Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник здоровья

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
20032 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

Бля. Надо попробовать

Там жира дохера. Хотя если жарить грудку, как я делаю, получается вполне зожненько и не так жирно. Забыл сказать - я лью 40г масла на 600г грудки. В принципе не сильно жирно выходит.
А жареный лук люблю ещё со студенчества :D

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 364 сообщений

Вот так выглядит сегодняшний рацион на данный момент.
Впереди ещё два приёма пищи.

Screenshot-20221111-160300-com-fddb.jpg

Screenshot-20221111-160315-com-fddb.jpg

нихуя непонятно, но выглядит неплохо!))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

нихуя непонятно, но выглядит неплохо!))

:D

КБЖУ всего дня вместе с Мужским салатом: 1342/139/78/20.
Впереди ещё два приёма пищи)
Например можно сожрать граммов 150 овcянки и полкило нулевого творогу :D

Сообщение изменено: Grillmaster (11 ноября 2022 - 06:13)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 210 сообщений

Сегодня пришлось опять заехать после работы за белком и жиром.

attachicon.gif IMG_20221111_145544.jpg

Ты покупаешь готовый фарш ? Я всегда сам делаю .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 062 сообщений

свой лучше конечно. Но это лишняя ебатория

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

Я раньше тоже сам делал (крутил шею свиную и говяжье бедро), потом как-то случайно попробовал из этого магазина - понравился. Псиной не воняет, хрящи и всякие кочерыжки не попадаются, вкусный. Т. е. никакой разницы с самокрутом не увидел.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 062 сообщений

Там жира дохера

так тут у тебя смешанный со свиньёй. Может , если говяжий, то не так жирно будет

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 210 сообщений

свой лучше конечно. Но это лишняя ебатория

Смотрел как-то по телеку передачу , там как раз разные фарши проверяли , лишний раз убедился , что лучше делать свой , хотя в Германии может быть все и по-другому , хотя я ещё помню , какой там был скандал с магазинами экологически чистой еды . Ну а вся ебатория занимает у меня 15 минут -перемолоть филе и помыть мясорубку , на выходе 1кг куриного и 1кг индейского фарша .

Сообщение изменено: medvedm61 (11 ноября 2022 - 06:26)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

так тут у тебя смешанный со свиньёй. Может , если говяжий, то не так жирно будет

Чисто говяжий пробовал, что-то не понравилось, вкус не тот совсем. Лучше тогда бургеров наделать с него. Я, кстати, прессовалку для них специально купил. Иногда балуюсь)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 062 сообщений

Ну а вся ебатория занимает у меня 15 минут

это дохера. Я за 15мин могу сделать полноценный плов. Потом только подождать, пока стушится

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 210 сообщений

это дохера. Я за 15мин могу сделать полноценный плов. Потом только подождать, пока стушится

не, нормально , раз в неделю делаю 40 котлет на всю неделю :) .
А плов традиционный , в казане ?

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Смотрел как-то по телеку передачу , там как раз разные фарши проверяли , лишний раз убедился , что лучше делать свой , хотя в Германии может быть все и по-другому , хотя я ещё помню , какой там был скандал с магазинами экологически чистой еды . Ну а вся ебатория занимает у меня 15 минут -перемолоть филе и помыть мясорубку , на выходе 1кг куриного и 1кг индейского фарша .

+++ какая ебля тут ? для себя не труд)

( казенной еде не доверяю)

У меня прекрасная мясорубка Панасоник, 20 лет ей, написано  "сделано для России" видимо чтобы с костями херачить)

кругом магазины - "кабанчик", мясо местное, разделано от ушей до хвоста. Берем полоски ребрышек без сала,  рульку на щи, (рацион крестьянский, обожрись но не зажиреешь) и окорок . 

Пропустить на фарш, действительно мин 15  со всей возней.  Сразу делаю много, раскладываю по пакетам, чтобы на 2 раза в пакет, плоско приминаю.

По середине, ребром ладони делаю ямку, сгибаю и в морозилку , здоровенными стопками, потом только дёргаешь, вечером перекладываешь вниз из морозилки , утром -разморожено.

А котлеты я обожаю, но в последний год,  минимизировал возню с едой,

решил удалить из рациона подс. масло, х.зн, чё они туда плеснули?)), а ведь лил на сковородку помногу.

Жировая составляющая получилась-смалец, топленое сливочное, кокосовое (полюбил его шибко) ну и к в качестве перекуса  в большой ёмкости смесь- паста кешью+ кокосовая+ урбеч любой+ лецитин+ децл ксилита, (нутелла отдыхает), продукт только для волевых людей)), намешиваю и потом черпаю.

Кстати, забыл че то, где печень и жирок зимой не добавляется.

А с мясом минимизировал возню, 10 минут и на три дня, хоть лопни.

В своей теме писал давеча-" база (не ПЖТ)) №2."

Но котлеты да, иногда в кайф, лучок крупно, на смальце или кокосовом , в зависимости от религиозных предпочтений. )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

кокосовое (полюбил его шибко)

Для жарки (по-легенде) идеальный вариант. Я покупал для этой цели всегда без вкуса и запаха. Х. з., не нравится привкус кокоса в жареной пище. А вот забодяжить с необезвкусеным пуленепробиваемый кофе на ванильном проте - тема! :good:

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Для жарки (по-легенде) идеальный вариант. Я покупал для этой цели всегда без вкуса и запаха. Х. з., не нравится привкус кокоса в жареной пище. А вот забодяжить с необезвкусеным пуленепробиваемый кофе на ванильном проте - тема! :good:

У них точка дымления выше, как и в смальце . безопаснее.

Я спецом взял и не раф и раф, оба отлично, охота ложкой, какой то, приятно охлаждающий вкус)) где я был, когда меня не было?)) много потерял и в плане здоровья тоже, потому что масло давно люблю поливать на сковородку по многу, чтобы как во фритюре. Сам кокос не люблю и всякую дрянь типа баунти...яунти и все, что стружкой посыпано, а тут гляди кось)

Вкуса кокоса не ощущаю в приготовленном.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Казённый фарш- фу-фу-фу))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

Казённый фарш- фу-фу-фу))

:D

Да норм) Там ведь просто жир и белок. Натуральный продукт! Это-же не колбаса, прости господи, напичканая картоном и химией :D

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Что самодельный , что магазинный фарш это точно не для всех )) хоть веганом становись уже …
Пердеж и отрыжки ядовитые какие-то :D от стейков такой хуйни нет

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Что самодельный , что магазинный фарш это точно не для всех )) хоть веганом становись уже …
Пердеж и отрыжки ядовитые какие-то :D от стейков такой хуйни нет

++ я чередую, или смешиваю, запекая в духовке,  в пергаменте, фарш, индейка (её сейчас изобилие) и бедра циплят без кожи и костей в подложках, охлажденные= супер вешь! Маленькие,  штук 14 в подложке,  фаршировать можно, возни с разделкой нет.

пятерочка, манетка, магнит. везде полно.

Думается , что системно нельзя современного ничего хомячить, накапливается херня всякая, лучше давать организму время  утилизировать разные вещества.

Сообщение изменено: ole (11 ноября 2022 - 09:41)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 210 сообщений

Там жира дохера. Хотя если жарить грудку, как я делаю, получается вполне зожненько и не так жирно. Забыл сказать - я лью 40г масла на 600г грудки. В принципе не сильно жирно выходит.
А жареный лук люблю ещё со студенчества :D

Только сейчас понял , что твой фарш с луком , что мои котлеты -это практически одно и то же , только я лук предварительно обжариваю , потом с фаршем мешаю и котлеты леплю , в духовке запекаю , на фотке сразу все компоненты котлет , на 1кг фарша- 1кг лука

4BEBA446-2C15-4599-B570-00543788972A.jpeg CC87B473-BE66-4691-9256-4071D94811D8.jpeg

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ole,я вас читаю (и слушаю разных Гур мал мал) и меняется взгляд на всю эту качковую хуйню
Умничать не буду , но цель потихоньку обозначивается в умеренности во всем

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

я лук предварительно обжариваю , потом с фаршем мешаю и котлеты леплю

Красиво! :good:
Интересная идея. Я что-то до такого не додумался.
Я котлеты тоже в духовке в основном запекаю, только предварительно всё-же "запечатываю" по минутке с каждой стороны на раскалённой сковороде с небольшим колличеством масла. Так они остаются сочными.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Только сейчас понял , что твой фарш с луком , что мои котлеты -это практически одно и то же , только я лук предварительно обжариваю , потом с фаршем мешаю и котлеты леплю , в духовке запекаю , на фотке сразу все компоненты котлет , на 1кг фарша- 1кг лука

attachicon.gif 4BEBA446-2C15-4599-B570-00543788972A.jpegattachicon.gif CC87B473-BE66-4691-9256-4071D94811D8.jpeg

Миша, сколько по времени и температура?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Красиво! :good:
Интересная идея. Я что-то до такого не додумался.
Я котлеты тоже в духовке в основном запекаю, только предварительно всё-же "запечатываю" по минутке с каждой стороны на раскалённой сковороде с небольшим колличеством масла. Так они остаются сочными.

Я тоже с двух сторон резко, а потом под крышкой, на маленьком огне, минут десять, пол-ложки воды или вина белага. Только приходится за процессом следить, чтобы не варилось и масло не делалось прозрачным, в парах масла короче, это заебло хотя и классно получается, Духовка отличная попалась.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А жареный лучёк , лучше любых соусов, тем более казенных, любую типа кашу улучшает, я просто перловку, полбу, булгур так ем, по крестьянски. в фарш тоже ништяк.

Сообщение изменено: ole (11 ноября 2022 - 09:48)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

Я тоже с двух сторон резко, а потом под крышкой, на маленьком огне, минут десять, пол-ложки воды или вина белага. Только приходится за процессом следить, чтобы не варилось и масло не делалось прозрачным, в парах масла короче, это заебло хотя и классно получается, Духовка отличная попалась.

Я на пергамент выкладываю, и в середину с накалом "верх/низ" на 180°. Насчёт времени точно не скажу, минут 20 наверное. Перед подачей можно их хорошенько обвалять в вытопившемся из них жиро/соке. Чисто для красоты :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

А жареный лучёк , лучше любых соусов, тем более казенных, любую типа кашу улучшает, я просто перловку, полбу, булгур так ем, по крестьянски. в фарш тоже ништяк.

Я его жареный и отдельно люблю) Блюдо детства :D Сковороду запросто уделываю)
Или соус из жареного лука с обжареной томатпастой с небольшим колличеством муки тоже класс!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я на пергамент выкладываю, и в середину с накалом "верх/низ" на 180°. Насчёт времени точно не скажу, минут 20 наверное. Перед подачей можно их хорошенько обвалять в вытопившемся из них жиро/соке. Чисто для красоты :D

О, спасибо что напомнил, что на бумаге можно всё жарить, еще недавно хотел поюзать, баба на видео красную рыбку жарила.

Время -методом тыка и я чувствую процесс) Завтра гольцов куплю, нажарю и в арсенал запишу,

Бляць, вот судьба же, когда надо было, лет до 30, ни продуктов не было, ни денег,  ни аппетита, язва с 15 лет, одни макароны и хлеб с вареньем.

Потом все появилось, вместе с апетитом и уже не надо. Щас вообще изобилие, рай какой то.

Остается гурманить, пока бог дает, я еще разные кухни люблю тестировать, по мере возможностей, хоть и не путешествую вообще.

Сколько еще хорошего, от коллектива обжёр почерпнешЬ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений
А вот же я недавно котлету из духовки показывал)

https://forum.steelf...20&p=1059390186

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

О, спасибо что напомнил, что на бумаге можно всё жарить, еще недавно хотел поюзать, баба на видео красную рыбку жарила.

Я филе лосося (фермерского, т. к. он жирненький :D ) тоже тупо в духовке запекаю. Солю, кладу на пергамент, и на полчасика в разогретую до 200° духовку по центру. Даже обжаривать предварительно не надо, он и так сочный получается. Когда приготовится, лопаткой со шкуры кусок целиком снял, а шкуру с пергаментом в помойку. Лист остаётся чистый, мыть не нужно)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 210 сообщений

Миша, сколько по времени и температура?

Включаю духовку на максимум , режим гриль :) + конвекция , начинаю лепить котлеты , ставлю противень на верхний уровень  под самый гриль на 10 минут , так они запечатываются , потом оставляю одну конвекцию и при температуре 160 градусов куриные, 170 градусов индейка , еще 20 минут, на втором снизу уровне .

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)