Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Автор темы:
DIM. ON.
, июл 01 2003 03:27
Отправлено 31 августа 2004 - 02:47
"Итак, появившаяся несколько недель назад информация о том, что кинокомпания 20th Century Fox купила права на мировой прокат «Ночного дозора“ и создание англоязычных ремейков, полностью подтвердилась. Константин Эрнст, давая интервью сайту “Газета», поведал, что подобное соглашение действительно было подписано на минувшей неделе (ранее имела место лишь устная договоренность), и даже сообщил несколько новых, очень занимательных подробностей.
Оказывается, голливудские боссы так впечатлились «Ночным дозором», который «при крошечном бюджете кажется дорогим фильмом», что даже не стали настаивать на смене режиссера. Да, съемками ремейков займется все тот же Тимур Бекмамбетов, что поставил оригинальный фильм. Актерский состав планируется сделать интернациональным, поскольку действие, вполне возможно, пройдет не только в Москве, но также в Нью-Йорке и Токио. Это, впрочем, будет зависеть от сценария, который напишет Сергей Лукьяненко, а некий голливудский сценарист его то ли дополнит, то ли доработает, то ли просто слегка адаптирует.
На прошедшей встрече, в которой участвовали президент Fox Filmed Entertainment Джим Джианопулос, продюсеры Питер Райс, Эрнст и Анатолий Максимов, режиссер Бекбамбетов и глава «Гемини» Михаэль Шлихт, обсуждались кандидатуры актеров на главные роли, однако озвучивать их пока что никто не готов. Зато известно, что по условиям сделки съемки ремейка должны начаться в течение ближайших 18 месяцев.
Что касается бюджета, то на «Ночной дозор» планируется выделить никак не менее 50 миллионов долларов. Точная сумма, опять-таки, целиком и полностью зависит от сценария. По условиям договора, российская сторона имеет право привлечь до 50% бюджета, и, надо полагать, Эрнст сотоварищи в лепешку расшибутся, чтобы вложить в проект как можно денег. Ведь доходы от проката фильма на международном рынке и ТВ будут распределяться в полном соответствии с вложениями в бюджет.
Кстати, с прокатом русскоязычного «Ночного дозора» и его сиквелов ситуация чем-то похожа — «Первый канал», помимо своих «более 2 миллионов за каждую часть», получит также деньги от мирового проката, от продаж на телевидении, видео, DVD, pay-per-view и т.д.
Так казав Эрнст. Нам же остается лишь расслабиться и ждать новостей с полей съемок «Ночного дозора по-голливудски»."
КГ
Оказывается, голливудские боссы так впечатлились «Ночным дозором», который «при крошечном бюджете кажется дорогим фильмом», что даже не стали настаивать на смене режиссера. Да, съемками ремейков займется все тот же Тимур Бекмамбетов, что поставил оригинальный фильм. Актерский состав планируется сделать интернациональным, поскольку действие, вполне возможно, пройдет не только в Москве, но также в Нью-Йорке и Токио. Это, впрочем, будет зависеть от сценария, который напишет Сергей Лукьяненко, а некий голливудский сценарист его то ли дополнит, то ли доработает, то ли просто слегка адаптирует.
На прошедшей встрече, в которой участвовали президент Fox Filmed Entertainment Джим Джианопулос, продюсеры Питер Райс, Эрнст и Анатолий Максимов, режиссер Бекбамбетов и глава «Гемини» Михаэль Шлихт, обсуждались кандидатуры актеров на главные роли, однако озвучивать их пока что никто не готов. Зато известно, что по условиям сделки съемки ремейка должны начаться в течение ближайших 18 месяцев.
Что касается бюджета, то на «Ночной дозор» планируется выделить никак не менее 50 миллионов долларов. Точная сумма, опять-таки, целиком и полностью зависит от сценария. По условиям договора, российская сторона имеет право привлечь до 50% бюджета, и, надо полагать, Эрнст сотоварищи в лепешку расшибутся, чтобы вложить в проект как можно денег. Ведь доходы от проката фильма на международном рынке и ТВ будут распределяться в полном соответствии с вложениями в бюджет.
Кстати, с прокатом русскоязычного «Ночного дозора» и его сиквелов ситуация чем-то похожа — «Первый канал», помимо своих «более 2 миллионов за каждую часть», получит также деньги от мирового проката, от продаж на телевидении, видео, DVD, pay-per-view и т.д.
Так казав Эрнст. Нам же остается лишь расслабиться и ждать новостей с полей съемок «Ночного дозора по-голливудски»."
КГ
Отправлено 31 августа 2004 - 03:30
Да хрен с адаптацией. Главное, что появился интерес к нашему совр. кинематографу, режиссёрам, сценаристам и актёрам. Удочка довольно удачно закинута. Ихние продюсеры итак рыщут по всему миру в поисках книг, сценариев и идей. Глядишь ,у нас начнут скрупулёзнее искать.. нам это только на руку. А с фильмом - хрен с ним.
Отправлено 03 сентября 2004 - 08:03
Разгребая кладовую своих сочинений , дабы пополнить топик СТИХИ http://forum.steelfa...?showtopic=2042 наткнулся на ряд строчек, написанных мною еще в 1997 году
БОЙ
Кровь закипает в жилах,
Бешенство лижет глаза.
Мне бы на бой с вампиром,
Чтоб прекратилась Тьма.
Чтоб отступили тучи,
Солнце чтобы взошло,
Чтобы на мир невезучий
Вновь посмотрело оно.
Биться в кровавой пене,
Биться один за всех,
Чтобы однажды Тени
Вдруг отступили навек.
И вот тогда, на лаврах
Можно продолжить путь,
Но полнолуние скоро -
Некогда передохнуть.
СОЛНЦЕ НОЧ'И
Знаки луны на небе,
Вновь полнолуние в городе.
Круговорот в природе -
Так говорят в народе.
Сердце в груди не бьется,
Слушаю я темноту.
Где-то она смеется,
Слышу ночную тьму.
Диск за окном безликий
Луч от него голубой
Я в нем стою открытый
Я в нем уже не такой
Сердце опять забилось,
Все учащая пульс.
Я же кричу -"ЗАТКНИТЕСЬ!"
Дайте и мне отдохнуть.
Но тишиниа ночная
Лишь равнодушно молчит,
Лишь одинокое Солнце -
Солнце Ночи горит.
-----------------------
Удивительно созвучно Фильму, я прям растерялся.
БОЙ
Кровь закипает в жилах,
Бешенство лижет глаза.
Мне бы на бой с вампиром,
Чтоб прекратилась Тьма.
Чтоб отступили тучи,
Солнце чтобы взошло,
Чтобы на мир невезучий
Вновь посмотрело оно.
Биться в кровавой пене,
Биться один за всех,
Чтобы однажды Тени
Вдруг отступили навек.
И вот тогда, на лаврах
Можно продолжить путь,
Но полнолуние скоро -
Некогда передохнуть.
СОЛНЦЕ НОЧ'И
Знаки луны на небе,
Вновь полнолуние в городе.
Круговорот в природе -
Так говорят в народе.
Сердце в груди не бьется,
Слушаю я темноту.
Где-то она смеется,
Слышу ночную тьму.
Диск за окном безликий
Луч от него голубой
Я в нем стою открытый
Я в нем уже не такой
Сердце опять забилось,
Все учащая пульс.
Я же кричу -"ЗАТКНИТЕСЬ!"
Дайте и мне отдохнуть.
Но тишиниа ночная
Лишь равнодушно молчит,
Лишь одинокое Солнце -
Солнце Ночи горит.
-----------------------
Удивительно созвучно Фильму, я прям растерялся.
Отправлено 08 сентября 2004 - 10:04
Том Круз поднялся на первую ступень рейтинга среди актеров Голливуда по уровню доходов. Это произошло после подписания договора, который может принести Крузу 519 миллионов долларов за роль в эпопее Стивена Спилберга "Война миров".
Вместо того, чтобы согласиться на фиксированную плату за участие в фильме, Круз подписал договор о том, что ему будет принадлежать 10 процентов кассовых сборов от проката картины, кроме того, он еще получит долю прибыли от продажи DVD, видеоигр и игрушек с логотипом фильма, сообщает IMDB.com.
Эксперты предсказывают, что фильм, основанный на классическом романе Герберта Уэллса о нападении марсиан, принесет только за прокат в кинотеатрах 2,6 млрд долларов (тогда доля Круза составит около 260 миллионов долларов). А если он сыграет главную роль еще в двух запланированных сиквелах фильма, то доход звезды "Последнего самурая" по крайней мере удвоится.
По некоторым данным, Спилберг не пожалеет расходов на производство картины, так как хочет сделать ее фильмом десятилетия, который мечтает посмотреть каждый.
Ранее титул самого высокооплачиваемого актера Голивуда принадлежал Киану Ривзу. Это произошло благодаря грандиозному успеху "Матрицы". В прошлом году Киану получил 15% от общей суммы бюджета фильма, а по итогам продаж видеоигр на основе "Матрицы", DVD, TV и кинодемонстраций, Ривз заработал 206 миллионов долларов США.
НТВ
Вместо того, чтобы согласиться на фиксированную плату за участие в фильме, Круз подписал договор о том, что ему будет принадлежать 10 процентов кассовых сборов от проката картины, кроме того, он еще получит долю прибыли от продажи DVD, видеоигр и игрушек с логотипом фильма, сообщает IMDB.com.
Эксперты предсказывают, что фильм, основанный на классическом романе Герберта Уэллса о нападении марсиан, принесет только за прокат в кинотеатрах 2,6 млрд долларов (тогда доля Круза составит около 260 миллионов долларов). А если он сыграет главную роль еще в двух запланированных сиквелах фильма, то доход звезды "Последнего самурая" по крайней мере удвоится.
По некоторым данным, Спилберг не пожалеет расходов на производство картины, так как хочет сделать ее фильмом десятилетия, который мечтает посмотреть каждый.
Ранее титул самого высокооплачиваемого актера Голивуда принадлежал Киану Ривзу. Это произошло благодаря грандиозному успеху "Матрицы". В прошлом году Киану получил 15% от общей суммы бюджета фильма, а по итогам продаж видеоигр на основе "Матрицы", DVD, TV и кинодемонстраций, Ривз заработал 206 миллионов долларов США.
НТВ
Отправлено 08 сентября 2004 - 10:09
Отправлено 09 сентября 2004 - 08:32
Посмотрел вчера "Водитель для Веры" - сильное кино. Хорошо, качественно снято ,актёры отличные, сюжет на высоте... Одним словом - Чухрай. Давно такого не смотрел.
Кстати, ещё посмотрел наш фильм "Ночь светла". Тоже хорошо и душевно. Про жизненные перепетии молодых преподавателей в специнтернате для слепоглухонемых детей. Не так тяжело, как кажется из описания, но интересно и душевно.
Кстати, ещё посмотрел наш фильм "Ночь светла". Тоже хорошо и душевно. Про жизненные перепетии молодых преподавателей в специнтернате для слепоглухонемых детей. Не так тяжело, как кажется из описания, но интересно и душевно.
Отправлено 13 сентября 2004 - 10:17
новый фильм с Тимом Роббинсом - "Код 46". Сильно. Просто суперсильно. Европейское такое кинцо... Нечто среднее между "Трудностями перевода" и "Гаттакой". Всем рекомендую.
А ещё посмотрел "Чужого против Хищника" - как и говорил ещё год назад ,что дерьмо полное получилось. но прикорльно то, что очень мощный ляп там есть: в одном эпизоде, на заднем плане 2 мужика левых поялвляются... Какие-то монтёры или грузчики... Я долго ржал...
А ещё посмотрел "Чужого против Хищника" - как и говорил ещё год назад ,что дерьмо полное получилось. но прикорльно то, что очень мощный ляп там есть: в одном эпизоде, на заднем плане 2 мужика левых поялвляются... Какие-то монтёры или грузчики... Я долго ржал...
Отправлено 13 сентября 2004 - 06:13
DIM. ON.
"Код 46"-план ясен!
отпишусь)) Сэнкс за рекомендацию!(времени мало по жизни отделять зарна от плевел!
"Ну вот,я ж говориил")))Посмотрел вчера "Водитель для Веры" - сильное кино. Хорошо, качественно снято ,актёры отличные, сюжет на высоте... Одним словом - Чухрай. Давно такого не смотрел.
А меня насторожила сразу вывеска,к-ую на МДМ вешали в 4 этапа-такаая большаяя!-явно дерьмецом музыкой навеявало))А ещё посмотрел "Чужого против Хищника" - как и говорил ещё год назад ,что дерьмо полное получилось
"Код 46"-план ясен!
отпишусь)) Сэнкс за рекомендацию!(времени мало по жизни отделять зарна от плевел!
Отправлено 15 сентября 2004 - 04:12
DIM. ON.
а сюжетец в кратце? "Гаттака" мне очень нравится, недавно пересматривал кстати... "трудности перевода" не смотрел покановый фильм с Тимом Роббинсом - "Код 46". Сильно. Просто суперсильно. Европейское такое кинцо... Нечто среднее между "Трудностями перевода" и "Гаттакой". Всем рекомендую.
Отправлено 15 сентября 2004 - 04:27
DeniZ
Ну, с "Гаттакой" сравнил по ... стилистике футуристической. А сюжет такой: в недалёком будущем, все нормальные люди живут в крупных мегаполисах, окружённых естественными пустынями. Въезд - по пропускам. Тим ведёт дело по подделке пропусков в Шанхае. Влюбляется в подозреваемую... А Код 46 (на самом деле - Статья 46) - статья, предусматривающая наказание за кровосмешение... Ну, и всё такое... Жизненный, классный фильм. "Трудности перевода" 20 лет спустя, короче... "Судный день"
Ну, с "Гаттакой" сравнил по ... стилистике футуристической. А сюжет такой: в недалёком будущем, все нормальные люди живут в крупных мегаполисах, окружённых естественными пустынями. Въезд - по пропускам. Тим ведёт дело по подделке пропусков в Шанхае. Влюбляется в подозреваемую... А Код 46 (на самом деле - Статья 46) - статья, предусматривающая наказание за кровосмешение... Ну, и всё такое... Жизненный, классный фильм. "Трудности перевода" 20 лет спустя, короче... "Судный день"
Отправлено 16 сентября 2004 - 05:53
Я посмотрел по телеку "антикиллера 2". Отвратительный фильм. Не ожидал, что настолько плохо получится. Кто нибудь видел именно фильм, а не 4-х серийный сериал? Может в официальной версии лучше вышло?
Особенно плохо смотреть батальные сцены. Камера постоянно прыгает (не дурак, понял, что задумка такая, но мне совершенно эта задумка не понравилась). Когда смотрю наши боевики всегда задаюсь вопросом: как же в Голивуде умудряются все зрелищно снять? После потуг наших режиссеров, это кажется невыполнимой задачей.
Особенно плохо смотреть батальные сцены. Камера постоянно прыгает (не дурак, понял, что задумка такая, но мне совершенно эта задумка не понравилась). Когда смотрю наши боевики всегда задаюсь вопросом: как же в Голивуде умудряются все зрелищно снять? После потуг наших режиссеров, это кажется невыполнимой задачей.
Отправлено 17 сентября 2004 - 08:56
Понимаю, что "бобик сдох". но вчера нашлось время посмотреть фильм. Ну что сказать - хороший звук, приличные цифровые басы, объемность звучания эффектная... К чему я это все все - просто БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ Игра слабая, куски плагиатные отовсюду, включая спецэффекты. Потерял почти 2 часа и 120 рублей денег.
Отправлено 17 сентября 2004 - 03:55
Xander А ты Антикиллер первый смотрел сериал? полное "Г" тоже. полнометражный фильм лучше (у меня оба фильма на ДВД, перед покупкой оба смотрел в кинотеатрах --это сцупер). Что первый, что второй. Многое убрано. Там двигающаяся рывками камера наоборот придает динамизм и экшен фильму. Вторая часть в отличие от первой -- простой добротный боевик. Первая -- зашибатый стеб над множеством западных боевиков. Так что отсмотри полнометражку.
Отправлено 18 сентября 2004 - 10:35
Раз уж тему подняли снова... Про фильм говорить не буду - я уже говорила. Прочитала все Дозоры - Дневной, Ночной и Сумеречный. Нравится мне Лукьяненко - и фантастика у него интересная и слог чистый, без "опаньки!", "бабаньки" и прочей позаборщины, чем так грешат современные многие авторы. Вчера качнула с инета другую серию его произведений - Дайвер1 Лабиринт отражений и Дайвер 2 Фальшивые зеркала и сразу прямо-таки зачиталась - про жизнь внутри виртуального мира и переплетение двух миров - реального и виртуального, очень неплохо, пока по крайней мере - если кто любит фантастику - рекомедую.
DrManual
Странно , док, что вам не понравилось, тем более, действительно ваши стихи весьма созвучны...
DrManual
Странно , док, что вам не понравилось, тем более, действительно ваши стихи весьма созвучны...
Отправлено 19 сентября 2004 - 08:20
SmUt
-Сцена драки Нео, тьфу Антона и Лагутенко - там круговой удар из какой матрицы?
-Антон на столе у Гессера - помнится во второй части матрицы Нео так Тринити пользовал, хилер...
-Стартовая битва "сил" - фильм "Чужой (Иной) Мир" видеть не доводилось?
А пожалте, навскид:без простых обвинений
-Сцена драки Нео, тьфу Антона и Лагутенко - там круговой удар из какой матрицы?
-Антон на столе у Гессера - помнится во второй части матрицы Нео так Тринити пользовал, хилер...
-Стартовая битва "сил" - фильм "Чужой (Иной) Мир" видеть не доводилось?
Согласен, понавешали везде рекламы МТС...А то взяли моду
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых