По-моему чуть четче потери обхватов без потери силовых на дефиците называть потерей сухой/безжировой массы (т.е. воды), а потери ММ уже когда плюс к этому еще и силовые в низкоповторе (1-5) падают.неизбежными потерями ММ на дефиците
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 06 октября 2014 - 02:29

По-моему чуть четче потери обхватов без потери силовых на дефиците называть потерей сухой/безжировой массы (т.е. воды), а потери ММ уже когда плюс к этому еще и силовые в низкоповторе (1-5) падают.
В целом да, но не все так однозначно. Без воды, силовые в низкоповторке (1-5) падают в любом случае, ну если это, были силовые, а не название, уж на повторном максимуме точно. Поэтому лифтеры, для входа в весовую, перед взвешиванием вполне могут слить водичку диуретиками, но потом будут срочно ее набирать всем чем можно, даже пивом с соленой рыбой Оценивать надо тогда уж силовые перед началом периода истощения и после его окончания после загрузки. А там фактор суперкомпенсации гликогена влияет и непонятно, даже если силовые чуть подросли, то за счет чего. Кроме того, силовые зависят не только от энергетического состояния мышечной клетки, но и от проводимости нервных импульсов, а на нее влияют тоже разные факторы. Мышечная сила не идеальный показатель оценки потерь ММ. Но тенденция, конечно, потери показывает.
Отправлено 06 октября 2014 - 02:40

Не знал что так лево делаетсяПоэтому лифтеры, для входа в весовую, перед взвешиванием вполне могут слить водичку диуретиками, но потом будут срочно ее набирать всем чем можно, даже пивом с соленой рыбой

Отправлено 07 октября 2014 - 03:05

Отправлено 07 октября 2014 - 11:24

http://authoritynutr...-low-fat-diets/
оставлю)для лоукарберов
Там хотя бы вариации есть )) Мало углеводов-значит рацион из жиров и белков, мало жира-больше углеводов и белка.
В российском же пространстве одни повторяют за другими,что надо мало углеводов,МАЛО ЖИРОВ,остальное белок.И то,жиры только с маслица.Особенно Romk любил это повторять
Сообщение изменено: apitilez (07 октября 2014 - 11:24)
Отправлено 08 октября 2014 - 08:58

Главное, чтобы работало)а лоукарб работает. В последнее время модно "разрушать" миф о calorie in out.
сбалансированная диета на дефиците тоже собственно работает... даже лоукарб без дефицита не будет работать, зато тех же скачков с водой не будет... (я про худение для обычного человека)
Отправлено 08 октября 2014 - 10:37

Отправлено 08 октября 2014 - 10:53

А по опыту когда держу низко угли- не наедаюсь, состояние хуже, депрессия, кожа хуже становится, оттенок землянистый, постоянно потеешь, ссышься(короче вода гуляет), тренировки вялые. Вообще заметил, что угли больше союзник во всех понятиях нежели враг, сытность еды тоже не на последнем месте.
А у меня по опыту как раз совсем другое. Порции в 300 г грудки мне хватает, чтобы наесться после 15 часового перерыва в еде на несколько часов. А любое количество углей провоцирует аппетит и желание еще дальше жрать и жрать. Состояние через пару-тройку дней после очень жеткого входа в режим нормализуется. Потливости нет, а на углях потею как сволочь. Ссышься - а ты сколько безуглеводку-то держал? Может пару дней, когда вода сливалась? Не ссышься на безуглеводке ничуть. Такое впечатление, что безуглеводку ты держал слишком мало, в тот период, когда ловишь все ее побочные прелести. Когда входишь в нормальное состояние на безуглеводке, то даже загрузку иногда ломает делать, потому как чувствуешь себя отлично и знаешь, что все это бодрое ощущение накроется медным тазом и после загрузки придется все проходить заново.
А насчет тренировок - тренинг менять надо. На интенсивной нагрузке легко получить гипу с холодным потом градом и слабостью в ногах, на низкойнтенсивной все нормуль.
Отправлено 08 октября 2014 - 11:04

http://forum.steelfa...dpost&p=2114453
ребят,подскажите,если я буду тренироваться вот по этой фуллбади,какую оптимально диету мне подобрать под эту программу?из чего исходить?
Отправлено 08 октября 2014 - 11:33

ребят,подскажите,если я буду тренироваться вот по этой фуллбади,какую оптимально диету мне подобрать под эту программу?из чего исходить?
программа тут не при чем ... все зависит от цели
- худеешь - надо меньше калорий
- не худеешь - надо столько калорий чтобы не худеть и не набирать
- набираешь ММ - надо больше калорий
Все что нужно тебе для проведения расчетов и понимания как это делать, есть например в гл.15 этой книги "Диета: гибкий подход. Каким образом менее строгое отношение к диете поможет добиться лучшего результата by Lyle McDonald"
Отправлено 08 октября 2014 - 11:37

Исходить из того, что надо набирать мышцы, а пока новичек, то можно и рекомпозицию сделать, поэтому нормальное сбалансированное питание.
Отправлено 08 октября 2014 - 12:01

Исходить из того, что надо набирать мышцы, а пока новичек, то можно и рекомпозицию сделать, поэтому нормальное сбалансированное питание.
Что в вашем понимании рекомпозиция?)я признаться не совсем понимаю
и еще момент
сбалансированное питание,это само собой разумеется, я думал может кто подскажет конкретное меню (в духе ,завтрак-2 яйца,три морковки,ну и т.д.)
ну вот скажем так,цель- набор ММ,диета под эти цели
сейчас главу еще прочитаю,что товарищ Знаток дал!
Отправлено 08 октября 2014 - 12:12

сбалансированное питание,это само собой разумеется, я думал может кто подскажет конкретное меню (в духе ,завтрак-2 яйца,три морковки,ну и т.д.) ну вот скажем так,цель- набор ММ,диета под эти цели
Ну тебя ж уже в Азы в разделе для новичков отправляли ... там есть и примеры меню для начальных этапов ...
но самое основное это целевой БЖУК (белки/ жиры/ углеводы/ калории) - в зависимости от цели (похудение/ поддержка/ набор ММ) ты подбираешь себе целевой БЖУК ... а уже под БЖУК подбираешь нужные тебе продукты ... выбери какой нибудь диетический онлайн дневник (например фатсикрет), и там составляй себе меню ... ну в обще все подробно разжевано и в книге ссылку на которую я дал .. и в разделе для новичков ...
Отправлено 08 октября 2014 - 12:15

Что в вашем понимании рекомпозиция?)я признаться не совсем понимаю
Увеличение мышц, и уменьшение жира.
я думал может кто подскажет конкретное меню (в духе ,завтрак-2 яйца,три морковки,ну и т.д.)
Ну высчитывать ккал и нутриенты под твой вес тут никто не будет, думаю. Поэтому конкретное порционное меню это все-таки твоя работа.
Отправлено 08 октября 2014 - 12:31

С понедельника начал подсушиваться после двухмесячного набора. Месяц сушки и потом выход на отдых от всего с лайтовыми тренировками до Нового Года.
Пока так:
Питание преимущественно белок и немного жира (изолят вперемешку с курогрудью, яйцами, постной говядиной, морепродуктами), угли нах. Калорийность около 1500Ккал. До 15:00 не ем, только свободные аминки с утра. ЭКА с кленом чередование по 2 дня. Треньки 5 раз в неделю круговые по 15-20 повторений. Потом низкоинтенсивное кардио. Вобщем питание и трени, как в УД2 деплешен.
Загрузки и силовые трени пока не планирую, посмотрим по ситуации и при необходимости введем
Стартуем вот с этого:
Отправлено 08 октября 2014 - 01:22

А у меня по опыту как раз совсем другое. Порции в 300 г грудки мне хватает, чтобы наесться после 15 часового перерыва в еде на несколько часов. А любое количество углей провоцирует аппетит и желание еще дальше жрать и жрать. Состояние через пару-тройку дней после очень жеткого входа в режим нормализуется. Потливости нет, а на углях потею как сволочь. Ссышься - а ты сколько безуглеводку-то держал? Может пару дней, когда вода сливалась? Не ссышься на безуглеводке ничуть. Такое впечатление, что безуглеводку ты держал слишком мало, в тот период, когда ловишь все ее побочные прелести. Когда входишь в нормальное состояние на безуглеводке, то даже загрузку иногда ломает делать, потому как чувствуешь себя отлично и знаешь, что все это бодрое ощущение накроется медным тазом и после загрузки придется все проходить заново.
А насчет тренировок - тренинг менять надо. На интенсивной нагрузке легко получить гипу с холодным потом градом и слабостью в ногах, на низкойнтенсивной все нормуль.
Кому как, все индивидуально. мне 300 грудки за раз может спокойно и не хватить, если холодильник рядом еще сбегаю пару раз. Белки без жиров и углей не дают мне насыщения. А так грамм 150 филе плюс 100 гречки и салат и полный порядок.
Безуглеводку я не держал - углей 50-100 всегда было, вода гуляла постоянно, питался так довольно долго (месяцами). На неделе калории низко, в выходные зажор. На углях не потею совсем - гликоген связывает воду. Побочки вот как есть не страшно конечно, но думаю со здоровьем это все мало имеет общего. Тренинг низкоинтенсивный, нечастый.
Кроме того не забывай, может легче тебе это все дается с учетом подпитки.
Отправлено 08 октября 2014 - 01:45

Кроме того не забывай, может легче тебе это все дается с учетом подпитки.
На подпитке этой во-первых потеешь сам по себе гораздо сильнее, особенно ночью во сне) Спать на одной из составляющей подпитки хочется всегда, где глаза прикрыл, там через несколько минут и уснул)
Безуглеводку я не держал - углей 50-100 всегда было, вода гуляла постоянно, питался так довольно долго (месяцами). На неделе калории низко, в выходные зажор.
Кетоновые тела в моче были? Или постоянно в неадаптированном состоянии организм был? Что значит зажор в выхи? Углей в зажор сколько?
гликоген связывает воду
Ага и освобождает ее при любой мышечной работе, чего на безуглеводке не просходит
Сообщение изменено: Дмитрий72 (08 октября 2014 - 01:46)
Отправлено 08 октября 2014 - 01:48

С понедельника начал подсушиваться после двухмесячного набора. Месяц сушки и потом выход на отдых от всего с лайтовыми тренировками до Нового Года.
Пока так:
Питание преимущественно белок и немного жира (изолят вперемешку с курогрудью, яйцами, постной говядиной, морепродуктами), угли нах. Калорийность около 1500Ккал. До 15:00 не ем, только свободные аминки с утра. ЭКА с кленом чередование по 2 дня. Треньки 5 раз в неделю круговые по 15-20 повторений. Потом низкоинтенсивное кардио. Вобщем питание и трени, как в УД2 деплешен.
Загрузки и силовые трени пока не планирую, посмотрим по ситуации и при необходимости введем
Стартуем вот с этого:
1500 Ккал?!
Отправлено 08 октября 2014 - 02:42

Кстати насчёт углеводов.Мой приятель решил максимально жёстко подойти к эксперименту и его питание состояло из 500 грамм крупы в день. 200 грамм овсянки на воде и 300 грамм белого риса на воде.Ну и воду пил в течение дня.Получается 375 углеводов, белки и жиры только из этих круп.Через 2,5 месяца он изменился до неузнаваемости.Острое лицо и вены внизу живота.Никакой активности.В зал не ходил,лежал на диване (по пособию по безработице),только мусор по утрам выносил.Сказать,что все охренели-это ничего не сказать.Но вместе с этим у него и вид болезненный стал,лицо не здорового цвета,да и тесто наверное заглушил полностью..
Отправлено 08 октября 2014 - 02:42

У меня ситуация как у Faranda, без углей не могу. Я и на сушке лопаю шоколад )))) Мне проще снизить жиры ( знаю, что сильно снижать нельзя, я до 0,5 гр на кило ).
Так я и говорю, вопрос диеты и схем, это вопрос удобства. Работает любая, а держать каждому индивидуму удобно свою. Я вообще очень люблю все сладкое и джанк. Причем, я не удовлетворюсь, если съем маленький кусочек тортика Только рот замараешь и жрать еще больше захочешь. Если уж я хочу тортика, то предпочитаю либо нажраться его от души, либо уж не марать рот. Любые угли провоцируют у меня аппетит, что гречка, что геркулес, что шоколад. Поэтому мне комфортнее держать некоторое время ну очень жесткий режим, чтобы потом грузануться всем, что душа пожелает
Поэтому моя диета, это схемы, близкие к УД2. Кто-то наоборот готов к меньшим лишениям, но на длительном периоде.
Отправлено 08 октября 2014 - 02:47

Дмитрий72, У меня всё с точностью до наоборот: белковая пища провоцирует чувство голода. Если я сьем грудку с овощами, у меня проснётся зверский аппетит, и чем больше белка я ем, тем больше их хочется заесть углями )))) Поэтому билдерская сушка для меня вдвойне мучение. Худел бы я в стиле Галя.ру, ваще бы не было проблем: поел кашки, закусил шоколадкой, и на весь день))))))
Отправлено 08 октября 2014 - 03:10

ого, вот это мощь!
Перед летом была жесткая сушка, потом в отпуске на все включено поднабрал, приехал была мысль еще досушиться, но в итоге просто более-менее держал форму, в агусте ушел на конкретно наборную схему и после всех лишений набрал очень хорошо. Рубашки, которые носил весной, т.е.до сушки, застегиваются только на животе При этом из ААС в замесе кроме омны ничего не было. Т.о. теперь считаю хорошую истощающую вздрочку организма, с некоторой потерей ММ, офигенной темой для ухода на последующий набор.
Сообщение изменено: Дмитрий72 (08 октября 2014 - 03:11)
Отправлено 08 октября 2014 - 03:31

Ну вообщето конечно мы не обсуждаем неразумных монодиет аля "скинь вес любой ценой".Кстати насчёт углеводов.Мой приятель решил максимально жёстко подойти к эксперименту и его питание состояло из 500 грамм крупы в день. 200 грамм овсянки на воде и 300 грамм белого риса на воде.Ну и воду пил в течение дня.Получается 375 углеводов, белки и жиры только из этих круп.Через 2,5 месяца он изменился до неузнаваемости.Острое лицо и вены внизу живота.Никакой активности.В зал не ходил,лежал на диване (по пособию по безработице),только мусор по утрам выносил.Сказать,что все охренели-это ничего не сказать.Но вместе с этим у него и вид болезненный стал,лицо не здорового цвета,да и тесто наверное заглушил полностью..
Но вопрос задам, это продукты в сухом или готовом виде указаны? Если в готовом, сколько было в сухом?
Отправлено 08 октября 2014 - 03:59

Нет, сейчас буду на омне и ИА подсушиваться, сильно сухую форму пока не планирую делать, просто, чтобы на отдых уйти именно с очень жестких ограничений. Силовые весной практически не упали. Пока в планах круговые тренировки, т.е. все части на каждой треньке, дальше посмотрим. На наборе делал 1 МГ в день.Ты на станазе и трен ацетате сушиться будешь? У тебя силовые сильно падают на сушке? Как часто прорабатываешь МГ?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых