Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 25 июля 2012 - 11:27
Может, это маркетинговый ход. У нас главная приманка для покупателя - обещание "сжигания жира", и этот ярлык, как я замечаю, вешают на все что ни попадя. Не спорю, омега очень полезная вещь. Только вот все говорят об этом ее свойстве, и свято верят, но на себе никто не ощущал. Вот в чем задница)
Отправлено 25 июля 2012 - 12:45
Да в диете уже разобрался, с тем же гуглом книгу читаю. Просто хотелось все узнать так сказать от первого лица. Вот и спросил про упражнения.
Сегодня идет второй день кето:
8.00 творог 250гр + 50 гр. льняного масла
11.00 1 яйцо банка тунца 185гр + 50 гр. льняного масла
15.00 творог 250гр + 50 гр. льняного масла
19.00 мясо 200 гр + 1 яйцо + 40 гр масла
Ко всему зелень в каждый раз
Итого БЖУ- 190/215/17 - 2800кал
Полет нормальный, пока...
Отправлено 25 июля 2012 - 11:11
Сообщение изменено: Bogdan_absolute (25 июля 2012 - 11:13)
Отправлено 26 июля 2012 - 12:54
Отправлено 26 июля 2012 - 03:39
Отправлено 26 июля 2012 - 03:49
Отправлено 26 июля 2012 - 03:55
Итак, Ultimate Diet 2.0 от Лайла Макдональда. Собственно книга лежит где то тут на форуме, оттуда я и почерпнул сведения, что и как делать. Итак, опишу вкратце, ещё раз, диету.
Диета циклическая, с загрузкой раз в неделю. Берётся недельный план, цикл одна неделя, т.е.
Значит так, рассмотрим мой вариант этой диеты. За основу взят оригинальный вариант, с началом с понедельника, но, сдвинут на один день вперёд (мне так удобнее и у Лайла этот вариант так же описан в книге) в принципе ничего такого, просто смещаем оригинальный план (который описан в книге) на день вперёд или назад, для удобства.
Итак, здесь то, что я расписал для своих друзей, для них я расписал чуть своими словами, так что сильно не критикуйте:
Вт
Жим ногами
Сгибание ног
Жим лёжа
Тяга штанги в наклоне (тяга нижнего блока)
Подъём гантелей на плечи (махи)
Икры
Сгибание штанги на бицепс
Жим книзу на блоке на трицепс
Повторить дважды
Ср
Жим ногами
Сгибание ног
Жим лёжа на наклонной вверх
Тяга верхнего блока (на крылья)
Махи гантелей на плечи
Икры
Сгибание на бицепс
Повторить дважды
почти во всех упрах 3 по 15
Выполнять нужно с небольшим весом, средне-быстрый темп. В этих тренировках не нужно гнаться за весами, берёшь веса, которые сможешь сделать 15-20 раз. Ключевой момент, ты должен чувствовать жжение в целевой мышце (например в жиме лёжа это грудные, либо в сгибаниях на бицепс это бицепс). Отдых между подходами и разными упражнениями от 1 минуты до 1.5 минуты
Обозначения: 3X15 значит 3 подхода по 15 раз
Повторить дважды означает сделал все упражнения(которые до этого слова написаны), отдохнул минут 5, можно больше и снова всё то же самое.
Четверг (Пятница)
Жим ногами Сгибания ног
Разгибания ног
Разгибания ног сидя (у нас и так разгибания ног сидя, так что одно упражнение я делаю)
Икры
Жим лёжа штанги или на тренажёре
Тяга нижнего блока (на спину)
Жим лёжа на наклонной вверх
Тяга верхнего блока или подтягивания
Махи на плечи гантелями
Сгибание штанги на бицепс
Веса нужно брать те, что ты сможешь сделать 8-12 раз. Доходить до отказа не нужно. Останавливаешь упражнение за 1 повторение до отказа, тем выполнения средний – быстро вверх, подчёркнуто медленно вниз. Амплитуда, насколько я понял из того что читал, полная
Суббота (Воскресенье)
Приседания или становая
Икры
Жим лёжа
Тяга штанги в наклоне
Жим на наклонной вверх
Тяга верхнего блока (на спину) или подтягивания
Фронтальные приселания или жим ногами
Жим сидя гантелей (на плечи)
Задние дельты (махи гантелей в наклоне или на тренажёре)
Сгибания рук со штангой на бицепс
Жим узким хватом на трицепс
Внимание, вот тут как раз силовая тренировка. Нужно делать самые большие свои веса. Это нужно для того, чтоб организм сохранял или даже увеличивал мышцы на диете.
Сеты – 2-3
Повторения 3-6
Отдых между упражнениями 5 минут
Есть вариант делать суперсеты (т.е .упражнения, что с одинаковыми буквами, типа A1, A2)
Т.е. сделал A1 отдохнул 2 минуты, сделал A2, отдохнул 2 минуты и снова A1 и так далее..
Диета
Суть диеты обычно в том, чтобы есть меньше чем тратишь. Нужно рассчитать значение базового метаболизма, это цифра, показывающая сколько килокалорий (из пищи) ты должен употребить, чтобы оставаться таким какой есть, т.е. количество энергии необходимое твоему организму для существования (он тратит на пищеварение, дыхание и многое многое другое), включающее в себя тренировки.
Для того, чтобы примерное значение узнать, умножаешь свой вес в фунтах, (опять же примерно), на 15. Чтобы перевести вес в фунты(примерно) нужно умножить цифру в кг на 2.2, получится вес в фунтах, далее умножаешь на 15 получаешь цифру базового метаболизма. Запоминаешь её.
Понедельник
То же, что и в воскресенье (смотри ниже) только без белково-углеводных напитков и сладкого. Сложные углеводы утром, ближе к вечеру исключаешь сложные углеводы и вместо этого употребляешь разнообразные овощи.
Белка среднее количество.
Жира малое-среднее количество.
2000-2300 ккал.
Можно поделать Кардио (бег, велосипед)
Я например, обычно утром ем кашу с омлетом из белков, либо с курицей, немного, далее в обед, гречку с мясом, салат и омлет и вечером, овощи, курицу и прочее
Вторник
Теперь, зная уровень метаболизма, ты должен разделить на 2 это число (допустим получится 1200 килокалорий) и вот на эти 1200 кк поесть в этот день. Считать, где сколько килокалорий можно примерно, посмотреть в интернете и прочее.
Итак, в этот день нельзя есть сладкое, мучное и прочие углеводы более 45 грамм в день
Можно есть что то типа омлета (1 целое яйцо, 4 яичных белка)
Курица, мясо, немного сыра, рыбу, немного овощей (допустим салат из помидоров и огурцов, с маслом или майонезом, но следите, чтобы майонез был классический!)
Зелёные овощи, капуста и прочее. В них есть углеводы, но очень мало.
После тренировки можно поделать Кардио (бег, велосипед, тренажёры)
Обычно ем утром омлет из белков (штук 5 яиц), немного курицы, овощи (помидоры, огурцы), в обед почти всегда, омлет из 4-5 яиц (желтки отделяю), салат из помидоров и огурцов, кусочек мяса или курицы, на обед опять же омлет из белков может быть, либо небольшой кусок курицы и пару овощей. т.е. помним что есть нужно немного, на 1200-1300 ккал примерно
Среда
То же, что и во вторник
После тренировки можно поделать Кардио (бег, велосипед, тренажёры)
Четверг
То же, что и во вторник
Желательно поделать Кардио (бег, велосипед, тренажёры)
Пятница
Утром желательно поделать кардио (бег, велосипед)
Теперь, если в прошлые дни ты потреблял 1200 кк, то в этот день ты должен съесть ещё меньше, примерно 900 кк
Это получается один-два приёма пищи. Если у тебя тренировка в 7, то нужно поесть хотя бы за 3-4 часа до этого (не меньше)
Пятница это день и диеты и углеводной загрузки. В первой половине дня (т.е. до тренировки) ты употребляешь мало еды (эти 900 кк), а после тренировки начинаешь загрузку углеводами.
Итак, за час до тренировки выпиваешь протеиновый коктейль (15 грамм) с углеводами, 30 грамм (можно колу, можно банан, что то типа этого)
Тренируешься.
Сразу после тренировки выпиваешь протеиновый коктейль примерно 45 грамм белка и примерно 130 грамм углеводов.
Далее, через 2 часа повторяешь этот напиток, либо ешь богатую углеводами пищу, с небольшим содержанием белка (например кашу с яйцами, овсянку и прочее, я например шоколадные шарики с молоком ем)
Ещё через 2 часа так же повторяешь этот приём пищи. Если не получилось, то ничё страшного, нужно тогда рано утром в субботу, большой приём пищи, богатой углеводами
Суббота
Углеводная загрузка
В этот день, каждые 2 часа нужно есть углеводы, желательно сложные, такие как:
Бурый и дикий рис, овсянка, прочие каши, паста (макароны), хлеб, бублики и прочие хлебобулочные изделия.
Жиров нужно поменьше, очень мало в общем.
Белков среднее количество.
Сразу скажу углеводов нужно ОЧЕНЬ много съесть, примерно 1000 грамм (в тарелке каши вроде бы 45 грамм, я читал).
Так же, можно (но по идее не стоит) и я так делаю, употреблять сладкие изделия (кока кола, мороженое, шоколад, нежирный мармелад, нежирный зефир), в разумных пределах. Кушать жирную шаурму я думаю не стоит, но если сильно хочется я думаю можно одну.
Если твой базовый метаболизм примерно 2500 ккал, то в этот день ты должен съесть примерно 5000-6000 ккал.
Воскресенье
В принципе в этот день, диета это обычное повседневное питание (правильное!).
Т.е. каши, рис, мясо, курица и прочее. Сладкого поменьше (в первой половине дня можно немного, но к вечеру уже не нужно).
Перед тренировкой за 2-3 часа приём пищи, белково углеводный.
Как и в пятницу, перед тренировкой белково-углеводный коктейль и сразу после.
К вечеру употребляешь только сложные углеводы и что то белковое
Если твой базовый метаболизм примерно 2500 ккал, то в этот день ты можешь съесть примерно 2000-2300 ккал, т.е. создать небольшой дефицит.
Отправлено 27 июля 2012 - 07:10
Читал книгу UD2.0, заодно испытал в течении 3-х недель. Диета очень даже рабочая, так сказать схожа с ЦКД, есть загрузка в течении 36 часов, также нормальных два дня питания - что позволяет хорошо разогнать метобализм, повысить ГР тяжелыми упражнениями.Кто-нить из участников, кроме АТs, придерживался такой разновидности кето как UD2? Что думаете об это диете?
Но я оставил ее на потом, так как советуют ее в качестве окончательной (даже из названия). Пока на стандартной КД догоню % жира хотя бы до 15.
Отправлено 27 июля 2012 - 09:45
Пока на стандартной КД догоню % жира хотя бы до 15.
вчера скучно было, лазил в нете и много инфы нашел о вреде кето-диет, а также обоснованием резкого повышения количества жира после начала сбалансированного питания!
при отсутствии углеводов сильно повышается резистентность к инсулину, а когда после окончания диеты начинаешь вводить в организм комплексные угли, организм реагирует на них резким набором жира!
кто что думает по этому поводу?
а ты думал ты попал в рай? в организме нет гликогена и глюкозы - основного топлива для мышечной работы! поэтому и сложно!! кето-тела мышцам никогда не заменят на 100% гликоген! ты сколько времени на кето?Народ у меня, вопрос - сижу на кето - похудел на 6 кг - талия минус 10 см, но что за фигня - по лестнице поднимаюсь отдышка, вообще такое соотояние, как на массе - тяжело, ноги забиваются от хоть бы.... чем помочь себе????
Отправлено 27 июля 2012 - 10:32
Меня самого ой как задалбывает, и слезать не хочется и надоело уже быть полу человеком.Народ у меня, вопрос - сижу на кето - похудел на 6 кг - талия минус 10 см, но что за фигня - по лестнице поднимаюсь отдышка, вообще такое соотояние, как на массе - тяжело, ноги забиваются от хоть бы.... чем помочь себе????
Отправлено 27 июля 2012 - 11:03
Очень похоже!! Считается это аксиомой. Сказал бы скорость набора жира увеличивается, на счёт "резко" - не знаю.при отсутствии углеводов сильно повышается резистентность к инсулину, а когда после окончания диеты начинаешь вводить в организм комплексные угли, организм реагирует на них резким набором жира! кто что думает по этому поводу?
Сам на себе увидел,что заплыл после прошлого лета очень быстро, а перед этим углей в питании было маловато. Хотя может сыграло и то, что чуть больше ел.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх