никогда не пиши эту чушь. 21 нмоль/л - великолепный уровень для любого возраста.
У меня 11,7 нмоль/л в 21 год. Был бы 21 нмоль/л я бы вообще не запаривался.
Напишу и я свою историю про тесто. Симптомы один в один как у других, жировой пояс, слабо прогрессирую в весах, хотя куда ж ему деться организму, все равно прогресс идет, но чисто внешне и не скажешь что занимаюсь, ММ очень неохотно растет. Решился и сдал на тесто, результат 13,44, что находится на нижней границе, для сравнения у моего отца, которому под 70 лет уровень тестостерона 28 о_О. Так вот одной из самых распространенных причин снижения уровня тестостерона и качества спермы, что важно также для успешного зачатия является варикоцеле. Это расширенные сосуды в мошонке, нарушающие циркуляцию крови, в результате местно повышается нормальная температура и все это прямо сказывается на качество материала и уровень теста. В большинстве случаев эта штука может внешне никак себя не проявлять, у некоторых одно яичко, чаще левое несколько больше другого, иногда вены в виде гроздьев начинают виднеться. Среди причин возникновения варикоцеле по словам главного андролога области, у которого я оперировался одной из частых является поднятие тяжестей о_О Сам конечно занимался и буду заниматься, но просто на заметку. Лечится варикоцеле только оперативным путем. Наиболее безопасная операция - по Мармару, погуглите, подробно все разжевано. На ней и остановился, через 2 недели после операции можно начинать заниматься спортом, осталась одна неделя )) Восстановление теста занимает от 3 до 6 мес после операции.
у меня варикоцеле еще на военкомате нашли, короче такой стадии что ненадо было тогда оперировать, спустя года я вспомнил об етой проблеме в 25 лет когда сдал анализ на тест и показало около 13, я думал что наверное изза етого, звонил к урологу извесному во Львов, он сказал что нет прямой зависимости теста и варикоцеле, а вот спермограма может быть ухудшена, думаю ладно могу к нему поехать если что.. но пошол сначала к урологу в своем городе, тот также сказал что варикоцеле на тест не влияет только на сперму.. заодно пощупал меня))) сказал что варикоцеле не спрогресиловало и ето первая ступень вроде или как там..вобщем как на военкомате было, оперировать ненужно... на етом я успокоился, сейчас мне 27 лет сдавал в феврале тест было 25.. так что тут не в варикоцеле дело я думаю, а больше в таких факторах как стресы тренировки востановления питание сон.
Ну вообще варикоцеле угнетает функции яичка, по идее тестостерон тоже может снизить, хотя на этот счет рознятся в интернете данные. Но, варикоцеле может спровоцировать атрофию яичка и тогда точно будет негативное влияние на тесто. Сам сделал операцию что бы не парится о потенциальном бесплодии.
ребят напомните пжлста какие средства могут наладить дела с высокими эстрадиолом и пролактином? провирон только? или кломид и тамоксифен тоже? продается без рецепта что? помню еще аромазин советовали..
Сообщение изменено: DenFisher (21 марта 2014 - 10:24)
ребят напомните пжлста какие средства могут наладить дела с высокими эстрадиолом и пролактином? провирон только? или кломид и тамоксифен тоже? продается без рецепта что? помню еще аромазин советовали..
анастразол от высокого уровня эстро, каберголид(берголак, агалатес, достинекс) от пролактина. Всё в свободной в продаже.
Вычитал тут насчет питания. Чрезмерное употребление и некоторых продуктов и некоторые виды диет также могут снизить уровень тестостерона. Например я люблю натуральный кофе выпивать по нескольку чашек, этот продукт как раз в списке ) Из диет пишут, что было отмечено снижение уровня на низкокалорийных диетах, а также на углеводном чередовании. Вообщем черт его знает как жиры сгонять, с одной стороны низкое тесто, с другой нельзя диетиться ...
Вычитал тут насчет питания. Чрезмерное употребление и некоторых продуктов и некоторые виды диет также могут снизить уровень тестостерона.
я давно уже не верю этим статьям. Одно время писали типа что от приседов высокоповторных теста больше вырабатывается, спецом знакомые анализы после них сдавали, ни на мг не выработалось теста больше. Ещё писали что резвиратрол (в красном винограде содержится) антиэстрогенные свойства имеет, знакомый жрал кульками этот изюм, вино сухое пил, анализы сдал, нисколько меньше эстрадиола не стало.
Кофе сам всегда пью по 3 чашки, в каждую кидаю при варке 2 чайные ложки с горкой в кофеварку. Сушка всегда идёт норм при урезании углей. Правда и минимум 250 мг теста в нед колю.
я давно уже не верю этим статьям. Одно время писали типа что от приседов высокоповторных теста больше вырабатывается, спецом знакомые анализы после них сдавали, ни на мг не выработалось теста больше. Ещё писали что резвиратрол (в красном винограде содержится) антиэстрогенные свойства имеет, знакомый жрал кульками этот изюм, вино сухое пил, анализы сдал, нисколько меньше эстрадиола не стало.
Кофе сам всегда пью по 3 чашки, в каждую кидаю при варке 2 чайные ложки с горкой в кофеварку. Сушка всегда идёт норм при урезании углей. Правда и минимум 250 мг теста в нед колю.
я что-то не понял, как это знакомые проверяли? после приседаний на следующий день анализы сдавать?
я что-то не понял, как это знакомые проверяли? после приседаний на следующий день анализы сдавать?
на какой день уже они сдавали не помню, это лет 5 назад было, помню что качались они внатураху, делали высокоповторные приседы 2-3 раза в неделю, 3 сета по 20-30 повторов.
Всем привет!
Не так давно отписывался в этой теме по поводу повышенной утомляемости, потери настроения итп, даже появились мысли о плохом уровне теста. Но, о чудо, пришла весна, у нас в Питере раз в неделю светит солнце и жизнь вроде наладилась))) настроение всегда в норме, утром просыпаюсь хорошо, сил просто навалом!) в зале веса растут, как на дрожжах, энергии столько, что планируют дополнительно пойти еще на единоборства. Такие дела!
Всем добра и анаболизма!
Да, я сто раз писал на этом форуме, что я тоже подвержен осенне-весенним депрессиям от недостатка солнечного света. Поэтому даже пришлось переехать в Сочи. А мой тебе совет: учти эту особенность своего организма, и в следующую зиму заранее прими меры, н-р смотайся посреди зимы в отпуск в жаркую солнечную страну.
Сообщение изменено: Руст (23 марта 2014 - 09:12)
на какой день уже они сдавали не помню, это лет 5 назад было, помню что качались они внатураху, делали высокоповторные приседы 2-3 раза в неделю, 3 сета по 20-30 повторов.
нельзя после тренировок на следующий день сдавать тесто, так как оно будет занижено, потому и спрашивал
Вообще тема интересная,я думаю каждый мужчина заинтересован штобы его "шишка" поднималась тогда когда нужно,женщинам в этом плане легче,ноги раздвинул и поехали.Ну я это к тому что они вообще не заморачиваются с этим тестостероном,А чёже нам то делать,ну скажем если уже ближе к 60 годам,так может имеет смысл,тестотерон потреблять постоянно,чтобы всё шевелилось,а?Народ,как думаете?
день добрый всем,
скажите, трибулус 1250 мг + 50 мг провирона в день для улучшения либидо и поднятия фертильности подойдет?
35 лет. 110 кг, 183 см рост
не химик, просто от трень как-то вялость
Друг,я юзаю Трибулус 2000мг от "Биотек",но чёта слабовато.
Сообщение изменено: montgomeri (24 марта 2014 - 05:25)
Вообще тема интересная,я думаю каждый мужчина заинтересован штобы его "шишка" поднималась тогда когда нужно,женщинам в этом плане легче,ноги раздвинул и поехали.Ну я это к тому что они вообще не заморачиваются с этим тестостероном,А чёже нам то делать,ну скажем если уже ближе к 60 годам,так может имеет смысл,тестотерон потреблять постоянно,чтобы всё шевелилось,а?Народ,как думаете?
если детей больше не планируется, и родной тест невысокий, тогда конечно. На постоянку. Гормонозаместительная терапия.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых