Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Русский рок

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
999 ответов в этой теме

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Ну что ж, дорогие друзья... 11 декабря посетил в Екатеринбурге концерт в честь 25-летия группы АРИЯ... Небольшой отчетец вашему вниманию... Итак:
Концерт должен был начаться в 17:00, но... Когда в 16:35 я пришел к ДИВСу, то там уже на улице была огромнейшая очередь желающих попасть на металл-мероприятие, а т.к. запускали внутрь партиями по несколько человек, то очередь продвигалась мягко говоря не быстро... Понял, что к 17:00 в зал не попаду... Надеялся попасть к 17:30... А люди все шли и шли... В итоге попал в зал только в 17:50...

Не знаю, кому надо отдать должное, но начало концерта сдвинули на час по времени и в 18:00 на сцену вышла первая группа...

На сцене группа МАВРИН... Пребывание в составе группы таких монстров, как Сергей Маврин - гитара, Юрий Алексеев - гитара и вернувшийся в группу вокалист Артем Стыров настраивали на кашерный лад при прослушивании группы... И мавринцы не подкачали... На сцене вели себя достаточно живо и без лишнего пафоса и суеты... Стыров очень порадовал тем, что все вокальные партии спел четко и один в один (кто помнит, в свое время у него были проблемы с пением вживую)... Первая песня была с нового альбома, поэтому ничего толком сказать о ней не могу... Две следующие песни были с альбома "Запрещенная реальность", одна из которых была Рожденные жить... И замыкала выступление группы песня арийская "Дай руку мне", которую вместе с группой спел весь огромный зал... Маврин отработали на 5+... Зал встретил и проводил группу очень тепло и с восторгом...

5 минут перерыва, во время которого к выступлению готовилась вторая группа, а зал смотел на трех больших экранах клип Арии... Клип закончился... И на сцену вышли отечественные трешеры... МАСТЕР... Играющий на данном этапе в две гитары, отчего вживую звучит еще жестче, тяжелее и агрессивнее... Думаю, что про данных монстров от отечественной рок-музыки много говорить не нужно... На сцене ребята работают выше всяких похвал... Лекс вживую звучит отменно и очень в кассу... Вообщем, от прослушивания группы вживую только кайф... Сыгали парни два своих старых боевика, "Палачи" и "Руки прочь", относительно свежую "Кресты"... И на десерт арийские "Встань, страх преодолей" и "Воля и разум"... Еще одна примечательная особенность во время выступления Мастера - сцена освещалась хуже, чем во время выступления остальных групп, создавая во всем атмосферу брутальности и мрачности...

Клип-пауза... И на сцене группа АРТЕРИЯ... Состав обновленный: помимо Сергея Терентьева - гитара, новый, относительно молодой вокалист, такой же молодой ударник, еще более молодой гитарист и сюрприз - на басу, если я ничего не попутал, весьма колоритный персонаж Дмитрий Скопин, до этого басивший не один год в проекте ФАКТОР СТРАХА... Несмотря на молодость отдельных музыкантов и свежий состав на Артерию приятно было посмотреть во время выступления... Заметно было, что второй гитарист немножко скован и сосредоточен на игре, поэтому двигался по сцене немного и нечасто, но в целом из общей картины не выпадал и смотрелся как элемент системы, которой являлась собственно Артерия... Ну и колорит группе придавали сам Сергей Терентьев и Дмитрий Скопин... Вот уж кто вел себя на сцене раскованно и чуствовал вольготно... Вокалист произвел хорошее впечатление, хотя такое ощущение было, что голос еще свеженький, не обкатанный и не заматеревший... Да и веолновался чудок на сцене... Отыграли несколько своих песен и арийские "Потерянный Рай", "Грязь" и "Машина Смерти", которую я, собственно, очень ждал... Группа получила свои овации...

Перекур, на сцене небольшие передвижения... На сцену вышла самая противоречивая, на мой взгляд, группа... КИПЕЛОВ... Почему противоречивая... Музыкальный состав групы считаю не самым сильным и не самым пишущим... У группы одна сильная сторона - вокалист Валерий Кипелов... Но его одного мало для успешного сущестования группы, да еще и продолжительное время, на музыкальном олимпе... Несколько своих песен, сыгранных группой, "Дыхание тьмы", "Вавилон", "Призрачный взвод" создавали ощущение похожести друг на друга и вживую воспринимались некими клонами друг друга... Создавалось ощущение, что у композиторов группы ограничена фантазия при написании песен (инструментальной части)... На сцене группа не воспринималась как единый отлаженный механизм... Основной гитарист группы, Алексей Голованов, вел себя на сцене достаточно пафосно и в какой-то степени отчужденно... Создавалось ощущение, что группа сама по себе, зал сам по себе, а г-н Голованов сам по себе... Бас-гитарист группы Алексей Харьков отдувался за всю группу,но его было слишком много на сцене, что выбивало его из общего контекста группы... Второй гитарист как-то особо не запомнился, но на фоне Харькова и Голованова выглядел более нейтральным... Валерий Кипелов выше всяких похвал... Вот уж кто-кто, так Кипелов - визитная карточка группы и люди идут в основном именно на него... Жаль только, что одно его имя не помогает сделать композиции более разнообразными... Из арийского репертуара Кипелов спели "Беспечный ангел", "Путь в никуда", "Будем жить, мать Россия", "Я свободен" и "Следуй за мной"...

Ну и наконец-то на сцене виновники торжества - группа АРИЯ... Писать много не буду... Скажу только, что второй такой группы нет и не будет... Все четко, профессионально, дружно, сыгранно и т.д.... Часть сета Арии была с Беркутом, часть с Кипеловым и часть, когда пели оба вокалиста... Арию воспринимали на ура... Кайф от выступления Арии не передать, поэтому расписывать особо не буду... Скажу, что сет-лист состоял из песен всего периода творчества группы...

Концерт длился около ПЯТИ часов... Начался в 18:00 и закончился в 22:53... Пять часов кайфа... Помимо всего прочего особо хочу отметить Валерия Кипелова, который в таких треках как "Следуй за мной" и "Баллада о древнерусском воине" вытянул абсолютно все верха, записанные в оригинальных версиях... Поэтому концерт "В поисках новой жертвы" можно списать со счета недобросовестности Валерия...
Ну и спасибо всем группам, подарившим нам такой редкий и необычайно запоминающийся праздник... Хэви-метал форевер...

З.Ы. Фото как только переберу - выложу в тему...

Сообщение изменено: Yurchak (14 декабря 2010 - 08:53)

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений

biggrin.gif punk.gif

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Продолжим...
Сцена перед началом концерта
CIMG0103.JPG

Антология группы:
Сергей Маврин времен Арии
CIMG0114.JPG
Во время исполнения Улицы Роз
CIMG0115.JPG
"Гляжу в тебя как в зеркало до умопомрачения" (с)
CIMG0117.JPG
Сергей Терентьев времен Арии
CIMG0119.JPG
Виталий Дубинин
CIMG0123.JPG

Сообщение изменено: Yurchak (17 декабря 2010 - 10:27)

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Это всё...

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
Пару-тройку моих фото со вчерашнего концерта в Москве в клубе "P!PL",посвященному дню рождения Константина Кинчева!

Миниатюры

• SAM_0508.JPG
  • SAM_0515.JPG
  • SAM_0525.JPG
  • SAM_0498.JPG

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Едем дальше - на сцене группа Маврин:

Миниатюры

• CIMG0135.JPG
  • CIMG0140.JPG
  • CIMG0153.JPG
  • CIMG0176.JPG
  • CIMG0186.JPG
  • CIMG0201.JPG
  • CIMG0210.JPG
  • CIMG0213.JPG
  • CIMG0275.JPG
  • CIMG0257.JPG
  • CIMG0182.JPG

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Кипелов, Маврин - Будем жить, Мать Россия!...
Студийная версия...

Концерт в Екатеринбурге 11.12.2010 на Ария-фест в честь 25-летия группы:

Сообщение изменено: Yurchak (31 декабря 2010 - 11:20)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Концерт в Екатеринбурге 11.12.2010 на Ария-фест в честь 25-летия группы:

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений
Yurchak
то ли запись не очень, то ли вокалист у маврина не попадает в ноты(((((

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Beholder
Думаю, что запись не очень... Да и Маврину со звуком не очень повезло - не очень отстроили... Да и Стыров перепутался-запутался в песне и порой и правда, похоже, не попадал... Остальные (свои) он качественно спел...

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Черный Обелиск - Нервы

Черный Обелиск - Мертвые не пишут писем

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Алиса - Ко мне (интересно, Кинчев рычать стал):

Добрый Молодец

Добрый Молодец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, из какого клипа эти кадры и клип ли это.

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

клип ли это

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

кайфую от этой песни в буквальном смысле!!!:)

хотите верьте хотите нет...я "старый" меломан....только вчера открыл "пикник"....оторваться не могу......

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Подскажите кто-нибудь пожалуйста, из какого клипа эти кадры и клип ли это.

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Bizon23
Очень нравится?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
При прослушивание пятом наверное зацепился за крючок.

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
ProbolicSR
неплохая песня.... ваще БИ-2 не фанат... просто некоторые песни нравятся..
А эту первый раз услышал в кинотеатре, когда ходили на "О чем говорят мужчины"

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Любимая цитата из фильма "О чём говорят мужчины"-
-Вопрос "почему"?
-Да потому,что ты муд..к
-А,это многое объясняет"(с.) biggrin.gif

БИ2 такая песня была уже несколько страниц назад tongue.gif

ProbolicSR
А чем плоха группа? Очень хороший инструментарий punk.gif

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Уже и не верилось....

Группа "Кипелов" представляет новый долгожданный альбом - "Жить Вопреки"!
Треклист:
1. Интро
2. Жить вопреки
3. Власть огня
4. Гламурная птица
5. На Грани
6. Безумие
7. Черная звезда
8. Еще повоюем
9. Дыхание последней любви
10. На крутом берегу
Спрашивайте в музыкальных магазинах с 01 марта 2011 г.

Миниатюры

• news_196coverb2_res.jpg

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Kotya
Я не против, просто то был повтор.

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
Двадцатилете альбома Шабаш на пороге! Время собираться за билетами!
http://rrock.ru/news.rrock?id=40922

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Внимание правоохранителей на незаконное распространение музыки обратила одна из звукозаписывающих компаний. Она заявила о нарушении авторских прав в Интернете. Выяснилось, что недовольство компании вызвал один из пользователей соцсети "В Контакте", он выкладывал для всеобщего скачивания популярные песни. Детали рассказала руководитель пресс-службы Управления "К" МВД России Лариса Жукова.

"Выяснилось, что одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний житель Москвы. На своей персональной странице он разместил 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч. От действий только одного правонарушителя правообладатель понёс ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 146 Уголовного кодекса – "Нарушение авторских и смежных прав". Правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы", - пояснила Жукова.

http://forum.cosmo.r...hp?t166709.html

Так что аккуратнее с выкладыванием тут, следите за счетчиком скачивания.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Yurchak

Юра,ты знаешь эту группу?

Миниатюры

• aaaaa.jpg

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых