это временно)Пач, ты сильно расстроишься, если я скажу, что твое имя еще менее известно?))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 30 августа 2017 - 04:59

почему не доступно ?
Я сейчас сам об этом думаю. Серьезно. На фоне травмы спины было исключено априори, сейчас, когда спина держит тягу 245, может и попробовать. Фактор ускорения, конечно, но ведь и вес другой и торопиться не куда. В любом случае, сразу ж не поломаюсь. Зазвенят звонки - брошу
Отправлено 30 августа 2017 - 06:30

Я сейчас сам об этом думаю. Серьезно. На фоне травмы спины было исключено априори, сейчас, когда спина держит тягу 245, может и попробовать. Фактор ускорения, конечно, но ведь и вес другой и торопиться не куда. В любом случае, сразу ж не поломаюсь. Зазвенят звонки - брошу
там техник возможных вагон и тележка. от классической ТА , до силовых вариантов чем угодно ( глянь у того же Домуса или Азимута , во там дурью ребята швыряют )))
Отправлено 30 августа 2017 - 09:56

в целом разброс повторений может быть от 5 до 15 ( в разные периоды и под разные задачи ) .
куда важнее попасть во время под нагрузкой 20 -50 сек.
Понятно, и еще вопрос, нужно ли изменять вес, что бы выполнять упражнение фиксированное время или лучше уменьшать время выполнения упражнения но вес не изменять.
То есть вес постоянный а время выполнения подходов изменяется от 50 в начале тренировки до 20 в конце, или время постоянно 40 а вес плавно уменьшается походу тренировки?
Отправлено 30 августа 2017 - 10:29

Понятно, и еще вопрос, нужно ли изменять вес, что бы выполнять упражнение фиксированное время или лучше уменьшать время выполнения упражнения но вес не изменять.
То есть вес постоянный а время выполнения подходов изменяется от 50 в начале тренировки до 20 в конце, или время постоянно 40 а вес плавно уменьшается походу тренировки?
Я вес уменьшаю, чтобы сохранить повторность, и соответственно время под нагрузкой. В данном случае вес - средство, а не цель. На силовых тренировках все иначе, разумеется.
Отправлено 31 августа 2017 - 07:48

Я вес уменьшаю, чтобы сохранить повторность, и соответственно время под нагрузкой. В данном случае вес - средство, а не цель. На силовых тренировках все иначе, разумеется.
Значит вес зависит от времени под нагрузкой при правильной технике, при этом циклы строятся исходя из времени?
То есть циклируют время под нагрузкой, примерно 10-20 сек, потом 20-40 сек, и 40-70 сек?
Отправлено 31 августа 2017 - 07:56

Цыклы-это лифтинг.Ито ,как оказалось-очень условно.Значит вес зависит от времени под нагрузкой при правильной технике, при этом циклы строятся исходя из времени?
То есть циклируют время под нагрузкой, примерно 10-20 сек, потом 20-40 сек, и 40-70 сек?
Что вы искусство(бодибилдинг)всё хотите загнать в какие-то непонятные цыфры?
Отправлено 31 августа 2017 - 08:15

не.
Ну и если тренировки вторичны,чё вы за них трёте без конца?))
Натуралам больше нечем заняться. Уколов нет, питание паршивое, выспаться невозможно, остаются только тренировки. И то чисто для трепа, так как за несколько лет можно достичь предела, тренируясь хоть как.
Сообщение изменено: merQ (31 августа 2017 - 08:15)
Отправлено 31 августа 2017 - 08:33

в целом разброс повторений может быть от 5 до 15 ( в разные периоды и под разные задачи ) .
Или от 5 до 60 ( в разные периоды и под разные задачи).
куда важнее попасть во время под нагрузкой 20 -50 сек.
Или 120-180 сек, ( в разные периоды и под разные задачи)
Или здесь только ББ обсуждают?)))
Отправлено 31 августа 2017 - 08:49

Значит вес зависит от времени под нагрузкой при правильной технике, при этом циклы строятся исходя из времени?
Я не использую время как критерий. Это тупо неудобно. Проще ориентироваться по повторениям. Достаточное циклирование для новичка в базовых упражнениях 6 и 10-12. В изоляции можно постоянно работать в диапазоне 10-15 повторений близко к отказу.
Отправлено 31 августа 2017 - 09:05

Ну уж РЖ новичку точно совсем не нужен.
Погорячился. Не следует торопиться решать за новичков.
Хотя соглашусь, что новичку не нужны ПЛ, ББ, гири, РЖ и вооще ничего специального, пока он не сформирует для себя цель. А это без подсказки от досягаемого тренера трудно сделать. Кто бы мне подсказал 7 лет назад...
Мы же о принципиальных категориях рассуждаем - время под нагрузкой и повторы.
Это пока ещё не добрались до времени тренировок и времени отдыха.))
Отправлено 31 августа 2017 - 09:11

Если новичку не нужно ничего, то в чем он тогда новичок?
Подражание Мерку:
"Новичок - это первоклассник, который жаждет знаний, но не знает как их потом применить в жизни, кем стать. Его незамутненное сознание и пытливый ум открыты для восприятия и в это незабываемое время важно начать строить новое здание опыта , а не засорять мусором чердак старого дома." (Моё)
)))
Отправлено 31 августа 2017 - 09:12

Тогда вопрос по тренировкам должен быть закрыт.Это-ж просто катализатор процессов.Они-вторичны)
Тогда писать будет не о чем. Вот, например, отдых - что о нем писать? О питании можно, вот и о тренировках можно, а форум как раз для общения.
Но даже так видно, что тренировочные темы себя исчерпывают, как тренироваться - интересно в основном только новичкам.
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых