А я вот в последнее время стал перед каждым приемом пищи читать по 1 главе из Нового Завета.
а надо вместо еды читать новый завет )
Как люди могут быть хозяевами чего-то коллективно?
Подвалы, лестничные пролёты и чердаки в многоквартирном доме являются совместной (общей долевой) собственностью всех собственников помещений в этом доме © ГК РФ
Сообщение изменено: poltora (24 August 2026 - 08:20)
Вы можете продать кусок подъезда? Или что-то с ним сделать?
Да, вместе со своей собственностью вы продаете все совместное новому собственнику.
У супругов совместная собственность нажитая в браке если нет брачного договора. Примеров то много.
Есть долевая. Пай.
Вы с какой целью интересуетесь?
Сообщение изменено: poltora (24 August 2026 - 08:28)
а надо вместо еды читать новый завет )
Напоминает диалог между дьяволом и св. Антонием
— Антоний, ты мало ешь, а я вообще не ем! — горделиво заявил дьявол. — Ты мало спишь, а я совсем не сплю. Не этим ты побеждаешь меня.
— А чем же? — спросил святой.
— Твоим смирением. Только им ты меня сокрушаешь.
Надо отбежать по делам. Бонифаций передаёт всем привет! Вернусь и продолжу разоблачать Закулису! Вместе с Бонифацием.
Кстати, там на фото видно, кого фоном смотрел: М.С.Гельфанда. Профессор и доктор всех возможных наук (от физико-математических до биологических), увешанный всевозможными научными должностями и регалиями, как Л.И.Брежнев - орденами, биоинформатик и косплейщик К.Маркса (внешне). И, само собою, патологический лжец и агент Закулисы (с этим институтом имени Харкевича - ИППИ РАН, - вообще беда. Там каждый второй - иноагент и предатель). Поучительное видео, как формально учОный исполняет роль пропагадона - такого, что Геббельс в Аду вертится, как ротор СШГЭС (угробленной ими же).
Сообщение изменено: Архимед (24 August 2026 - 09:21)
Да, вместе со своей собственностью вы продаете все совместное новому собственнику.
У супругов совместная собственность нажитая в браке если нет брачного договора. Примеров то много.
Есть долевая. Пай.
Вы с какой целью интересуетесь?
Ещё проще пример с акцией любой публичной компании. Формально это часть её собственности, и весь капитализм, как декларируется, стоит на акционерном деле, на биржах-сделках и вот этом вот всём. Но, подозреваю, тут вопрос с подвохом, мол, формально оно ваше, а на деле... Если копать ещё глубже, то частная собственность, капитал - это целиком социальный конструкт, конечно. Придуманное людьми и существующее только в головах у людей. Моему коту вот безразличны куски золота и серебра, над которыми чахнет хозяин. Именно для этой цели завозят мигрантов в ЕС (и уничтожают коренное население разными способами: от пропаганды ЛГБТ до вакцинаций и ГМО-корма) - чтобы физически уничтожить самих носителей идеи собственности. Потому, что у тех, кого завозят, такой идеи нет. Они в других парадигмах существуют.
Прямо сейчас, на 24 августа 2026 года вот такой курс выкупа у Спёра, например:
http://www.sberbank....son/mon#/buyout
P.S. ЗМД четвертьунцовки дороже выкупает (но это всё меняется в моменте):
https://zoloto-md.ru...olota-proba-999
Сообщение изменено: Архимед (25 August 2026 - 12:01)
в первую очередь проблемы с корявой экономикой и кривым управлением государством (или государства)
Некоторые в Китае думают, что сие поправимо:
чтобы физически уничтожить самих носителей идеи собственности.
что ты думаешь о том, что у многих государств есть идея перевести формат собственности в формат подписочного сервиса
ну формально собственность, например, на недвижимость сохраняется, но налог на имущество-оплата жку и прочее повышаются настолько, что владение собственностью становится фактически обременением и пассивом и нахер оно такое не нужно владельцу? и зумеры это прочухали первыми и в текущих условиях быстрее всех перешли на подписочный сервис (например, в виде аренды жилья, а не его покупки в ипотеку). да и ипотека - это тоже суть подписочный сервис - платишь всю жизнь тройную цену, чтобы жить в своем жилье
что ты думаешь о том, что у многих государств есть идея перевести формат собственности в формат подписочного сервиса
ну формально собственность, например, на недвижимость сохраняется, но налог на имущество-оплата жку и прочее повышаются настолько, что владение собственностью становится фактически обременением и пассивом и нахер оно такое не нужно владельцу? и зумеры это прочухали первыми и в текущих условиях быстрее всех перешли на подписочный сервис (например, в виде аренды жилья, а не его покупки в ипотеку). да и ипотека - это тоже суть подписочный сервис - платишь всю жизнь тройную цену, чтобы жить в своем жилье
Ну ипоту и нельзя называть собственностью. Это залог банка. Там даже ремонт нельзя делать без разрешения банка. Разве можно считать квартиру "своей", когда ты там гвоздь не вправе вбить?
По остальному - начну издалека. "Буду краток", - ВВП. Поскольку общий кризис капитализма - не советская пропагандистская выдумка, а суровая жизненная реальность (выражающаяся и в биосферно-экологическом, и в социально-гуманитарном, и в управленческом аспектах), то те, кто планируют процессы задолго "до", предвидели его. И ещё в первой половине XIX века заправилы Глобальной Закулисы предприняли попытку отреагировать на это, и избавиться от проблем, порождаемых буржуазным либерализмом. Были созданы сначала "утописты" (Р.Оуэн и Ко), после на базе их наработок - марксистский проект (К.Маркс внук аж двух раввинов), а также объявлен своего рода "конкурс" среди интеллектуалов (в нём активно участвовали такие выдающиеся личности, как Г.Уэллс, например), с целью поиска наиболее приемлемого выхода из тупика. Основной озвученных мероприятий является полное сворачивание либерально-буржуазного проекта с полной ликвидацией буржуазной частной собственности как таковой и (если не одумаются сами и не свернут потребление и производство в десятки раз) - обязательным сокращением населения планеты до 500 млн. человек. Думаю, что "подписочные сервисы" часть этого процесса.
Сообщение изменено: Архимед (25 August 2026 - 01:47)
Основной озвученных мероприятий является полное сворачивание либерально-буржуазного проекта с полной ликвидацией буржуазной частной собственности как таковой и (если не одумаются сами и не свернут потребление и производство в десятки раз) - обязательным сокращением населения планеты до 500 млн. человек. Думаю, что "подписочные сервисы" часть этого процесса.
довольно логично звучит
постоянный рост населения, ввп, потребления - путь в никуда
но собственность - это вроде как про другое
можно все проблемы высокого потребления и нагрузки на планету порешать и не трогая институт собственности
довольно логично звучит
постоянный рост населения, ввп, потребления - путь в никуда
но собственность - это вроде как про другое
можно все проблемы высокого потребления и нагрузки на планету порешать и не трогая институт собственности
А как её решить, если владельцы основных средств производства - необучаемые слабоумные (до недееспособности) дебилы, воспитанные в парадигме вечного экстенсивного роста, "экспансии рынков" и "масштабируемости"? Какого из этих дегенератов не послушаешь, там всё одно: "Мы будем расширяться..." Они за что берутся - всюду происходит пустое пережигание и перемалывание ресурсов с параллельным загаживанием среды обитания (и неизбежными войнами за оставшиеся клочки ресурсов). Если бы они были обучаемы... Но, увы. Недееспособные идиоты, дрессировке не поддаются, и Закулиса понимает это лучше меня. Как бы ни было, я смотрю на фактическое положение дел: оно таково, что от частной собственности и капитализма решено избавиться полностью, без попыток коррекции курса.
Сообщение изменено: Архимед (25 August 2026 - 02:35)
но, кстати, думаю что для моих детей и внуков собственность еще будет играть положительную роль
а что будешь дальше - хз
Ну я тоже разделяю положительный эффект, получаемый мною лично от моей собственности, и весь тот вал негативных последствий, который является следствием деятельности всех этих деребасок, митталов и прочих безосов-эллисонов. Повторюсь, кабы они не были настолько патологически необучаемыми имбецилами... Но они тяжёлые психбольные. Те из них, кто краем недоразложившегося от веществ мозга понимает пару процентов от сказанного мною выше, - поделать ничего не могут, будучи невольниками своекорыстия и находясь под давлением конкурентов и конъюнктуры рынка: их сообщники по стае не поймут и тупо разорвут в конкурентной схватке.
Сообщение изменено: Архимед (25 August 2026 - 03:11)
Хоп, Преднакоп! За ночь ценники подняли. Оперативненько! А я на их джунов-доширачников нападал. Какой-то похмельный сеньор всё-таки дописал обрывок кода (но недописал, поскольку при переходе на сайт Спёра часто выдаёт "Варн". Ну получит свои 30 сребреников, погасит ипоту, а на остаток возьмёт паштета "Красная цена", да допишет говнокод. Надеюсь).
https://www.sberbank...ins/mon#/buyout
Ты от безделья пухнешь? Все равно же продавать не будешь.
Просто мониторю, привычка такая. Мониторю не каждый день, конечно. Периодически докупаю, потому для меня рост цен, скорее, досада, чем удовольствие.
Сообщение изменено: Архимед (25 August 2026 - 03:40)
Рождаемость в мире опустилась ниже уровня воспроизводства
https://m.dzen.ru/ne...036226771910656
Это значит, что ложиться в постель с неграми африканкам приятней, чем рожать детей.
Не знаю, насколько эта информация соответствует действительности, но, если это так, значит, сатанист и каннибал Б.Гейтс и Ко со своими программами вакцинации Африки и Азии, своего добился. Но всё равно - слишком медленно с точки зрения Закулисы. Стадо должно вымирать быстрее. Пока оставшиеся ресурсы не проело в свои 8 млрд. рыл.