Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54153 ответов в этой теме

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Точно. Объемный тренинг требует умения управлять нагрузкой

так это же сложно - нужно думать и анализировать и для тренера много работы - вот и еще одна причина неработоспособности ОТ для большинства.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Макроберт на этом и сделал свою маркетинговую стратегию, пишет то, что хочет услышать читатель, а именно сила - круто, гармоничное развитие это химиги или голубые. А многие у нас еще живут эпохой «криминального романтизма 90-х», где если здоров (шкаф) и лысый, значит - «модный». Но, положительные тенденции есть в обществе, сейчас многие мои деловые партнеры выглядят физически отлично (без пуза, чуть подкаченные, фитнесисты короче), образованные, короче уже чувствуется больше рыночного, современного, дела строятся больше на «экономическом» партнерстве.

что-то не в тему... причем все Макроберт этого не писал. Сила действительно круто. Здоровый и лысый - сам вид - показывает связывать не надо, это чисто необходимость для бандитов, охранников и т.п.. А не "модный". Заниматься физкультурой и в СССР при строительстве коммунизма было круто.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
bafomest

Значит, не просто так там Михалыча банили? 

Ну по крайней мере на ПЛ.ру он народ просто задолбал поучениями, что вы дескать неправильно никуя занимаетесь, не по научному.

Народ ессно стал интересоваться, типа :

- Михалыч, а как надо ? Просвети апчественность форумскую... А то мы босота все по старинке пыхтим, жмем по 2-3 раза в неделю, приседаем также... Научи, голова светлая нас крестьян рязанских.

Михалыч тут же им говорит - нужно только жать и приседать в 1 отказном подходе раз в 22 дня... И будет щастья полные штаны, а между этими тренями раз дней в 10 проверять себя прибавил или нет, ну типа легкие трени как по БООСТу. ВСЮ подсобку - накуй, обособливо подтягивания, ибо они УБИВАЮТ прогресс в ЖИМЕ

Народ лифтерский репы почесал и грит :
- Михалыч, а не маловато будет нагрузки - то ? Не можем мы дескать истину такую принять....

Но Михалыч сдаваться не собирался, я говорит за полгода жим так на 22 % пробил.

У апчественности вопрос сразу : Никуя ! наверно с 200 до 245 кг ?

Михалыч скромно ушел от ответа, сказал, что вообще упор делает на подтягивания и приседания пистолетиком...

А про жим так не не колонулся, сказал, что мало в принципе....

Ну еще пару месяцев постебался Михалыч над народом форумским, поучил науке лифтерской, и....... ЗАБАНИЛИ ЕГО НАХ.

Вот такая притча...

А Вы все Селуянов, Верхошанский, Прилепин....
Тут у нас свои "таланты" пропадают....

Ой, чую пропадет наша сборная по ТА в Пекине, ой пропадет....
Тренировать-то некому , таланты тренерские есть в стране, но скрыты так сказать от спортмира....

Сообщение изменено: Фельдфебель (25 марта 2008 - 03:19)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Фельдфебель

.......
Вот такая притча...
.......

- хорошая притча получилась - и стиль изложения и мораль

Сообщение изменено: ironch (25 марта 2008 - 03:40)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Фельдфебель

Ой, чую пропадет наша сборная по ТА в Пекине, ой пропадет....

богата земля русская писателями и теоретиками

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
coldfire
Когда было СССР, при действующей мощной идеологической агитации (до середины 80-х), занятие спортом было не просто увлечение, а способ доказать, что мы во главе коммун. партии лучше (соревнование были не только на политической арене, но и в спорте, вооружений). Занимающий человек хотел соревноваться и побеждать на благо советского союза, а то что здоровый стал от тягание штанги это уже сопутствующее. Спортсменов уважали, за то. что они приносят стране медали и доказывают, что мы лучше. Когда речь идет о 90-х ("криминальный романтизм") быть похожим на бандита (лысый (короткостриженный) и здоровый) это было именно "МОДНО" и уважали за то , что - боялись и на этих принцепах и складывались экономика и взаимные отношения в обществе (там ради идеи, а здесь чтоб сознательно людей пугать ) - я про это....

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
olgeron

Когда было СССР, при действующей мощной идеологической агитации (до середины 80-х), занятие спортом было не просто увлечение, а способ доказать, что мы во главе коммун. партии лучше (соревнование были не только на политической арене, но и в спорте, вооружений).

Да ладно, люди занимались физкультурой и спортом, а про руководящую и направляющую роль КПСС в этом процессе вспоминали крайне редко – хотя она, эта роль, действительно присутствовала.

У меня из одноклассников (я окончил среднюю школу в 1982 году) 90% занимались в спортивных секциях, а у моей дочки (она закончила школу в 2006 году) 90% ни в каких секциях не занимались.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

>>roninrey: ...Михалыч, можно подробнее? Ну, сколько подходов, какой вес снаряда? Очень интересно...

Всего лишь один подход до отказа. В завершение подхода внизу амплитуды - несколько частичных и статика. Упражнение - приседание на одной ноге, дополнительный груз на поясе.

Вес значения не имеет, просто мой личный рекорд да и всё. Прирост силы реальный, т.к. и само упражнение, и техника его исполнения - идентичны предыдущим тренировкам.

Михалыч, Вы пишите "прирост силы реальный". Реальный - это какой? В силовых видах общепринято силу как ФК измерять размером отягощения. Так что можно озвучить в традиционном исчислении.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Иванов Юрий

У меня из одноклассников (я окончил среднюю школу в 1982 году) 90% занимались в спортивных секциях, а у моей дочки (она закончила школу в 2006 году) 90% ни в каких секциях не занимались.

То же самое, 1991 год выпуска, три 11-х класса - 1 мастер спорта, 3 кмс, куча разрядников. Обычная средняя школа, не спортивная.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Josef82
Коллега! - вопрос по креплению гантели к ноге для сгибания стоя получил.Видео к сожалению снять нечем. Ну суть в том чтобы примотать гриф нагруженной гантели к ноге в районе щиколотки так, чтобы он оказался вплотную притянут к подъёму стопы(я пробовал делать «связку» так чтобы гантель была сзади-над пяткой - но так гриф в верхней точке неприятно давит на ахиллово сухожилие и гантель ведет себя более неустойчиво), и по ходу движения конструкция не сорвалась йопнув об пол – попробуй по эксперимпентировать на досуге.

Вообще можно при отсутствии станков-тренажеров качать бицепсы бедер на мой взгляд следующими способами :
1.Мертвая тяга на прямых ногах – со штангой\гантеляими, с постановкой ног вплотную\на ширине плеч\несколько шире плеч, протягивая штангу как вплотную к голеням так и в 20-30см от них, протягивая гантели как перед ногами так и по сторонам от них.
2.Румынская тяга – вариативность по стойке\используемым снарядам\траектории не уступает тяге мертвой.
3.Приседания «в ножницы», выпады со – штангой на плечах\на груди, гантелями в висе будут еффективны когда корпус вертикально(при наклоне-выпрямлении в процессе повтора будут излишне включаться ягодичные) и гибкость адекватна для полноты амплитуды притом + надо нарабатывать межмышечную координацию определенное время для четкой техники.
4.Зашагивание 1-й ногой на скамью со штангой на плечах – одно из упражнений от Поликвина, при соблюдении ряда технических нюансов(не толкаться от пола свободной ногой, не наклонять корпус вперед) мощное для сгибателей ноги – рисунок прикрепил.
5.Приседы глубокие со штангой на плечах\на груди(Поликвин упоминает в книжке что у одного из его учеников – бобслеиста Яна Дэнни бицепсы бедер развиты экстремально т.к. в бобслее этого требует «функциональный портрет» данного спорта - бобслеистам надо на разгоне бежать спринт по льду в спецобуви, толкая агрегат-«санки» весом 270кг! – при весе тела 81кг полный присед со штангой на груди 190кг на 2 раза) стремящимся к перпендикулярности полу торсом в узкой\средней\сумо стойке – хоть нагрузка и «косвенная» для мышц задней поверхности бедра, но у меня например по ощущениям (может рычажность такая, хз) они в полноамплитудных приседах делают под 50% работы, что только в +.
6.Сгибание ног лежа с гантелью – фото было в моем графоманском посте о треньке ног.
Ряду товарищей для зачетного развития бицов ног подходит и становая классикой, некоторые профи даж тягу на прямых не делают никогда.

Миниатюры

• HAM.JPG

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Ikar

Коллега! - вопрос по креплению гантели к ноге для сгибания стоя получил.Видео к сожалению снять нечем.  Ну суть в том чтобы примотать гриф нагруженной гантели к ноге в районе щиколотки так, чтобы он оказался вплотную притянут к подъёму стопы(я пробовал делать «связку» так чтобы гантель была сзади-над пяткой - но так гриф в верхней точке неприятно давит на ахиллово сухожилие и гантель ведет себя более неустойчиво), и по ходу движения конструкция не сорвалась йопнув об пол – попробуй по эксперимпентировать на досуге.

лады, спасибо. Просто у меня все меньше и меньше возможности посещать зал вот и приходится идти на всякие ухищрения, чтобы тренировать все МГ дома (у меня тока гантели). Сгибание с гантелями ног казалось отличной идеей. Вчера вечером пробовал, но, гантель сместилась, повисла по дурацки-вообщем упражнение было испорчено... Сегодня еще раз попробую

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Josef82
Может гриф подкупить и румынить?
Добавлено
Josef82

Сгибание с гантелями ног казалось отличной идее

По-моему обычные гиперы или наклоны (с гантелями) лучше отрабатывают бицепс бедра (в негативной фазе). Все же эти мышцы нужны больше для движения в тазобедренном суставе . Я на отдыхе садил подругу на плечи (50 кг) и делал гудмонинги и бицепс бедра работал отлично
Добавлено

С днем рождения Владимир, здоровья Вам и Вашим близким. Больше приятностей (разнообразных ) в жизни …

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

По-моему обычные гиперы или наклоны (с гантелями) лучше отрабатывают бицепс бедра (в негативной фазе). Все же эти мышцы нужны больше для движения в тазобедренном суставе smile.gif. Я на отдыхе садил подругу на плечи (50 кг) и делал гудмонинги и бицепс бедра работал отлично

Луи Симмонс рекомендует гиперы и обратные гиперы для развития бицепсов бедер и ягодиц - очень важных для приседа и тяги.

Наклоны стоя если выполнять их в силовом стиле нагружают бицепс бедра будь здоров - я реально это почувствовал когда рабочий вес в наклонах перевалил за отметку 120 кг - хотя предназначение наклонов в моей программе - укрепление спины.

А еще есть отлично упражнение для проработки бицепсов бедер и ягодиц без спец. оборудования
http://www.youtube.c...feature=related - если негативную фазу делать подчеркнуто медленной - нагрузка получается весьма серьезной.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
olgeron

Может гриф подкупить и румынить?

у меня махонькая 2-х комнатная квартирка, дополнительное снаряжение ставить, к сожалению, негде.

По-моему обычные гиперы или наклоны (с гантелями) лучше отрабатывают бицепс бедра (в негативной фазе).

Не спорю, конечно. Но веса гантелей сейчас не хватает (наверно буду заказывать блины), чтобы делать наклоны...
У меня бицепс бедра лучше всего идет от становой на прямых, но, как уже говорил сейчас пытаюсь по-максимуму тренироваться дома, и приходится выбирать из более узкого арсенала.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Josef82

у меня махонькая 2-х комнатная квартирка, дополнительное снаряжение ставить, к сожалению, негде.

Гиперы веьма доступное упражнение. По квартире, понимаю тебя, сам в "однешке" жил тесно ужас (зато что- потерять сложно:) ), но гриф места много не займет.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
olgeron

сам в "однешке" жил тесно ужас (зато что- потерять сложно:)

точно!

Гиперы веьма доступное упражнение.

Ты имеешь ввиду фиксировать голень (допустим, лежа на полу) и подымать прямой от колен корпус?

но гриф места много не займет.

А блины? Чесно- ну никак!

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Хочется поучаствовать в обсуждении, но увы даже перечитать все времени пока нету. Я тут область по лифту проводил. 72 участника, на два дня, главный судья - вицепрезидент ФПУ Базаев С.Г. (пригласил, он приехал). Фотки здесь: http://www.powerlift...news.asp?id=236 И здесь http://powerlifting.org.ua/galleries/ Протоколы модератору скинул, скоро там же будут. Вторую неделю потренироваться не могу. Придется на тренерскую работу переходить

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Josef82

Ты имеешь ввиду фиксировать голень (допустим, лежа на полу) и подымать прямой от колен корпус?

Это глютхамрайзы будут(правда без спецстанка надо чтобы кто-то удерживал голени исполняющего их прижатыми к полу) - весьма уважаемое пиндосскими ПЛ и бодилифтерами упражнение на бицепсы бедер - многие тренера полифтингу считают НЕОБХОДИМЫМИ тренажерами в ПЛ only and forever аппараты для них и обратных гиперов, записывая остальное тренажерное оборудование в шлак.
По моим ощущениям лично мне прежде чем вводить его в проги в нормально-объемном режиме нужно выйти как минимум на мертвые тяги кило 110-120 5х8 и сгибания ног лежа кило 65 5х8, иначе смогу делать только синглы в неполной амплитуде - так как поднимать за счет бицепсов ног придется около 80% собственного веса+преодолевать чудовищную инерцию на старте.

А блины? Чесно- ну никак!

У меня гриф-олимпийка 2,20 стоит в углу комнаты за дверью - соответственно занимает площадь равную диаметру втулки, скамья вытаскивается с балкона - на котором занимает будучи поставленной вертикально 0,5 кв.м., гантельные грифы и мелкие блины - под кроватью, для здоровых блинов пришлось освободить от всякого хлама 2 нижних полки в шкафу.Стойки тож на балконе, брусья с ними совмещены, турник на балконе прикреплен - приходится подтягиваться в теплом трен. костюме чтоб не продуло в холодное время года.
Но если на гриф гантелей можно напихать блинов 5 скаждой стороны(десяток ) то и ими можно обойтись - для тренировки дельт, рук, широчайших точно.
К примеру у моих гантельных грифов вес 6,5 кг, стоит повесить с каждой стороны 10-ку и разведения рук стоя на боковые дельты станут по настоящему эффектными, можно также нацепить блинчиков получив вес 106,5кг одной гантели гантели(думаем о тяге в наклоне 1 рукой в тираннозаврстиле на пике пирамиды силового цикла будучи существенно выше чем на среднем уровне тренированности ) - но ето мягко выражаясь на не такое уж скорое будущее.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Владимир, с днем рождения! Здоровья Вам, творческого и спортивного долголетия!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Владимир, с днем рождения! Здоровья Вам, творческого и спортивного долголетия

Присоединяюсь к поздравлениям!Главное-ЗДОРОВЬЕ!Остальное-купим,добудем и достанем!Удачи и Успехов Вам,Владимир, и всем родным и близким!!! Не обижайтесь на нас,дураков!
Добавлено
Насчет Михалы4а...Читаю и непонимаю,не понимаю и снова читаю..Что парень начитанный-это факт.Только вот в сказки про неотказ в "одном" исполнении раз в две-три недели верит и уверен в БОССТе каком то верит-странно как то... Хоть бы фото свое (одно лицо хотя бы)выставил в аватарке бы...Не знаю...Но никого банить НЕЛЬЗЯ !Мы же общаемся просто.Не так ли?
Добавлено
Михалы4

Кстати, у меня в тренировочной практике раз был случай, когда я задвинул присед аж на сорок дней, и после такого перерыва выдал прибавку аж на шесть повторений - с 11 до 17 повторов

Все это- непроверенные сил.показатели и мне честно пох на них!ЧуднО,но все равно-пох!Мне важне прибавке на измерительной ленте в руках,ногах и т.д..(окромя талии)

Добавлено
Если эти 11-17 повторв не дали ни мм. в бедрах-грошь им цена!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 марта 2008 - 09:10)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, тож поздравляю вас До этого поздравил вас в специальной теме, но хорошего человека можно поздравить неоднократно

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
roninrey
Поздравляю с праздником!
Пусть реже придется сталкиватьcя с тупостью и хамством.
Желаю успехов на всех фронтах и хорошего настроения по жизни.

Не забыта ли работа над книжкой - всё еще идет процесс доработки напильником? Время идет - жажда знаний не дремлет.

И ещё хотел спросить - у меня амплитуда во всех вариантах выжимания штанги над головой еще похлеще чем с гантельками - стоя, сидя с опорой о чуть отклоненную от вертикали спинку, сидя в балансе - штангу выжимаю от уровня когда гриф ниже ключиц сантиметров на 5 и касается грудных, хват см на 10 шире плеч с каждой стороны - при этом приходится грифом "обводить" голову чтоб не треснуть себе по лицу как в позитивной так и в негативной фазах - это нормально?С суставчиками плечевыми всё О.К. – разработал потихоньку начав с минимальных весов.
С началом амплитуды проблем нет вообще - ведь именно полноамплитудная нижняя фаза ценна для дельт - так?, дожимать тяжко(када штанга прилично выше макушки уже и угол в разгибающихся локтях 90 градусов).Ну буду пыхтеть потихоньку на освоенном весе чтоб трицепсы подтягивались, и дальше полный вперед - тут особо вроде ничего не придумаешь.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

Но никого банить НЕЛЬЗЯ !Мы же общаемся просто.Не так ли?

А кто собрался банить Михалыча? Пусть обьяснится. Если захочет Не захочет - не надо. Пусть пишет далее тексты свои. Интернет - круче матрицы. Всегда найдешь то, что писал год-два назад. Даже то что стер найдешь.

Только вот в сказки про неотказ в "одном" исполнении раз в две-три недели верит

Пропустил, Скиппи. Там уже отказ. 1 раз в 2-3 недели. По-ростовски, сверхреденько так...
Добавлено
Ikar

Попал на твою подпись - послухай альбом Motley Crue "Dr. Feelgood". Старье конешно, но сейчас такую музыку не делают А сколько драйва. Я под них качаюсь

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Попал на твою подпись - послухай альбом Motley Crue "Dr. Feelgood". Старье конешно, но сейчас такую музыку не делают  А сколько драйва. Я под них качаюсь

Мне все равно какого года альбом!Вещь-она и будет ВЕЩЬ!Старики жгут!!!Таких групп можно назвать около десятка истинно ДРАЙВА старого! Но мне-либо Джудасы,либо сам великий Оззи претт нах!!!Каждому свое!Все мнения уважаю!Главное-пруха!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 марта 2008 - 12:15)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Vukiч

А сколько драйва. Я под них качаюсь

PRIEST.72

Мне все равно какого года альбом!

Вот переслушаю завтра битловский «Револьвер» - скачаю и заценю, не слыщал еще Motley Crue.
Я весь спектр рок\heavy музыки слушаю, и чуть ли не половина пластинок любимых была записана ещё до моего рождения.Кто-то скажет – дедушкины гимны, я заявлю – МОЩА!!!

Оззи рулит жеско и неповторимо на классических релизах Black Sabbath, работы эти я знаю наизусть.

А под этот боевик AC\DC у меня особо мощно прут подтягивания.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Vukiч

Интернет - круче матрицы. Всегда найдешь то, что писал год-два назад.

... и ни каких красных таблеток

PRIEST.72

Мне все равно какого года альбом!Вещь-она и будет ВЕЩЬ!Старики жгут!!!

Эт точно - старики весчь, я поклоник старой музыки (Елвис преслей, Фрэнк Синатро, РОй Орбизон, Плеттерс и т.д.). А также люблю теноров "в классике" (кроме Баскова ). Да и вообще еще многих, где есть вокал (витней хьюстен, марайя кэрри, селин дион). Ну, как исключение люблю послушать "Аэросмит" ....

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья и терпения

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Здоровья и успехов! Поздравляю!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Поздравляю!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Ikar
olgeron и все-все-все!

Вот тута есть вся музыка которая есть. Качайте бесплатно так-сать Самый лучший ресурс в мире, зуб даю.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых