Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 09 июля 2015 - 09:46

Отправлено 09 июля 2015 - 10:14

а что со спинами у вас? помогает?
2 года тому назад, появилась такое ощущение, как-будто между пальцами ног что-то застряло (как-будто там ниточка) + поясница болит. Консультация, МРТ, на одной клинике сказали, что это грыжа, а на другой протрузия. Лечился 2 недели (массаж, вытяжка, ЛФК...), ощущения межпальцами исчез. Лечащий врач сказал, что это произошло из-за слабости мышц спины, т.е. из-за того, что я прекратил заниматься и посоветовал держать их в тонусе. А вис на перекладине, где-то читал снимает напряжения и стресс на позвоночник, заодно и укрепляет хват, поэтому так и делаю, вроде помогает.
Сообщение изменено: Temirbek (09 июля 2015 - 10:16)
Отправлено 09 июля 2015 - 10:15

Весы
Грубость. Весы дружелюбны и милы, но терпеть хамство и некультурность они не станут.
Равнодушие. Нельзя проходить мимо проблем других людей.
Споры. Споры не для Весов. Они уравновешенные люди и считают, что среди спорящих один — дурак, другой — подлец.
Поучающие люди. «Не мешай мне жить так, как я хочу».
По-моему про меня в точку Найдите и про себя: http://takprosto.cc/...-znaki-zodiaka/
Отправлено 09 июля 2015 - 10:27

Вот здесь поподробнее, пожалуйста, а то у меня там нифига ничего не растет, впадина.
...кстати , сложная тема , я например много делаю тяг горизонтального блока сидя , традиционно вертикальный блок , тяга штанги за один конец , тяга штанги в наклоне , я так сам заметил шо на широчайшие у меня самые плотные тренировки ....подтягиваться могу , но лень ....именно на межлопаточные ( имхо ) нормальная тема на вертикальном блоке цепляешь присособу типа как для тяги штанги за один конец ....прорабатывает хо ро шо )
Отправлено 09 июля 2015 - 10:28

У нас, когда жарко было, тоже расставили эти перекладины. Широкие и крутящиеся, разнохват нельзя. 100 рублей за попытку, 2000 - выигрыш, если проаисишь 2 минуты. Честно провисел минуту
На день рождения тогда куплю себе 2 роллинга от силарукова на 76 мм и буду с ними подтягиваться.
ни разу не пробовал крутящуюся перекладину.
Отправлено 09 июля 2015 - 10:32

У нас, когда жарко было, тоже расставили эти перекладины. Широкие и крутящиеся, разнохват нельзя. 100 рублей за попытку, 2000 - выигрыш, если проаисишь 2 минуты. Честно провисел минуту
Еще один шарлатанский конкурс - поставить лежачую бутылку на наклонной плоскости с помощью какой-то удочки
У нас еще конкурс забить гвоздь в доску с 2 ударов, забраться сверху на вращающуюся лестницу. Гвоздь некоторые забивают, на перекладину видел - один ребенок залез. Еще был велосипед, у которого при вращении рогов колесо поворачивалось в не том направлении - надо проехать метра 2-3. Это, вроде, никому не удавалось.
Отправлено 09 июля 2015 - 10:35

люблю вертикальный блок , хорошо растягивает спину ....
колесо поворачивалось в не том направлении - надо проехать метра 2-3. Это, вроде, никому не удавалось.
...кроме самого инициатора аттракциона ...я видел , он реально проезжает до черты ....( хотя може читтинг какой ) никому верить нельзя ...
Отправлено 09 июля 2015 - 10:41

..кстати , сложная тема , я
а это проблема подтягиваний в принципе.
если подтягивания разрабатывали всю спину в комплексе, то им не было бы цены.
Но так подтягивания затрагивают только широчайшие, бм-круглые, ромбовидные, по мелочам- бицепс. А вот огромный массив трапециевидных - нет.
Отправлено 09 июля 2015 - 10:47

У нас еще конкурс забить гвоздь в доску с 2 ударов, забраться сверху на вращающуюся лестницу. Гвоздь некоторые забивают, на перекладину видел - один ребенок залез. Еще был велосипед, у которого при вращении рогов колесо поворачивалось в не том направлении - надо проехать метра 2-3. Это, вроде, никому не удавалось.
да, велосипед инверсионный. Казалось бы, держи руль прямо и едь, а все равно че-т не могут
Отправлено 09 июля 2015 - 10:53

Хиляк,поттягивпяся вверх ногами будут трапы работать!
так будут больше бицепсы работать.
трапеции - это становая тяга, толчковая тяга, рывковая тяга, протяжка рывковая, взятия на грудь, швунги, жимы стоя и из-за головы.
Все остальное - либо для генетиков, либо охуевшее от природы и без тренировок, как к примеру у Харди.
Отправлено 09 июля 2015 - 10:59

В инете нашел, вроде логично:
Качаем трапецию – все просто
Речь пойдет о трапециевидной мышце.
Она заполняет пустоту между лопаток.
Она делает спину визуально более мощной.
Она участвует во всех тяжелых упражнениях верхней части тела и подключается к любому подъему руки выше горизонтали.
Мудрить не будем. Возьмем естественные функции мышцы и организуем тренинг исключительно на них.
Все получится до безобразия простым и понятным. А те, кто любит все усложнять, пускай грызут локти от зависти.
Что это вообще за мышца?
Представьте задние дельты. Все, что находится между ними – верхняя часть трапеции.
А средняя и нижняя части – между лопатками.
Большинство людей считают, что трапеция – это лишь то, что соединяет плечи с шеей. На самом же деле она располагается от затылка и аж до середины спины.
Причем, как Вы поняли, там целых три участка, и у каждого своя рабочая область.
Верхняя часть поднимает плечи.
Средняя – сдвигает лопатки.
Нижняя – работает отдельно с нижними внутренними углами лопаток. Притягивает их и опускает. А вместе с ними опускаются и плечи.
Ну а раз у каждой части своя анатомическая функция, значит, и качать все это нужно тремя разными способами, логично?
Как качать трапецию? (смысл)
Упражнения на любую мышцу подбираются в зависимости от того, что эта мышца делает. Бицепс сгибает руку, поэтому мы и качаем его сгибанием рук.
Верх трапеции поднимает плечи. Значит этим и займемся. Возьмем штангу, основательно ее нагрузим и начнем пожимать плечами (как раз тот случай, когда простота равна эффективности).
А для расширения эффекта повторим то же самое, но лежа грудью на скамье с наклонной спинкой, установленной градусов на 30 от вертикали. Это придаст мышце толщину и прорисует внешние края.
…
Средняя доля трапеции – уже немного другая тема. Она сводит лопатки вместе. Самое простое – лечь на высокую скамью грудью, взять в руки тяжелые гантели и пытаться их поднимать одним сведением лопаток. Назовем это «шраги лежа», потому что так оно и есть.
Но всем известно, что если в развитии использовать одно-единственное движение, то через 3-4 месяца оно перестанет работать. Значит нам жизненно необходимо разнообразие.
Вспоминаем, где организм применяет мощное сближение лопаток. Зачем ему может такое понадобиться? И почему мы вдруг начинаем чувствовать наполнение трапеции кровью во время взрывных тяг?
Здесь кроется чисто анатомическая фишка, которую мы будем использовать в собственных целях: тело, стараясь придать весу ускорение, первым делом мощно сводит лопатки! Почему? Да потому что трапеция – это единственная тянущая мышца, которой не приходится управлять длинными рычагами. Короче говоря, так получается эффективнее с точки зрения физики, биологии, да и просто здравого смысла.
То есть взрывной стиль выполнения тяг – наша козырная карта. Тянуть можете что угодно и как угодно. Лишь бы очень быстро.
Тяги штанги в наклоне,
тяги Т-штанги,
тяги нижнего блока сидя…
Главное – в самом начале движения стараться придать снаряду максимальную скорость.
…
Нижняя часть трапеции. Самая интересная.
Интересная, потому что делает функцию, которая на первый взгляд кажется странной – тащит лопатки книзу и стягивает их друг к другу за нижние углы.
Первая реакция: «Ну и как, блин, это можно использовать для накачки?».
А используем самым прямым способом.
Встанем у двух близко стоящих верхних блоков, возьмемся за рукояти и опустим руки вниз так, как будто стоим по стойке «Смирно!». Далее, будем опускать плечи вниз, а сопротивление блоков будет тащить их обратно кверху. То есть, по сути, мы задействовали прямую функцию нижней доли трапеции, и при этом нам даже не пришлось хитрить.
Давайте назовем это «шраги книзу». Или «обратные шраги». Или как-нибудь еще, но чтобы было понятно, что данное упражнение представляет из себя шраги вывернутые наизнанку.
О, точно: «шраги наизнанку». Мне нравится.
Дальше – больше. Лопатки смещаются книзу относительно позвоночника. А позвоночник неразрывно связан с ребрами, тазом, короче, со всем телом. Поэтому можно попробовать не опускать лопатки, а удерживать их на одном месте, поднимая все остальное.
Просто сделайте упор на брусьях и «отжимайтесь» не сгибая рук. Пока руки не двигаются – не двинутся и лопатки. Чтобы из такого положения вытянуть себя кверху, организму придется поднять позвоночник. А единственная способная на это мышца – нижний отдел трапеции.
Все просто, не так ли?
Только давать этому название не решусь – фантазии не хватит. Человек в таком положении сильно смахивает на насос. Позвоночник – это поршень, который надо во что бы то ни стало двигать вверх-вниз, а иначе «накачка» не пойдет ни в каком смысле этого слова.
А может как раз слово «насос» и приживется… Скоро узнаем.
НО! У последних двух упражнений есть один существенный нюанс: их нужно научиться ЧУВСТВОВАТЬ! Иначе главную роль в движениях займут межреберные и зубчатые мышцы, а также грудные и широчайшие мышцы спины.
Не научитесь чувствовать — не получите результата. Так что приготовьтесь не к силовой работе, а, скорее, к волевой. Все-таки заставить тело выполнять подобное движение одной мышцей — задача не простая.
Хотя, если не получится — не отчаивайтесь. Читайте дальше.
Для доработки нижней доли есть еще одно упражнение. Более точное.
Угловые разведения гантелей в наклоне. Выполняется, чаще всего не стоя, а сидя, положив грудь на собственные колени. Примите такую позу и возьмите в руки гантели. Разведите руки в стороны, а затем сдвиньте их еще на 45 градусов вперед – это будет конечным положением.
Когда будете делать, непременно почувствуете, как нагрузка ложится на самый низ трапеции. Особенно в самой верхней точке движения, на которой, кстати, нужно акцентировать внимание. Можете делать там двухсекундную паузу, а можете просто поднимать гантели как можно выше – выбор за Вами.
Все запомнили?
Для верха трапеции:
§ Шраги;
§ Шраги с наклоном в 20-30 градусов.
Для средней части:
§ Шраги лежа;
§ Взрывные тяги (ключевое слово – взрывные).
Для нижней доли:
§ Шраги наизнанку;
§ Отжимания на брусьях без участия рук (насос);
§ Угловые разведения гантелей.
Косвенная нагрузка
Помните, что многие взрывные движения организм начинает с трапеции?
Верхняя часть будет подключена во время мощных тяг штанги к подбородку или при подъемах штанги на грудь. Да и взрывные жимы с груди стоя можно отнести сюда же.
Еще хорошая новость: верхняя и нижняя доли часто работают вместе. Они вращают лопатку. А значит любое вращающее лопатку движение будет косвенно грузить трапецию.
Это подъемы рук до горизонтали и выше, начиная от разведений, жимов гантелей, подъемов перед собой и заканчивая отработкой ударов по груше на высоте собственного лица.
Отправлено 09 июля 2015 - 11:10

А вот Х..Й! Как ща помню
Масл и фитнес #10, 2001
Там араб ливанский (забыл чесслово как звать)
Грит, никаких максимальных скоростей, только медленно и плавно. Т.к. если делаешь рывками и начмнаешь резко стартовать, то автоматически читингуешь корпусом!!!
Я с ним полностью согласен.
Ахмад хайдар! Во!
Отправлено 09 июля 2015 - 11:20

Temirbek,
А вот Х..Й! Как ща помню
Масл и фитнес #10, 2001
Там араб ливанский (забыл чесслово как звать)
Грит, никаких максимальных скоростей, только медленно и плавно. Т.к. если делаешь рывками и начмнаешь резко стартовать, то автоматически читингуешь корпусом!!!
Я с ним полностью согласен.
Ахмад хайдар! Во!
да, да, все они говорят - медленно, подконтрольно, чуйсвуйтя мышцу...
а на деле - смотришь видево а там - ебошат рывками с читингом, и на пол-амплитуды !
Отправлено 09 июля 2015 - 11:22

только медленно и плавно.
а там - ебошат рывками с читингом, и на пол-амплитуды !
мы про физкультурников на грани пенсии сейчас говорим ....а не о потерявших связь с реальностью профи...
Отправлено 09 июля 2015 - 11:30

пирамида,
Все да не все!
На ряд мг читинг плохо сказывается, т.к. снимает более 50% нагрузки с этих мг. Трапы-одна из них!
Накой хер тебе изьеб со 150 кг штангой для трап?! Если трапы от этого веса получают 35 кг?!
ебать теории
150 грузят и трапы и хуяпы и ниипет
35 грузят тока голову, типа что они грузят трапы, трапы от 35 не вырастут, и ничего не вырастет без грамма в неделю
это уже и до меня здесь говорили уважаемые люди.
натуралу к мясу путь один - через ебанистические веса и обьемы !
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых