Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сомневался, но виртуальное общение предполагает некоторое недопонимание по сравнению с общением в реале.

Вот поэтому, я скобочки ставлю)) А вот в реале, не ставлю, с удовольствием ставя людей в тупик)) Иногда)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Ну, когда упадет, все ж таки помочь нужно. 

Я помогу, если человек меня попросит и объяснит как именно ему требуется подстраховка. Я помогу, если нас только двое в зале . Я помогу, если я его знаю и он мне доверяет . Если что-то упало , то желательно ему должен помочь дежурный инструктор зала. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я помогу, если человек меня попросит и объяснит как именно ему требуется подстраховка. Я помогу, если нас только двое в зале . Я помогу, если я его знаю и он мне доверяет . Если что-то упало , то желательно ему должен помочь дежурный инструктор зала. 

Стас, я говорю о ситуации, когда человека уже придавило. А ты стал этому свидетелем. Понимаешь? Он тебя ни о чем не просил и ты его не знаешь, а может даже знаешь, как неприятного типа. Но вот его придавило, гриф на горло лег, а ты рядом. Инструктора будешь ждать?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Не попросят - не помогаю, но глазом вижу. У новичков нет штанг, которые раздавят. 75 и 100 не смертельно полежат на груди 3- 5 секунд пока подбежишь.

А к большим тем более не лезу без приглашения.

...должен помочь дежурный инструктор зала. 

Для новичка любой сгодиться, но сам на проходках обращаюсь только к 2 проверенным инструкторам. 4 других испортили проходки, хотя ММ и рельеф у них отличный. 

Если тех 2 нет, зову знакомых ребят из зала.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не попросят - не помогаю, но глазом вижу. У новичков нет штанг, которые раздавят. 75 и 100 не смертельно полежат на груди 3- 5 секунд пока подбежишь.

А к большим тем более не лезу без приглашения.

Для новичка любой сгодиться, но сам на проходках обращаюсь только к 2 проверенным инструкторам. 4 других испортили проходки, хотя ММ и рельеф у них отличный. 

Если тех 2 нет, зову знакомых ребят из зала.

Сегодня затмение какое-то?  75, ушедшие на шею, вполне могут убить. Подождешь пока он через раздавленный кадык просьбу пробулькает?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Но вот его придавило, гриф на горло лег, а ты рядом. Инструктора будешь ждать?

Это гипербола и ответ очевиден. Такой вариант - человек делает разводку максимальными весами и у него выходит плечо. Чем я ему помогу? Помощь это тоже термин - так себе. Снять гриф с горла или оказать ряд действий которые минимизируют последствия - это всё помощь , но я разделяю эти понятия. Подстраховка - это тоже помощь . Так что играть этим словом не совсем честно.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Стас, я говорю о ситуации, когда человека уже придавило.

Считаю лучшей помощью - помочь избежать данной ситуации в качестве подстраховщика. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это гипербола и ответ очевиден. Такой вариант - человек делает разводку максимальными весами и у него выходит плечо. Чем я ему помогу? Помощь это тоже термин - так себе. Снять гриф с горла или оказать ряд действий которые минимизируют последствия - это всё помощь , но я разделяю эти понятия. Подстраховка - это тоже помощь . Так что играть этим словом не совсем честно.

играть этим словом не совсем честно.

Изначально рассматривалась конкретная ситуация человека придавило - ваши действия. Я услышал множество оговорок, сопутствующих условий, не услышал только одного - подбегу и сниму штангу. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 424 сообщений

Изначально рассматривалась конкретная ситуация человека придавило - ваши действия. Я услышал множество оговорок, сопутствующих условий, не услышал только одного - подбегу и сниму штангу.

Занимаюсь всегда в наушниках, но зыркаю по сторонам, естественно не во время подхода. Пару раз уже стаскивал штангу с груди у новичков. Что-бы давило опытных, ещё ни разу не видел.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Изначально рассматривалась конкретная ситуация человека придавило - ваши действия.

Это гипербола и ответ очевиден.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Добрый день/ночь. Хочу обратиться за советом, дело вот в чем. Стал замечать, что не успеваю восстанавливаться между тренировками, т.е. если в понедельник все бодрячком, то к пятнице уже не хватает сил на тренировке. Занимаюсь по утрам на улице три раза в неделю (пн, ср, пт) по типу круговых тренировок: пресс, брусья, отжимания, подтягивания, выпрыгивания. В перерывах между подходами с товарищем отрабатываем боксерскую технику. В начале и в конце тренировки бег 1 км.

Работаю на сброс веса уже год, результат -20кг. Но в последние месяцы, что называется, застрял. Снижать калорийность дальше пока не могу - начинает мучить голод, а повышать интенсивность тренировок тоже не получается по вышеуказанной причине. Собственно вот такая проблема. Как я  вижу, выход из этой ситуации может лежать в приеме неких добавок, которые могли бы повысить выносливость и восстанавливаемость организма. Но спортпит - это темный лес для меня, поэтому обращаюсь к вам, товарищи.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добрый день/ночь. Хочу обратиться за советом, дело вот в чем. Стал замечать, что не успеваю восстанавливаться между тренировками, т.е. если в понедельник все бодрячком, то к пятнице уже не хватает сил на тренировке. Занимаюсь по утрам на улице три раза в неделю (пн, ср, пт) по типу круговых тренировок: пресс, брусья, отжимания, подтягивания, выпрыгивания. В перерывах между подходами с товарищем отрабатываем боксерскую технику. В начале и в конце тренировки бег 1 км.

Работаю на сброс веса уже год, результат -20кг. Но в последние месяцы, что называется, застрял. Снижать калорийность дальше пока не могу - начинает мучить голод, а повышать интенсивность тренировок тоже не получается по вышеуказанной причине. Собственно вот такая проблема. Как я  вижу, выход из этой ситуации может лежать в приеме неких добавок, которые могли бы повысить выносливость и восстанавливаемость организма. Но спортпит - это темный лес для меня, поэтому обращаюсь к вам, товарищи.

Выход из ситуации. Соотнести свои тренировки со своим текущим физическим и энергетическим статусом. Вы целенаправленно губите свое здоровье. Это не шутка. Один форумчанин уже покинул этот мир, занимаясь подобной х-ней. По сгонке веса ознакомьтесь здесь, проверенная работающая методика. Тренировки менять коренным образом. И заполните профиль как положено.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Выход из ситуации. Соотнести свои тренировки со своим текущим физическим и энергетическим статусом. Вы целенаправленно губите свое здоровье. Это не шутка. Один форумчанин уже покинул этот мир, занимаясь подобной х-ней. По сгонке веса ознакомьтесь здесь, проверенная работающая методика. Тренировки менять коренным образом. И заполните профиль как положено.

Спасибо за ссылку, изучу с утра. А почему так получилось? Я за последний год стал себя намного лучше чувствовать, как в физическом плане, так и в моральном. Профиль заполню, как только доберусь до измерительно ленты. Но данные по приседу/тяге/жиму все равно не могу заполнить, т.к в зал временно не хожу.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо за ссылку, изучу с утра. А почему так получилось? Я за последний год стал себя намного лучше чувствовать, как в физическом плане, так и в моральном. Профиль заполню, как только доберусь до измерительно ленты. Но данные по приседу/тяге/жиму все равно не могу заполнить, т.к в зал временно не хожу.

Естественно сначала вы себя лучше чувствовали, потеря веса, физическая активность. Но сейчас вы изнурили организм длительным дефицитом питания, на что он ответил понижением базового обмена. Но на фоне этого вы пытаетесь даже не удержать, а форсировать интенсивность  ваших нагрузок. Ресурс восстановления исчерпан или близок к этому. Вы будете черпать из ресурсов выживания. Сейчас вы более жжете мышцы, чем избавляетесь от жира. На похудании так не тренируются, тем более с вашими параметрами. В восстановлении нуждаются не только скелетные мышцы, но и миокард. Некий форумчанин, Гамбургер, тоже тяжеловес, тренировался сходным образом. Там правда, еще и сауна была по тренировочным дням. Только я к его разуму раз пять взывал, ну и другие форумчане тоже. В общем кончилось все плохо - отказало сердце во время подводного плавания. 

От вас нужны возраст, антропометрия, состояние здоровья.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Естественно сначала вы себя лучше чувствовали, потеря веса, физическая активность. Но сейчас вы изнурили организм длительным дефицитом питания, на что он ответил понижением базового обмена. Но на фоне этого вы пытаетесь даже не удержать, а форсировать интенсивность  ваших нагрузок. Ресурс восстановления исчерпан или близок к этому. Вы будете черпать из ресурсов выживания. Сейчас вы более жжете мышцы, чем избавляетесь от жира. На похудании так не тренируются, тем более с вашими параметрами. В восстановлении нуждаются не только скелетные мышцы, но и миокард. Некий форумчанин, Гамбургер, тоже тяжеловес, тренировался сходным образом. Там правда, еще и сауна была по тренировочным дням. Только я к его разуму раз пять взывал, ну и другие форумчане тоже. В общем кончилось все плохо - отказало сердце во время подводного плавания. 

От вас нужны возраст, антропометрия, состояние здоровья.

Вы несколько драматизируете, ситуация не настолько страшна. Я снизил калорийность с 3800ккал до 2700-800 за год, т.е не было резкого снижения. Питаюсь дробно: 1 завтрак до тренировки, второй час спустя тренировки, обед, ужин. И у меня не столкло общая усталость, сколько нехватка силы в мышцах, когда я делаю подходы ближе к концу недели. Т.е. за выходные я полностью восстанавливаюсь и вновь на 100%выкладываюсь в понедельник.

Кроме того, слежу за пульсом (фитнесс-браслет) во время тренировки, меряю давление, регулярно (раз в несколько месяцев) прохожу ЭКГ. Я бы даже сказал, что слишком жалею себя и иногда позволяю вкусненькое, что не вписывается в мой рацион.

Возраст добавил, замеры будут чуть позже, а графу со состоянием здоровья что-то не могу найти.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы несколько драматизируете, ситуация не настолько страшна. Я снизил калорийность с 3800ккал до 2700-800 за год, т.е не было резкого снижения. Питаюсь дробно: 1 завтрак до тренировки, второй час спустя тренировки, обед, ужин. И у меня не столкло общая усталость, сколько нехватка силы в мышцах, когда я делаю подходы ближе к концу недели. Т.е. за выходные я полностью восстанавливаюсь и вновь на 100%выкладываюсь в понедельник.

Кроме того, слежу за пульсом (фитнесс-браслет) во время тренировки, меряю давление, регулярно (раз в несколько месяцев) прохожу ЭКГ. Я бы даже сказал, что слишком жалею себя и иногда позволяю вкусненькое, что не вписывается в мой рацион.

Возраст добавил, замеры будут чуть позже, а графу со состоянием здоровья что-то не могу найти.

Ок, вы на дефиците, но прекратили худеть, в 26 лет не тянете 3 тренировки в неделю, бегаете и делаете выпригивания с собственным весом 134 кг, считаете дробность приема пищи и отказ от вкусного важной характеристикой системы питания. Вы на верном пути) А спортпит это просто еда или развод на бабки. Уж лучше мельдоний принимайте.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Всегда резало слух: подснежники ))))
На сленге судмедэкспертов/ следователей, у этого слова свое значение ((((

Так суть одна.И те и другие,появляются внезапно и мёртвые .))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Сегодня затмение какое-то?  75, ушедшие на шею, вполне могут убить. Подождешь пока он через раздавленный кадык просьбу пробулькает?

Точно затмение и непонимание друг друга.

По пунктам:

Если вижу, что не может снять - сниму без просьбы. Так было только 2-3 раза.

Если жму сам, а рядом захрипят со штангой на кадыке, дожму свой подход, не поворачивая головы, подбегу, сниму, обзову матом. Так пока не было.

Год назад заебали подбегать ко мне когда я 55 клал на грудь. Неужели я так плохо выгляжу?)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Не вижу проблем вписать вкусняшки в рацион.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вообще никаких проблем) Я на сушке их чаще ел, чем в режиме поддержки или набора.

Все эти истязания плоти от не понимания сути сбалансированного питания что на набор, что на сушку. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

storm_2150, приветствую.

Я полностью согласен с мнение выступающего атлета и тренера Анатолия - ты испытываешь себя на прочность.

За целеустремленность уважаю, но это не тренинг а мазохизм.

Разговор был бы предметнее, при обозначении недельной схемы (количество тренировок, полный набор упражнений). Твои изыскания смахивают на кроссфит. Кроссфит вреден новичкам с большим весом. Да и неновичкам с нормальным весом тоже неполезен.

Кроме того, слежу за пульсом (фитнесс-браслет) во время тренировки, меряю давление, регулярно (раз в несколько месяцев) прохожу ЭКГ.

Здесь бы поподробнее, какой пульс:

- утром в покое до тренировки,

- утром в покое после тренировки,

- максимальный на тренировке,

- время восстановления пульса после тренировки до стартовых значений.

На всякий случай: http://forum.steelfa...entry1057880006

К регулярным ЭКГ полезно добавить ЭКГ под нагрузкой.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Добавление прям вкусняшек , усиливает и без того зверский аппетит .  На форуме есть пример , когда у людей изменялись вкусовые предпочтения в сторону диетического меню. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

. Что-бы давило опытных, ещё ни разу не видел.

года четыре назад в г. Шахты Ростовской области задавило насмерть лифтера на соревнованиях, причем его страховали двое.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Точно затмение и непонимание друг друга.

По пунктам:

Если вижу, что не может снять - сниму без просьбы. Так было только 2-3 раза.

Если жму сам, а рядом захрипят со штангой на кадыке, дожму свой подход, не поворачивая головы, подбегу, сниму, обзову матом. Так пока не было.

Год назад заебали подбегать ко мне когда я 55 клал на грудь. Неужели я так плохо выгляжу?)

Что можно здесь не понять? Ну, то есть можно, конечно, если посты оппонента не читать, и отвечать на какую-то собственную версию его высказываний. Что на форуме сплошь и рядом, впрочем.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

причем его страховали двое.

у семи нянек дитя без глазу.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Занимаюсь всегда в наушниках, но зыркаю по сторонам, естественно не во время подхода. Пару раз уже стаскивал штангу с груди у новичков. Что-бы давило опытных, ещё ни разу не видел.

Я кроме того, что тренер еще и судья - насмотрелся. И давит, и кости ломает, и мышцы рвутся. К счастью, при мне ни кого не убило.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Что можно здесь не понять? Ну, то есть можно, конечно, если посты оппонента не читать, и отвечать на какую-то собственную версию его высказываний. Что на форуме сплошь и рядом, впрочем.

Здесь нет однозначного понимания , так как понятие "когда упало" не является таковым. Что и было обосновано в моём примере

Такой вариант - человек делает разводку максимальными весами и у него выходит плечо. Чем я ему помогу?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

К счастью, при мне ни кого не убило.

Наивно полагать , что человек получает травму (порой и смертельную) в связи с тем "что упало" и к нему не подбежали снять с булькающего кадыка гриф . 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Добавление прям вкусняшек , усиливает и без того зверский аппетит .  На форуме есть пример , когда у людей изменялись вкусовые предпочтения в сторону диетического меню. 

им лечиться нужно.голову.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Наивно полагать , что человек получает травму (порой и смертельную) в связи с тем "что упало" и к нему не подбежали снять с булькающего кадыка гриф . 

Не нужно рассказывать судье и тренеру с высшим медицинским образованием про спортивный травматизм, важность оказания помощи, фактор времени в устранении травмирующего воздействия и другие аспекты сохранения здоровья спортсмена. Придерживаетесь позиции стороннего наблюдателя - ваше право. Зачем под это псевдотеоретическую базу подводить. 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых