вот видишь:У меня проходит прилично времени прежде чем масса начинает увеличиваться. при том что силовые выростают на порядок уже
сила выросла-обьем задержался
потом обьем догнал силу
то есть у тебя при разных обьемах таже сила

Но на месте то я не стою - прогресс постоянный, вообщем объём отстаёт и если прирост силовых искусственно приостановить и ждать когда объём "догонит"- объём догонять не станет - чего догонять то и так всё заипца...Вобщем нужно постоянно двигаться вперёд и настанет момент "прухи" по массе - както так у менявот видишь:
сила выросла-обьем задержался
потом обьем догнал силу
то есть у тебя при разных обьемах таже сила

То проблема явно в другом(питание, сон, отдых), а не в тренировках.если у тебя веса растут месяц, но не растет масса

На счет высокого уровня конечно загнул, но в остальном очень верно.возможно за счет циклирования нагрузки по разным мг: специализации
допустим специализация на руки все остальное в поддерживающем очень щадящем режиме
делаем 2 месяца потом переключаемся на грудь например
пока руки в поддерживающем режиме работают веса откатываются(веса сильно обьемы несильно)
можно так
на высоком уровне только так
Нет,Анатолий! Качек жмет 22 кг на наклонной уже много лет и растет. Нонсенс.
 Что за глупость? Приблизительно таким весом работа продолжалась с начала мая по середину октября этого года.
 Что за глупость? Приблизительно таким весом работа продолжалась с начала мая по середину октября этого года.  
 Не знаю Иван, Качок фигура конечно яркая, но вот как и почему у него растет
покрыто мраком. Так как он говорит и как он вырос это нонсенс.

А я не бываю нечесным перед собой, потому что стараюсь всегда говорить правду. Лучше промолчать или уклонится, но врать крайне нежелательно. Если не врал, то не надо запоминать кому и что сказал, соответственно и неудобств миниум. Правда правду говорит не всегда выгодно, а иногда и вредно, но для меня это дело принципа. Мне действительно так спокойнее.Быть "честным перед собой" это как ? confused_1.gif
А когда "нечесны перед собой" , чувствуете себя неуверенно и неспокойно ?
Качок утверждает что не поднимая рабочих а просто "возвращаясь" к старым рабочим можно увеличивать массу. За счёт чего хочу добиться ответа. Других упражнений ? Тогда так и надо говорить что не за счёт "возвращения" после чегототам к старым рабочим , а увеличение объёма будет за счёт других упров.
 Если у меня был рабочий рекорд 117кг в жиме на наклонной лавке, а потом я провел пару циклов в которых целевое упражнение отсутствовало и возрат на веса я не форсировал. При этом за цикл не успел добратся до максимума, то я буду в нем прогрессировать и на явно меньших весах от рекорда(так как смогу сделать и чище и точнее и эффективнее, да и КПД исполнения растет с каждым циклом и сигнал мозг-мышца становится точнее).
  Если у меня был рабочий рекорд 117кг в жиме на наклонной лавке, а потом я провел пару циклов в которых целевое упражнение отсутствовало и возрат на веса я не форсировал. При этом за цикл не успел добратся до максимума, то я буду в нем прогрессировать и на явно меньших весах от рекорда(так как смогу сделать и чище и точнее и эффективнее, да и КПД исполнения растет с каждым циклом и сигнал мозг-мышца становится точнее). У Качка прирост массы влечёт за собой прирост силы shocking.gif censored.gif
 Тренировки запускают общую адаптацию, одним из моментов(и кстати самым заметным) которой является сила. Это самый явный сигнал который проявляется быстрее других и поэтому, на мой взгляд, является отличным индикатором успешности тренировки.
 Тренировки запускают общую адаптацию, одним из моментов(и кстати самым заметным) которой является сила. Это самый явный сигнал который проявляется быстрее других и поэтому, на мой взгляд, является отличным индикатором успешности тренировки.Все немного сложнее, но в общем да!И когда мы снова вернёмся к старым рабочим ( тем же что и раньше ) весам, объём руки при этом будет не темже что и ранише а БОЛЬШЕ ? shocking.gif ВОТ что интересно !

В среднем прибавка 2-3 кило в год при условии не ухудшения качества, без соревнований и экцесов.Кому не трудно - распишите как сейчас прогрессируете ( не возвращаете уже достигнутые результаты ), а именно на данном этапе конкретный прогресс. Интересна картина в целом по ветке ВИТ )

Значит всё-таки за ростом силы идет рост мышц?

Забыл добавить, что в силовых точно НЕ добавил.В среднем прибавка 2-3 кило в год при условии не ухудшения качества, без соревнований и экцесов.

Это вопрос к КачкуА когда-то было по другому??
а я о чем... если сила растет то рано или поздно зафиксируется прибавка в массе.Это как? Процесс или есть или его нет. А если его нет, то и не дождешся, а если есть, но с отсрочкой и тем более долгой(к сведению после перегруза мышцы восстанавливается около 3дней, а связки около двух недель и если они регулярно перегружаются, то общее восстановление затягивается очень сильно), то опять же нужно искать причины, а не считать что так и должно быть или это норма!
Результат приносит каждая тренировка.

Спасибо посмеялси!Качек тоже уникальный атлет! Он может все,даже в наклоне тянуть одной рукой свой вес на 10 раз. Я думаю он и на одной руке столько же подтягивается. Без чудес скучно жить.

Сообщение изменено: Kaчок (25 октября 2008 - 12:22)

Поддерживаю!2 простых способа:
1 - Поставьте мышцу в режим, когда она сама начнет иррадиировать возбуждение в поисках ресурсов работы, вместо того, чтобы бесконечно пытаться истощить СПДЕ в разных углах атаки на весах 55-60%ПМ, при том еще и давая им время на срочное восстановление... .
2 - Смените ведущее движение.

А вот с этим не согласен. Лучше меньше, но красивше(и кстати это будет более долговременно и стабильно), чем много и никак. А рельеф соревновательного уровня просто так не сделаешь.Проработка - для визуальности и "под рельеф" нужна атлетам соревновательного уровня.

Хорошо и очень подробно сказано.Чем больше углов - тем больше ресурс работы - тем меньше нагрузка в сете - тем больше надо сетов - тем выше число повторов - тем дальше вес от 1ПМ - тем меньше включение ВПДЕ в первых сетах - тем больше общее блокирующее действие сдвига гомеостаза - тем более срочным будет тренировочный эффект - тем чаще надо проводить повторный тренинг ... . Классика ОТ, однако.

Неправильно, но если упражнение идет основным, то общее движение задается действительно в одном направлении не зависимо от упражнения. А разница может проявлятся в очень долгосрочной перспективе.Я правильно понимаю, вы считаете, что в пределах одной мышцы нагрузка ложится одинаково, независимо от упражнения?
На относительно короткий промежуток времени(до года точно) да!То есть, например, в жиме лежа, жиме гантелей лежа и брусьях нагрузка на большую грудную одинакова?
И форма этой мышцы будет одинаковой, независимо от основного упражнения?

Да я тоже считаю, что лучше меньше, да лучше... . Тут просто контекст такой - не до "прекрас" нам пока... . Мясом бы немного обрасти!А вот с этим не согласен. Лучше меньше, но красивше(и кстати это будет более долговременно и стабильно), чем много и никак. А рельеф соревновательного уровня просто так не сделаешь. wink.gif

У меня проще. Я знаю что мясо нарастает и поэтому стараюсь обеспечить набор необходимых "прекрас" зразу, чтобы поменьше к этому возвращаться.Тут просто контекст такой - не до "прекрас" нам пока... . Мясом бы немного обрасти!

Сообщение изменено: Игорек (01 ноября 2008 - 02:09)

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых