может есть какие-то "городские легенды" по поводу отложения жира исключительно в брюхо и как с этим бороться
Ну так мужской тип отложения про запас преимущественно брюхо и есть. Какие легенды?
вот отдыхаю
с тренировками, но на профиците. замерял в НИИ питания базовый обмен вещ-в, он очень замедлен - чуть ниже 1400 ККал в сутки, сейчас кушаю 2200 в сутки, т.е. это-нереальный профицит для моего организма и немного пополз. анализы намереваюсь через недельку сдать, так как сказали, что мочевина и билирубин - это не тестостерон, для их кардинального изменения надо время, они на следующий же день не упадут резко.
решил спросить, может есть какие-то "городские легенды" по поводу отложения жира исключительно в брюхо и как с этим бороться
ВЫ ПРИКАЛЫВАЕТЕСЬ ? " БОВ 1400, питание 2200, сижу и БРЮХО растет" !
ЭТО НОРМАЛЬНО, у вас все правильно работает в организме ! радуйтесь.
какие легенды - ешьте 1400, перестанет расти, 1350 - убавится. даже сидя
ВЫ ПРИКАЛЫВАЕТЕСЬ ? " БОВ 1400, питание 2200, сижу и БРЮХО растет" !
ЭТО НОРМАЛЬНО, у вас все правильно работает в организме ! радуйтесь.
какие легенды - ешьте 1400, перестанет расти, 1350 - убавится. даже сидя
я не по поводу того, что растет, я к тому, что растет ТОЛЬКО пузо!!! руки, ноги, лицо еще больше иссушаются! вот что странно! я, конечно слышал, что жир неравномерно набирается в самых неудобных местах, но чтоб весь сразу и только в одном единственном- вот это как-то настораживает
а что тогда можно?
овощи и яичный белок
Сообщение изменено: Everlasting Neverness (08 мая 2015 - 02:02)
они тоже содержат углеводы, как простые так и сложные в виде крахмала.
То есть крахмал тут не причём, может ещё какие то причины есть отказа от продуктов?
ну, у меня стандартные стереотипы - сладкое/мучное (короче-вкусное) нельзя, так как там сахар=>быстрые угли=>моментальный жир, макароны, рис, картошку и т.п. лучше ограничить, так как там тот же сахар, только медленно усваиваемый=> жир чуток медленнее пойдет в пузо
никак я от такой точки зрения не могу отказаться
У тебя вес 72 кг. В чем проблема? Тренируйся.
на самом деле, проблема психологического характера:
был 130 кг, когда слетел до 70 (только на диете, без тренировок) - зарекся когда либо снова набирать вес.
когда пошел в зал, был готов ко всему, но только не к тому, что надо будет больше ЕСТЬ! и спутник человека на массе, жир, был тут как тут, да еще и там, где его убить не удавалось никогда - на пузе. брюки из размера s перешли в раздел L, при этом верхняя одежда так и осталась в разделе S. и вот такой вот диссонанс в фигуре верх/низ расстраивает, вроде хотел как лучше, а получилось что только пузо наел и ничего больше.
на самом деле, проблема психологического характера:
был 130 кг, когда слетел до 70 (только на диете, без тренировок) - зарекся когда либо снова набирать вес.
когда пошел в зал, был готов ко всему, но только не к тому, что надо будет больше ЕСТЬ! и спутник человека на массе, жир, был тут как тут, да еще и там, где его убить не удавалось никогда - на пузе. брюки из размера s перешли в раздел L, при этом верхняя одежда так и осталась в разделе S. и вот такой вот диссонанс в фигуре верх/низ расстраивает, вроде хотел как лучше, а получилось что только пузо наел и ничего больше.
думаю что вам надо годик отзаниматься со своим весом, и не ешьте 2200, если БОВ 1400. ИЛИ в раздел С М Т , там супертренинг для любых категорий.
Значит что то не так с тренингом, либо
было понято слишком буквально.
все тут ясно - программа на массу, веса маленькие, интенсивность нулевая.
а питание по-полной.
результат - слегка просевшие обхваты, как реакция конечностей на внезапно увеличившееся количество сгибаний-разгибаний, и пузо - кладезь запасного жира (организм-то в стрессе).
все тут ясно - программа на массу, веса маленькие, интенсивность нулевая.
а питание по-полной.
результат - слегка просевшие обхваты, как реакция конечностей на внезапно увеличившееся количество сгибаний-разгибаний, и пузо - кладезь запасного жира (организм-то в стрессе).
думаю что вам надо годик отзаниматься со своим весом, и не ешьте 2200, если БОВ 1400. ИЛИ в раздел С М Т , там супертренинг для любых категорий.
делаю максимальные для моего организма веса, по крайней мере-стараюсь
вывод: меньше едим, больше тренируемся? принято!
еще такой вопрос, наверное немного не в тему, но все же: как вообще сочетаются бодибилдинг и баня/сауна? стоит ли или не стоит их комбинировать? или от бани лучше отказаться?
А чем тебе сауна-то мешает? Если по состоянию ССС нет вопросов - парься на здоровье. Только не до тренировки, а то будешь вялый как покупной пельмень.
это обычная картина. И в зале такое видел и на этом форуме читал.на самом деле, проблема психологического характера:
как вообще сочетаются бодибилдинг и баня/сауна?
поход в сауну на пару часов по нагрузке на сердце равен 1 тренировке в зале.
но если на 10-15 минут после трени - очень здорово.
так что если в зале есть сауна и можно сразу после трени - ходи
если отдельно - я бы воздержался
Сообщение изменено: astrolog (08 мая 2015 - 08:56)
замеры показывают +1 см за месяц,
Не правильно вас понял. Вы на профиците, прирост жировой ткани естественно будет, при большом профиците, жира нарастает куда больше чем мм, соотношение %- мясо/жир меняется, не в лучшую сторону, мясо уменьшается в % соотношении к жиру, 1 см за месяц это не такая уж и катастрофа, если растут руки/ноги и силовые, и вы ловите кайф от этого, то это тоже имеет некий смысл, к примеру, я на последнем профиците экспериментировал с профицитом, у меня был прирост +3 см к пузу в месяц, не стоит повторять за мной)) Я кайфовал от прироста силовых, хоть раз в жизни позанимался от души, на профиците и с хорошей отдачей, так как не на дефицитах же всю жизнь заниматься, решил мочкануть нормальный профицит и наслаждаться процессом... Вообще если уж решили работать на массу, то делайте минимальный профицит, и старайтесь укладываться к приросту на пузе не более +0,5 см в месяц, помните, что все наеденное придется сдефицитеть.
Всех с Праздником!
Сообщение изменено: SerjVK (09 мая 2015 - 09:15)
Не правильно вас понял. Вы на профиците, прирост жировой ткани естественно будет, при большом профиците, жира нарастает куда больше чем мм, соотношение %- мясо/жир меняется, не в лучшую сторону, мясо уменьшается в % соотношении к жиру, 1 см за месяц это не такая уж и катастрофа, если растут руки/ноги и силовые, и вы ловите кайф от этого, то это тоже имеет некий смысл, к примеру, я на последнем профиците экспериментировал с профицитом, у меня был прирост +3 см к пузу в месяц, не стоит повторять за мной)) Я кайфовал от прироста силовых, хоть раз в жизни позанимался от души, на профиците и с хорошей отдачей, так как не на дефицитах же всю жизнь заниматься, решил мочкануть нормальный профицит и наслаждаться процессом... Вообще если уж решили работать на массу, то делайте минимальный профицит, и старайтесь укладываться к приросту на пузе не более +0,5 см в месяц, помните, что все наеденное придется сдефицитеть.
Всех с Праздником!
ок. спасибо за совет! Также, поздравляю с прошедшим!
просто в том и вся суть - силовые не растут. в январе-феврале был профицит в 2800-2900 ккал (50 гр жиров, 200 гр белков, 270-290 гр углей (единственное отличие от нынешнейго положения дел - тогда были только медленные угли, сейчас же в рационе есть фрукты (яблоки/груши, немного кураги и цельнозерновой хлеб)), вот тогда самочувствие было лучше, и что самое удивительное - пузо росло ГОРАЗДО медленнее))
вывод: меньше едим, больше тренируемся?
лучше едим, лучше тренируемся. если цель масса, а ты на отказном малоповторном сплите с маленькими весами и дефицитом питания - толку не будет никакого. твоя цель ( имхо) сейчас повышения общей энергетики ( эфемерное понятие, да?)))). Тренинг - фулбади, только база, неуклонно повышать интенсивность ( читай мощность) тренировки.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых