господа, на мой взгляд, все же личное, стоит отделять от всего остального ... и если с кем либо у кого либо были или есть индивидуальные конфликтные ситуации/ разногласия, то распространять конфликт на более широкую площадку, через обобщения и причесывания "всех" под одну гребенку - скорее всего не совсем верно ...
для посетителей темы Рихада, достаточно четко, и не один раз, Димой Домусом были обрисованы "рамки приличия", и те кто не соблюдает эти рамки и выносит то что не нужно выносить, за пределы темы Рихада, должен осознавать, что может получить форумное взыскание от администрации ...
насколько я могу наблюдать, подавляющее большинство посетителей темы, эти рамки соблюдает, а те единичные случаи (инициируемые рецидивными единицами), что имеют место быть, в подавляющем своем кол-ве, достаточно оперативно пресекаются администрацией (да и баны они "схватывают" часто и вне описанных действий ... в других темах, по иным эпизодам) ...
также, вполне вероятно, что в свете данного эмоционального обсуждения, назрел вопрос формулирования некого рода официальных гласных требований, которые будут предъявляться к каждому личному тренировочному дневнику, и дальнейшему последующему аудиту (понятно, что силами профильных модераторов) всех подобных тем, для приведения их к единому "моральному" стандарту ... хотя опять же, с большей долей вероятности это может достаточно негативно отразится на общей атмосфере ЖФ ... при том, что сам Роман как то говорил, что именно большая степень неформальности чем на более "дисциплинированных тематических ресурсах", отличает ЖФ от них ... от чего форум, вероятно, скорее выигрывает, чем наоборот ... но все это, вряд ли, спасет даже профильные темы от флуда, агрессивных "выражений признательности", и просто от стеба (не обязательно негативного окраса) ...
а что делать конкретно с темой Рихада ... и стоит ли ее убирать из раздела, то правильнее, если это решение будет принято лично Романом, также на мой взгляд есть смысл выслушать и мнение модераторов раздела, и самого автора темы ...