Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
1424 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

мало и нихуя

Это где-то на первый взрослый.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Это где-то на первый взрослый.

норм!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Маргинальное направление. Большинство людей голосуют за плавность движений. Почему пауэрлифтинг намного популярней ТА? Именно поэтому.

Подъёмы тяжёлых весов – сродни медитации. И бодибилдерские подъёмы – тоже все такие. Особенно – исполняемые с "чувством мышцы".

А что-то куда-то динамически рвать... – это на любителя. На редкого (маргинального) любителя.

Ну, вам, герр МИхалыч, не угодить. А я еще в соавторы хотел... ((((

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

норм!

А вот и уже второй атлет появился. Нормально, говорит.... )))) 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

мало и нихуя

Наш человек!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Герр Михалыч, записывайтесь ко мне в секцию атлетизма. Вам - со скидкой. Правда, она нивелируется надбавкой за склочность. В итого - на общих основаниях. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 519 сообщений

Вопрос -  кто сколько раз может подтянуться, на максимум и кто сколько раз швунганёт, с помоста свой вес на штанге

мало и очень мало.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

мало и очень мало.

А чем вы занимаетесь?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 519 сообщений

А чем вы занимаетесь?

настольным теннисом. И нкк

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ну, вам, герр МИхалыч, не угодить. А я еще в соавторы хотел... ((((

В стритлифтинге есть два направления – классический (1х1) и многоповторный (реально – среднеповторный: подтягивания (+32 кг) и отжимания на брусьях (+ 48 кг) с весом на примерно 12 повторений).

Вот к этому среднеповторному варианту добавить присед ТА в узкой стойке тоже где-то на 12 повторений – и получим, на мой взгляд, тот самый оптимальный атлетизм.

Стритлифтинг_многоповторный_нормативы_подтягивания_32_кг.jpg  Стритлифтинг_многоповторный_нормативы_отжимания_48_кг.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (31 июля 2021 - 08:00)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

В стритлифтинге есть два направления – классический (1х1) и многоповторный (реально – среднеповторный, подтягивания и отжимания на брусьях с весом на примерно 12 повторений).

Вот к этому среднеповторному варианту добавить присед ТА в узкой стойке на 12 повторений – и получим, на мой взгляд, тот самый оптимальный атлетизм.

attachicon.gif Стритлифтинг_многоповторный_нормативы_подтягивания_32_кг.jpg attachicon.gif Стритлифтинг_многоповторный_нормативы_отжимания_32_кг.jpg

Спасибо, Михалыч. Интересные нормативы. Но вы правы - к ним бы еще добавить... (((  А не добавлено. А в нашем атлетизме - там всёёёёё учтено.  Единственное "узкое" место, для возрастных новичков - запястья. Надо бы прежде растянуть, если человек совсем нетренированный. Но растягиваться полезно, крайне полезно в любом!!!! возрасте. 

Кстати, о походке, осанке и красоте движений. В этом деле главное растяжка. Всё остальное - только потом. Растянутый - будешь ходить легко, двигаться раскованно. Аксиома. 

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Когда начинал работать в зале, в спортивном  зале, специализированном под ББ, с группами и спортсменами, мне занимающиеся постоянно "подсовывали" в качестве содержания процесса то "жим лёжа",  то "силу" - всё это должно было обозначать ББ. Постоянно приходилось вещать - это не культуризм... Сам себе был противен. )))) Прошли 3 десятка лет, с хвостиком, а вопрос всё еще актуален. Более того, он перешел в состояние контрфазы. Если в 80-х подобные девиации порождались незнанием предмета, поскольку он отсутствовал, пока еще, то сейчас речь идёт о неприемлимости современного ББ для тру-атлета. Это с одной стороны. С другой стороны, массы непринимают и так называемый фитнес, с замороченными залами, диетами, отсутствием вразумительной технологии, персональными "тренировками" и так далее. 

Есть четкий водораздел - или тело для упражнений, или упражнения для развития тела. За горизонт ушел только один вид - ББ. Остальные на этом берегу. Но даже если формула "тело для упражнений", то можно найти такой компромис, чтобы и тело имело более менее выраженные кондиции. Просто оговаривать, и смотри мол зап питанием и жировой - это не серьёзно. Такие оговорки - это  в пользу бедных. 

Надо задать такие параметры тренинга, чтобы они сами по себе обеспечивали нужные кондиции тела и гармоничное мышечное развитие. Вот так я вижу задачу, с этим самым атлетизмом. Дайте мне объективно, что надо делать, чтобы я выглядел нормально. И категорически - без заморочных диет и химии. Я, типа атлет, а не раб местной аптеки и диллеров с района. ))) Дето так... 

Владимир Иванович, добрый вечер. Скажите, пожалуйста, атлет на среднем уровне тренированности (120-140 тонн в неделю) может ли за 2-3 месяца подготовиться к:

1. Соревнованиям по этому новому стритлифтингу? Допустим, пашет по Вашей методике, поднимает 120 тонн, затем берет и на 2-3 месяца уходит на подготовку к соревам по подтягиваниям с отягощением и брусьям с отягощением, вот такое желание у него возникло.

2. Соревнованиям по жиму лёжа? Опять же, пашет себе и пашет, вдруг захотелось ему разряд или КМС по жиму лёжа. Сможет ли он за 2-3 месяца свой тоннаж перевести в силу на жиме лёжа?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Потому как постоянно происходит перенос мотивации с цели на средство.

Хорошо излагает, собака (с)

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Хорошо излагает, собака (с)

Основы психологии) Ю.Б. Гиппенрейтер "Введение в общую психологию", Б.М. Теплов "Психология, учебник для средней школы")))))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Основы психологии) Ю.Б. Гиппенрейтер "Введение в общую психологию", Б.М. Теплов "Психология, учебник для средней школы")))))

хуй там. " Лекции по общей психологии" Леонтьев А.Н.))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Вопрос -  кто сколько раз может подтянуться, на максимум и кто сколько раз швунганёт, с помоста свой вес на штанге?

Подтянусь 18 раз.
Возьму на грудь 120. Швунгану нисколько. Ну гриф, ок.

Я тоже задам всем вопрос по ТА:
кто сколько выкрутит правой/левой рукой с пола?
кто сколько толкнёт правой/левой рукой?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Кто сколько толкнёт правой/левой рукой?

У Виктора Блуда на канале один пацан генетик 18 лет толкал штангу одной рукой (держа за центр грифа) – 100 кг.

Вот этот пацан, только другое видео.

Сообщение изменено: Михалы4 (31 июля 2021 - 08:14)

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

хуй там. " Лекции по общей психологии" Леонтьев А.Н.))

Одна банда советских психологов))) когда учился на первом высшем (психология), был малолетним долбоебом, думал что советская психология это дно, а Фрейд и остальные это цари и боги) сейчас стало ясно, что всё совсем не так)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Одна банда советских психологов))) когда учился на первом высшем (психология), был малолетним долбоебом, думал что советская психология это дно, а Фрейд и остальные это цари и боги) сейчас стало ясно, что всё совсем не так)

у меня второе высшее. Так что в процессе проскочил от теории поля К.Левина к деятельностному подходу и прямиком в ильенковцы ушел)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 519 сообщений

Вот этот пацан, только другое видео.

вот мой рекорд. никто не может повторить 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Владимир Иванович, добрый вечер. Скажите, пожалуйста, атлет на среднем уровне тренированности (120-140 тонн в неделю) может ли за 2-3 месяца подготовиться к:

1. Соревнованиям по этому новому стритлифтингу? Допустим, пашет по Вашей методике, поднимает 120 тонн, затем берет и на 2-3 месяца уходит на подготовку к соревам по подтягиваниям с отягощением и брусьям с отягощением, вот такое желание у него возникло.

2. Соревнованиям по жиму лёжа? Опять же, пашет себе и пашет, вдруг захотелось ему разряд или КМС по жиму лёжа. Сможет ли он за 2-3 месяца свой тоннаж перевести в силу на жиме лёжа?

Добрый вечер, Артём! ) Ну, та версия ББ, о которой мы говорим, мне кажется, очень неплохая базовая подготовка.  Если говорить о силовых видах, например ПЛ, то там 2-3 месяца - это очень немного, по времени, чтобы серьёзно там что-то поднять. Но в принципе - вполне осуществимо. Особых проблем не вижу, чтобы поучаствовать, и может, даже что-нить поднять, ближе к КМС. ))) Точнее - надо смотреть нормативы. 

Что касается тех видов, где профильное ФК СВ, то тут еще проще. Единственное - отжимания на брусьях, это рисковое упражнение. Разряды и звания там более чем доступны, для ОТошника. Ну, это часто бывает, в новоявленных видах, там нормативы невысокие. КМС, МС - вполне доступно освоить за 2-3 месяца. имхо.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

вот мой рекорд. никто не может повторить 

И сколько весит ваш снаряд?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 519 сообщений

И сколько весит ваш снаряд?

52.5кг

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

настольным теннисом. И нкк

Ну, нкк  - это понятно. А зачем настольным теннисом? 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

52.5кг

Понял, спасибо. А почему никто не может повторить? Вес небольшой. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 519 сообщений

почему никто не может повторить?

не знаю. наверное потому что дрищи.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 519 сообщений

А зачем настольным теннисом? 

нравится

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Добрый вечер, Артём! ) Ну, та версия ББ, о которой мы говорим, мне кажется, очень неплохая базовая подготовка.  Если говорить о силовых видах, например ПЛ, то там 2-3 месяца - это очень немного, по времени, чтобы серьёзно там что-то поднять. Но в принципе - вполне осуществимо. Особых проблем не вижу, чтобы поучаствовать, и может, даже что-нить поднять, ближе к КМС. ))) Точнее - надо смотреть нормативы. 

Что касается тех видов, где профильное ФК СВ, то тут еще проще. Единственное - отжимания на брусьях, это рисковое упражнение. Разряды и звания там более чем доступны, для ОТошника. Ну, это часто бывает, в новоявленных видах, там нормативы невысокие. КМС, МС - вполне доступно освоить за 2-3 месяца. имхо.

Вот, об этом я думал ранее - а как должно выглядеть развитие любителя (без учета соревнований по ББ)? Как по мне, вот и рабочий вариант нарисовывается - качаемся, поднимаем тоннаж до 120-140 тонн, суставы и связки уже будут готовы. Потом участвуем в соревах по:

1. Пауэрлифтингу (если есть поставленная техника приседа, тяги, жима)

2. Жиму лежа

3. Стритлифтингу

Ну а если есть время\деньги\мотивация, то появилась куча интересных номинаций в ББ (классик-физик например, менс-физик), где много фармы не нужно) Как по мне, 99% посетителям тренажерного зала этого комплекта (пауэрлифтинг и\или жим, стритлифтинг) хватит за глаза - тут и внешний вид хороший будет, и физическая подготовка на уровне, и здоровье крепкое, и соревнования, соревнования, соревнования))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

нравится

Поосторожнее, с этой игрой. У меня знакомый трипер поймал, прямо на столе. То ли выиграл, то ли проиграл, но всё закончилось именно настольными играми. С дамой играл, а она КМС, по этому виду. А откуда трипер, не знаю. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вопрос - кто сколько раз может подтянуться, на максимум и кто сколько раз швунганёт, с помоста свой вес на штанге?

Давненько, в санатории, где не было особо инвентаря, как раз за месяцев 5 до первых соревнований, припал на подтягивания, работал в них чуть не каждый день, вышли рекордные 33 повтора( ровные, полноампдитудные- от растяжения внизу, до подъёма, что подбородок выше перекладины, первых 10 выше ещё) при весе около 67 кг.
Затем, как с Вами работали, в межсезонье, когда делали спецуху ног, верх не тренировали, в школе на спор вышло 30 повторов, вес собственный был кг 74-76. Был удивлен сам, поскольку реально не подтягивался несколько месяцев и спину не грузил к тому времени уже недель 5, да и туша не лёгкая уж была.
С тех пор на максимум не делал, но есть стойкое ощущение, что в любом по усталости состоянии, вне зависимости от цикла в плане тренинга, будет 25+, может при должной мотивации опять же те же 30.
Рвать, швунговать, не рискую...Рождённый ползать..

Сообщение изменено: Дмитрий Р (31 июля 2021 - 09:45)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых