Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Сегодня все мышцы болят после вчерашней тренировки из 1МЦ, а вчера ел весь день , не мог голод уталить. Как в первый раз прям. thumbup.gif

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

так и жим стоя у него в 3 подхода вместо 4

Ну так в СМТ-2 Дядя Миша дал добро на то что, если могешь больше сделать в одном подходе, то делай:). Я тоже на шестой отработал некоторые упры 6*2 а не 3*4, оно так легче! under_table.gif

qqqqwdf

qqqqwdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Четвертый мкц
СМТ_4_мкц.jpg

Закончила видоизмененный (с разрешения Майка) СМТ-1 с акцентом на ноги.
Силовые результаты тренировок. Таких весов, как в 4 мкц, не поднимала никогда! Ни на 4 раза, ни на один! Раньше в приседаниях гриф в 20кг был для меня тяжелым. Сейчас для разминки он слишком легкий. Годами рабочим весом в тяге вертикального блока были 20 кг. Вчера этих 20-ти даже не заметила. В становой в 3-м мкц пальцы с трудом удерживали 40 кг, из-за этого не добавляла вес. В конце 4-го мкц пальцы совершенно не мешали тягать 50. Из-за того, что занимаюсь в двух разных залах, набор упражнений приходится менять. И самый маленький прогресс был в жиме стоя, который делала редко.

Решила пройти СМТ-1 еще раз с наработанной техникой (до СМТ становую и жимы лежа/стоя не делала никогда, приседы практически тоже), но хочу оставить один постоянный набор упражнений.
Трицепс на блоке уберу (сильно забивает дыхалку). Попробую перейти на жим лежа узким хватом. В самом начале СМТ-1 пробовала его делать, но была боль в локтях и не поняла само упражнение в принципе. Сгибания/разгибания ног на тренажере тоже выкину (всегда на них очереди, пользуются популярностью). Спина больше работает не в тяге гориз. блока, а в приседах (может, я что-то не правильно делаю). Возможно, из-за того, что не очень чисто делаю тягу. Значит, можно её и не делать. Оставлю тягу верхнего блока (мечтаю научиться подтягиваться) и становую (доп.нагрузка на ноги и больную спину). Короче: пришла к почти стандартному комплексу СМТ-1 smile.gif

Вчера сделала первую тренировку 1-го мкц:
ж.л. 20кг
ж.л.у.х. 11
суперсет: присед 30кг /жим стоя 11кг
суперсет: становая тяга 31кг /тяга верхнего блока 20кг

По сравнению с 9-й тренировкой прошлого 1-го мкц время улучшилось на треть, мощность выросла на 170 кг/мин (время 8.17, мощность 678, средний вес 19,8). Дыхание не сбивалось, пульс был в норме всю тренировку, но до самого вечера тряслись руки при попытке их поднять (плечи от многоповторного жима стоя в шоке) smile.gif

Майк, спасибо огромное за программу! Система здоровская! Очень хочу и дальше заниматься по ней. Можно мне оставить вчерашний набор упражнений для еще одного круга СМТ-1 (со становой и тягой верхнего блока вместо подтягиваний и ПШНБ)?

anaksanamun, спасибо за поддержку

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

так и жим стоя у него в 3 подхода вместо 4

Значит уже здоровый очень.

Не виноват, перло вчера не по-децки, сам в непонятках...думаю, веса растут и скоро халява кончится... присед очень люблю, не могу помалу приседать biggrin.gif (сегодня ноги болят)... а в жиме стоя как получилось, не знаю, даже максимум добавил в табличке... задумался, очнулся на счете 8, пришлось до 12 доделать...время сократил- с поясом не чикался, придумал как поступить...отсюда прирост мощности.
На проходке не тупил, до упора пыхтел... 2кг собственного веса добавил за три недели (76,5 -78,5), может поэтому проходка с днем сегодняшним расходится?
Ввиду таких колебаний веса по ходу дела табличку править придется, догонять чемпионов буду... не спеша. olympic_games.gif

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
stm
Молодца! Когда прёт это хорошо biggrin.gif

P.S. Я за собой заметл, что чем сложнее тренировка тем больше на следующий день в зал хочется. creasy3.gif .

qqqqwdf Поздравляю! flowers1.gif

Сообщение изменено: L.Norton (27 января 2011 - 11:48)

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
qqqqwdf
А как форма, отражение в зеркале? Очень интересует, как СМТ на женском поле сказывается.
А то парней много пишет, а девушка, похоже всего одна.

GRANGI

GRANGI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
ну что могу сказать. отбомбил три тренировки по СМТ. Самочувствие хорошее)) Поднял вчера немного веса. время увеличилось немного, уложился вчера за 14 минут ровно. Средняя мощность составила 827,857кг. Руки все так же болят первые 5-10 минут после трени. Пропотел хорошо, лилось ручьём. Даже когда домой шёл после трени потел как мамонт. Прикольно))) Самочувствие хорошее, сон вроде тоже нормальный, аппетит всегда был хороший)))
Больше всего вчера надоел один парень, который видел второй раз как я занимаюсь, со своими советами что лучше так не делать, побереги сердце и тп. Культурно его послал, а то надоедливый ужас. Говорю ему что так надо. Молодой он очень, думает что если он меня в этом зале не видел, то я ни чего не знаю и в первый раз занимаюсь))) В общем все хорошо. мне нравится.

Да Дядя Миша, запиши себе -4,5кг))))

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

-4,5кг

Это за 3 тренировки???

GRANGI

GRANGI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
L.Norton
Да. Тут ни чего удивительного нет, просто наел немного за праздники и пока месяц не занимался. да и впервые пару недель летит неплохо всегда сальцо, потом будет по медленнее и сложнее.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
GRANGI
Ну чтож, отличное начало! Успехов!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
qqqqwdf

Можно мне оставить вчерашний набор упражнений для еще одного круга СМТ-1 (со становой и тягой верхнего блока вместо подтягиваний и ПШНБ)?

Да, вполне подойдёт пока.

qqqqwdf

qqqqwdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

А как форма, отражение в зеркале?

Пока не поняла.
Здесь многие пишут, что у всех уходит лишний вес, несмотря на прожорливость, даже картошку с салом на ночь точат. Решила, что можно всё. Вообще перестала ограничивать себя в сладком (раньше хоть старалась есть его меньше). Усердно ждала, когда вес начнет убывать, но он только прибывал. Медленно и постоянно. За время занятий по СМТ набрала два устойчивых кг. Сначала в ужасе наблюдала за весами. Но в зеркале этих кг не видно, по одежде тоже не заметно. Так что считаю, что вес прибавился из-за мышц. Единственное точно - спина окрепла, мышцы на ней увеличились. И плечи стали чуть более рельефными.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
qqqqwdf

Вообще перестала ограничивать себя в сладком

И хопшто. thumbup.gif

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

спина окрепла, мышцы на ней увеличились. И плечи стали чуть более рельефными.

Молодец! Поставил бы + ,если бы мог, за терпение и настойчивость, да и не малую смелость! Отписывайтесь чаще, может и другие девушки подтянутся.(здесь матерится меньше будем blush2.gif )
Окрепшая верхняя часть тела даст возможность нагружать нижнюю в приседах и становой... спинка, плечи и сила хвата(руки) позволят увеличить веса...это хорошо.
Обычно женщины не могут приседать не потому что ноги слабые, а спинки не выдерживают... ноги остаются без должной нагрузки, не дорабатывают.
Время на выполнение 1 мкц очень маленькое (8 мин), что же будет в следующих мкц?... для компенсации сладкого может, как бонус, еще одно упражнение на ноги в конце тренировки?
Что на это Майк скажет? confused_1.gif
P.S. Интересуюсь женским тренингом...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
stm

Интересуюсь женским тренингом...

В женском тренинге даётся больше нагрузки на ноги, сгибания/разгибания, сведения/разведения, жимы ногами/тягая на пр ногах и отведение ног назад для ягодичных.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

В женском тренинге даётся больше нагрузки на ноги, сгибания/разгибания, сведения/разведения, жимы ногами/тягая на пр ногах и отведение ног назад

Спасибо, это понятно.. меня смутило время на 1 мкц - 8 мин - скорость - офигеть! её увеличивать уже, чую, некуда... цель, так понимаю, похудеть... расход энергии увеличить?... можно увеличив веса или количество упражнений... если веса даются трудно, то может, воспользоваться "бонусами"- добавить одно-два упра? Время тренировки минут хоть до десяти догнать?... самый простой способ, конечно, сладкое не есть, но... biggrin.gif
Наблюдаю подобный случай.

Сообщение изменено: stm (27 января 2011 - 04:47)

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
ууух, только что потренировался! веса везде прежние оставил! время чуток сократил!
о-8088
в-2,35
м-3134 smile.gif

бонусом сегодня еще икры сделал и порастягивался!

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

м-3134

shocking.gif shocking.gif shocking.gif

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

о-8088
в-2,35
м-3134

Молодец! thumbup.gif
Да... не спеша тебя не догонишь... завтра такая же тренировка, буду стараться... bb3.gif

Капитан Качебан

Капитан Качебан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Сегодня была вторая тренировка СМТ. Чуть не сдох. Время получилось 9 минут, а мощность 1125кг/мин. После тренировки руки были настолько забиты, что с трудом получалось нажимать кнопки на калькуляторе. Но чувствую, что скоро время вырастет, т.к. веса добавлю и такую скорость выполнения поддерживать не смогу.
Общее ощущение от тренировок отличное, чувствуется полная проработка всех мышц. И теперь постоянно хочется есть, все и в больших количествах yes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
stm

можно увеличив веса или количество упражнений... если веса даются трудно, то может, воспользоваться "бонусами"- добавить одно-два упра? Время тренировки минут хоть до десяти догнать?.

Собсна так и делаем с деФчонками. Ну и время, минут до пятнадцати хотябы, желательно догнать, а лучше до двадцати.

Fitis

Fitis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Третья тренировка СМТ-1, 4 х 10/15

Становая тяга 1х10
Жим 4x10
Жим узким 4x15
Становая тяга 1х10
1.Присед 4x10
2.Жим стоя 4x15
Становая тяга 1х10
1.Подтягивания 4x10
2.Бицепс 4x15

Время: 21.5
Тоннаж: 13340
Мощность: 640.3

Накинул +5кг на становую и приседы (делаю с одинаковым весом, 70кг). Много времени уходит, пока отдышусь после приседов и становой. Становую не получается делать быстро (иначе техника страдает).

MikeKazakov, пара вопросов:
1. Если в последнем подходе МГ уже сдохла и последние повторения не идут, как лучше поступить? Доделать повторы "через немогу" с потерей темпа, или изначально ставить меньший вес?
2. Если я правильно понял, сокращение времени важнее увеличения весов? Сбавлять ли веса, если это даст уменьшение времени?

qqqqwdf

qqqqwdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

самый простой способ, конечно, сладкое не есть, но...

Но-но!!! Сладкое - это святое!

Ну и время, минут до пятнадцати хотябы, желательно догнать, а лучше до двадцати.

Майк, попробую увеличить общее время за счет прибавок в весах. Сейчас из-за маленьких весов скорость очень высокая, а отдых практически не требуется (3-5сек). Если это не поможет, то добавить еще пару упражнений? Или увеличить количество подходов?

Сообщение изменено: qqqqwdf (27 января 2011 - 07:55)

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Молодец! thumbup.gif
Да... не спеша тебя не догонишь... завтра такая же тренировка, буду стараться... bb3.gif

Давай-давай! Главное себя превзойти!

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Я тут между тренировками веду пропагандистскую работу! Уже 1 человек завтра первый мкц заканчивает! Многие интересуются что да как, почему то сразу думают что это тренировки исключительно на похудение! creasy3.gif Некоторые говорят что сердце посадишь laugh.gif У людей четко вбитые в голову стереотипы: 1-5 повторов на силу, 6-10 на массу, 12-16 рельеф! Хотя каюсь и сам таким был rolleyes.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
3 треня смт2
Жим обычный и узкий сделал,но очень тяжело шло,начал бодро но потом откровенно обессилил...присед сделал,а вот на жиме сидя заявленый вес смог поднять только на 2 подхода - трицепс устал очень...скинул вес на 5кг и доделал.
Время 11-05 и смешная мощность 715.
Все-таки нверное воспользуюсь советами сделать 2 по 6 на вместо 4 по 3 на 3 трене...4 подхода выматывают поболее я думаю.
Все остальное нормально шло.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Все-таки нверное воспользуюсь советами сделать 2 по 6 на вместо 4 по 3 на 3 трене...4 подхода выматывают поболее я думаю.

Но ведь в этом цель

главное, чтобы заипались как следует.

А Вы начинаете искать лёгкие пути.У меня третья тренеровка тоже очень тяжело проходит,но мне кажется,что здесь смысл в 4подходах.А время и мощность улучшается с каждой треней.

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
qqqqwdf
Отписывайся о результатах. Порадуемся за тебя. Удачи!

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Жим обычный и узкий сделал,но очень тяжело шло,начал бодро но потом откровенно обессилил...присед сделал,а вот на жиме сидя заявленый вес смог поднять только на 2 подхода - трицепс устал очень...скинул вес на 5кг и доделал.
Время 11-05 и смешная мощность 715.
Все остальное нормально шло.

Подобрать правильный вес - это главное. И увеличивать его на величину из таблички... подходы стараться объединять не надо, как получается, так и делай. На третьих тренировках у всех мощность меньше, так задумано.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
на каждой трене - своя мощность. Какой смысл их сравнивать?
Да и объединять зачем? не понимать...не смог сделать - не твой вес.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых