мало и нихуя
Это где-то на первый взрослый.
Маргинальное направление. Большинство людей голосуют за плавность движений. Почему пауэрлифтинг намного популярней ТА? Именно поэтому.
Подъёмы тяжёлых весов – сродни медитации. И бодибилдерские подъёмы – тоже все такие. Особенно – исполняемые с "чувством мышцы".
А что-то куда-то динамически рвать... – это на любителя. На редкого (маргинального) любителя.
Ну, вам, герр МИхалыч, не угодить. А я еще в соавторы хотел... ((((
Ну, вам, герр МИхалыч, не угодить. А я еще в соавторы хотел... ((((
В стритлифтинге есть два направления – классический (1х1) и многоповторный (реально – среднеповторный: подтягивания (+32 кг) и отжимания на брусьях (+ 48 кг) с весом на примерно 12 повторений).
Вот к этому среднеповторному варианту добавить присед ТА в узкой стойке тоже где-то на 12 повторений – и получим, на мой взгляд, тот самый оптимальный атлетизм.
Сообщение изменено: Михалы4 (31 июля 2021 - 08:00)
В стритлифтинге есть два направления – классический (1х1) и многоповторный (реально – среднеповторный, подтягивания и отжимания на брусьях с весом на примерно 12 повторений).
Вот к этому среднеповторному варианту добавить присед ТА в узкой стойке на 12 повторений – и получим, на мой взгляд, тот самый оптимальный атлетизм.
Стритлифтинг_многоповторный_нормативы_подтягивания_32_кг.jpg
Стритлифтинг_многоповторный_нормативы_отжимания_32_кг.jpg
Спасибо, Михалыч. Интересные нормативы. Но вы правы - к ним бы еще добавить... ((( А не добавлено. А в нашем атлетизме - там всёёёёё учтено. Единственное "узкое" место, для возрастных новичков - запястья. Надо бы прежде растянуть, если человек совсем нетренированный. Но растягиваться полезно, крайне полезно в любом!!!! возрасте.
Кстати, о походке, осанке и красоте движений. В этом деле главное растяжка. Всё остальное - только потом. Растянутый - будешь ходить легко, двигаться раскованно. Аксиома.
Когда начинал работать в зале, в спортивном зале, специализированном под ББ, с группами и спортсменами, мне занимающиеся постоянно "подсовывали" в качестве содержания процесса то "жим лёжа", то "силу" - всё это должно было обозначать ББ. Постоянно приходилось вещать - это не культуризм... Сам себе был противен. )))) Прошли 3 десятка лет, с хвостиком, а вопрос всё еще актуален. Более того, он перешел в состояние контрфазы. Если в 80-х подобные девиации порождались незнанием предмета, поскольку он отсутствовал, пока еще, то сейчас речь идёт о неприемлимости современного ББ для тру-атлета. Это с одной стороны. С другой стороны, массы непринимают и так называемый фитнес, с замороченными залами, диетами, отсутствием вразумительной технологии, персональными "тренировками" и так далее.
Есть четкий водораздел - или тело для упражнений, или упражнения для развития тела. За горизонт ушел только один вид - ББ. Остальные на этом берегу. Но даже если формула "тело для упражнений", то можно найти такой компромис, чтобы и тело имело более менее выраженные кондиции. Просто оговаривать, и смотри мол зап питанием и жировой - это не серьёзно. Такие оговорки - это в пользу бедных.
Надо задать такие параметры тренинга, чтобы они сами по себе обеспечивали нужные кондиции тела и гармоничное мышечное развитие. Вот так я вижу задачу, с этим самым атлетизмом. Дайте мне объективно, что надо делать, чтобы я выглядел нормально. И категорически - без заморочных диет и химии. Я, типа атлет, а не раб местной аптеки и диллеров с района. ))) Дето так...
Владимир Иванович, добрый вечер. Скажите, пожалуйста, атлет на среднем уровне тренированности (120-140 тонн в неделю) может ли за 2-3 месяца подготовиться к:
1. Соревнованиям по этому новому стритлифтингу? Допустим, пашет по Вашей методике, поднимает 120 тонн, затем берет и на 2-3 месяца уходит на подготовку к соревам по подтягиваниям с отягощением и брусьям с отягощением, вот такое желание у него возникло.
2. Соревнованиям по жиму лёжа? Опять же, пашет себе и пашет, вдруг захотелось ему разряд или КМС по жиму лёжа. Сможет ли он за 2-3 месяца свой тоннаж перевести в силу на жиме лёжа?
Подтянусь 18 раз.Вопрос - кто сколько раз может подтянуться, на максимум и кто сколько раз швунганёт, с помоста свой вес на штанге?
хуй там. " Лекции по общей психологии" Леонтьев А.Н.))
Одна банда советских психологов))) когда учился на первом высшем (психология), был малолетним долбоебом, думал что советская психология это дно, а Фрейд и остальные это цари и боги) сейчас стало ясно, что всё совсем не так)
у меня второе высшее. Так что в процессе проскочил от теории поля К.Левина к деятельностному подходу и прямиком в ильенковцы ушел)
Одна банда советских психологов))) когда учился на первом высшем (психология), был малолетним долбоебом, думал что советская психология это дно, а Фрейд и остальные это цари и боги) сейчас стало ясно, что всё совсем не так)
Владимир Иванович, добрый вечер. Скажите, пожалуйста, атлет на среднем уровне тренированности (120-140 тонн в неделю) может ли за 2-3 месяца подготовиться к:1. Соревнованиям по этому новому стритлифтингу? Допустим, пашет по Вашей методике, поднимает 120 тонн, затем берет и на 2-3 месяца уходит на подготовку к соревам по подтягиваниям с отягощением и брусьям с отягощением, вот такое желание у него возникло.
2. Соревнованиям по жиму лёжа? Опять же, пашет себе и пашет, вдруг захотелось ему разряд или КМС по жиму лёжа. Сможет ли он за 2-3 месяца свой тоннаж перевести в силу на жиме лёжа?
Добрый вечер, Артём! ) Ну, та версия ББ, о которой мы говорим, мне кажется, очень неплохая базовая подготовка. Если говорить о силовых видах, например ПЛ, то там 2-3 месяца - это очень немного, по времени, чтобы серьёзно там что-то поднять. Но в принципе - вполне осуществимо. Особых проблем не вижу, чтобы поучаствовать, и может, даже что-нить поднять, ближе к КМС. ))) Точнее - надо смотреть нормативы.
Что касается тех видов, где профильное ФК СВ, то тут еще проще. Единственное - отжимания на брусьях, это рисковое упражнение. Разряды и звания там более чем доступны, для ОТошника. Ну, это часто бывает, в новоявленных видах, там нормативы невысокие. КМС, МС - вполне доступно освоить за 2-3 месяца. имхо.
Добрый вечер, Артём! ) Ну, та версия ББ, о которой мы говорим, мне кажется, очень неплохая базовая подготовка. Если говорить о силовых видах, например ПЛ, то там 2-3 месяца - это очень немного, по времени, чтобы серьёзно там что-то поднять. Но в принципе - вполне осуществимо. Особых проблем не вижу, чтобы поучаствовать, и может, даже что-нить поднять, ближе к КМС. ))) Точнее - надо смотреть нормативы.
Что касается тех видов, где профильное ФК СВ, то тут еще проще. Единственное - отжимания на брусьях, это рисковое упражнение. Разряды и звания там более чем доступны, для ОТошника. Ну, это часто бывает, в новоявленных видах, там нормативы невысокие. КМС, МС - вполне доступно освоить за 2-3 месяца. имхо.
Вот, об этом я думал ранее - а как должно выглядеть развитие любителя (без учета соревнований по ББ)? Как по мне, вот и рабочий вариант нарисовывается - качаемся, поднимаем тоннаж до 120-140 тонн, суставы и связки уже будут готовы. Потом участвуем в соревах по:
1. Пауэрлифтингу (если есть поставленная техника приседа, тяги, жима)
2. Жиму лежа
3. Стритлифтингу
Ну а если есть время\деньги\мотивация, то появилась куча интересных номинаций в ББ (классик-физик например, менс-физик), где много фармы не нужно) Как по мне, 99% посетителям тренажерного зала этого комплекта (пауэрлифтинг и\или жим, стритлифтинг) хватит за глаза - тут и внешний вид хороший будет, и физическая подготовка на уровне, и здоровье крепкое, и соревнования, соревнования, соревнования))
Давненько, в санатории, где не было особо инвентаря, как раз за месяцев 5 до первых соревнований, припал на подтягивания, работал в них чуть не каждый день, вышли рекордные 33 повтора( ровные, полноампдитудные- от растяжения внизу, до подъёма, что подбородок выше перекладины, первых 10 выше ещё) при весе около 67 кг.Вопрос - кто сколько раз может подтянуться, на максимум и кто сколько раз швунганёт, с помоста свой вес на штанге?
Сообщение изменено: Дмитрий Р (31 июля 2021 - 09:45)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых