Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

История чудесного превращения из сверхмарафонца в Фитнес фигуру

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
15227 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

МПК прямо пропорционально коррелируются с уровнем здоровья и продолжительностью жизни.

аэробная производительность - это один из факторов, определяющих продолжительность жизни.

Поэтому и кроссфит форева

По рез-ам тестирования МПК даже у весьма топовых кроссфитеров имеет довольно среднее значение по сравнению с бегунами и лыжниками... поэтому не ясна твоя фраза: "Поэтому и кроссфит форева". Если уж для роста МПК, то лучше бег, лыжи и, возможно, гребля, а не кроссфит.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Мне это не надо :)

Предполагаю, что и не смог бы...)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
sergei-777, я не заморочен на мпк. Меня всё устраивает. Тем более если тем же лыжникам, бегунам и пр. дать непривычную нагрузку на др.мышечные группы, то от их мпк нихуя не останется. В КФ может и средний показатель мпк, но это потребление кислорода стабильно при любых нагрузках и оно выше чем у тех же бб или пл.

Предполагаю, что и не смог бы...)

Хочешь в триатлоне зарубиться?))
Я с 6 лет плаваю. Вело и бег тож люблю. Можно ещё между переходами становую добавить:)

Сообщение изменено: crossfitmen (16 июля 2021 - 10:48)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Тем более если тем же лыжникам, бегунам и пр. дать непривычную нагрузку на др.мышечные группы, то от их мпк нихуя не останется.

МПК-то как раз останется, а вот потребление/усвоение/утилизация кислорода неспециализируемыми МГ просто не позволит реализовать этот высокий МПК. Но всё-таки высококлассный лыжник вполне себе может позволить пробежать на разрядном уровне некоторые дистанции... например Тереза Йохауг десятку пробежала за 32:20, что по-моему между 1-м взр. и КМС по ЛА.

В КФ может и средний показатель мпк

Агогэ прямо говорит, что МПК у них (топовых и около того) на уровне обычного физкультурника, не более... это и тестирование в "Гераклионе" показало (цифры).

оно выше чем у тех же бб или пл.

Ниже, чем у них - только у больных и лежебок...)))

Хочешь в триатлоне зарубиться?))

Так ты с триатлонистами зарубись, а то по вашим словам СМТ и интервалы - панацея от всего и тренирует всё... по крайней мере, такое ощущение складывается.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

потребление/усвоение/утилизация кислорода неспециализируемыми МГ просто не позволит реализовать этот высокий МПК.

И я про тоже. Сразу возникает тема митохондрий))

Но всё-таки высококлассный лыжник вполне себе может позволить пробежать на разрядном уровне

Я не спорю, но если ему дать комплекс: 4 сета 400м бега+становая на 10, то ему будет оочень нехорошо

Агогэ прямо говорит, что МПК у них (топовых и около того) на уровне обычного физкультурника, не более... это и тестирование в "Гераклионе" показало (цифры).

Ссылка есть на тестирование? Какой-то агогэ для тебя показатель, а тот же Казаков не?

Ниже, чем у них - только у больных и лежебок...)))

Хоть в чём-то консенсус.

Так ты с триатлонистами зарубись, а то по вашим словам СМТ и интервалы - панацея от всего и тренирует всё... по крайней мере, такое ощущение складывается.

Я же не триатлонист. У них спецуха, да бабки там говорят неплохие.
Ну на смт действительно тренируется почти всё. Теже показатели в беге и вело у меня тож нехило улучшились тогда. И да, интервалки рулят. Тот же hiit/sit по результату и затраченному времени, чуть лучьше mict

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

И я про тоже. Сразу возникает тема митохондрий))

Ну у кого как...

если ему дать комплекс: 4 сета 400м бега+становая на 10, то ему будет оочень нехорошо

Если ему дать возможность отработать технику становой и дать в ней адекватный вес его силовым возможностям, то ни хрена с ним не случится. Ты сильно недооцениваешь хороших лыжников.

Ссылка есть на тестирование?

Сам ищи... есть и импортные и наши. Но напомню, что речь Вова вёл просто о том, что МПК - один из важных показателей здоровья организма. Если у топовых кроссфитеров средний уровень МПК, то это говорит о том, что в их соревновательной деятельности этого достаточно. Гиревики тоже не блещут какими-то сверхвысокими МПК. Следовательно, кроссфит, как и ГС - не те виды, которыми следует заниматься, если цель - развитие максимально высокого МПК. Вот в том числе и об этом я речь вёл.

Какой-то агогэ для тебя показатель, а тот же Казаков не?

О как... какой-то агогэ и Казаков (один с заглавной, другой с маленькой). Прям преклонение какое-то. :D Пиши уж лучше так - КАЗАКОВ!!!))

А ещё если и лайкнет пост - так вообще эйфория.)))

Ну а так мне в принципе пофиг на обоих... я их лично не знаю. 

Ну на смт действительно тренируется почти всё.

Что именно? 

Теже показатели в беге

В каком? Какая дистанция? Какие режимы? Насколько? Чего хотя бы на полумарафоне не протестил?

На невысоком уровень атлета (а по сравнению с профи - мы все посредственности) даже прогресс в приседах позволит бежать чуть быстрее и чуть дольше, а рост рез-та в беге на первых порах может даже чуть улучшить силу ног. Но всё это на низком уровне и не долго будет действовать... чем дальше - тем выше специализация.

И да, интервалки рулят. Тот же hiit/sit по результату и затраченному времени, чуть лучьше mict

Чушь, блять... это отдельные методы и цели их применения тоже разнятся. В тренировках на выносливость каждому методу своё время и своё место в тренировочном процессе. Также и специализация внесёт очень весомый вклад в распределение и соотношение этих методов в процессе подготовки.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну у кого как.

У тебя как?

Если ему дать возможность отработать технику становой и дать в ней адекватный вес его силовым возможностям, то ни хрена с ним не случится. Ты сильно недооцениваешь хороших лыжников

Т.е ты уверен, что после отработки техники становой, он сможет показать время не хуже кроссфитера в беге+становая? Я вот уверен, что после уже третьего сета будет очень не хорошо при условии, что это надо сделать за максимально короткое время. А так то да, можно и часа 2 потратить, тока вот этот комплекс расчитан на около 10 мин))

Сам ищи

Понял.

Если у топовых кроссфитеров средний уровень МПК

Я это написал, чтоб с тобой не спорить. Не знаю кого там у тебя тестировали, ссылок то недал, только вот топ кроссфитер плавает и бегает них не хуже, при этом ещё может и поднимать веса.

Ну а так мне в принципе пофиг на обоих... я их лично не знаю

Так и нехуй их имена упоминать.

Что именно? 

Сам ищи

В каком? Какая дистанция? Какие режимы? Насколько? Чего хотя бы на полумарафоне не протестил?

Да во всех лучше. Полумарафон я тебе оставлю. Мне не надо))

В тренировках на выносливость каждому методу своё время и своё место в тренировочном процессе

А где я писал про тренинг выносливости? Hiit/sit можно бегать, а можно и железо тягать. Один куй hiit/sit требуют меньше времени, а результат немного, но лучше, чем на mict. Смт тот же sit, если ты не в курсе :)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Двадцатый день набора сухой без жировой массы.

Восстановительная ходьба 1:30.00 10.5 км темп 8.34

Вес нач. 61.6 кг
Вес кон. 61.3 кг

После вчерашнего увеличения калоража на весах + 0.3 кг. Процесс пошел)

Углеводов было почти 300 грамм. Надеюсь, что он весь пошел на пополнение

гликогеновых депо. А то, что ушло в жир, я сегодня с утра пожёг.

Расход калорий буду контролировать по количеству шагов за день.

Последние 3 дня: 18529 - 26510 - 21046.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений
crossfitmen,
Я отвечу на твой опус, но позже (сейчас в дороге)...

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

crossfitmen,Я отвечу на твой опус, но позже (сейчас в дороге)...

Можешь не отвечать))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 856 сообщений

только вот топ кроссфитер плавает и бегает них не хуже, при этом ещё может и поднимать веса.

А топовый боксёр отпи...т всех кроссфитеров , марафонцев , лыжников и гиревиков с пауэрлифтерами и пофигу ему , какой у кого МПК :)
Это шутка , если что .

Сообщение изменено: medvedm61 (17 июля 2021 - 10:54)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Можешь не отвечать))

И то верно... 

- "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,

Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем..."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Это шутка , если что .

При этом весьма правдивая шутка...)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Twenty-year follow-up of aerobic power and body composition of older track athletes

Итоги двадцати лет беговых тренировок в разном режиме у возрастных атлетов.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Twenty-year follow-up of aerobic power and body composition of older track athletes

Итоги двадцати лет беговых тренировок в разном режиме у возрастных атлетов.

Михалыч, спасибо. Всегда читаю ваши сообщения с интересом, даже когда и не согласен.

Но для удобства было бы уместнее излагать ссылку тезисно, дабы собеседники могли быстро подключиться, а не лопатить текст ссылки как пришлось лопатить мне:

Результаты показывают, что сила ног хорошо поддерживалась до 79-89 лет и значительно снижалась к 90+. Напротив, поясничный пиковый крутящий момент был значительно ниже при 79+ лет. Наблюдалась общая тенденция к снижению силы грудного пресса с каждым десятилетием и особенно после 79 лет, но она была значительной только в 90+ лет. Все измерения МПК обычно проводились для всех возрастных групп 60-90+ лет, за исключением

...данные свидетельствуют о том, что физическая подготовка умеренной и высокой интенсивности может предотвратить возрастное снижение функции легких в состоянии покоя, по крайней мере, примерно до 60 лет. Эти данные согласуются с McClaran ..которые предположили, что нелинейные изменения функции легких в состоянии покоя у здоровых пожилых людей, вероятно, происходят в возрасте около 65-70 лет

В заключение, результаты показали, что физиологические способности пожилых спортсменов на выносливость снижались после 20-летического наблюдения, даже когда интенсивность тренировок продолжалась на высоком или умеренном уровне. Небольшая подгруппа, которая значительно снизила интенсивность тренировок, значительно снизила физиологические возможности и состав тела. ...

Всё верно и позитивно, но можно было бы и короче как у Амосова Н.М.:

«Думаю, что для профилактики будущих недугов отличный уровень тренированности не обязателен, но хороший необходим, а удовлетворительного – мало».

Сообщение изменено: Виктор С (17 июля 2021 - 05:35)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений
Калораж за день:

Всего за день 3245.1ккал Белки 140.8г Жиры 134г Углеводы 291г

Количество шагов: 26966

Профицита - за глаза)

Миниатюры

• Screenshot_20210717-221610.jpg

Сообщение изменено: ROM256 (17 июля 2021 - 07:17)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 856 сообщений

Всё верно и позитивно, но можно было бы и короче как у Амосова Н.М.:
«Думаю, что для профилактики будущих недугов отличный уровень тренированности не обязателен, но хороший необходим, а удовлетворительного – мало».

Витя , а к Углову ты как относишься ?Человек вроде никогда усердно не тренировался , тем не менее даже в возрасте за 100 сохранял работоспособность и , по его словам способность вести интимную жизнь , был убеждённым трезвенником и всячески боролся с пропагандой алкоголя . Его отношение к евреям обсуждать не будем , пусть это останется на его совести .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Миша, про Углова узнал от тебя. Пойду читать википедию.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Двадцать первый день набора сухой без жировой массы.

Восстановительная ходьба 1:00.00 7.05 км темп 8.31

Вес нач. 61.8 кг
Вес кон. 61.3 кг

Ещё плюс 0.2 кг на алтарь победы)

Еще сегодня запасаюсь гликогеном и потом делаю перерыв.

До этого мои гликогеновые баки были пустые. А это порядком 1500 ккал в мышцах.

Т.е. пока можно смело набирать 1500/4 х 4 = 1.5 кг Плюс 400 грамм гликоген в печени.

Итого около 2 кг. И только потом стоп-аут)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений
Гуляя в обед по окрестностям, обнаружил супер подъём. Надо будет попрыгать на досуге)

Миниатюры

• Screenshot_20210718-200110.jpg

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Итоги дня:

Всего за день 3374.4ккал Белки 143.8г  Жиры 139.3г  Углеводы 311.4г

Шаги 24873

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

день 3374.4

Неплохо ты себя поддерживаешь))

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Двадцать второй день набора сухой без жировой массы.

1. Гиперэкстензия + пресс в упоре на брусьях (20+25)х3

2. Жим штанги лёжа горизонт 20-20 40-12 60 4х7 

3. Жим гантелей на наклонной 23 град. 20 4х7 

4. Жим платформы ногами 100-20 140-15 180 4х8 

5. Разгибание ног в тренажере 80 4х10 

6. Тяга штанги в наклоне 28-15 48 4х8 

7. ПШНБ 28 4х8 

8. "Косичка" в кроссовере 55 4х12 

Время тренировки 1:18.59

Вес нач. 61.8 кг
Вес кон. 61.5 кг

Перешёл на новые рабочие веса. Соответственно уменьшилось количество повторов.

Цель за 3 недели дойти до 10-12 повторов.

Сегодня выходной. Загружаюсь + 3500 ккал) 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Подкинем в костерок затухающий...)

Для начала:

- "Исследования установили, что уровень МПК, обеспечивающий хорошее здоровье, составляет для мужчин от 50 мл/(мин кг) и для женщин -- 42 мл/(мин кг). Эти показатели зависят от возраста человека."

- "У нетренированных молодых людей МПК обычно равно 3-4 л/мин., у спортсменов высокого класса, выполняющих аэробные нагрузки МПК составляет 6-7 л/мин. Для исключения влияния на эту величину массы тела МПК рассчитывают на 1 кг массы тела. В этом случае у молодых людей, не занимающихся спортом, МПК равно 40-50 мл/мин кг, а у хорошо тренированных спортсменов 80-90 мл/мин кг."

Далее уже по тестированию гераклионовских кроссфитеров от сотрудника Центра спортивных технологий Москомспорта:

- "К вопросу о том, как кроссфит "развивает" аэробные способности спортсменов.

Из исследования Волков В.В., Еремин С.А., Селуянов В.Н.
Технология кроссфит: основы прикладности и условия уменьшения экстремальности высокоинтенсивной спортивной тренировки
Экстремальная деятельность человека. №1 (30) / 2014, С.33-35
Для тех, кто не в теме, поясню - у нормального здорового мужчины в среднем МПК составляет около 50 мл/мин/кг. У меня например, 52 мл/мин/кг. Спортсмены, тренирующие выносливость характеризуются высокими значениями МПК - начиная от 60 мл/мин/кг, заканчивая 80-90. У кроссфитеров-мужчин 46 мл/мин/кг. Причем это "спортсмены-кроссфитеры высшей квалификации". Аэробные способности рук у них ниже, чем ног. Из личного опыта работы в Центре тестирования спортсменов могу сказать, что у боксеров не самого высокого уровня (кмс) аэробные возможности рук почти идентичны аэробным способностям ног и составляют примерно 60 мл/мин/кг. Из всего сказанного можно заключить, что кроссфит никак не развивает аэробные способности (ни ног, ни рук). Что, в общем и следует ожидать при таком режиме тренировок."

IrI4fcJRdWw.jpg?size=1515x260&quality=96

Обследовались кроссфитеры уровня (по их же данным) высшей квалификации.

Но у настоящей элиты действительно МПК может быть хорошим... у Рича Фронинга (чемпион мира по кроссфиту) МПК было 74 мл/кг/мин. 

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Но у настоящей элиты действительно МПК может быть хорошим... у Рича Фронинга (чемпион мира по кроссфиту) МПК было 74 мл/кг/мин. 

Слабак))

Мой мах абсолютный МПК был 4.6 л/мин, соответственно относительный 4.6/61 х 1000  = 75.4 мл/кг/мин.

Тренируйтесь))  :D

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Двадцать третий день набора сухой без жировой массы.

Восстановительная ходьба 1:30.00 10.91 км темп 8.15

Вес нач. 61.8 кг
Вес кон. 61.4 кг

Вчера весь день отдыхал.

Всего за день 7664 шагов.

Зато наел более 4000 ккал))

Всего за день 4381.8ккал Белки 157.7г Жиры 184.2г Углеводы 294.6г

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Володя, у тебя отличный аппетит) :good:

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 254 сообщений

Если провести даже поверхностные наблюдения в окружающем мире, то становится видно, что мпк не равно здоровью, вот как-то так. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Если провести даже поверхностные наблюдения в окружающем мире, то становится видно, что мпк не равно здоровью, вот как-то так. 

И не может быть ровно ибо "уравнение" намного сложнее и переменных много... а ещё масса случайностей, которые не учтёшь. Но вследствие экспериментальных многолетних наблюдений с большим количеством респондентов высокая положительная корреляции с уровнем здоровья и продолжительностью жизни вроде как доказана. Как пишут - это один из важных критериев, но отнюдь не единственный.
И, наверное, должен рассматриваться в совокупности с другими.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 254 сообщений

И не может быть ровно ибо "уравнение" намного сложнее и переменных много... а ещё масса случайностей, которые не учтёшь. Но вследствие экспериментальных многолетних наблюдений с большим количеством респондентов высокая положительная корреляции с уровнем здоровья и продолжительностью жизни вроде как доказана. Как пишут - это один из важных критериев, но отнюдь не единственный.
И, наверное, должен рассматриваться в совокупности с другими, факторами.

Серёж, на мой взгляд это самое главное.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых