Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Длительность тренировки
Автор темы:
BraVo
, апр 14 2005 08:02
Отправлено 26 октября 2010 - 11:28
EVGEN прогресс есть, веса растут, добавляю на каждой трене по 1-1,5 кг, ноги обязательно качаю, они у меня отстают (жим и присед одинаковые рабочие веса))...хотя жим всегда у меня в отрыв уходил, хоть и не акцентрировал) в последнее время быстрее укладываться стал, заметил диск недоиграл до конца (около часа) а я уже закончил, сижу, записи веду))
Отправлено 02 ноября 2010 - 06:17
1,5 часа обычно. Было как-то 2 часа не заметил как пролетело)
Понедельник - ноги, среда - спина, пятница - грудь.
Бицепс + трицепс + предплечья каждый раз, плечи и трапецию 2 раза в неделю. 4 подхода на жим лёжа стараюсь тож помимо "дня груди" делать каждую тренировку. Пресс каждый раз)
Кстати, напомните, пожалуйста, почему лучше всего проводить в зале 1-1,5 часа, не больше?
Понедельник - ноги, среда - спина, пятница - грудь.
Бицепс + трицепс + предплечья каждый раз, плечи и трапецию 2 раза в неделю. 4 подхода на жим лёжа стараюсь тож помимо "дня груди" делать каждую тренировку. Пресс каждый раз)
Кстати, напомните, пожалуйста, почему лучше всего проводить в зале 1-1,5 часа, не больше?
Отправлено 03 ноября 2010 - 08:57
bu-3
Имхо 1-1.5 - это уже время - которого с головой может хватить на проработку фуллбади, имхо если за треню прокачивается 1-2МГ - то более 30 минут там и ловить нечего - и то это помаскималу, искренне не могу представить, как можно 1.5-2 часа тренировать 1 МГ
Смысл? - интенсивность падает от минуты к минуте...
Имхо 1-1.5 - это уже время - которого с головой может хватить на проработку фуллбади, имхо если за треню прокачивается 1-2МГ - то более 30 минут там и ловить нечего - и то это помаскималу, искренне не могу представить, как можно 1.5-2 часа тренировать 1 МГ
Отправлено 03 ноября 2010 - 11:46
Romk
Опять возвращаясь к старому спору о времени отдыха между подходами...
Из книги О.М. Мирзоева "Применение восстановительных средств в спорте" :
Таблица 5. Время, необходимое для завершения восстановления различных биохимических процессов в период отдыха после напряжённой мышечной работы
Процессы
Время восстановления
Восстановление О2 – запасов в организме
10-15с
Восстановление алактатных анаэробных резервов в мышцах
2-5мин
Оплата алактатного О2 - долга
3-5 мин
Устранение молочной кислоты
0,5-1,5ч
Оплата лактатного О2 - долга
0,5-1, 5ч
Против науки не попрёшь
10 и более подходов на одно упражнение за тренировку-это норма в пауэрлифтинге. Бодибилдеру, в период работы на больших весах в тех же приседах придется подстраиваться под эти закономерности да и подходов будет около десятка (разминку-то никак не выкинуть). Как не крути, получается минимум 30-40 минут на одно упражнение
и НОТ тут будет совершенно не причём
Опять возвращаясь к старому спору о времени отдыха между подходами...
Из книги О.М. Мирзоева "Применение восстановительных средств в спорте" :
Таблица 5. Время, необходимое для завершения восстановления различных биохимических процессов в период отдыха после напряжённой мышечной работы
Процессы
Время восстановления
Восстановление О2 – запасов в организме
10-15с
2-5мин
Оплата алактатного О2 - долга
3-5 мин
Устранение молочной кислоты
0,5-1,5ч
Оплата лактатного О2 - долга
0,5-1, 5ч
Против науки не попрёшь
Отправлено 03 ноября 2010 - 11:53
Смотря что за цель приследуется, вопрос в том, нужно ли дожидаться этого полного восстановления. Ив том, что каждый считает подходом. У меня отработка МГ - это по сути 1 подход - по крайней мере стремление к тому, чтоб оно так было. Гипоксияя...Восстановление О2 – запасов в организме
10-15с
2-5мин
Отправлено 03 ноября 2010 - 03:22
Ну, у меня получается полтора часа.. Хотя может иногда и меньше выйти. Всё в рамках 1-1,5. А два часа было только один раз.
Отдыхаю не долго...
И опять же, помимо основной прокачки большой мышцы, я каждый раз делаю бицепс, трицепс, предплечья, трапецию (2 раза в неделю) и плечи (теперь уже 3 раза в неделю). За меньше и не уложишься.
Отдыхаю не долго...
И опять же, помимо основной прокачки большой мышцы, я каждый раз делаю бицепс, трицепс, предплечья, трапецию (2 раза в неделю) и плечи (теперь уже 3 раза в неделю). За меньше и не уложишься.
Сообщение изменено: bu-3 (03 ноября 2010 - 03:25)
Отправлено 02 декабря 2010 - 10:43
Aleksandr777
1. А чего, мышца растёт только во время тренировки?
2. Пик через 40 минут, а через сколько минут возвращается в начальное состояние?
Изъяны в Вашей логике:Учёные обнаружили,что гормон роста достигает своего пика примерно через 40 минут тренеровки, тоже самое с тестостероном.Из этого и сделал выводы
1. А чего, мышца растёт только во время тренировки?
2. Пик через 40 минут, а через сколько минут возвращается в начальное состояние?
Сообщение изменено: Олег К (02 декабря 2010 - 10:44)
Отправлено 02 декабря 2010 - 12:32
Отправлено 04 декабря 2010 - 01:49
Aleksandr777
тоесть чем больше спиш тем больше мишц вирастет?Ну насколько я знаю мышца растёт во время сна.
тренеровка больше 1 часа-пустое прогревание зала.ИМХО
с того и начинай что для русского нормально то для немца смерть, ето для тебя оно оптимальноЕсли честно,не знаю.Просто 1 час для меня оптимальный вариант,и дольше почти никогда не тренировался
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх