вот видишь:У меня проходит прилично времени прежде чем масса начинает увеличиваться. при том что силовые выростают на порядок уже
сила выросла-обьем задержался
потом обьем догнал силу
то есть у тебя при разных обьемах таже сила
Но на месте то я не стою - прогресс постоянный, вообщем объём отстаёт и если прирост силовых искусственно приостановить и ждать когда объём "догонит"- объём догонять не станет - чего догонять то и так всё заипца...Вобщем нужно постоянно двигаться вперёд и настанет момент "прухи" по массе - както так у менявот видишь:
сила выросла-обьем задержался
потом обьем догнал силу
то есть у тебя при разных обьемах таже сила
То проблема явно в другом(питание, сон, отдых), а не в тренировках.если у тебя веса растут месяц, но не растет масса
На счет высокого уровня конечно загнул, но в остальном очень верно.возможно за счет циклирования нагрузки по разным мг: специализации
допустим специализация на руки все остальное в поддерживающем очень щадящем режиме
делаем 2 месяца потом переключаемся на грудь например
пока руки в поддерживающем режиме работают веса откатываются(веса сильно обьемы несильно)
можно так
на высоком уровне только так
Что за глупость? Приблизительно таким весом работа продолжалась с начала мая по середину октября этого года.Нет,Анатолий! Качек жмет 22 кг на наклонной уже много лет и растет. Нонсенс.
Не знаю Иван, Качок фигура конечно яркая, но вот как и почему у него растет
покрыто мраком. Так как он говорит и как он вырос это нонсенс.
А я не бываю нечесным перед собой, потому что стараюсь всегда говорить правду. Лучше промолчать или уклонится, но врать крайне нежелательно. Если не врал, то не надо запоминать кому и что сказал, соответственно и неудобств миниум. Правда правду говорит не всегда выгодно, а иногда и вредно, но для меня это дело принципа. Мне действительно так спокойнее.Быть "честным перед собой" это как ? confused_1.gif
А когда "нечесны перед собой" , чувствуете себя неуверенно и неспокойно ?
Если у меня был рабочий рекорд 117кг в жиме на наклонной лавке, а потом я провел пару циклов в которых целевое упражнение отсутствовало и возрат на веса я не форсировал. При этом за цикл не успел добратся до максимума, то я буду в нем прогрессировать и на явно меньших весах от рекорда(так как смогу сделать и чище и точнее и эффективнее, да и КПД исполнения растет с каждым циклом и сигнал мозг-мышца становится точнее).Качок утверждает что не поднимая рабочих а просто "возвращаясь" к старым рабочим можно увеличивать массу. За счёт чего хочу добиться ответа. Других упражнений ? Тогда так и надо говорить что не за счёт "возвращения" после чегототам к старым рабочим , а увеличение объёма будет за счёт других упров.
Тренировки запускают общую адаптацию, одним из моментов(и кстати самым заметным) которой является сила. Это самый явный сигнал который проявляется быстрее других и поэтому, на мой взгляд, является отличным индикатором успешности тренировки.У Качка прирост массы влечёт за собой прирост силы shocking.gif censored.gif
Все немного сложнее, но в общем да!И когда мы снова вернёмся к старым рабочим ( тем же что и раньше ) весам, объём руки при этом будет не темже что и ранише а БОЛЬШЕ ? shocking.gif ВОТ что интересно !
В среднем прибавка 2-3 кило в год при условии не ухудшения качества, без соревнований и экцесов.Кому не трудно - распишите как сейчас прогрессируете ( не возвращаете уже достигнутые результаты ), а именно на данном этапе конкретный прогресс. Интересна картина в целом по ветке ВИТ )
Значит всё-таки за ростом силы идет рост мышц?
Забыл добавить, что в силовых точно НЕ добавил.В среднем прибавка 2-3 кило в год при условии не ухудшения качества, без соревнований и экцесов.
Это вопрос к КачкуА когда-то было по другому??
а я о чем... если сила растет то рано или поздно зафиксируется прибавка в массе.Это как? Процесс или есть или его нет. А если его нет, то и не дождешся, а если есть, но с отсрочкой и тем более долгой(к сведению после перегруза мышцы восстанавливается около 3дней, а связки около двух недель и если они регулярно перегружаются, то общее восстановление затягивается очень сильно), то опять же нужно искать причины, а не считать что так и должно быть или это норма!
Результат приносит каждая тренировка.
Спасибо посмеялси!Качек тоже уникальный атлет! Он может все,даже в наклоне тянуть одной рукой свой вес на 10 раз. Я думаю он и на одной руке столько же подтягивается. Без чудес скучно жить.
Сообщение изменено: Kaчок (25 октября 2008 - 12:22)
Поддерживаю!2 простых способа:
1 - Поставьте мышцу в режим, когда она сама начнет иррадиировать возбуждение в поисках ресурсов работы, вместо того, чтобы бесконечно пытаться истощить СПДЕ в разных углах атаки на весах 55-60%ПМ, при том еще и давая им время на срочное восстановление... .
2 - Смените ведущее движение.
А вот с этим не согласен. Лучше меньше, но красивше(и кстати это будет более долговременно и стабильно), чем много и никак. А рельеф соревновательного уровня просто так не сделаешь.Проработка - для визуальности и "под рельеф" нужна атлетам соревновательного уровня.
Хорошо и очень подробно сказано.Чем больше углов - тем больше ресурс работы - тем меньше нагрузка в сете - тем больше надо сетов - тем выше число повторов - тем дальше вес от 1ПМ - тем меньше включение ВПДЕ в первых сетах - тем больше общее блокирующее действие сдвига гомеостаза - тем более срочным будет тренировочный эффект - тем чаще надо проводить повторный тренинг ... . Классика ОТ, однако.
Неправильно, но если упражнение идет основным, то общее движение задается действительно в одном направлении не зависимо от упражнения. А разница может проявлятся в очень долгосрочной перспективе.Я правильно понимаю, вы считаете, что в пределах одной мышцы нагрузка ложится одинаково, независимо от упражнения?
На относительно короткий промежуток времени(до года точно) да!То есть, например, в жиме лежа, жиме гантелей лежа и брусьях нагрузка на большую грудную одинакова?
И форма этой мышцы будет одинаковой, независимо от основного упражнения?
Да я тоже считаю, что лучше меньше, да лучше... . Тут просто контекст такой - не до "прекрас" нам пока... . Мясом бы немного обрасти!А вот с этим не согласен. Лучше меньше, но красивше(и кстати это будет более долговременно и стабильно), чем много и никак. А рельеф соревновательного уровня просто так не сделаешь. wink.gif
У меня проще. Я знаю что мясо нарастает и поэтому стараюсь обеспечить набор необходимых "прекрас" зразу, чтобы поменьше к этому возвращаться.Тут просто контекст такой - не до "прекрас" нам пока... . Мясом бы немного обрасти!
Сообщение изменено: Игорек (01 ноября 2008 - 02:09)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых