишь так, как можно обсудить тренинг и питание.

Сообщение изменено: merQ (31 августа 2017 - 09:40)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тренинг для всех первичен, в купе с питанием и отдыхом.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Для удержания под нагрузкой есть более приятные варианты, до степени "пока не надоест." и без надобности снижать вес,

Акромя вариантов типа удержания застрявшей на полпути штанги в пшнб, с глазами вылезающими на лоб и геморром  снизу, с последующим результатом " "плоская рука").

Тоже когда  то наблюдая видео , думал что, извиняюсь,  усираются в последних повторах, оказалось что это не так.

А так то хотел спросить как с понтом  новичок), что такое- эта  клята "изоляция", кто ее делает , с какой целью? по мне дык - "резьба по кости насилующая цнс" с нулевым выхлопом. Это как Спасокукоцкий кик бек делает на видео? Ну оттуда видимо  и эффект для трицепсов у него налицо.))

Клята изоляция - односуставные упражнения. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Поддержу.

Да и от шприца в жопе с последующим лежанием на диване толку ноль.

))))Вспомнился один чел , в 90х, выпросил у меня сустанон 1 ам " к лету подкачаться"., через неделю сидит с телками на лавке с пивом " че у меня  мышцы не растут, химия - говно?" ,

"ты хоть тренируешься" ,

" да какая то гантеля валяется под диваном, я ее потаскаю иногда "))

и это до тырнета, щас вообще непонятно чем бошки людям  набили. Но стало до фига на улице встречаться по виду "ходящих в качалку"

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

какой в них смысл?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

какой в них смысл?

Гипертрофия целевых мышц.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Никакой значимой гипертрофии не будет, слишком низкий кпд, а нервы выматывает, надо быть маньяком, что бы это на постоянку терпеть.

Покажите видео с изоляцией. Хочу посмотреть, хотя нет, видел, причем автор настаивает на строгом выполнении (ЮГИЙ), причем в другом видео он, "ничтоже сумняшеся" огромную гантелю молотком херачит с диким закидыванием всем телом, ни бицепсов, ни трицепсов в итоге.

Я сам когда то, лет 20 назад, до усеру доказывал что надо-де  в строгой технике, пока видео нормальных культуристов не посмотрел.

С тех пор все в базовой технике, хотя мне тут годами приписывают "изоляцию и онанизм с розовыми гантельками", сам 9 лет уже на других тут смотрю)) впечатляюще!!))

Сообщение изменено: ole (31 августа 2017 - 10:18)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

так и на химке не шприц первичен)))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

это формирующие мышцы упражнения.в зависимости от целей,они могут быть и первичны)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Никакой значимой гипертрофии не будет, слишком низкий кпд, а нервы выматывает, надо быть маньяком, что бы это на постоянку терпеть.

Покажите видео с изоляцией. Хочу посмотреть, хотя нет, видел, причем автор настаивает на строгом выполнении (ЮГИЙ), причем в другом видео он, "ничтоже сумняшеся" огромную гантелю молотком херачит с диким закидыванием всем телом, ни бицепсов, ни трицепсов в итоге.

Я сам когда то, лет 20 назад, до усеру доказывал что надо-де  в строгой технике, пока видео нормальных культуристов не посмотрел.

С тех пор все в базовой технике, хотя мне тут годами приписывают "изоляцию и онанизм с розовыми гантельками", сам 9 лет уже на других тут смотрю)) впечатляюще!!))

Вы сами хоть понимаете, что хотите сказать? И с какой стати вам что-то показывать? Полемизируйте с Югием, у вас же с ним какие-то проблемы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

это формирующие мышцы упражнения.в зависимости от целей,они могут быть и первичны)

Мне-то ты зачем это пишешь?) Я то же самое написал)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Мне-то ты зачем это пишешь?) Я то же самое написал)

Подтверждаю.)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вы сами хоть понимаете, что хотите сказать? И с какой стати вам что-то показывать? Полемизируйте с Югием, у вас же с ним какие-то проблемы.

"никакой гипертрофии не будет"- это я не понимаю , что хочу сказать?))) Вы по диагонали читаете что ли, или математически все воспринимаете?? я тоже могу пробежаться и строчить в ответ. "считал вас умнее" (с)

Просьба была риторическая,  (типа я не видел изоляции))

Я уточнил, что не надо, видел, а спасокукоцкий- какие проблемы могут быть?, просто характерное вопиющее видео , для вешанья лапши на уши.  Теперь понимаете?.

Настоящая техника для меня Ли Хейни, Сарчев , Тейлор, Скотт.и т.д. там нет изоляции, даже в разгибе в коленях на станке.

Сообщение изменено: ole (31 августа 2017 - 10:40)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

"никакой гипертрофии не будет"- это я не понимаю , что хочу сказать?))) Вы по диагонали читаете что ли, или математически все воспринимаете?? я тоже могу пробежаться и строчить в ответ. "считал вас умнее" (с)

Просьба была риторическая,  (типа я не видел изоляции))

Я уточнил, что не надо, видел, а спасокукоцкий- какие проблемы могут быть?, просто характерное вопиющее видео , для вешанья лапши на уши.  Теперь понимаете?.

Настоящая техника для меня Ли Хейни, Сарчев , Тейлор, Скотт.и т.д. там нет изоляции, даже в разгибе в коленях на станке.

Ну, ок. У вас гипертрофии не будет. Как может не быть изоляции в односуставном движении, в том числе в разгибаниях колена, я не понимаю. Если вы про читинг, то он с изоляцией может в конфликт не входить, а может ее аннулировать. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Или от 5 до 60 ( в разные периоды и под разные задачи).

Или 120-180 сек, ( в разные периоды и под разные задачи)

Или здесь только ББ обсуждают?)))

ну я в привязке к ББ отвечал.  а так конечно.  Только Вить,  если ты посмотришь на  циклическое исполнение, там вполне себе присутствую паузы для отдыха  , 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

В целом , если рассмотреть изоляцию, она в основном играет роль в распределении акцентов нагрузки на определенную группу мышц, которая по какой либо причине , непдоплучает в ходе выполнения  " основных упражнений"  . Т.е. устраняет перекосы в развитии . ( есть правда случаи наоборт, когда развивает эти перекосы )))  ( кстати хороший пример это профессиональные перекосы у людей физ труда ( особенно когда работа "однорукая"  или односторонняя )  

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

так и на химке не шприц первичен

Правильно, первична не химия а восприимчивость к ней,те опять-таки генетика

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
То что никто не выиграл Олимпию лёжа не диване не значит что стероиды не работают.
То что никто не выиграл Олимпию используя только изоляцию не значит что она бесполезна.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Anatolii, Дядя Толь, вот помню недавно тут разговор был про то, что не умеет кто-то работать до отказа.

Я с нового года приседаю 110 кг +/- 2,5 кг

3х8, 2х10 и так далее. Приседаю дважды в неделю. В пн и вт.

В понедельник 112,5 3х8 приседал. На сушке, тупо веса заморозил. Делаю одно и тоже.

И думаю "чото я слабый ппц, веса не те, что раньше. Все ушло", чувствую что этот вес мой. И накидывать не надо.

А сегодня взял и психанул, думаю сделаю тестовый подход.

Повесил 130 кг, присел на 9 раз чисто в идельной технике. Ну может быть 9,5 по шкале РПЕ, и без подворотов таза, без перекосов, без наклона вперед. И это было не тяжело. Но последний повтор был реально последним при сохранении эталонной техники.

Потом вспомнил, что 130х8 эквивалентно 80% от ПМ, то есть 130 я могу присесть 5х5. Чуть более года назад, я где-то так и приседал, но техника была ужасна. Узкая пстановка ног - коелни тупо вперед и подворот.

А я вот ныл, что силовые растерял. Просто видимо не давал себе повода протестировать себя до отказа!

И видимо, прогрессировать или по крайней мере не терять можно и на небольших весах. Я ж повторил свой результат, можно так сказать, не притрагиваясь к этому весу более полугода.

Сообщение изменено: phaze (31 августа 2017 - 09:32)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 886 сообщений

Олимпия  Олимпией. Поздравляю всех с окончанием лета!!! У кого дети школьники - с началом учебного года , у кого зал - с открытием сезона , кто продолжает походы в зал - с повышением , отныне мы не подснежники (ландыши)!!! Уря-уря-уря!!!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, Дядя Толь, вот помню недавно тут разговор был про то, что не умеет кто-то работать до отказа.

А я вот ныл, что силовые растерял. Просто видимо не давал себе повода протестировать себя до отказа!

И видимо, прогрессировать или по крайней мере не терять можно и на небольших весах. Я ж повторил свой результат, можно так сказать, не притрагиваясь к этому весу более полугода.

Можно и сохранять и прогрессировать. Что до отказа, то присед психологически самое сложное упражнение. Многие столкнувшись с сопротивлением сразу сдаются и на самом деле не приближаются к своему потенциалу. Бороться с этим очень сложно. Тут нужен тренер - страхвщик, которому доверяешь. Вот свежий пример, что значит выложится. Отмечали ДР парнишки тяжелым приседом, смотрим со звуком)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

сегодня взял и психанул, думаю сделаю тестовый подход. Повесил 130 кг, присел на 9 раз чисто в идельной технике. Ну может быть 9,5 по шкале РПЕ, и без подворотов таза, без перекосов, без наклона вперед. И это было не тяжело. Но последний повтор был реально последним при сохранении эталонной техники.   Потом вспомнил, что 130х8 эквивалентно 80% от ПМ, то есть 130 я могу присесть 5х5. Чуть более года назад, я где-то так и приседал, но техника была ужасна. Узкая пстановка ног - коелни тупо вперед и подворот.

Кирилл, просто охуительное по своей мощи и реалистичности, текстовое видео, серрыцарь покрылся испариной зависти! :good: Не желаешь срежессировать в реальное, авторское кино, сей сюжетец? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кирилл, просто охуительное по своей мощи и реалистичности, текстовое видео, серрыцарь покрылся испариной зависти! :good: Не желаешь срежессировать в реальное, авторское кино, сей сюжетец? 

Я сейчас не готов к предельной актуализации на этом вопросе, коллега.

Нужно очень много подготовительной работы провести. Пока есть лишь запасы сырого материала.

Главное тут даже не присед, сам по себе, а работа с выкристализовывающейся мощью сепарированного, стального мяса при камнеподобном, исперещенном тектонческими разломами гипертрофированных волокон теле. Нужно добиться уже на имеющемся анаболизированном пастбище ВНУШИТЕЛЬНОЙ бугристости и пустынной сухости, вены должны струиться под подковообразным трицепсам как ядовитые змеи по степному песку. Кожа должна быть тоньше самой дешевой туалетной бумаги из Ашана, прозрачной как ломтик сыра на бутерброде, которым угостил тебя у себя в гостях самый жадный в мире еврей.

Вот сначала это, а потом фильмы, Миш. Ну и режиссер нужен, сам то я не очень умею это всё описывать)

Сообщение изменено: phaze (31 августа 2017 - 11:34)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 010 сообщений

Я сейчас не готов к предельной актуализации на этом вопросе, коллега.

Нужно очень много подготовительной работы провести. Пока есть лишь запасы сырого материала.

Главное тут даже не присед, сам по себе, а работа с выкристализовывающейся мощью сепарированного, стального мяса при камнеподобном, исперещенном тектонческими разломами гипертрофированных волокон теле. Нужно добиться уже на имеющемся анаболизированном пастбище ВНУШИТЕЛЬНОЙ бугристости и пустынной сухости, вены должны струиться под подковообразным трицепсам как ядовитые змеи по степному песку. Кожа должна быть тоньше самой дешевой туалетной бумаги из Ашана, прозрачной как ломтик сыра на бутерброде, которым угостил тебя у себя в гостях самый жадный в мире еврей.

Вот сначала это, а потом фильмы, Миш. Ну и режиссер нужен, сам то я не очень умею это всё описывать)

вот это слог(без подкола).. :good:

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)