Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Уровень тестостерона
Отправлено 27 февраля 2014 - 09:59
Как правило дефицит (кстати какой он у вас и как долго держите?) понижает уровень теста. По крайней мере у меня так по опыту двух сушек (2012 и 2013 годов).
Из собственного опыта - до 30% (28,5->20,2нмоль/л) на четвертый месяц сушки (почти -25 кг). Причем на фоне приема апробированных тестобустеров. В течение месяца после каллоража на уровне баланса восстановился
Отправлено 27 февраля 2014 - 11:00
TII, у нас плевать на направление. Плати деньги и тебе все что угодно возьмут и сделают без врача.
Вся Рассея такая((( коммериализованная
дефицит держу более 3-х месяцев, а какой он у меня в %%- ХЗ. Но мысль вашу понял, надо выйти из дефицита и подождать минимум 1 мес, а потом уже и анализы сдавать.
Еще момент, у меня нет проблем с деньгами. Стоимость одного вида анализа крови стоит у нас 300 руб в среднем. Поэтому, коли возраст уже не детский и для будущего это пригодится-я могу себе позволить взять более обширный анализ. Какие позиции порекомендуете в дополнении к :
Тесто общ.
Экстрадиол
Пролактин
ГСПГ
Отправлено 28 февраля 2014 - 05:56
И самое важное, можно ли сдавать анализы находясь на дефиците питания
Здесь наверно зависит, в чем этот самый дефицит выражается,я имею ввиду определенные продукты или количество калорий. Так же немаловажный показатель, изначальный вес,объем талии,содержание жира в организме. Если эти показатели намного превышают общепринятые нормы, то снижение веса, при любой диете, будет только плюсом для гормонального фона. Это из личного опыта.
Отправлено 28 февраля 2014 - 11:41
Еще момент, у меня нет проблем с деньгами. Стоимость одного вида анализа крови стоит у нас 300 руб в среднем. Поэтому, коли возраст уже не детский и для будущего это пригодится-я могу себе позволить взять более обширный анализ. Какие позиции порекомендуете в дополнении к :
Тесто общ.
Экстрадиол
Пролактин
ГСПГ
Тогда можно добавить - Т3, Т4, ТТГ, сахар, ЛПНП, ЛПВН, общую биохимию........
Отправлено 28 февраля 2014 - 12:07
Честер думаю будет интересно про холестерин послушать
очень интересно, но компетентность этого болтуна под вопросом ) причесывает все под свою т.з. )
его совет жрать побольше жирной животной пищи (только что жареной, не сказал), чтоб снизить холестерин - тоже как-то не убедительно звучит )
Отправлено 01 марта 2014 - 02:25
Результаты исследования -ДГЭА 268(140-484),ТЕСТ СВОБ.-11.3(5.3-42), ТЕСТ ОБЩ.-4.47(1.56-8.11), ГЛОБУЛИН-22.7(17-77), ИНДЕКС СВОБ.АНДРОГЕНОВ-68(20-81), АНДРОСТЕДИОН-5.7++(0.4-2.6) что скажите?Результаты не мои,возраст-42 года.Если АНДРОСТЕДИОН завышен в 2 раза имеет смысл сдать ДГТ и эстрадиол для полноты картины?
Сообщение изменено: dвася (01 марта 2014 - 02:36)
Отправлено 06 марта 2014 - 04:10
Привет всем. Сейчас мне 25 лет. Проблем особых не испытывал, но кое-какие "симптомы" заставили задуматься и сходить сдать анализы. По симптомам:
1. Утомляемость при не самой трудоемкой работе.
2. Неуспех в наборе мышечной массы. Вешу 70 кг при росте 176 см. Максимум 73 жирноватых кг весил.
3. Успех в наборе жира в талии и в целом по телу. Талия сейчас 84 см по пупку. Я вроде как и не толстый (скорее дрыщ), но подзаплывший. При том, что сладкого ем по минимуму. Ем 6 раз в день, из углей стараюсь хавать только сложные.
4. После первой палки желание продолжения банкета пропадает.
В общем сдал анализы, вот результаты (в скобках реф. значения):
1. Пролактин 700 (105-540)
2.Тестостерон 21 (12-38)
3. ССГ 29,4 (12,4-78,4)
4. Эстрадиол 160 (40-161)
Индекс свободного тестостерона 71%
Я так понимаю высокий пролактин и эстрадиол объясняю симптомы? Что с этим можно делать? Заранее спасибо.
Отправлено 06 марта 2014 - 04:50
а все у тебя отлично. Ну да, высоковат пролактин - может связано с образом жизни, хз. Тест очень хороший. Скорее всего проблемы связаны с нервами. Спишь нормально?
ну вообще сейчас я на стрессах, тяжелый период в жизни. Т. е. можно не париться? Может че-нить от эстрадиола попить?
Отправлено 06 марта 2014 - 04:58
ну вообще сейчас я на стрессах, тяжелый период в жизни. Т. е. можно не париться? Может че-нить от эстрадиола попить?
да не такой он у тебя высокий, зачем. Более того, в меру высокий эстрадиол - это даже хорошо и для тренировок, и для либидо. Хз, я бы не вмешивался в гормоналку, а искал проблемы в образе жизни и нервишках.
Отправлено 06 марта 2014 - 07:49
dinaz, То, что ты подзаплывший, объясняет высокий уровень пролактина, ну и эстрадиола. Хотя эстрадиол на самом деле можешь оставить, не такой он уж и вредный, тем более он у тебя практически в рамках. А вот пролактин ГАСИ!!! Нах он не нужен. Роняй его до 100-150. Будет намного веселее и банкет будет продолжаться, ещё + 2,3 ))). Снизишь пролактин-тесто ещё поднимется. Это факт.
Возьми достинекс. Тебе 2 табы хватит. Выпей по пол таблетки вторник, пятница и на следующей недели также. Можешь за неделю по таблетке. Если патологий нет, пролактин уронишь как раз в район 150. Со временем жирок уйдёт. Запомни, пролактин-гормон беременной женщины. А для беременной женщины (природа так устроила) самое главное набрать по-больше питательных веществ про запас, что бы в случае чего ребёнка вскормить и себе не издохнуть. Надеюсь уловил смысл. Ну и через месяцок сдай анализы, если снова вверх поползёт-1 делом сделай МРТ гипофиза. Пока всё. Удачи.
Отправлено 08 марта 2014 - 05:57
Возникли подозрения на андрогенодефицит. Симптомы: узкие плечи и широкий таз (субъективное ощущение), жир откладывается на задней и вутренней поверхности бедра и немного в низ живота, выгляжу ощутимо моложе (лет на 17), практически полное отсутствие растительности на лице, утомляемость. В инете почитал, в том числе и в этой теме - похоже на гипогонадизм. Решил подстраховаться и провериться. Возраст - 21. Рост - 190, вес - 78.
Первая партия анализов, которые отправили делать:
ТТГ - 6,23 (0,34-5,60)
Т4 - 0,78 (0,61-1,12)
Т3 - 3,96 (2,5-3,9)
анти ТПО - 0,3 (<9)
Пролактин - 14,25 (2,64-13,13)
Тестостерон - 3,38 (1,75-7,81)
Кортизол - 7,58 (6,2 - 19,9)
После делали УЗИ щитовидной железы. Норма. Эндокринолог поставил диагноз - субклинический гипотиреоз. Отправили проверяться дальше.
Вторая партия анализов (месяц спустя, другая лаборатория):
ЛГ - 3,43 (1,0-11,0)
Пролактин - 142 (53-360)
Эстрадиол - 26,3 (до 56)
ССГ - 16,6 (13-71)
Что скажете по анализам?
Сообщение изменено: Dark Mark (08 марта 2014 - 05:59)
Отправлено 09 марта 2014 - 05:15
а чего в нормальные единицы тестостерон не перевел, мы что, это за тебя делать должны?
http://www.nebido.co...conversion-tool
Отправлено 10 марта 2014 - 04:17
Раз у тебя начинается гипотериоз, то тебе пропишут лекарства от него, после этого вполне вероятно получше анализы станут на андрогены - сейчас у тебя низкий тест 11,6 нмоль/л.
Собственно андролог сказал, что смысла принимать гонаду или агонисты дофамина нет. Ибо роста теста не будет, к тому же еще и то, что есть просядет. Отсюда очевидный вопрос: что со всей этой ерундой делать?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх