Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Причём тут "гиревой спорт"? 

Я говорил про рывок гири и рывок гантели, и рывок штанги – как движение. Как движение – это одно и то же движение, рывок. Но именно с гирей любимая техника атлетов – это грязная техника, с читингом.

В то время как "элитной" считается всегда чистая техника, без читинга.

Ну посмотри хотя бы видео со Шреддером, где он ездил в гости в какой-то зал и там делал рывок гири 80 кг.

Читинг - термин из бб. В других видах спорта - оптимальная техника. Штангисты рвут штангу так как им эффективно, а гиревики - гирю,так, как эффективно для них. Штангисты рвут один раз, а гиревики - много раз.
Рывок гири это вообще не особо скоростно-силовое упражнение то, там маятник используется.
То что вы говорите - абсолютно бессмысленно. Рассуждения на уровне людей, которые бб, пл и та не различают.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Штангисты рвут один раз, а гиревики - много раз.

То есть я написал, что не надо путать подъём гири с гиревым спортом – но вам смысл этих слов не понятен. Ещё раз: рывок гири это движение. Рывок гири выполняется на 1 ПМ. Так же, как и рывок штанги.

https://youtu.be/9rKBTVTTs6A?t=800

Но именно рывок гири – никто не хочет делать чисто. Все хотят делать его с читингом – с замаха. ПОЭТОМУ ЖЕ никто не хочет делать рывок гантели. Гантель не даёт такого читингового кайфа.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 марта 2023 - 03:43)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

То есть я написал, что не надо путать подъём гири с гиревым спортом – но вам смысл этих слов не понятен. Ещё раз: рывок гири это движение. Рывок гири выполняется на 1 ПМ. Так же, как и рывок штанги.

https://youtu.be/9rKBTVTTs6A?t=800

Но именно рывок гири – никто не хочет делать чисто. Все хотят делать его с читингом – с замаха. ПОЭТОМУ ЖЕ никто не хочет делать рывок гантели. Гантель не даёт такого читингового кайфа.

Кем выполняется, Антон Михалыч? Десятком человек на планете? Посмотрел видео. Да, когда рвёшь сразу с пола на одно повторение, это становится по смыслу примерно тем же рывком штанги (хотя не понимаю, зачем для этих целей использовать гирю, если есть штанга. И неудобно и травмоопасно). Ну, нравится, кому-то - пусть делают. И, всё равно, при чем здесь читинг? Цель - поднять по неким правилам. Не знаю, есть у них какие-то правила или нет

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

хотя не понимаю, зачем для этих целей использовать гирю, если есть штанга

Ну так историю развития металлобработки отдупляйте. Изготовление литой гири. Потом прошло 100 лет. Изготовили литую штангу. Потом прошло ещё 300 лет. Изготовили штангу с дисками.

Ну так когда рывок появился-то? И зачем его делали с гирей?

И, всё равно, при чем здесь читинг?

"Доебался – предлагай". (с) Не нравится слово "читинг"? Ну давай другое. Смысл-то не изменится. Грязная техника, с замахом. В противовес чистой, которая априори считается элитной.

Хотя можно, конечно, доебаться и до чистоты, и сказать, "А вот лично для меня элитней – грязь". Эдакий гашизм.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 марта 2023 - 04:36)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Кто-то от скуки решил заняться терминологическими изъёбами?

Грязный - чистый, элитный - премиальный и т.д. Ещё как коньяк по сортам разделить.)

Мне вот интересно. Почему в ТА рывок считают элитным подъёмом – и выполняют его элитно, срывом с точки.

А гиревики исполняют рывок грязно, закидывая вес с раскачки, читингом.

Так же как и Михалыч не соображаю в ТА, гирях и ПЛ, но правила ПЛ и НЖ сравнивал.

Чистота определяется правилами - то, что "грязно" и даже запрещено в ПЛ, в НЖ от всей души и с удовольствием.

А уж в соревнованиях по ПШНБ аж несколько номинаций. Хз что там грязное, что элитное, а что "удовлетворительное по- Михалычу".

Доебался – предлагай. Не нравится слово "читинг"? Ну давай другое. Смысл-то не изменится. 

Слово "читинг" знакомо, а слово "элитная техника" - это что-то новое и неграмотное.

Элита, например, жмет с разной техникой, но строго по правилам.

И не "доебался", а "обратил внимание".

Смысл не меняется, но интеллигентность подчеркивается. Бля.)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

"элитная техника" - это что-то новое и неграмотное

Новое – не значит неграмотное.

Стандарт техники идёт от грязной – к чистой. И чистая техника считается более качественной.

Докопался до слова "элитный"? Заменяем на "более качественный". Консенус?

П.С. Не говоря уж об элитности движения как такового. Рывок – всегда элитней, чем толчок. А толчок в два темпа – элитней толчка континентального.

Так же как и Михалыч не соображаю в ТА, гирях и ПЛ

Не выёбывайся.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 марта 2023 - 05:08)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Вот в беге тоже по разному толкаются, но красивый для глаза именно рациональный бег. Даже не зная правил там  на носках или перекатываться по ступне, но когда смотришь то чувствуешь красоту в рациональности движения. Вот так и с гирей, т.к. маятник более рационален и позволяет поднять в 3 раза больше, то к нему и пришли. Но есть еще правила, общий договор что и как делать, чтобы можно было сопоставиться, посоревноваться. Вот если ты Михалы4 сможешь поменять правила в ВФГС, то ради Бога я с удовольствием буду рвать по твоей чистой технике, а иначе нахрена я должен проигрывать всем подряд. Кстати я рывок штанги делал 50 кг и значит и гирю 40 тоже вырву, потому что рывок в основном спина-ноги пашут, а рукой можно только фиксировать, хотя можно и помогать в конце движения в меру сил руки.

Сообщение изменено: Сергеев (05 марта 2023 - 05:13)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Стандарт техники идёт от грязной – к чистой. И чистая техника считается более качественной.

П.С. Не говоря уж об элитности движения как такового. Рывок – всегда элитней, чем толчок. А толчок в два темпа – элитней толчка континентального.

Не выёбывайся.

Бля, как вы сравниваете технику в разных упражнениях??
С хера ли рывок элитнее?
Ладно, это бессмысленно

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Бля, как вы сравниваете технику в разных упражнениях??
С хера ли рывок элитнее?
Ладно, это бессмысленно.

Ну так читай историю ТА.

Юрий Власов всё чётко расписал. Как упражнения отбирались и по какому принципу.

Было то их изначально докуя. Швунги всякие, выкручивания. Постепенно культура развивалась и пришли некие понятия – что есть хорошо, а что есть плохо.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ну так читай историю ТА.

Было то их изначально докуя. Швунги всякие, выкручивания. Постепенно культура развивалась и пришли некие понятия – что есть хорошо, а что есть плохо.

"Побеждает тот, кто толкает". Если чо. Толчок ничуть не менее техничный, чем рывок.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Интервалка по Селуянову.

1. Р 8, 12, 16, 20, 24 темпом 20, 21, 22, 23, 24

2. Махи 32 =5,5, 11. * не спеша буду набирать объем и интенсивность в подсобке. Хотя следующий тур 1 мая на гире 12 кг и значит махи 32 кг пока не особо то и нужны, но для гормональной активации надо делать и силовуху. А вообще для работы на результат с гирей 12 кг нужны еще гиря 10 кг и гиря 16 кг и делать рывок(10,12, 16) и больше ничего не надо. Может и правда тренироваться как положено, Х.З.?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

маятник более рационален и позволяет поднять в 3 раза больше, то к нему и пришли

Что за бред?

Грязная техника ВСЕГДА позволяет поднять больше, чем чистая. Ну так что ж штангисты на соревнованиях-то решили до грязи не опускаться? А почему гиревики – как копались в грязи, так и продолжают?

Об этом разговор.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 марта 2023 - 05:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

"Побеждает тот, кто толкает". Если чо. Толчок ничуть не менее техничный, чем рывок.

"Побеждает тот, кто толкает". -- Та же самая бредовая аргументация к поднимаемому весу? Грязная техника ВСЕГДА позволяет поднять больше, чем чистая. Ну так что ж штангисты на соревнованиях-то решили до грязи не опускаться? Почему тот же самый толчок ограничили двумя темпами?

"Толчок ничуть не менее техничный, чем рывок." -- Да ну? Тогда и на турнике подтягивайся с рывками, киппингом епаным. И зачёсывай, что это даже элитней, чем чистая техника: так как грамотно нагрязнить – сложнее, чем поднять чисто.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 марта 2023 - 05:33)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Ну так читай историю ТА.

Так Юрий Власов плохо толкал, да и на грудь брал плохо, да и вообще он ничего умного про ТА не написал!

Вот же он взял на грудь и уже подсел, а грудью не встретил(грудь не подставил). Дальше штанга его пизданет сверху и расплющит. Нет он вообще то встал 217,5 кг в Токио после такого взятия, но много сил отдал и толкал плохо и не справился, хотя был элитней Жаботинского и сильней в силовом(П,Т, Ж) троеборье, но продул.

podb2.jpg

Что то фото не вставилось.http://olympic-weigh...odbiv/podb2.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (05 марта 2023 - 05:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Не консенсус. Замени на "по правилам" и "не по правилам", тогда соглашусь.)

"Стандарт техники" имеет нехилый диапазон.

Элита ФРЖ и трех федераций НЖ Геннадий Рассказов отбивает не об мечевидный отростко груди как все "стандартные", а об живот. Но в правила (стандарт) вписывается.

Как обозвать его технику?

Пошла писать губерния.)

ПЛ элитнее чем ГС, НЖ и ФРЖ, спринтеры элитнее чем марафонцы.

Но все вместе они херня по сравнению с футболом?

Не выёбывайся.

Не пизди не по делу. И по делу не пизди.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Повторы.

1. Р 8 = 4 мин\темп 15

2. Р 12 = 2,5 мин\ темп 24\ЧСС =144 *Плохо пульс высокий. Пульсом я меряю интенсивность и считаю это обоснованным при работе в анаэробной зоне. Вроде бы прибавил объем - 30 сек, но вместе с тем возросла интенсивность. Это мне пока не надо, буду пока набирать объем 2х минутными повторами до 240.

3. Р 12 = 2 мин\ темп 24\ ЧСС = 144 * ЧСС все равно высокая потому что закислился в первом подходе. Итого: V= 108 подъемов, а I=94%

Рост объема на 60 подъемов., рост интенсивности на 4 уд\мин. Может называть правильно не объем, а КПШ? Хотя здесь для меня это будет одно и тоже КПШ х Вес гири , а вес гири постоянный - 12 кг - те же яйца только в профиль. Вот если бы поднимал разные гири тогда бы надо было считать тонаж, а иначе КПШ тождественноодночленственно объему. Буду набирать КПШ до 240 подъёмов с интенсивностью = 89%  и только потом начну растить интенсивность, т.к. время позволяет - 2 месяца на подготовку.

Кстати если удастся сделать 240 за 10 минут это будет мой рекорд (+10 раз к позапрошлому году) и значит расти можно и в 66 лет. Но я сильно сомневаюсь что получится.

Сообщение изменено: Сергеев (07 марта 2023 - 07:30)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

ЧСС все равно высокая потому что закислился в первом подходе. 

Подозреваю, что ты преувеличиваешь влияние закисления на чсс.

Без связи с интенсивностью это влияние незначительно.

Например:

- 20х500 (16.15) макс.чсс 127

- 55х62(5.25) макс.чсс 166

- 65х31(3) макс чсс 152

значит расти можно и в 66 лет. 

В многоповторе можно, я знаю.

Но я сильно сомневаюсь что получится.

Ты уж постарайся, я за тебя болею.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Подозреваю, что ты преувеличиваешь влияние закисления на чсс.

Без связи с интенсивностью это влияние незначительно.

В многоповторе можно, я знаю.

Ты уж постарайся, я за тебя болею.

Так все это связано  зависимостью: а именно закисление начинает расти когда интенсивность превысила порог и растет тем быстрее, чем интенсивность выше. Потому что закисление берется из гликолиза. А пульс он рефлекторно следит за закислением и растет тем быстрее чем быстрее закисляется кровь, чтобы избавиться от токсичных продуктов. И потому пульс верно отражает уровень интенсивности при работе в анаэробной зоне.(мои соображения). Вот в аэробной зоне,. да собственно тоже верно отражает интенсивность с той лишь разницей что организм до порога справляется с молочной кислотой, успевает ее утилизовать и она не растет. Но чтобы справиться организм форсирует и дыхание и пульс. После порога не справляется и идет в разнос, но продолжает бороться и это уже агония.

Насчет постараться, я стараюсь но никак. Последняя прибавка была на гире 8 кг ровно 1 год назад. На гире 16 я уже года 3-4 ничего не прибавил, а на гире 12 - 2 года ни гу-гу. Только наберу форму и в болезнь. На 8 кг в прошлом году в марте вырвал 260 и казалось динамично росла форма - заболел и гирю 12 в следующем туре провалил меньше 200 раз при пульсе 193 уд\мин. У меня  на гире 12 рекорд 230 и 1-е место в позапрошлом году с пульсом  176. Сейчас более грамотно тренируюсь и пульс удалось немного снизить на тех же самых интенсивностях, Посмотрим. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Про потребности в кислороде я преднамеренно молчу, потому что представляю себе что узкое место именно в закислении молочной кислотой, а отнюдь не в нехватке кислорода. С начала то дыхание казалось бы озабочено и подачей кислорода в первую очередь, но здесь резервов хватает и наступает момент когда больше потребить кислорода мы просто не можем, его просто некому потреблять , нет больше митохондрий в целевых мышцах, а кислород есть, и включается безкислородный гликолиз чтобы обеспечиться энергией и вот именно он узкое место в моем понимании и по пульсу и по дыхалке, потому что с какого то момента времени внутренняя среда становится слишком кислой, разрушительной кислой, что приводит к в вынужденному прекращению работы, хорошо если не через инфаркт.

Сообщение изменено: Сергеев (07 марта 2023 - 04:29)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

И потому пульс верно отражает уровень интенсивности при работе в анаэробной зоне.(мои соображения). Вот в аэробной зоне,. да собственно тоже верно отражает интенсивность с той лишь разницей что организм до порога справляется с молочной кислотой, успевает ее утилизовать и она не растет. Но чтобы справиться организм форсирует и дыхание и пульс. После порога не справляется и идет в разнос, но продолжает бороться и это уже агония.

Так глубоко я не погружаюсь.)

Определение пороговых значений лактата или преобладающих типов гликолиза на мой тренинг не влияет.

Я узнал свои диапазоны чсс на разных типах нагрузки и мне этого достаточно.

Про потребности в кислороде я преднамеренно молчу, потому что представляю себе что узкое место именно в закислении молочной кислотой, а отнюдь не в нехватке кислорода. С начала то дыхание казалось бы озабочено и подачей кислорода в первую очередь, но здесь резервов хватает и наступает момент когда больше потребить кислорода мы просто не можем, его просто некому потреблять , нет больше митохондрий в целевых мышцах

Всё логично.

Поэтому 60-70%  моего тренинга направлено на гипертрофию МТХ и ММВ.

И если с БМВ уже заметные проблемы, а рост сомнителен, то вышеуказанный дуэт пока поёт.)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Пока лечусь от простуды, сегодня 2й день голодания, завтра еще наверное 3й день отголодаю и потом начну восстанавливаться.  

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Вчера вечером начал восстанавливаться после 3х дневного голодания: выпил сырой фруктовый сок и травяной сладкий чай . Сегодня с утра начал тренироваться, решил подкачаться. Получилось фулбади на полдня, но с большими перерывами и в домашних условиях. Не позже 16. 03. пойду в тренажерный зал, просто сперва надо хотя бы 3 дня чтоб восстановить уровень энергии.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

Вчера вечером начал восстанавливаться после 3х дневного голодания: выпил сырой фруктовый сок и травяной сладкий чай . Сегодня с утра начал тренироваться, решил подкачаться. Получилось фулбади на полдня, но с большими перерывами и в домашних условиях. Не позже 16. 03. пойду в тренажерный зал, просто сперва надо хотя бы 3 дня чтоб восстановить уровень энергии.

сырой сок - в смысле свежевыжатый?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 861 сообщений

после 3х дневного голодания:

А не пробовали в качестве лечебной терапии вместо голодания - сыроедение? Так патогенная микрофлора будет голодать, а нормальная микрофлора плодиться.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

Мне так просто столько сыра не съесть будет.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

А не пробовали в качестве лечебной терапии вместо голодания - сыроедение? Так патогенная микрофлора будет голодать, а нормальная микрофлора плодиться.

С чего вдруг?
У флоры, которая питалась бы исключительно термообработанными продуктами, не было ни малейшего шанса появиться в процессе эволюции

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 861 сообщений

Мне так просто столько сыра не съесть будет.

Предполагаю ТС в курсе терминологии :)

https://ru.wikipedia...дение

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

С чего вдруг?
У флоры, которая питалась бы исключительно термообработанными продуктами, не было ни малейшего шанса появиться в процессе эволюции

Почему? Вши же эволюционировали в платяную и лобковую )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

Предполагаю ТС в курсе терминологии :)

https://ru.wikipedia...дение

А я думаю, что он из наших

https://tvoyproduct....ie-ot-slova-syr

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 861 сообщений

С чего вдруг?

Микрофлора нормальная и патогенная живёт в одном и том же пространстве - кишечнике. Так идёт конкуренция за территорию.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых