Саша, Евгений развлекается. 150 ни ему, ни нам с тобой не пожать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 29 августа 2017 - 02:17

Вы не поняли
Я про вид, а не силовые
Те, кто жмут 150 выглядят так же, как когда жали 100 образно говоря
В этой теме не надо развлекаться, мы тут серьезные вопросы обсуждаем.
Ты будь начеку - вдруг, внезапно заглянет Железякин и из дробовика солью в левый глютеус. Как потом сидеть будешь?))
Отправлено 29 августа 2017 - 03:13

Что на 1, что на 10. Ни че не изменится... Жена не вернется, долги не простят...
блин грустные у вас истории.
а я вот думаю за это время зима должна уже закончится )))
Как минимум, собственное эго вырастет
ну для этого можно и в зал не ходить , это прекрасно в любом интернете страны наращивается )))
Отправлено 29 августа 2017 - 03:29

после шести лет занятий тоже пришел к выводу, что роль программ в тренинге очень сильно преувеличина. Просто под разные цели, разные методы. Но вот внутри этих направлений программы уже и не особо важны. Например если я тренерую силу, то я работаю с большими весами и малым количеством повторений, а будет ли это программа 5х5 или "Русский цикл" или еще какая программа уже не столь важно. Если я работаю на ММ , то я работаю с весами 60-80% от 1ПМ на 8-10 повторений, и опять уже не особо важно по какой программе. В общем важна нагрузка, веса, количество подходов и повторений.Вообще пофиг все эти программы, циклы и тд
В любом случае, даже занимаясь как попало, по мм дойдешь до своего предела
Отправлено 29 августа 2017 - 03:36

после шести лет занятий тоже пришел к выводу, что роль программ в тренинге очень сильно преувеличина. Просто под разные цели, разные методы. Но вот внутри этих направлений программы уже и не особо важны. Например если я тренерую силу, то я работаю с большими весами и малым количеством повторений, а будет ли это программа 5х5 или "Русский цикл" или еще какая программа уже не столь важно. Если я работаю на ММ , то я работаю с весами 60-80% от 1ПМ на 8-10 повторений, и опять уже не особо важно по какой программе. В общем важна нагрузка, веса, количество подходов и повторений.
Я думаю, там как раз таки и имелось ввиду, что пофиг на: "Если я работаю на ММ , то я работаю с весами 60-80% от 1ПМ на 8-10 повторений"
Отправлено 29 августа 2017 - 03:39

после шести лет занятий тоже пришел к выводу, что роль программ в тренинге очень сильно преувеличина. Просто под разные цели, разные методы. Но вот внутри этих направлений программы уже и не особо важны. Например если я тренерую силу, то я работаю с большими весами и малым количеством повторений, а будет ли это программа 5х5 или "Русский цикл" или еще какая программа уже не столь важно. Если я работаю на ММ , то я работаю с весами 60-80% от 1ПМ на 8-10 повторений, и опять уже не особо важно по какой программе. В общем важна нагрузка, веса, количество подходов и повторений.
Если это применительно к тебе и ты сейчас сам себе составляешь схемы, то понятно. Ты сильно продвинулся за 6 лет.
Я пока использую только чужие авторские схемы.
Отправлено 29 августа 2017 - 03:57

после шести лет занятий тоже пришел к выводу, что роль программ в тренинге очень сильно преувеличина.
А я вот за 10+ пришёл к тому, что прогрессировать можно. Но не по любым программам, а тем, которые дают результат.
Сообщение изменено: Олег К (29 августа 2017 - 03:58)
Отправлено 29 августа 2017 - 05:57

Зима, вероятно, будет последней. Это тоже грустно(
да, чем дальше тем страшнее....
а так и не подумаешь, что во всем виноват жим 150 ))))
да да , как выше и написали . вы путаете список упражнений с " программой действий для достижения цели " .
Фигасе у тебя прогрессии были со 100 до 150 за зиму?!!
![]()
ну не было конечно, но пару тройку " удачных " циклов в жизни было ) в основном при пересмотре ряда моментов в тренинге и технике ) .
Отправлено 29 августа 2017 - 08:07

Не совсем понял вопрос
Имел ввиду можно ли после 10 лет тренировок спрогрессировать лишь за счёт подбора программы тренировок , без изменения качества питания , изменения спортпита , добавления или изменения фармподдержки. Допускаю , что не совсем корректно , задал вопрос . Ведь каждая программа требует разного подхода к питанию , спортпиту , "фарме". Может ошибаюсь , поправьте.
Отправлено 29 августа 2017 - 08:25

Имел ввиду можно ли после 10 лет тренировок спрогрессировать лишь за счёт подбора программы тренировок , без изменения качества питания , изменения спортпита , добавления или изменения фармподдержки. Допускаю , что не совсем корректно , задал вопрос . Ведь каждая программа требует разного подхода к питанию , спортпиту , "фарме". Может ошибаюсь , поправьте.
Стас, давай на "ты", а? На этом форуме принято демократичное обращение друг к другу.
Считаю, что да... можно. В принципе, я и написал про свой опыт. Питание у меня стабильное уж много лет, спортпита не ем, тренируюсь без фармподдержки.
--
В старых учебниках по ТА были обозначеные такие критерии:
Для того, чтобы раскрыть легковеса требуется минимум 5-6 лет, скорее 6-8,
Тяжёловеса- 8-10 лет. После этого ещё лет 10 атлет может показывать высокий результаты.
Мы, любители, не тренируемся так интенсивно, да цели у нас более разносторонние, потому можно прогрессировать намного дольше+показывать результаты, близкие к лучшему лет до 45-50.
Недавно писал на форуме- мой товарищ по залу в 44 года собрал лучшую в своей жизни сумму б\э 200-150-217.5, притом, что тренируется всю жизнь. Правда с "поддержкой"- бцашки жучит ))) Другой в 49 лет присел 190 кг в бинтах со слабой намоткой, притом что лучший его результат в 30 лет был 170х6. Есть ли предел прогресса?
Отправлено 29 августа 2017 - 08:42

Есть ли предел прогресса?
спасибо за развёрнутый ответ. Задам ещё вопрос , можешь ли в общих словах описать тренировки известных ББилдеров , с позиции наличия или отсутствия у них тренеров. Насколько это возможно. Правильно понимаю , что большинство топовых ББ не имеют тренеров? И вообще значение тренеров в ББ и ТА .
Отправлено 29 августа 2017 - 08:45

Книги по ТА- с ориентиром на фарш.Стас, давай на "ты", а? На этом форуме принято демократичное обращение друг к другу.
Считаю, что да... можно. В принципе, я и написал про свой опыт. Питание у меня стабильное уж много лет, спортпита не ем, тренируюсь без фармподдержки.
--
В старых учебниках по ТА были обозначеные такие критерии:
Для того, чтобы раскрыть легковеса требуется минимум 5-6 лет, скорее 6-8,
Тяжёловеса- 8-10 лет. После этого ещё лет 10 атлет может показывать высокий результаты.
Мы, любители, не тренируемся так интенсивно, да цели у нас более разносторонние, потому можно прогрессировать намного дольше+показывать результаты, близкие к лучшему лет до 45-50.
Недавно писал на форуме- мой товарищ по залу в 44 года собрал лучшую в своей жизни сумму б\э 200-150-217.5, притом, что тренируется всю жизнь. Правда с "поддержкой"- бцашки жучит ))) Другой в 49 лет присел 190 кг в бинтах со слабой намоткой, притом что лучший его результат в 30 лет был 170х6. Есть ли предел прогресса?
Отправлено 29 августа 2017 - 08:46

спасибо за развёрнутый ответ. Задам ещё вопрос , можешь ли в общих словах описать тренировки известных ББилдеров , с позиции наличия или отсутствия у них тренеров. Насколько это возможно. Правильно понимаю , что большинство топовых ББ не имеют тренеров? И вообще значение тренеров в ББ и ТА .
Я не знаю, как тренируются топовые билдеры, но из той инфо, которая есть в общем доступе, тренера у них есть.
Отправлено 29 августа 2017 - 09:21

Всем привет!Практически исключил я такое вроде бы базовое упражнение ,как жим с груди с горизонтальной скамьи.Грудь от него не растет,на грудь делаю жимы с гантелями и штангой с наклонной,недавно начал делать модную нынче гильотину.Другие базовые упражнения делаю постоянно-становую ,приседы ,подтягивания и отжимания на брусьях с отягощением.Ваше мнение-правильно ли я сделал?
Отправлено 29 августа 2017 - 09:48

Всем привет!Практически исключил я такое вроде бы базовое упражнение ,как жим с груди с горизонтальной скамьи.Грудь от него не растет,на грудь делаю жимы с гантелями и штангой с наклонной,недавно начал делать модную нынче гильотину.Другие базовые упражнения делаю постоянно-становую ,приседы ,подтягивания и отжимания на брусьях с отягощением.Ваше мнение-правильно ли я сделал?
Быть в модной струе уже победа, а если еще и грудь выросла, то, конечно, правильно.
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)