Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 14 апреля 2010 - 10:18

Хотел спросить (заранее сори за оффтоп , но в нете ничего толкового не нашел по поводу этого вопроса) : сколько жира содержит 100 гр отварного куриного филе? ( в гугле показания на филе колеблются от 3 гр жира на 100 гр мяса и вплоть до 14 гр жира )
Отправлено 16 апреля 2010 - 07:35

Отправлено 16 апреля 2010 - 08:02

Твоё мнение?

Сообщение изменено: strellok2009 (16 апреля 2010 - 08:03)
Отправлено 16 апреля 2010 - 08:13

да-да, расхожее мнение - есть надо жиры ненасыщенные, типа те которые в рыбе, оливковом/льняном масле... а вот нифига, оказывается. в книге автор как раз пишет про полезность мясных жиров. типа предлагает вариант углеводного чередования - в рабочие дни едим мясо, яйца, рыбу, овощи, а углеводы едим только в выходные. Причем не только когда сушимся, но и когда набираем массу. Получается, что питание грудками - это предубеждение эпохи 90-х...
Отправлено 16 апреля 2010 - 08:25

животные жиры как сырье для производства гормонов, НО не забывай, что все рекомендации написанные им по поводу жиров будут актуальны на фоне данной диеты, если ты начнешь с усилием трескать жиры и животные и растительные по прежнему продолжая есть углеводы, то тебя просто напросто разнесетTII The Anabolic Diet Dr.Mauro Dipasquale щя буду читать, спс. Я по этому поводу слышал тоже, что жиры очень важны (нехватка которых и приводит к лишнему весу, вялости мышц и плохой выработке гормона роста). Вот только все советы, которые я получил на форуме в своих вопросах о жирах, были примерно таковы: кушать жиры нужно обязательно, но только не животные, а растительные (глупо будет приводить тебе пример таковых, так как сам знаешь куда более меня)... А жир в мясе животный..(если я не ошибаюсь)
Твоё мнение? confused_1.gif
Отправлено 16 апреля 2010 - 08:31

Может и такое быть ( утверждать не буду), но мне кажется, что тут нужно только попробовать такой метод и уже потом наверняка рассуждать о чём-либо ( и на протяжении его следить за своим весом, самочувствием, состоянием мышечной массы и , в конце-концов - за силовыми показателями, так как углеводы придётся почти исключить )... Я уверен, что идея автора имеет право на жизнь, так как сам не раз слышал о многосторонней пользе жиров и что главное - не совмещать жиры с углями, тогда всё будет в шакаладе=)
из своего маленького ( очень маленького ) опыта могу сказать : 3 месяца я исключал жиры, с весом в 73-75 кг все мои жиры --- 300 гр отварных куриных грудок со специями и 400 гр творога. Получалось около 20-25 гр жира в день... И 3 недели назад столкнулся с проблемой, которая как оказалось, напрямую связана с жирами : мышцы стали дряхлые, вялые( во всех смыслах этих слов)... Решение проблемы мне подсказали на форуме : не меняя свой рацион питания ( 2 гр белка и 4 гр углей на 1кг) я добавлял 3 столовые ложки масла (льняное, оливковое, если не было, то даже подсолнечное не рафинированное ) в салаты, каши, рис, ну или просто в хлеборезку. И через неделю проблема исчезла. Я советов пока давать не могу во многом, только предположения, но именно в этом вопросе я всё ощутил на СВОЕЙ ШКУРЕ и вынес для себя урок) ( Век живи - век учись

Сообщение изменено: strellok2009 (16 апреля 2010 - 08:33)
Отправлено 16 апреля 2010 - 09:12

животные жиры как сырье для производства гормонов, НО не забывай, что все рекомендации написанные им по поводу жиров будут актуальны на фоне данной диеты, если ты начнешь с усилием трескать жиры и животные и растительные по прежнему продолжая есть углеводы, то тебя просто напросто разнесет
да, это понятно
Отправлено 16 апреля 2010 - 09:57

ответ:по прежнему продолжая есть углеводы
углеводы едим только в выходные.
TII диету не собираешься опробовать?) А то бы и сомнения ушли прочь о эффективности/ неэффективности такой диеты )
А то смотри какая штука: все боятся перебрать с жирами, а ты буш их лопать с белками вместо углей и попрёт только сухая масса, да и с прибавкой в силовых этак на ---надцать килограммов

Сообщение изменено: strellok2009 (16 апреля 2010 - 09:58)
Отправлено 16 апреля 2010 - 10:38

Отправлено 17 апреля 2010 - 07:10

Отправлено 18 апреля 2010 - 10:51

От животных жиров нет никакого толка,только вред. Они расходуются как энергия в основном.
из них то как раз гормоны и синтезируются. а то, что они расходуются на энергию, так это и хорошо - помогает переключить организм на липидный обмен, тем самым способствуя утилизации и собственных жиров. похоже, мы полны предубеждений, сформированных в начале 90-х, когда считалось, что нужно есть как можно меньше жиров, побольше белков и медленных углеводов. А ведь бодибилдеры времен Арнольда питались не так - они ели много жиров, и мало углеводов. Книга Anabolic Diet Dr.Mauro Dipasquale на многое открыла глаза... Причем все эти идеи о углеводном чередовании интегрированы в западную культуру, все те подкачанные американские ребята с прорисовааным прессом по MTV - явно не на углеводах-белках, а именно на белках-жирах... думаю создать тему, где вкратце дать конспект этой книги.
Сообщение изменено: TII (18 апреля 2010 - 10:52)
Отправлено 18 апреля 2010 - 11:10

также читаю The Anabolic Diet Dr.Mauro Dipasquale . Начал добавлять желтки, кушать творог пожирнее, а угли само по себе стал меньше кушать, так как после яиц с желтками чувствуется сытость, а каша уже как маленькое дополнение/ гарнирчик. Посмотрю, что из этого получится...
Главное, не кушаю жиры вместе с простыми углями ( хотя я и так кроме мёда, фруктов, сухофруктов,сока никаких простых углей не ем вообще)
Может и зря я затеял этот эксперимент перед самым выпускным, но коней на переправе не меняют ведь

Отправлено 18 апреля 2010 - 11:17

Так помоему наоборот обменные процессы усиливают ненасыщенные жиры smile.gif
тоже так думал. История развивалась так - сначала бодибилдеры (во времена Арнольда) ели много говяжих стейков, яиц, с зелеными овощами. Потом пошла эпоха массового употребления стероидов и пропаганды углеводно-белковой диеты. Бодибилдеры стали так питаться в межсезонье, переходя на безуглеводку перед соревнованиями. Но стало ясно, что жиры-то нужны, и стали всем рекомендовать рыбий жир омега-3. с конца 90-х начинает становиться понятным, что отказ от жиров - это ошибка, однако чрезвычайно выгодная производителям как обычного питания, так и спортивного. Здоровая мясная пища, богатая белками и жирами - это просто, на этом сделать деньги трудно... А именно так питались наши предки миллионы лет - это была именно пища, богатая белками и жирами, мясная пища. И только с приходом эры развития сельского хозяйства человечество переключилось в большей степени на углеводную пищу, получив кучу проблем для здоровья. Жиры - чрезвычайно полезны для бодибилдера, и жиры животного происхождения - тоже. Из них синтезируются гормоны, а питание белково-жировой пищей позволяет переключить организм на жировой обмен, при этом создавая благоприятный гормональный отклик и повышая энергетический потенциал организма. Очень советую почитать книгу Anabolic Diet Dr.Mauro Dipasquale, вот на нее ссылка. Как-то все встало на свои места, много информации из разных источников за последнее время.
Отправлено 18 апреля 2010 - 11:22

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых