И мера у нас не в единицах СИ!
У нас тренированность, переходящая в одержимость. ))))) Никуда вы от нас не денетесь. Слова будете петь стоя (с). Ответил старший МихАлков, отвечая на критику по тексту гимна. )))))
короткая интенсивная тренировка, на 2 группы мышц, с тремя разминочными подходами, далее следуют 3 отказных на 10- 12 повторений, не более 40 мин, 4 раза в неделю
Хорошая система. Но есть и недостатки. Во-первых, за 90 минут клиенту можно продать больше БАДов. Во-вторых, так он быстро накачается и уйдёт. И возись потом с новым, ставь технику, развращай его диетически....
Мне кажется, физкультурникам специализации меньше нужны, а большинство до них вообще не доходит в своем развитии
Почему это? Если рассматривать атлетизм (бодибилдинг) как систему строительства эстетичного тела, то именно специализации большинству занимающихся серьезных ("упертых", "упоротых" )) атлетов-физкультурников как раз и нужны.
Почему это? Если рассматривать атлетизм (бодибилдинг) как систему строительства эстетичного тела, то именно специализации большинству занимающихся серьезных ("упертых", "упоротых" )) атлетов-физкультурников как раз и нужны.
В каком виде лично вы видите специализации для физкультурников?
честно говоря, я особо не изучал его систему,не интересно мне) , так только в общих чертах.. Думаю коллега мне это простит) а по тренировкам постараюсь сегодня написать в своей темеСемён, хотелось спросить у вас, с чем вы вообще, в системе Гончарова согласны, а с чем нет? Объём работы, повторный ряд, способы интенсификации тренинга, сама структура его и этапы внутри года?
Просто такое чувство, что два человека на форуме пытаются приоткрыть остальным те самые тонкости тренировок для "соревновательного" бодибилдинга, а мы говорим, "ну что за ересь вы несёте", из-за того, что понятия о нём не имеем
честно говоря, я особо не изучал его систему,не интересно мне) , так только в общих чертах.. Думаю коллега мне это простит) а по тренировкам постараюсь сегодня написать в своей теме
Семён, уважаемый, как я вас понимаю. Мне самому эти тренинги - во, уже на уровне горла, тошнит, практически. Профдеформация, никуда от этого не денешься.
Но если у вас получится, написать о тренинге, а я помню о вашей тетрадке, ))), я буду признателен, как и многие. Таки чемпионы Мира на дороге не валяются... ))))
Скину сюда, чтобы не забылось. Думаю, внесём как специальный тренинг в пособие. Практически альтернативный вариант начала тренинга по СОТ.
Развивал бы разгибатели спины примерно так:
I, II, III.
РАЗМИНКА-РАСТЯЖКА - 9 минут.
1. подтягивания 3-4х ...., растянуть верх спины, лопаточную зону, умеренное количество повторений.
2. пулловер с лёгкой гантелью 3-4х12, дыхательный вариант
3. наклоны стоя 5+х10-15
4. тяга толчковая С ВИСА 5+х8-10
5. сгибание ног ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ 5-6х10
6. гиперэкстензия 5+х10
7. подъём ног в висе 3-4хmax
Позже добавить швунг толчковый и приседания со штангой на груди. Сугубо для отработки вертикальных нагрузок.
Рабочие веса средние, 70-80 за глаза, не более 90 кг по любому.
В каком виде лично вы видите специализации для физкультурников?
Увеличение объема тренировочной нагрузки на те МГ, которые в конкретный период ставятся в приоритет.
"Проблемные", "отстающие", "нужные", "ненавистные" или наоборот, "любимые" и т.п.
На фоне общего объемного тренинга в минимально необходимых объемах на остальные МГ с целью удержания достигнутого результата.
Почему не рассматривается опция пол-тела за тренировку, на 3 раза в неделю?
Мне видится более подходящий вариант для год и более стажных атлетов
Добрый день, во-первых, работа на мышечную группу в количестве 1,5 раз в недельном цикле это мало для постановки и отработки техники, во-вторых, очень вероятно, что в таком варианте будет происходить потеря тренированности, особенно в ногах. Пример:
Неделя 1
Пн - низ, Ср - верх, Пт - низ
Неделя 2
Пн - верх, Ср - низ, Пт - верх
Имхо, в таком случае ноги будут жестко растренировываться, особенно на невысоком стаже, что не круто. Кроме того, ноги (пол-тела) по СОТ идут третьим темпом, тренируются в основном двумя упражнениями. В общем, нам фулбади видится гораздо предпочтительнее.
Сообщение изменено: Heavyfunk (02 декабря 2021 - 04:18)
Почему именно три дня в неделю? Это завязано на свободное время тренирующегося? Если есть возможность тренироваться через день, то ровно выйдет же.
Добрый день, ну Анатолий сразу в своем вопросе обозначил 3 тренировки в неделю. По СОТу тренировки от 3 до 5 раз в неделю. Тренировки через день это очень напряжно для психики, имхо. Пн, Ср, Пт, Вс, Вт, Чт, Сб, Пн, Ср, Пт, Вс, Вт, Чт, Сб...... То ли дело Пн, Вт, Ср, Чт, Пт и два дня свободы))
Сообщение изменено: Heavyfunk (02 декабря 2021 - 04:27)
чтобы растренировываться, надо вначале натренировываться, имхо.Добрый день, во-первых, работа на мышечную группу в количестве 1,5 раз в недельном цикле это мало для постановки и отработки техники, во-вторых, очень вероятно, что в таком варианте будет происходить потеря тренированности, особенно в ногах. Пример: Неделя 1 Пн - низ, Ср - верх, Пт - низ Неделя 2 Пн - верх, Ср - низ, Пт - верх Имхо, в таком случае ноги будут жестко растренировываться, особенно на невысоком стаже, что не круто. Кроме того, ноги (пол-тела) по СОТ идут третьим темпом, тренируются в основном двумя упражнениями. В общем, нам фулбади видится гораздо предпочтительнее.
речь же о новичках. было 0 тренировок ног в неделю, стало1,5. Почему они будут растренировываться? Тренированность будет возрастать соответственно частоте и объему нагрузки.
П.С. К тому же, речь ведь идет не просто о предложении реже тренировать ноги,чем три раза в неделю, но, наверно, увеличить тренировочный объем сессии. Значит, минус частота плюс тренировочный объем. Еще не до конца ясно, насколько это будет менее тренировочно,кмк.
чтобы растренировываться, надо вначале натренировываться, имхо.
речь же о новичках. было 0 тренировок ног в неделю, стало1,5. Почему они будут растренировываться? Тренированность будет возрастать соответственно частоте и объему нагрузки.
П.С. К тому же, речь ведь идет не просто о предложении реже тренировать ноги,чем три раза в неделю, но, наверно, увеличить тренировочный объем сессии. Значит, минус частота плюс тренировочный объем. Еще не до конца ясно, насколько это будет менее тренировочно,кмк.
Добрый вечер. В СОТе не предполагается большая нагрузка на ноги – в основном 30 подходов в неделю (5 подходов приседаний, 5 подходов тяг * 3 раза в неделю).
Пример новичка:
Пн, Ср, Пт
Пример более опытного:
Пн, Ср, Пт
Представим, что новичок тренируется по-другому (двухнедельный цикл):
Пн, Пт
Ср
Сомнительно, что в таком варианте новичок сможет прогрессировать. Скорее всего, он будет топтаться на этих весах.
Представим, что более опытный тренируется по-другому (двухнедельный цикл):
Пн, Пт
Ср
В этом варианте, имхо, уже можно более-менее прогрессировать, веса уже близки к собственному весу атлета. Вопрос в том, а как выйти на этот размер отягощений? 1,5 раза в неделю тренировать ноги двумя упражнениями - сомнительный вариант.
Добрый вечер. В СОТе не предполагается большая нагрузка на ноги – в основном 30 подходов в неделю (5 подходов приседаний, 5 подходов тяг * 3 раза в неделю).
Пример новичка:
Пн, Ср, Пт
- Приседания со штангой на груди – 5 по 8 с весом 40 кг
- Рывковая тяга – 5 по 8 с весом 60 кг
Пример более опытного:
Пн, Ср, Пт
- Приседания со штангой на груди – 5 по 8 с весом 60 кг
- Рывковая тяга – 5 по 8 с весом 80 кг
Представим, что новичок тренируется по-другому (двухнедельный цикл):
Пн, Пт
Ср
Сомнительно, что в таком варианте новичок сможет прогрессировать. Скорее всего, он будет топтаться на этих весах.
Представим, что более опытный тренируется по-другому (двухнедельный цикл):
Пн, Пт
Ср
В этом варианте, имхо, уже можно более-менее прогрессировать, веса уже близки к собственному весу атлета. Вопрос в том, а как выйти на этот размер отягощений? 1,5 раза в неделю тренировать ноги двумя упражнениями - сомнительный вариант.
Эээээ, у меня странное ощущение.
Повторю оба пункта.
а). почему речь идет о растренированности? мы же говорим о впервые тренеруемых новичках. что может расстренироваться(то есть потерять тренированность), что не имело это тренированности до этого.
максимум, про что можно говорить, например, о недостаточно высоких темпах нарастания тренированности. вы же пишет "жесткая расстренированность наступит."
б) мне кажется, АнатолийР говорит не просто о тренировках "тело пополам". Имеется ввиду, что сэкономленные подходы от несделанной второй половины тела направляются на работу тренируемой МГ. по крайней мере, в моем сообщении, на которое вы ответили, это явно следует из текста, что недельный объем не меняется. будет ли наступать "расстренированность", если более уреженные тренировки компенсируются бОльшим объемом, чем два упра?
откуда такая уверенность? вполне возможно, что рабочие веса будут расти наоборот, заметно быстрее, чем при трех.разовом исполнении этого объема. другое дело, что более быстрый их рост не будет означать более быстрое мышечное развитие, но сам факт будущего "топтания" несколько гипотетичен.Представим, что новичок тренируется по-другому (двухнедельный цикл): Пн, Пт Приседания со штангой на груди – 5 по 8 с весом 40 кг Рывковая тяга – 5 по 8 с весом 60 кг Ср Приседания со штангой на груди – 5 по 8 с весом 40 кг Рывковая тяга – 5 по 8 с весом 60 кг Сомнительно, что в таком варианте новичок сможет прогрессировать. Скорее всего, он будет топтаться на этих весах.
Сообщение изменено: sandwolf77 (02 декабря 2021 - 06:50)
По пункту а)Эээээ, у меня странное ощущение.
Повторю оба пункта.
а). почему речь идет о растренированности? мы же говорим о впервые тренеруемых новичках. что может расстренироваться(то есть потерять тренированность), что не имело это тренированности до этого.
максимум, про что можно говорить, например, о недостаточно высоких темпах нарастания тренированности. вы же пишет "жесткая расстренированность наступит."
б) мне кажется, АнатолийР говорит не просто о тренировках "тело пополам". Имеется ввиду, что сэкономленные подходы от несделанной второй половины тела направляются на работу тренируемой МГ. по крайней мере, в моем сообщении, на которое вы ответили, это явно следует из текста, что недельный объем не меняется. будет ли наступать "расстренированность", если более уреженные тренировки компенсируются бОльшим объемом, чем два упра?
откуда такая уверенность? вполне возможно, что рабочие веса будут расти наоборот, заметно быстрее, чем при трех.разовом исполнении этого объема. другое дело, что более быстрый их рост не будет означать более быстрое мышечное развитие, но сам факт будущего "топтания" несколько гипотетичен.
Сообщение изменено: Heavyfunk (02 декабря 2021 - 07:34)
В реальной жизни, от недели к неделе у новичков будут расти результаты и мышцы. Не будет никакой потери тренированности з 7 дней, вы что.По пункту а)
Имелось в виду, что новичок свою новичковую тренированность будет терять, поработал 2 раза с детскими весами на одной неделе, привык к ним, потом взял и на след.неделе с этими же детскими весами поработал 1 раз, и так постоянно. Лучше бы чередовать новичку трехразовую работу на одной неделе, затем двухразовую на след.неделе.
Касаемо опытных атлетов и тренировок ног 1,5 раза в неделю - вопрос дискуссионный.
По пункту б)
Пусть Анатолий прояснит, что имел в виду.
По третьему абзацу - может и будут расти, а может и не будут, другое дело что техника будет кривой, в СОТе ведь присед со штангой на груди и рывковая тяга, упражнения сложные, 1,5 раза в неделю + возможные пропуски тренировок (любитель-стайл) это не очень правильно.
Сообщение изменено: phaze (02 декабря 2021 - 07:41)
Мне казалось я понятно написал.
Год тренировок это не начинающий, если конечно он не страдал полной хернёй в зале
Пол-тела это "верх\низ" или "спина+дельты\ноги+грудь"?
"....б) мне кажется, АнатолийР говорит не просто о тренировках "тело пополам". Имеется ввиду, что сэкономленные подходы от несделанной второй половины тела направляются на работу тренируемой МГ. по крайней мере, в моем сообщении, на которое вы ответили, это явно следует из текста, что недельный объем не меняется. будет ли наступать "расстренированность", если более уреженные тренировки компенсируются бОльшим объемом, чем два упра?...."
Сообщение изменено: Heavyfunk (02 декабря 2021 - 09:31)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых