Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Статистику я не встречал. Могу высказать свои соображения
Как правило дефицит (кстати какой он у вас и как долго держите?) понижает уровень теста. По крайней мере у меня так по опыту двух сушек (2012 и 2013 годов).
Из собственного опыта - до 30% (28,5->20,2нмоль/л) на четвертый месяц сушки (почти -25 кг). Причем на фоне приема апробированных тестобустеров. В течение месяца после каллоража на уровне баланса восстановился

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

TII, у нас плевать на направление. Плати деньги и тебе все что угодно возьмут и сделают без врача. 

Вся Рассея такая((( коммериализованная

Domus

дефицит держу более 3-х месяцев, а какой он у меня в %%- ХЗ. Но мысль вашу понял, надо выйти из дефицита и подождать минимум 1 мес, а потом уже и анализы сдавать.

Еще момент, у меня нет проблем с деньгами. Стоимость  одного вида анализа крови стоит у нас 300 руб в среднем. Поэтому, коли возраст уже не детский и для будущего это пригодится-я могу себе позволить взять более обширный анализ. Какие позиции порекомендуете в дополнении к :

Тесто общ.

Экстрадиол

Пролактин

ГСПГ 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Это базовый набор
Я мониторю еще ЛГ и ФСГ на постоянной основе

Еще один момент. Выше я описал только свои выводы о причинно-следственной связи на основе собственного опыта. Вполне возможно у других иначе :)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Вот, нагуглил:

Spoiler

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

И еще:

Spoiler

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

И самое важное, можно ли сдавать анализы находясь на дефиците питания

Здесь наверно зависит, в чем этот самый дефицит выражается,я имею ввиду определенные продукты или количество калорий. Так же немаловажный показатель, изначальный вес,объем талии,содержание жира в организме. Если эти показатели намного превышают общепринятые нормы, то снижение веса, при любой диете, будет только плюсом для гормонального фона. Это  из личного опыта.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

тока эстрадиол, а не экстрадиол

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Я сдавал анализы в период длительной диеты. ЛГ и ФСГ были низковаты, но в пределах нормы. Пролактин выше среднего. Тестостерон 19.

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Еще момент, у меня нет проблем с деньгами. Стоимость  одного вида анализа крови стоит у нас 300 руб в среднем. Поэтому, коли возраст уже не детский и для будущего это пригодится-я могу себе позволить взять более обширный анализ. Какие позиции порекомендуете в дополнении к :

Тесто общ.

Экстрадиол

Пролактин

ГСПГ

Тогда можно добавить - Т3, Т4, ТТГ, сахар, ЛПНП, ЛПВН, общую биохимию........

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

Честер думаю будет интересно про холестерин послушать

очень интересно, но компетентность этого болтуна под вопросом ) причесывает все под свою т.з. )

его совет жрать побольше жирной животной пищи (только что жареной, не сказал), чтоб снизить холестерин - тоже как-то не убедительно звучит )

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

посоветуйте рабочий тесто бустер а то опять не ладиться личная жизнь :cray:

onlyeast

onlyeast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Честер

понимаю, ссылки на исследования у него обычно есть в каждом ролике, смотрел про холестерин давно точно не помню приводил ли он их.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Пропик самый рабочий, но не бустер к всеобщему сожалению.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Результаты исследования -ДГЭА 268(140-484),ТЕСТ СВОБ.-11.3(5.3-42), ТЕСТ ОБЩ.-4.47(1.56-8.11), ГЛОБУЛИН-22.7(17-77), ИНДЕКС СВОБ.АНДРОГЕНОВ-68(20-81), АНДРОСТЕДИОН-5.7++(0.4-2.6) что скажите?Результаты не мои,возраст-42 года.Если АНДРОСТЕДИОН завышен в 2 раза имеет смысл сдать ДГТ и эстрадиол для полноты картины?

Сообщение изменено: dвася (01 марта 2014 - 02:36)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а что виагра не помогает? Если хочешь, но стоит через раз - это виагра нужна) Вот если вообще не хочется - тогда да...

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

dвася, мисье знает толк ))) потроллили меня чуток))

то понятно ,но вопрос про бустеры шел))) 

dinaz

dinaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений

Привет всем. Сейчас мне 25 лет. Проблем особых не испытывал, но кое-какие "симптомы"  заставили задуматься и сходить сдать анализы. По симптомам:

1. Утомляемость при не самой трудоемкой работе.

2. Неуспех в наборе мышечной массы. Вешу 70 кг при росте 176 см. Максимум 73 жирноватых кг весил. 

3. Успех в наборе жира в талии и в целом по телу. Талия сейчас 84 см по пупку. Я вроде как и не толстый (скорее дрыщ), но подзаплывший. При том, что сладкого ем по минимуму. Ем 6 раз в день, из углей стараюсь хавать только сложные.

4. После первой палки желание продолжения банкета пропадает.

В общем сдал анализы, вот результаты (в скобках реф. значения):

1. Пролактин 700 (105-540)

2.Тестостерон 21 (12-38)

3. ССГ 29,4 (12,4-78,4)

4. Эстрадиол 160 (40-161)

Индекс свободного тестостерона 71%

Я так понимаю высокий пролактин и эстрадиол объясняю симптомы? Что с этим можно делать? Заранее спасибо.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

dinaz,

да все у тебя отлично. Ну да, высоковат пролактин - может связано с образом жизни, хз. Тест очень хороший. Скорее всего проблемы связаны с нервами. Спишь нормально?

dinaz

dinaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений

а все у тебя отлично. Ну да, высоковат пролактин - может связано с образом жизни, хз. Тест очень хороший. Скорее всего проблемы связаны с нервами. Спишь нормально?

ну вообще сейчас я на стрессах, тяжелый период в жизни. Т. е. можно не париться? Может че-нить от эстрадиола попить? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ну вообще сейчас я на стрессах, тяжелый период в жизни. Т. е. можно не париться? Может че-нить от эстрадиола попить? 

да не такой он у тебя высокий, зачем. Более того, в меру высокий эстрадиол - это даже хорошо и для тренировок, и для либидо. Хз, я бы не вмешивался в гормоналку, а искал проблемы в образе жизни и нервишках.

dinaz

dinaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений

да не такой он у тебя высокий, зачем. Более того, в меру высокий эстрадиол - это даже хорошо и для тренировок, и для либидо. Хз, я бы не вмешивался в гормоналку, а искал проблемы в образе жизни и нервишках.

Ок, спасибо за советы)

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

dinaz, То, что ты подзаплывший, объясняет высокий уровень пролактина, ну и эстрадиола. Хотя эстрадиол на самом деле можешь оставить, не такой он уж и вредный, тем более он у тебя практически в рамках. А вот пролактин ГАСИ!!! Нах он не нужен. Роняй его до 100-150. Будет намного веселее и банкет будет продолжаться, ещё + 2,3 ))). Снизишь пролактин-тесто ещё поднимется. Это факт.

Возьми достинекс. Тебе 2 табы хватит. Выпей по пол таблетки вторник, пятница и на следующей недели также. Можешь за неделю по таблетке. Если патологий нет, пролактин уронишь как раз в район 150. Со временем жирок уйдёт. Запомни, пролактин-гормон беременной женщины. А для беременной женщины (природа так устроила) самое главное набрать по-больше питательных веществ про запас, что бы в случае чего ребёнка вскормить и себе не издохнуть. Надеюсь уловил смысл. Ну и через месяцок сдай анализы, если снова вверх поползёт-1 делом сделай МРТ гипофиза. Пока всё. Удачи.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я бы тоже не сказал, что пролактин нормальный. Он задран выше крыши.

Ты у врача не консультировался? Анализы сдавал утром натощак, через пару дней после крайней тренировки?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Понятное дело, что пролактин повышен. Вопрос в том, что такое повышение возможно произошло в результате стрессов...

dinaz

dinaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Domus,
Да, натощак. Тренировался за 2 суток до сдачи, секса еще больше не было.

А у врача не был!

Утром натощак)

Dark Mark

Dark Mark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Возникли подозрения на андрогенодефицит. Симптомы: узкие плечи и широкий таз (субъективное ощущение), жир откладывается на задней и вутренней поверхности бедра и немного в низ живота, выгляжу ощутимо моложе (лет на 17), практически полное отсутствие растительности на лице, утомляемость. В инете почитал, в том числе и в этой теме - похоже на гипогонадизм. Решил подстраховаться и провериться. Возраст - 21. Рост - 190, вес - 78.

Первая партия анализов, которые отправили делать:

ТТГ - 6,23 (0,34-5,60)

Т4 - 0,78 (0,61-1,12)

Т3 - 3,96 (2,5-3,9)

анти ТПО - 0,3 (<9)

Пролактин - 14,25 (2,64-13,13)

Тестостерон - 3,38 (1,75-7,81)

Кортизол - 7,58 (6,2 - 19,9)

После делали УЗИ щитовидной железы. Норма. Эндокринолог поставил диагноз - субклинический гипотиреоз. Отправили проверяться дальше.

Вторая партия анализов (месяц спустя, другая лаборатория):

ЛГ - 3,43 (1,0-11,0)

Пролактин - 142 (53-360)

Эстрадиол - 26,3 (до 56)

ССГ - 16,6 (13-71)

Что скажете по анализам?

Сообщение изменено: Dark Mark (08 марта 2014 - 05:59)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Dark Mark,

а чего в нормальные единицы тестостерон не перевел, мы что, это за тебя делать должны?

http://www.nebido.co...conversion-tool

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Раз у тебя начинается гипотериоз, то тебе пропишут лекарства от него, после этого вполне вероятно получше анализы станут на андрогены - сейчас у тебя низкий тест 11,6 нмоль/л.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

Витрикс, Парагон, Анабета... парагон правда в плане именно либидо так себе, а 1 и 3 зачет)

Сообщение изменено: 213road (09 марта 2014 - 05:51)

Dark Mark

Dark Mark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Раз у тебя начинается гипотериоз, то тебе пропишут лекарства от него, после этого вполне вероятно получше анализы станут на андрогены - сейчас у тебя низкий тест 11,6 нмоль/л.

Собственно андролог сказал, что смысла принимать гонаду или агонисты дофамина нет. Ибо роста теста не будет, к тому же еще и то, что есть просядет. Отсюда очевидный вопрос: что со всей этой ерундой делать?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых