Продукты с отрицательной калорийностью - для их переработки требуются больше калорий, чем они содержат.
нет таких продуктов
Это как же надо один раз пережрать, чтобы потом предпринимать столько усилий. Нелогично после вечернего пережора завтракать, лучше как раз на голодный желудок весь день поделать дела, погулять опять же, а вечером уже что то съесть, чтобы был комфорт. Так гораздо логичнее, это собственно стандартная схема 24 часового поста (от ужина до ужина). Твоя схема мне напоминает догмы о том, что завтрак - главный прием пищи, а вечером не есть.
Обильный завтрак- это не догма, а необходимость для людей, занимающихся тяжёлым физическим трудом.(Равно как и то, что завтрак должен быть с большим количеством углеводов)
Продукты с отрицательной калорийностью - для их переработки требуются больше калорий, чем они содержат.
... Крайней формой идеи о том, что за счет хитрых манипуляций с едой можно добиться увеличения TEF и в результате похудеть, является идея о т.н. «продуктах с отрицательной калорийностью».
Якобы для переваривания таковых организм тратит больше калорий, чем может из них извлечь, а значит, калории «крадутся» у организма. Человек ест и худеет, чудо чудное.
Список продуктов, правда, вдохновляет меньше, чем сама идея. Это всякая трава типа петрушки, огурцы, грейпфруты, лимоны, брокколи и т.п. низкокалорийная пища.
Посчитаем. В той же петрушке формально находится 36 ккал. Из 6 г углеводов, которые в ней содержатся, 3 — это клетчатка, она дает меньше калорий при переваривании, чем мы считаем (она входит в углеводы и считается по 4 ккал/г). Допустим, из петрушки можно усвоить около 27 ккал. TEF у салатов около 8%, пусть 10%, это означает, что около 24-25 ккал из петрушки все еще в плюсе.
Пока вы не начнете есть газеты вместо еды, количество затраченных на пищеварение калорий будет всегда на порядок ниже, чем полученных, никаких продуктов с отрицательной калорийностью не существует (говорят, правда, что газетами можно кормить коз, а молоко будет с буквами — но вы же не коза, я надеюсь?).
Единственный «продукт», который можно было бы сюда отнести — это холодная вода, на согревание которой нужно тратить энергию организма, как вы понимаете, калорий она при этом не приносит. На согревание стакана ледяной воды вы потратите аж 10 ккал, сомневаюсь, что это поможет кому-то похудеть.
Все прочие манипуляции находятся в рамках баланса calories in / calories out, для изменения которого, собственно, и нужно изменить in или out. Питаясь только петрушкой с грейпфрутами вы гарантировано понизите потребление калорий, даже без всяких отрицательных спецэффектов или разгонки метаболизма.
про годы не скажу,на несколько месяцев стройки вполне себе хорошо шли без завтрака , правда кофейком из раза в раз заправлялся до обедаРазок-другой может и веселее, а если изо дня в день, из года в год?
вопрос привычки ...щаз работа попроще,но появилось желание поднабрать , начал на завтрак 200гр гречи(сухой вес) хавать ... по началу сонливость и какое-то хреновое ощущение,щаз уже привык
каких-либо экстра сил не дает , имх
,
Это как же надо один раз пережрать, чтобы потом предпринимать столько усилий. Нелогично после вечернего пережора завтракать, лучше как раз на голодный желудок весь день поделать дела, погулять опять же, а вечером уже что то съесть, чтобы был комфорт. Так гораздо логичнее, это собственно стандартная схема 24 часового поста (от ужина до ужина). Твоя схема мне напоминает догмы о том, что завтрак - главный прием пищи, а вечером не есть.
На мне работает хорошо. Если дискомфортно засыпать с пустым желудком, можно кинуть туда 100 грамм творога. Но я и этого не делаю, зато с утра после такого марафона впечатление такое, что можно кубами пресса резать масло... И это вовсе не напряжно - гуляешь-то по городу, весело, солнышко светит, в наушниках музыка играет, ну 2-3 часа побродил - сел в кафе, взял кофе без сахара, книжку почитал часок (я без книжки из дому не выхожу, люблю читать на свежем воздухе), потом снова бродить. Мне нравится. И эффективно. Сколько бы я ни съел дряни накануне...
от эт жиизнь!тебе бы пошло "крепостное право"...душ 100-200 хотя бы))гуляешь-то по городу, весело, солнышко светит, в наушниках музыка играет, ну 2-3 часа побродил - сел в кафе, взял кофе без сахара, книжку почитал часок (я без книжки из дому не выхожу, люблю читать на свежем воздухе), потом снова бродить.
от эт жиизнь!тебе бы пошло "крепостное право"...душ 100-200 хотя бы))
У Ильи Ильича Обломова 350, вроде, было, и то плакался, что денег не хватает... Стараюсь использовать свою социальную фору с толком - много читать и заниматься физкультурой, т.е., более-менее гармонично развиваться.
У меня немного другой вариант обломовщины: с утра закидываю капсулу обычного спортпитовского ЖЖ ( чисто для снижения аппетита), и иду гулять. Хожу очень медленно, как черепаха ( иначе быстро устаю), книжек не читаю ( не умею)))), музыку не слушаю, кофий не пью. Тёлок разглядываю,во!. Потом часа через 3 в кафешке выхожу из ЛГ.
Сообщение изменено: Руст (05 октября 2014 - 04:12)
У меня немного другой вариант обломовщины: с утра закидываю капсулу обычного спортпитовского ЖЖ ( чисто для снижения аппетита), и иду гулять. Хожу очень медленно, как черепаха ( иначе быстро устаю), книжек не читаю ( не умею)))), музыку не слушаю, кофий не пью. Тёлок разглядываю,во!. Потом часа через 3 в кафешке выхожу из ЛГ.
Ну у меня вместо ЖЖ идёт ЭКА часто, а так хороший вариант. Только ходить я медленно не умею - ноги сами несут, перепрыгиваю через несколько ступенек в переходах подземных и через всякие заборчики, ну такой почти паркур стариковский, хе-хе. Тёлок в Ростове лучше разглядывать - они откровеннее тут одеваются ну и в целом концентрация симпатичных больше чем где-либо ещё... Но я не разглядываю. У меня программа именно такая - быстрая ходьба километров 10-15, потом перерыв в кафе или просто на лавочке в парке с книжкой - опять 5-10 км ходьбы - опять книжка, ну и после этого домой или в кино завернуть... Таким образом могу выйти из дому в 10 утра и к 10 вечера только вернуться...
Серьезно? Это почему?Тёлок в Ростове лучше разглядывать - они откровеннее тут одеваются ну и в целом концентрация симпатичных больше чем где-либо ещё...
Сообщение изменено: TII (05 октября 2014 - 04:59)
уменьшение жира в теле зависит от общего баланса в питании по ккал и бжу, а не от какого то продукта.
Когда я так говорю в зале, меня все считают дураком. Сёдня сказал, что если пить гейнер , то из этого автоматически вовсе не следует, что человек на наборе, его можно и на сушке пить. И тут же прослыл круглым идиотом ))))
З.ы. А так да, в Сочи тёлки порой страшноватые. )))))
Я всё время забываю, что ты на два города живёшь, насчёт Сочи не знаю, в Москве красоток объективно меньше на единицу площади, чем в Ростове.
Серьезно? Это почему?
так сложилось исторически!!
Вот! Ещё в Волгограде мне понравилось в этом смысле. Но Ростов всё равно впереди.
Сенор, а какие книжки читаешь?
Какую душа попросит, но стараюсь чередовать - одна философская, тяжёлая, следующая - полегче - из русской классики что-нибудь, или вовсе стихи какие. Только что закончил "Рыцарь и буржуа" Оссовской - очень интересная работа по истории эволюции морали. Вот думаю - что начать следующее...
Cub писал 04 Окт 2014 - 14:36:Интересно сей эффект попробовать для пробивки веса в упр. Или роста массы. Отклик просто обязан быть.)))) добро пожаловать в УД2.0
Суперкомпенсация гликогена имеет место быть, но ее эффект в той или иной мере нивелируется неизбежными потерями ММ на дефиците. Как вариант, сидеть без углей, но и без дефицита.
А вообще, если хочется весовые пробивать, то питаешься обычно. За 1,5 суток до трени грузишься углями с креатином под короткий инсулин (на 100 кг 10Ед достаточно). Например, 2 раза накануне и 1 раз перед треней. Можно накануне еще и соленого пожрать (типа рыбы сушеной) Также перед треней ЭКА и можно еще прозерин вклячить. Однозначно, пробъешь вес в упр
Простой рецепт, когда пережрал накануне (именно пережрал запретного джанк-фуда, а не перепил). С утра - лёгкий кето-завтрак (вроде яицницы с кофе без сахара) либо вообще без него (зависит от тяжести твоего проступка накануне) - потом можно закинуться ЭКА (у меня 2 колпачка, но я уже ЭКАман, привыкание) и весь день гулять по улице в быстром темпе (а на ЭКА иначе и не получится). По Яндекс-картам как-то считал - доходило до 30 км за день! Ну можно не так радикально - но километров 15 пройти придётся. На следующее утро талия снова в норме... Самое главное - вечером удержаться от еды. Т.е., этот завтрак из 5 яиц - единственное, что ты съешь за день (либо даже его не съешь). И ходьба.
а в будни особо не походишь - нет времени... а так я согласен - отличный метод - не есть и ходить..
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых