Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 27 января 2011 - 10:43

Закончила видоизмененный (с разрешения Майка) СМТ-1 с акцентом на ноги.
Силовые результаты тренировок. Таких весов, как в 4 мкц, не поднимала никогда! Ни на 4 раза, ни на один! Раньше в приседаниях гриф в 20кг был для меня тяжелым. Сейчас для разминки он слишком легкий. Годами рабочим весом в тяге вертикального блока были 20 кг. Вчера этих 20-ти даже не заметила. В становой в 3-м мкц пальцы с трудом удерживали 40 кг, из-за этого не добавляла вес. В конце 4-го мкц пальцы совершенно не мешали тягать 50. Из-за того, что занимаюсь в двух разных залах, набор упражнений приходится менять. И самый маленький прогресс был в жиме стоя, который делала редко.
Решила пройти СМТ-1 еще раз с наработанной техникой (до СМТ становую и жимы лежа/стоя не делала никогда, приседы практически тоже), но хочу оставить один постоянный набор упражнений.
Трицепс на блоке уберу (сильно забивает дыхалку). Попробую перейти на жим лежа узким хватом. В самом начале СМТ-1 пробовала его делать, но была боль в локтях и не поняла само упражнение в принципе. Сгибания/разгибания ног на тренажере тоже выкину (всегда на них очереди, пользуются популярностью). Спина больше работает не в тяге гориз. блока, а в приседах (может, я что-то не правильно делаю). Возможно, из-за того, что не очень чисто делаю тягу. Значит, можно её и не делать. Оставлю тягу верхнего блока (мечтаю научиться подтягиваться) и становую (доп.нагрузка на ноги и больную спину). Короче: пришла к почти стандартному комплексу СМТ-1

Вчера сделала первую тренировку 1-го мкц:
ж.л. 20кг
ж.л.у.х. 11
суперсет: присед 30кг /жим стоя 11кг
суперсет: становая тяга 31кг /тяга верхнего блока 20кг
По сравнению с 9-й тренировкой прошлого 1-го мкц время улучшилось на треть, мощность выросла на 170 кг/мин (время 8.17, мощность 678, средний вес 19,8). Дыхание не сбивалось, пульс был в норме всю тренировку, но до самого вечера тряслись руки при попытке их поднять (плечи от многоповторного жима стоя в шоке)

Майк, спасибо огромное за программу! Система здоровская! Очень хочу и дальше заниматься по ней. Можно мне оставить вчерашний набор упражнений для еще одного круга СМТ-1 (со становой и тягой верхнего блока вместо подтягиваний и ПШНБ)?
anaksanamun, спасибо за поддержку
Отправлено 27 января 2011 - 10:48

так и жим стоя у него в 3 подхода вместо 4
Не виноват, перло вчера не по-децки, сам в непонятках...думаю, веса растут и скоро халява кончится... присед очень люблю, не могу помалу приседатьЗначит уже здоровый очень.

На проходке не тупил, до упора пыхтел... 2кг собственного веса добавил за три недели (76,5 -78,5), может поэтому проходка с днем сегодняшним расходится?
Ввиду таких колебаний веса по ходу дела табличку править придется, догонять чемпионов буду... не спеша.

Отправлено 27 января 2011 - 12:21

Больше всего вчера надоел один парень, который видел второй раз как я занимаюсь, со своими советами что лучше так не делать, побереги сердце и тп. Культурно его послал, а то надоедливый ужас. Говорю ему что так надо. Молодой он очень, думает что если он меня в этом зале не видел, то я ни чего не знаю и в первый раз занимаюсь))) В общем все хорошо. мне нравится.
Да Дядя Миша, запиши себе -4,5кг))))
Отправлено 27 января 2011 - 03:12

Пока не поняла.А как форма, отражение в зеркале?
Здесь многие пишут, что у всех уходит лишний вес, несмотря на прожорливость, даже картошку с салом на ночь точат. Решила, что можно всё. Вообще перестала ограничивать себя в сладком (раньше хоть старалась есть его меньше). Усердно ждала, когда вес начнет убывать, но он только прибывал. Медленно и постоянно. За время занятий по СМТ набрала два устойчивых кг. Сначала в ужасе наблюдала за весами. Но в зеркале этих кг не видно, по одежде тоже не заметно. Так что считаю, что вес прибавился из-за мышц. Единственное точно - спина окрепла, мышцы на ней увеличились. И плечи стали чуть более рельефными.
Отправлено 27 января 2011 - 04:05

Молодец! Поставил бы + ,если бы мог, за терпение и настойчивость, да и не малую смелость! Отписывайтесь чаще, может и другие девушки подтянутся.(здесь матерится меньше будемспина окрепла, мышцы на ней увеличились. И плечи стали чуть более рельефными.

Окрепшая верхняя часть тела даст возможность нагружать нижнюю в приседах и становой... спинка, плечи и сила хвата(руки) позволят увеличить веса...это хорошо.
Обычно женщины не могут приседать не потому что ноги слабые, а спинки не выдерживают... ноги остаются без должной нагрузки, не дорабатывают.
Время на выполнение 1 мкц очень маленькое (8 мин), что же будет в следующих мкц?... для компенсации сладкого может, как бонус, еще одно упражнение на ноги в конце тренировки?
Что на это Майк скажет?

P.S. Интересуюсь женским тренингом...
Отправлено 27 января 2011 - 04:43

Спасибо, это понятно.. меня смутило время на 1 мкц - 8 мин - скорость - офигеть! её увеличивать уже, чую, некуда... цель, так понимаю, похудеть... расход энергии увеличить?... можно увеличив веса или количество упражнений... если веса даются трудно, то может, воспользоваться "бонусами"- добавить одно-два упра? Время тренировки минут хоть до десяти догнать?... самый простой способ, конечно, сладкое не есть, но...В женском тренинге даётся больше нагрузки на ноги, сгибания/разгибания, сведения/разведения, жимы ногами/тягая на пр ногах и отведение ног назад

Наблюдаю подобный случай.
Сообщение изменено: stm (27 января 2011 - 04:47)
Отправлено 27 января 2011 - 05:32

Общее ощущение от тренировок отличное, чувствуется полная проработка всех мышц. И теперь постоянно хочется есть, все и в больших количествах

Отправлено 27 января 2011 - 05:53

Собсна так и делаем с деФчонками. Ну и время, минут до пятнадцати хотябы, желательно догнать, а лучше до двадцати.можно увеличив веса или количество упражнений... если веса даются трудно, то может, воспользоваться "бонусами"- добавить одно-два упра? Время тренировки минут хоть до десяти догнать?.
Отправлено 27 января 2011 - 07:12

Становая тяга 1х10
Жим 4x10
Жим узким 4x15
Становая тяга 1х10
1.Присед 4x10
2.Жим стоя 4x15
Становая тяга 1х10
1.Подтягивания 4x10
2.Бицепс 4x15
Время: 21.5
Тоннаж: 13340
Мощность: 640.3
Накинул +5кг на становую и приседы (делаю с одинаковым весом, 70кг). Много времени уходит, пока отдышусь после приседов и становой. Становую не получается делать быстро (иначе техника страдает).
MikeKazakov, пара вопросов:
1. Если в последнем подходе МГ уже сдохла и последние повторения не идут, как лучше поступить? Доделать повторы "через немогу" с потерей темпа, или изначально ставить меньший вес?
2. Если я правильно понял, сокращение времени важнее увеличения весов? Сбавлять ли веса, если это даст уменьшение времени?
Отправлено 27 января 2011 - 07:47

Но-но!!! Сладкое - это святое!самый простой способ, конечно, сладкое не есть, но...
Майк, попробую увеличить общее время за счет прибавок в весах. Сейчас из-за маленьких весов скорость очень высокая, а отдых практически не требуется (3-5сек). Если это не поможет, то добавить еще пару упражнений? Или увеличить количество подходов?Ну и время, минут до пятнадцати хотябы, желательно догнать, а лучше до двадцати.
Сообщение изменено: qqqqwdf (27 января 2011 - 07:55)
Отправлено 27 января 2011 - 11:55

Отправлено 28 января 2011 - 06:12

Жим обычный и узкий сделал,но очень тяжело шло,начал бодро но потом откровенно обессилил...присед сделал,а вот на жиме сидя заявленый вес смог поднять только на 2 подхода - трицепс устал очень...скинул вес на 5кг и доделал.
Время 11-05 и смешная мощность 715.
Все-таки нверное воспользуюсь советами сделать 2 по 6 на вместо 4 по 3 на 3 трене...4 подхода выматывают поболее я думаю.
Все остальное нормально шло.
Отправлено 28 января 2011 - 06:48

Но ведь в этом цельВсе-таки нверное воспользуюсь советами сделать 2 по 6 на вместо 4 по 3 на 3 трене...4 подхода выматывают поболее я думаю.
А Вы начинаете искать лёгкие пути.У меня третья тренеровка тоже очень тяжело проходит,но мне кажется,что здесь смысл в 4подходах.А время и мощность улучшается с каждой треней.главное, чтобы заипались как следует.
Отправлено 28 января 2011 - 08:47

Жим обычный и узкий сделал,но очень тяжело шло,начал бодро но потом откровенно обессилил...присед сделал,а вот на жиме сидя заявленый вес смог поднять только на 2 подхода - трицепс устал очень...скинул вес на 5кг и доделал.
Время 11-05 и смешная мощность 715.
Все-таки нверное воспользуюсь советами сделать 2 по 6 на вместо 4 по 3 на 3 трене...4 подхода выматывают поболее я думаю.
Все остальное нормально шло.
Подобрать правильный вес - это главное. И увеличивать его на величину из таблички... подходы стараться объединять не надо, как получается, так и делай. На третьих тренировках у всех мощность меньше, так задумано.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых