Если ты не пауэрлифтер, делай хоть какие упражнения. Для жима лежа заменой может быть наклонный жим. Гантельные жимы, конечно, хороши, но там тяжелее добавлять веса, все-таки минимум обычно по 2,5кг на руку - это уже 5кг к общему весу отягощения.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 30 августа 2017 - 01:39

так золотая она для лифтеров.
Для видухи я бы тройку определил так- подтягивания, жим наклонный (отжимания на брусьях), фронтальные приседания.
и как сюда впишете бицепс бедра например ? )) . трапецевидные ? и тд ?
ПС нет " золотых" упражнений.
есть ряд многосуставных упражнений , которые в своем выполнении затрагивают большие массивы мышц в % отношении. Отсюда и их общая полезность.
Отправлено 30 августа 2017 - 02:09

Я просто немного перефразирую свой вопрос,чтобы стало яснее-если от горизонтального жима не растут грудные,то нужно ли его вообще делать?Так то это считается базовым упражнением.Золотая тройка-становая,присед,жим.
От горизонтального жима они растут у очень редких людей,ито у тех,кто неосознанно прямо направляет(жмёт)грудными.Возможно из-за физиологических особенностей организма.)
Отправлено 30 августа 2017 - 02:11

Я просто немного перефразирую свой вопрос,чтобы стало яснее-если от горизонтального жима не растут грудные,то нужно ли его вообще делать?Так то это считается базовым упражнением.Золотая тройка-становая,присед,жим.
Нет не обязательно. Ты никому, кроме себя, ничего не должен. По сути ты и становую можешь не делать, если присутствует присед со штангой на плечах. Некоторые вообще без тройки обходятся, на мой взгляд - дрыщи)
Отправлено 30 августа 2017 - 02:13

Я не делаю ни становую...и присед не люблю и практически его не делаю.Нет не обязательно. Ты никому, кроме себя, ничего не должен. По сути ты и становую можешь не делать, если присутствует присед со штангой на плечах. Некоторые вообще без тройки обходятся, на мой взгляд - дрыщи)
Да и горизонтальный жим не всегда.)
Отправлено 30 августа 2017 - 02:59

Я не делаю ни становую...и присед не люблю и практически его не делаю.
Да и горизонтальный жим не всегда.)
Стас верно написал. Не так ли?) Делал ты и присед, и становую. И силовые, насколько помню, у тебя не плохие. А то, что этот этап тобой пройден и оставлен в прошлом - вполне закономерно. Я вот сейчас тоже становую не делаю. Хотя, 8 октября буду по ней выступать)
Отправлено 30 августа 2017 - 03:06

заявляю со всей ответственностью;в зависимости от стажа и целей,они накуй не нужны,ни присед,ни становая,ни жим.Есть и получше и целенаправленней упражнения,для формирования и роста мышыц.Чтобы к такому прийти надо попотеть с базовыми . Не с первого же дня тренировок ты стал это заявлять)))

Отправлено 30 августа 2017 - 03:07

Стас верно написал. Не так ли?) Делал ты и присед, и становую. И силовые, насколько помню, у тебя не плохие. А то, что этот этап тобой пройден и оставлен в прошлом - вполне закономерно. Я вот сейчас тоже становую не делаю. Хотя, 8 октября буду по ней выступать)
Дурак был.Время только просрал.
Отправлено 30 августа 2017 - 03:22

нет не был бы.
Пач, я же написал - на мой взгляд. Также как я настаиваю на том, чтобы мои лифтеры имели хорошую видуху, точно также качки должны иметь приличные силовые. У лифтеров, конечно перевес в сторону силы, а у качков в сторону ММ. Но тем не менее. Под твое мясо нужно хотя бы 220 - 230 приседать, 180 жать и 230 - 250 тянуть. Хотя бы два параметра из трех. На всякий случай повторюсь - это мой взгляд на вещи.
Сообщение изменено: Anatolii (30 августа 2017 - 03:23)
Отправлено 30 августа 2017 - 03:39

Это уже не "прочие равные" , а поиск новых свершений))) Хотя ответ понятен , хорошая программа это та которая "не плохая" и в той специализации которая у тебя отстаёт)))
Понятно, что одной мега-универсальной программы на всю тренировочную жизнь не существует, есть только те, которые работают или не работают в данном периоде твоего развития.
Отправлено 30 августа 2017 - 04:02

Спасибо,Олег.Теперь я знаю ,чем мне заниматься в ближайшие 30 летЗа 10 лет ты не сможешь стать мастером спорта по всему на свете))))
Допустим, ты 10 лет занимался ТА, по правильным методикам, у правильного тренера выполнил МС. Может быть тут ты и упёрся, но жим лёжа у тебя при этом всего 100 кгх1.
Начинаешь заниматься жимом лёжа и пройдёт ещё не один год до того, момента пока ты не упрёшься в развитии.МС По ТА , жмёшь 180, а на турнике болтаешься как сосиска.
Пока дойдёшь до 10 подтягиваний с полтосом, опять несколько лет ушло. А тут померял руки и печаль- всего 40 см... ((( Надо мутить специализацию... Теперь уже усиленно качаешь руки, пока не упрёшься в 43-45 см. И так далее, и так далее....

Отправлено 30 августа 2017 - 04:32

Ненадо мне это.От тяжёлых весов теряется разделённость и глубина мышыц.Пач, я же написал - на мой взгляд. Также как я настаиваю на том, чтобы мои лифтеры имели хорошую видуху, точно также качки должны иметь приличные силовые. У лифтеров, конечно перевес в сторону силы, а у качков в сторону ММ. Но тем не менее. Под твое мясо нужно хотя бы 220 - 230 приседать, 180 жать и 230 - 250 тянуть. Хотя бы два параметра из трех. На всякий случай повторюсь - это мой взгляд на вещи.
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых