Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок с нуля
Отправлено 21 января 2023 - 09:27
Мелатонин - не снотворное, а гормон шишковидной железы,
Так то оно так, но действует как усыпляющее. А от ФС и так идёт усыпляющее (у меня
Фармакодинамика
Мелатонин — естественный гормон, вырабатываемый шишковидной железой, по структуре близок к серотонину. Физиологически секреция мелатонина повышается вскоре после наступления темного времени суток, достигает максимума в период с 2 ч ночи до 4 ч утра и снижается в течение второй половины ночи. Мелатонин связан с контролем циркадных ритмов и восприятием суточного цикла день-ночь. Мелатонин оказывает снотворное действие и усиливает тягу ко сну (повышает сонливость).
Считается, что активность мелатонина в отношении рецепторов MT1, MT2 и MT3 обусловливает его снотворные свойства, поскольку эти рецепторы (в основном МТ1 и МТ2) участвуют в регуляции циркадных ритмов и сна.
В связи с ролью мелатонина в регуляции сна и циркадных ритмов, а также возрастным снижением выработки эндогенного мелатонина, его применение может эффективно улучшать качество сна, особенно у пациентов старше 55 лет с первичной бессонницей.
Отправлено 21 января 2023 - 09:30
И тем более Эвалар - самая отстойная фирма.
Когда-то было у меня нервное расстройство и плохой сон. Невролог порекомендовала глицин. Купил я один раз эваларовский с тройной дозой. И что-то только хуже заснул. Потом уже прочитал всякие гадости про эвалар. Не знаю уж - плохой был глицин или просто мнительность тогда сработала. Так-то Цацулин на себе проверял - у него только от 200 таблеток некоторая сонливость появилась.
Отправлено 21 января 2023 - 09:59
1. Рабочие веса - по самочувствию.
2. Аптека проверена многократно, не хотите принимать, не принимайте.
П.С. Если сомневаетесь в моих советах, то милости просим вернуться к зеленым и красным кружочкам и штангам 12 кг, на пару с Арамисом Михайловичем будете отмечать веса и повторения, а также искать суперкомпенсацию.
Отправлено 21 января 2023 - 11:20
А это кто?
Героев надо знать в лицо:
1. Дартаньян - уважаемый Качок
2. Атос - уважаемый Анатолий Р
3. Портос - уважаемый Олег К
4. Арамис - уважаемый Михалыч
5. Александр дез Эссар - уважаемый Сашо. Тоже в роте мушкетеров-врагов кардинала, только где-то на задворках романа.
6. Ришелье - ВИГ.
7. Рошфор - это я.
Сообщение изменено: Heavyfunk (21 января 2023 - 11:21)
Отправлено 23 января 2023 - 07:13
Когда-то было у меня нервное расстройство и плохой сон. Невролог порекомендовала глицин. Купил я один раз эваларовский с тройной дозой. И что-то только хуже заснул. Потом уже прочитал всякие гадости про эвалар. Не знаю уж - плохой был глицин или просто мнительность тогда сработала. Так-то Цацулин на себе проверял - у него только от 200 таблеток некоторая сонливость появилась.
+1. Глицин - это очень дорогой способ кушать аминокислоту. Это как БЦА по 10 мг ))
Отправлено 23 января 2023 - 07:16
И как эффект?
Я рибоксин не пробовал, а аспаркам это соли магния, калия повышает выносливость и это особенно заметно в жару. Я его сейчас не регулярно пью, но вот в августе когда за бортом было +35 жары по 2-3 таблетки пил каждый день. Например 2 за 30 мин до тренировки и еще одну в течении дня. Марафонцы раньше в советское время делали из него домашний регидрон: сода + аспаркам + NaCl + глюкоза и пили прям во время бега как электролиты.
Сообщение изменено: Сергеев (23 января 2023 - 07:18)
Отправлено 23 января 2023 - 12:13
Я в бутылочку аспаркам + ундевит кидаю, когда катаюсь или когда интенсивно тренировался.
А рибоксин 1 таблетка ни очем, кмк, достаточно посмотреть минимальные дозировки в инструкции.
Когда переваривались огромные объемы, я хомячил до 20 таблеток или инозие-ф японский ( его при подагре нельзя)+ к. оротат помногу, забитости не возникало. Когда объем падает, но растет интенсивность весов, то это уже не нужно, скорее актуальна становится поддержка ЦНС, от ноотропов до медитации.
От забитости, когда из за этого сложно тренироваться, еще шикарно- хорошие дозы вит В12, не слабый а малиновый , по 500 мкг, приличный дозняк.
Сообщение изменено: ole (23 января 2023 - 12:15)
Отправлено 23 января 2023 - 06:50
Когда не умеют или не хотят регулировать нагрузку выплывают "волшебные" таблетки
Защита сердца в жару это не от тупасти, это нужная опция для цикликов, else надо регулировать нагрузку до НУЛЯ и сидеть под кондиционером. Можно правда калий магний набрать фруктами, но у меня эмаль зубов их не принимает в нормальном количестве.
2 таблетки Аспаркама в день - это дозировка для умирающей бабушки.
Мужику, тягающему железо, треба как минимум по 2 таблетки 3 раза в день.
Да я знаю что дозирвка по 2-3 таблетки - 3 раза в день, итого 9 таблеток в день. Но мне хватало 3х таблеток с содой и потому я больше не пил. Так и рибоксин дозировка написана намного больше и знакомый из Полтавы гиревик его пил в большой дизировке и говорит что даже в этом случае несколько дней накопительный эффект, а потому реально снижает пульс плюс у него слабый анаболический эффект, но он писал мне только про пульс
Отправлено 23 января 2023 - 07:57
Защита сердца в жару это не от тупасти, это нужная опция для цикликов, else надо регулировать нагрузку до НУЛЯ и сидеть под кондиционером. Можно правда калий магний набрать фруктами, но у меня эмаль зубов их не принимает в нормальном количестве.
Да я знаю что дозирвка по 2-3 таблетки - 3 раза в день, итого 9 таблеток в день. Но мне хватало 3х таблеток с содой и потому я больше не пил. Так и рибоксин дозировка написана намного больше и знакомый из Полтавы гиревик его пил в большой дизировке и говорит что даже в этом случае несколько дней накопительный эффект, а потому реально снижает пульс плюс у него слабый анаболический эффект, но он писал мне только про пульс
Рибоксин на меня работал более чем, приличные объемы позволял переносить, без забитости, при почти ежедневных тренировках . приседания каждую тренировку. Инозин попадался иногда, но я его раздавал друзьям по итогу, через чур, тонус слишком терялся, как после бани. Мой напарник мясистой конституции, забивался так, что не мог не то что тренироваться, а и старт порой принять, спина колом, баню обожал, я терпеть не мог)). Но он не заморачивался, ставка только на химию- мимию. Я старался избегать, по мере возможности, "по мизеру" т.ск., прогресс и так был неуклонный , поэтому мониторил все что можно, кроме химии. Адаптогены тоже много лет работают вполне.
"пустышки" видимо))
Отправлено 23 января 2023 - 09:46
Ну так Ессентуки-17 пей.
Это даже эффективней чем 2 таблетки аспаркама.
У нас зал эконом-класса. Прежние владельцы уезжая сняли все кондиционеры. Теперь только окна в жару открываем. Но если днем тренишь то с улицы этот горячий воздух и идёт. Но без кислорода ведь тоже нельзя. А над потолком в зале далее идет крыша оцинкованная. Она тоже нехило нагревается и парит в зале до самого закрытия клуба до 22 часов.
Приходится заниматься, когда в зале +30 бывает. Полтора-два часа.
Или рано утром надо приходить.
Регидрон иногда замешиваю - половину пакетика на 600 мл. шейкер. Или смесь электролитов. Рибоксин раньше тоже закидывал до тренировки за полчаса сразу 3 таблетки. Реально легче в зале дышать становится.
Раньше на Айхербе американский изотоник заказывал.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 1 скрытых
-
Bing (2)