Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Не нужно рассказывать судье и тренеру с высшим медицинским образованием про спортивный травматизм, важность оказания помощи, фактор времени в устранении травмирующего воздействия и другие аспекты сохранения здоровья спортсмена. Придерживаетесь позиции стороннего наблюдателя - ваше право. Зачем под это псевдотеоретическую базу подводить. 

Ни в коей мере не принижаю твои заслуги в судейской , медицинской и тренерской практике. Именно отсутствие у меня какого-либо медицинского , тренерского образования и является причиной не оказывать медвежью услугу при травме атлета. Ещё раз - я не рассматриваю ситуацию узко , упал гриф на кадык и надо подбежать , снять. 

Это гипербола и ответ очевиден.

Конечно , в случае если штанга упала на шею или соскочила на грудь , моя первая реакция будет незамедлительно освободить спортсмена от штанги. 

Сообщение изменено: Stas R (27 августа 2017 - 09:21)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

им лечиться нужно.голову.

Когда принимает крайние формы , согласен. Но нельзя же всех под одну гребёнку.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Когда принимает крайние формы , согласен. Но нельзя же всех под одну гребёнку.

Это почему?этих как раз и нужно.)))больные они.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Именно отсутствие у меня какого-либо медицинского , тренерского образования и является причиной не оказывать медвежью услугу при травме атлета. Ещё раз - я не рассматриваю ситуацию узко , упал гриф на кадык и надо подбежать , снять. 

Конечно , в случае если штанга упала на шею или соскочила на грудь , моя первая реакция будет незамедлительно освободить спортсмена от штанги. 

Вопросы сняты)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Не вижу проблем вписать вкусняшки в рацион.

Они вписаны, но иногда рука тянется к неавторизованным вкусняшкам.

storm_2150, приветствую.

Я полностью согласен с мнение выступающего атлета и тренера Анатолия - ты испытываешь себя на прочность.

За целеустремленность уважаю, но это не тренинг а мазохизм.

Разговор был бы предметнее, при обозначении недельной схемы (количество тренировок, полный набор упражнений). Твои изыскания смахивают на кроссфит. Кроссфит вреден новичкам с большим весом. Да и неновичкам с нормальным весом тоже неполезен.

Здесь бы поподробнее, какой пульс:

- утром в покое до тренировки,

- утром в покое после тренировки,

- максимальный на тренировке,

- время восстановления пульса после тренировки до стартовых значений.

На всякий случай: http://forum.steelfa...entry1057880006

К регулярным ЭКГ полезно добавить ЭКГ под нагрузкой.

Касательно недельной программы. Напишу про пятницу, т.к. помню эту тренировку еще подробно.

Как я уже говорил, занимаюсь на улице в парке. Перед тренировкой 1 круг вокруг озера (820м) в качестве разминки средне-высоким темпом (для себя). После этого минута перерыва и шесть боксерских дорожек вокруг площадки с 2кг гантелями (обычно просто в 14oz перчатках): двойка с подшагиванием в правосторонней и левосторонней стойках (так во всех трех упражнениях), разноименная двойка, двойка в челноке. После этого 2 минуты отдыха. После этого две минуты вольного боя с импровизированным мешком разными комбинациями со входом и выходом. Минута перерыва и две минуты двоек, но уже на плотность удара, также со входом и выходом. 1 минута перерыва и первый круг подкачки (все по 12 раз и 30 секунд отдыха между упражнениями): пресс (подъем ног), брусья (ставлю ногу для подстраховки и снятия части нагрузки, на счет шесть меняю для равномерности), выпрыгивания, "подтягивания" (ноги стоят на перекладине \ -> | ), отжимания, разножка). Затем снова две минуты отдыха. Отработка комбинации на лапах с участием партнера 2 минуты в каждой стойке. Минута отдыха. Отработка другой комбинации 2 минуты в каждой стойке. Отдых. Второй круг подкачки. Еще два набора проработки техники и третий круг подкачки. После этого два круга вокруг озера (один быстрым темпом, второй медленным) и растяжка.

Примерно в таком ключе проходят все тренировки, но когда я отдохнувший, мы успеваем делать по 3 технических упражнений и добавляем четвертый круг подкачки после пробежки. Иногда бывают более силовые тренировки, добавляется работа с резиной, гантелями и покрышками. А иногда - на выносливость - вместо подкачки круги вокруг озера.

По поводу пульса. К примеру 25 августа. Перед тренировкой утром (но уже после завтрака, что называется, н пороге дома) 62. Или нужно прям утром, когда открываешь глаза? Вечером после работы тоже где-то 65. Во время непосредственно тренировки не замерял, но во время бега средне-высоким темпом 160, когда ускоряюсь до предела на последних 30-50 метрах, достигает 172.

В понедельник сделаю более конкретные замеры.

ЭКГ и под нагрузкой тоже делал - для справки. Врач говорил, что все в норме. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

... Перед тренировкой утром (но уже после завтрака, что называется, н пороге дома) 62. Или нужно прям утром, когда открываешь глаза? Вечером после работы тоже где-то 65. Во время непосредственно тренировки не замерял, но во время бега средне-высоким темпом 160, когда ускоряюсь до предела на последних 30-50 метрах, достигает 172.

Измерять чсс покоя нужно утром лежа в постели. Если 62 после завтрака, то в покое менее 60. Хорошо.

Однако не вижу смысла в ускорениях до 172. Полагаю при твоих основных параметрах (возраст и вес) 160 вполне достаточно, т.к. здоровый миокард должен ещё обслуживать большую массу.

Я не врач, медицинского образования нет, но пульсом интересуюсь более 20 лет.

Касательно недельной программы. Напишу про пятницу, т.к. помню эту тренировку еще подробно.

Как я уже говорил, занимаюсь на улице в парке. Перед тренировкой 1 круг вокруг озера (820м) в качестве разминки средне-высоким темпом (для себя). После этого минута перерыва и шесть боксерских дорожек вокруг площадки с 2кг гантелями (обычно просто в 14oz перчатках): двойка с подшагиванием в правосторонней и левосторонней стойках (так во всех трех упражнениях), разноименная двойка, двойка в челноке. После этого 2 минуты отдыха. После этого две минуты вольного боя с импровизированным мешком разными комбинациями со входом и выходом. Минута перерыва и две минуты двоек, но уже на плотность удара, также со входом и выходом. 1 минута перерыва и первый круг подкачки (все по 12 раз и 30 секунд отдыха между упражнениями): пресс (подъем ног), брусья (ставлю ногу для подстраховки и снятия части нагрузки, на счет шесть меняю для равномерности), выпрыгивания, "подтягивания" (ноги стоят на перекладине \ -> | ), отжимания, разножка). Затем снова две минуты отдыха. Отработка комбинации на лапах с участием партнера 2 минуты в каждой стойке. Минута отдыха. Отработка другой комбинации 2 минуты в каждой стойке. Отдых. Второй круг подкачки. Еще два набора проработки техники и третий круг подкачки. После этого два круга вокруг озера (один быстрым темпом, второй медленным) и растяжка.

Примерно в таком ключе проходят все тренировки, но когда я отдохнувший, мы успеваем делать по 3 технических упражнений и добавляем четвертый круг подкачки после пробежки. Иногда бывают более силовые тренировки, добавляется работа с резиной, гантелями и покрышками. А иногда - на выносливость - вместо подкачки круги вокруг озера.

Если цель – бокс, то я не знаю как должны тренироваться боксеры.

Если цель – снизить вес , то достаточно нормализовать питание так, как ранее указано в ссылках.

Если цель - увеличить выносливость, то при весе 134 бег - это плохой вариант, велосипед лучше, а силовые круговые тренировки гораздо лучше.

Для начала рекомендую: http://forum.steelfa...91#entry2115246

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Измерять чсс покоя нужно утром лежа в постели. Если 62 после завтрака, то в покое менее 60. Хорошо.

Однако не вижу смысла в ускорениях до 172. Полагаю при твоих основных параметрах (возраст и вес) 160 вполне достаточно, т.к. здоровый миокард должен ещё обслуживать большую массу.

Я не врач, медицинского образования нет, но пульсом интересуюсь более 20 лет.

Если цель – бокс, то я не знаю как должны тренироваться боксеры.

Если цель – снизить вес , то достаточно нормализовать питание так, как ранее указано в ссылках.

Если цель - увеличить выносливость, то при весе 134 бег - это плохой вариант, велосипед лучше, а силовые круговые тренировки гораздо лучше.

Для начала рекомендую: http://forum.steelfa...91#entry2115246

Касательно пульса, я ускоряюсь в конце не для того, чтобы его поднять, а чтобы сократить время круга. Ну и тренировать взрывные качества.

По поводу цели, я давно (еще с детства) хотел заниматься боевыми искусствами, но сейчас я нашел подходящую школу и человека, которые помогают мне добиваться моей цели. Понятно, что в профспорт в этом деле мне уже поздно, но это не мешает личному совершенствованию. Но возвращаясь к целям, без сброса веса достичь результата в этом виде спорта все равно не получится. А выносливость я уже увеличил - в прошлом году и круг не мог пробежать без остановок, а теперь 5км спокойно преодолел на прошлых выходных. Но я осознаю опасность бега с моим весом, поэтому не злоупотребляю.

Обязательно ознакомлюсь.

P.S. у меня пока нет возможности заниматься в зале до зимы, поэтому в любом случае из доступного - только парк со спортивной площадкой.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А я верил , что после 45 начинается спад.

То есть в возрасте 20-29 лет, ~15,5 нмоль/л общеготесто это нормальный уровень, судя по графику?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 265 сообщений

Это почему?этих как раз и нужно.)))больные они.

Лечить, принудительным посещением макдональдса?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

То есть в возрасте 20-29 лет, ~15,5 нмоль/л общеготесто это нормальный уровень, судя по графику?

Я вывод делал не из этих графиков , а из общедоступной информации , ну и тренер рассказывал в общих чертах - 25 лет назад. До моего прихода в зал три года назад , мне было вообще фиолетово сколько нормальный уровень тестостерона . Теперь навёрстываю свою невежественность. В том числе это  касается и питания !

Антон_Ушаков

Антон_Ушаков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

расстолкуйте пожалуйста что происходит с организмом при экстрнмальном кардио

вчера проехал на велосипеде 120 км со скоростью 20-25км.ч 

ехал не с целью сжигания а просто потому что люблю ехать и смотреть по сторонам

взвесился утром перед завтраком и после поездки - разницы в весе нет

надо ли в такие дни больше есть или какие-то добавки? чтоб не навредить

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Какое же это экстремальное кардио?
Если нет разницы в весе?
Вы ехали 6 часов и не потели?
Или пьете по дороге?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Лечить, принудительным посещением макдональдса?

не.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Подскажите по этой программе http://forum.steelfa...ndpost&p=559839
Она вроде как массонаборная, но почему тогда повторов 6-8?
Разве это не на силу?

Сообщение изменено: Letxhik91 (28 августа 2017 - 09:18)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Разве это не на силу?

Масса разная бывает)) Вполне себе массонаборная. Профицит только побольше)) 

Я бы такую не взял ни на силу, ни на массу. Под угрозами взял бы на сушку. 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Масса разная бывает)) Вполне себе массонаборная. Профицит только побольше))
Я бы такую не взял ни на силу, ни на массу. Под угрозами взял бы на сушку.

Вот и мне не нравится)
А хочется попробовать сплит верх/низ

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Anatolii,

Классная аватарка и мужчина ней...)

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Попробуй Хэлмса.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Попробуй Хэлмса.

Это мне? Кого?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

Классная аватарка и мужчина ней...)

Привет) Спасибо)

Сообщение изменено: Anatolii (28 августа 2017 - 10:28)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 010 сообщений

Вот и мне не нравится)
А хочется попробовать сплит верх/низ

http://forum.steelfa...showtopic=34405

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

http://forum.steelfa...showtopic=34405

Чет тож не очень)

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Разве это не на силу?

есть исследования, согласно которым 3 повтора на 10 подходов и 10 повторов на 3 подхода дают одинаковую стимуляцию гипертрофии

но если делать по 10 подходов - выполнение упражнения занимает слишком много времени

тогда как 30 повторов слишком сложны для большинства из-за психологической нагрузки, метаболических проблем и проч.

6-15 повторов - золотая середина

Сообщение изменено: smile123 (28 августа 2017 - 12:02)

Reflexoid

Reflexoid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Уважаемые форумчане!

Сейчас я занимаюсь по фулбади программе Л.А.Остапенко для новичков - идет 8 неделя. Занимаюсь 3 раза в неделю, занятие по времени занимает 1 час - 1 час 10 мин. Результат за прошедшие 2 месяца:  масса тела +8 кг, вес в упражнениях с пустого грифа вырос до: присед 55кг*8, жим лежа 50 кг*8, подсобка также понемногу растет. Ресурс для дальнейшего роста показателей еще есть и я бы с удовольствием продолжал заниматься по этой программе, но боюсь в ближайшее время придется корректировать программу (ждем рождения ребенка).

Вот основные факторы, которые скорее всего повлияют на тренировки (уже есть 1 ребенок в семье, так что знаю, чем это "грозит"):

1. сокращение сна до 5-6 часов в день

2. уменьшение частоты тренировок до 2 раз в неделю (нерегулярные)

3. длительность тренировок не более 1 часа 

Прошу посоветовать программу тренировок, а также может какие-то советы по режиму дня, питания и т.п.

Цель - продолжать ходить в зал, по возможности дальше набирать массу и силовые показатели.

Спасибо заранее за советы!

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 010 сообщений

Чет тож не очень)

чего хотим то в конце концов??

Антон_Ушаков

Антон_Ушаков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Какое же это экстремальное кардио?

Если нет разницы в весе?

Вы ехали 6 часов и не потели?

Или пьете по дороге? 

назвал его экстремальным так как под кардио обычно имеется ввиду один час

а тут 6

между взвешиванием утром и вечером был завтра и обед ну и воды много

если в онлайн калькулятор забить то показывает что сгорают около 6000 калорий

Сообщение изменено: Антон_Ушаков (28 августа 2017 - 01:46)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Уважаемые форумчане!

Сейчас я занимаюсь по фулбади программе Л.А.Остапенко для новичков - идет 8 неделя. Занимаюсь 3 раза в неделю, занятие по времени занимает 1 час - 1 час 10 мин. Результат за прошедшие 2 месяца:  масса тела +8 кг, вес в упражнениях с пустого грифа вырос до: присед 55кг*8, жим лежа 50 кг*8, подсобка также понемногу растет. Ресурс для дальнейшего роста показателей еще есть и я бы с удовольствием продолжал заниматься по этой программе, но боюсь в ближайшее время придется корректировать программу (ждем рождения ребенка).

Вот основные факторы, которые скорее всего повлияют на тренировки (уже есть 1 ребенок в семье, так что знаю, чем это "грозит"):

1. сокращение сна до 5-6 часов в день

2. уменьшение частоты тренировок до 2 раз в неделю (нерегулярные)

3. длительность тренировок не более 1 часа 

Прошу посоветовать программу тренировок, а также может какие-то советы по режиму дня, питания и т.п.

Цель - продолжать ходить в зал, по возможности дальше набирать массу и силовые показатели.

Спасибо заранее за советы!

Второй ребенок всегда создает меньше "проблем", чем первый. Но даже, если это и первый и опыта нет, чет я не понимаю таких глобальных ограничений свободного времени. Что вы там делаете вокруг ребенка? Я бы точно на 1 и остановился, если бы все было так ужасно))

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

чего хотим то в конце концов??

А хрен знает, разнообразия)
Хочется сплит попробовать верх/низ, но че-то они какие-то не такие)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А хрен знает, разнообразия)
Хочется сплит попробовать верх/низ, но че-то они какие-то не такие)

http://forum.steelfa...34249&p=2075826

Reflexoid

Reflexoid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Второй ребенок всегда создает меньше "проблем", чем первый. Но даже, если это и первый и опыта нет, чет я не понимаю таких глобальных ограничений свободного времени. Что вы там делаете вокруг ребенка? Я бы точно на 1 и остановился, если бы все было так ужасно))

Т.е. Вы советуете продолжать заниматься по прежней программе и не сокращять/изменять ее, с учетом уменьшения времени сна и отдыха, частоты и времени тренировок?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых