Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Может быть.... Тема сложная и интересная

И по вашей таблице в начале топика и по моим анализам видно что происходит при приеме гидроксикарбамида с эритроцитами. Часть разрушается, а оставшиеся резко толстеют, набирая гемоглобин и увеличиваясь в размерах.. Железу неоткуда взяться, окромя как из тех тех колец жоли и кеббота. Значит железо из них биодоступно, соответственно может идти как на корм эритроцитам, так и в запас, в ферритин.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Да, тут всё логично.

Надо прошерстить будет анализы своих подопечных. может тоже что-то подобное всплывёт.

Хотя я их только последние где-то полгода заставил за железом посматривать.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Если моя теория верна, значит гидроксикарбамид помимо полезной функции снижения гематокрита еще и быстро избавляет от микроцитоза, который возникает при  приеме ААС на фоне дефицита железа. И до кучи нормализует ферритин.

Сдам ОАК  и железо через месяц. Интересно, насколько вырастет гематокрит при хорошем ферритине. Когда ферритин у плинтуса, гематокрит практически не растет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

На днях проанализировал свой последний курс (вторая половина 2022-го года) ААС с тренболоном на минималках (по 200 в неделю) и заметил одну интересную особенность....

Гематокрит эволюционировал вот таким образом:

20.07.22 - 49,2

26.08.22 - 47,6

03.10.22 - 46,6

Потом отменил на три недели тренболон, и сразу подрос гематокрит:

25.10.22 - 47,8

Может быть, конечно, чисто индивидуальная реакция...

Короче говоря, буду проверять эту тему на подопечных....

Итак, возвращаюсь опять к этому вопросу....

На подопечных пока не проверил, но я для себя походу нашёл вариант, как вообще не сливать кровь.

Для меня палочка-выручалочка - это тренболон на минималках - 200 мг/неделю трен энантата.

Выше приведены цифры гематокрита в прошлом году на трене.

Здесь нынешняя  ситуация по гематокриту:

05.12.2022 - гематокрит 46 (на этой же недели был последний укол трена на прошлогоднем курсе)

с 12.12.2022 по 29.01.2023 такой типа "мостик" (без трена) на тесто ципионат 250 мг и примоболан 500 мг

29.01.2023 гематокрит 49,8

с 30.01.2023 новый курс с треном (тесто ципионат 250 мг с выходом на 500 мг, трен энантат 200 мг постоянно, дека 300 мг постоянно)

13.03.2023 гематокрит 46,3

Кроме того, никаких анастрозолов и прочего говна от гуру-мракобесов.

Только Достинекс по полтаба раз в 2 недели (ибо тренболон).

Да, и никаких анализов на половые гормоны, вообще никаких!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 марта 2023 - 08:25)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Доброго времени суток!
Начал пить белорусский гидроксикарбамид по 3000/сут. Метаныч, хочу спросить - хватит такой дозы, или при моих 121 кг. надо прибавить?

Сообщение изменено: Дрыщератор (14 марта 2023 - 06:02)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Доброго времени суток!
Начал пить белорусский гидроксикарбамид по 3000/сут. Метаныч, хочу спросить - хватит такой дозы, или при моих 121 кг. надо прибавить?

Думаю, что пока вполне достаточно.

Понаблюдайте.

Гематокрит-то какой?

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

С гематокритом было так: пока три месяца шли ципионат + болд (300+700), гематокрит почти не рос - было 47.2, стало 48,5. Потом поднял дозу до 400+900 и добавил трен гекса 200мг/нед. и за 6 недель гематокрит сразу подрос до 52,1. Сейчас ушёл на мост (ципионат 200мг./нед.)
Тут для меня важно другое обстоятельство - кардиологу не понравилась моя ЭКГ, ставит что-то вроде "дистрофия задней стенки", скоро на ЭХОКГ пойду. Поэтому пока снизил нагрузку до двух лайтовых тренировок в неделю и ещё хочу гематокрит опустить ближе к нижнему референсу, чтобы нагрузку на сердце уменьшить.

Сообщение изменено: Дрыщератор (14 марта 2023 - 09:37)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Хочу ещё один момент осветить....

Помониторил свой архив анализов и архив подопечных.....

Когда падает уровень железа, то растут тромбоциты, выходя немного за референсы - страшного ничего нету, но тем не мене, вот такой факт имеется.....

Поэтому желательно поднимать железо хотя бы до 18-20 мкмоль/л, тогда и тромбоциты войдут в норму.

Но на курсах ААС это надо делать медленно и точно не в/м, только таблетками типа Сорбифер Дурулес по 1 таб/день, иначе гематокрит попрёт вверх.

У меня чётко, если железо опустилось до 12, то тромбоциты сразу немного вылезают за референсы по верхней границе.

Как только подкормишь Сурбифером до 18 (железо), тут же тромбоциты заходят в норму.

"....Основные причины повышенных тромбоцитов в крови у мужчин и женщин:

- чрезмерная физическая нагрузка;

- сильный стресс;

- сильная кровопотеря;

- спленэктомия (хирургическое вмешательство по удалению селезенки) - рост тромбоцитов наблюдается в первый месяц после операции;

- воспалительные заболевания - самый распространенный возбудитель увеличения тромбоцитов;

- дефицит железа - актуально для пациентов любого возраста;

- туберкулез;

- обезвоживание...."

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 марта 2023 - 08:17)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Когда падает уровень железа, то растут тромбоциты, выходя немного за референсы - страшного ничего нету, но тем не мене, вот такой факт имеется.....

анализ от 11 января, при железе и ферритине в полной заднице длительное время, тромбоциты 288, середина референса. По косвенным признакам в ОАК железо было в дефиците весь прошлый год, но  тромбоциты особо не были повышены, ОАК часто сдавал.  Но я практически не занимаюсь железом. Так что может быть "чрезмерные физические нагрузки" сильнее влияют 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

анализ от 11 января, при железе и ферритине в полной заднице длительное время, тромбоциты 288, середина референса. По косвенным признакам в ОАК железо было в дефиците весь прошлый год, но  тромбоциты особо не были повышены, ОАК часто сдавал.  Но я практически не занимаюсь железом. Так что может быть "чрезмерные физические нагрузки" сильнее влияют 

Коллега, я забыл упомянуть, что все свои выкладки я делаю в основном, исходя из анализов своих и подопечных, а это всё люди, которые довольно плотно и давно сидят на ААС.

Дело в том, что ААС стимулируют не только эритроцитоз, но и тромбоцитоз.

Плюс дефицит или низкое содержание железа.

И когда действуют оба фактора, тромбоциты подрастают к верхней границе или же переходят немного через неё.

СтОит повлиять на уровень ААС в организме (уменьшить) или же повысить железо (подкормив организм тем же Сорбифер Дурулес), как тромбоциты возвращаются в лоно референсов.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 марта 2023 - 10:43)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Коллега, я забыл упомянуть, что все свои выкладки я делаю в основном, исходя из анализов своих и подопечных, а это всё люди, которые довольно плотно и давно сидят на ААС.

так то я скоро пять лет на ААС правда одно тесто ГЗТ+ дозировки. Удивляюсь как на таких конских дозах качки не парятся с гематокритом. у меня со 125 в неделю растет генатокрит

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

так то я скоро пять лет на ААС правда одно тесто ГЗТ+ дозировки. Удивляюсь как на таких конских дозах качки не парятся с гематокритом. у меня со 125 в неделю растет генатокрит

Сделайте соответствующие пометки в своём профиле (по поводу использования ААС), чтобы не вводить людей в заблуждение :)

Касательно роста гематокрита на малых дозировках, возможно. что-то делаете не так.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

По железу немного добавлю.

Не надо думать, что железо на нижней границе референсов или даже немного ниже их это прямо жопа жопная.

Конечно, желательно всё-таки хотя бы загнать железо в референсы, но надо чётко понимать, что от этого самочувствие, если оно херовое, точно не улучшится, ибо надо искать проблемы в комплексе и не валить все проблемы на железо.

Миниатюры

• Железо.jpg

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Чёто я задумался - у меня после 5 мес. курса тромбоциты на нижней границе (168). Это со мной что-то не так или ААСы лажовые, или дозу прибавить надо?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Чёто я задумался - у меня после 5 мес. курса тромбоциты на нижней границе (168). Это со мной что-то не так или ААСы лажовые, или дозу прибавить надо?

Ну и радуйся.

Это ж не закон Ома.

Индивидуальные нюансы отслеживай на будущее.

Хотя со временем всё может меняться.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Конечно, желательно всё-таки хотя бы загнать железо в референсы, но надо чётко понимать, что от этого самочувствие, если оно херовое, точно не улучшится,

Ну не знаю, у меня улучшилось заметно.  При дефиците железа необьяснимое ощущение, что чего то в организме не так. Какая то слабость, беспокойство внутреннее, ты не в своей тарелке.Неохота чего то делать и шевелиться. По нормализации железа это ушло.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Ну не знаю, у меня улучшилось заметно.  При дефиците железа необьяснимое ощущение, что чего то в организме не так. Какая то слабость, беспокойство внутреннее, ты не в своей тарелке.Неохота чего то делать и шевелиться. По нормализации железа это ушло.

Психосоматика :)

Чтобы реально заподозрить какие-то симптомы от нехватки железа, нужно иметь гемоглобин ниже 130, и, желательно, от 90 до 110 - вот тогда только достигается лёгкая степень этой самой анемии....

Всё остальное просто ипохондрия....

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Чтобы реально заподозрить какие-то симптомы от нехватки железа, нужно иметь гемоглобин ниже 130

тут еще вопрос микроцитоза при дефиците железа + ААС - как он влияет на самочувствие. Гемоглобин вроде бы  хороший, но эритроциты маленькие и неполноценные, то есть с низким содержанием гемоглобина унутри. может быть вот это влияет на самочуху?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

тут еще вопрос микроцитоза при дефиците железа + ААС - как он влияет на самочувствие. Гемоглобин вроде бы  хороший, но эритроциты маленькие и неполноценные, то есть с низким содержанием гемоглобина унутри. может быть вот это влияет на самочуху?

Честно говоря, я бы так глубоко не копал... :)

Человек, сука, на самом деле довольно живуч....

Опять же, надо понимать, что дефицит железа - это не нижняя граница референсов, это гораздо ниже, плюс полная жопа по гемоглобину, плюс жопа по ферритину....

Чисто моё мнение.....

Это как с гематокритом....

Цифра 52 или 54 ещё мало о чём говорит - чтобы понять далеко  или близко ты от опасной черты, надо промониторить давление и коагулограмму.

Но я обычно не рискую - просто привожу гематокрит в норму.

Также и с железом - пусть будет в референсах.

Eternal_BLG_28RUS

Eternal_BLG_28RUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Приветствую форумчан! Решил поделиться своей историей которая сейчас идет, связанная с гемотокритом. Пара слов о себе: выступающий спортсмен по ББ, вес в межсезонье 110-113, компоты общей дозировкой 1500-1700, склонности к высокому гемотокриту нет. Даже на компотах 1500-1700 с болденоном, гематокрит гулял 50-52. очень редко повышался до 54, но чаще всего, это летом на фоне нарушения водного режима. Когда был "чист" полгода (ребенка делал), гематокрит был, если память не изменяет, 42-44. Делать анализы приучил себя давно, потому уже есть некоторая статистика по организму.

И тут начинается история...

Последний анализ был в конце декабря, на 1500 мг, с болденоном, показатели были:

гематокрит - 50,8

эритроциты 5,5

гемоглобин - 186

лейкоциты - 5,6

тромбоциты - 235

В середине февраля ушел на мост (до конца марта. вышел с моста сегодня). 500 теста в неделю. Решил попробовать нового производителя - Росфарм. Очень его хвалили. 18.03 решил сдать анализы, посмотреть как там дела. Итог меня несколько удивил:

гематокрит - 57,1

эритроциты 6,5

гемоглобин - 187

лейкоциты - 7,27

тромбоциты - 196

Слегка проанализировав ситуацию (напомню, склонности к высокому гематокриту нет), предположил обезвоживание (2 дня перед анализом были на бешенной суете) + только только простуда прошла. думаю, подожду пару дней + увеличу воду. Пересдал:

гематокрит - 55,2

эритроциты 6,27

гемоглобин - 181

лейкоциты - 5,45

тромбоциты - 191

Прикинул, что это много и решил сделать слив, чтобы судьбу не дергать за яйца (у меня с сегодняшнего дня начинается подготовка на осень). Благо, еще и медсестра есть знакомая. Слив 1  был 450 крови + 600 физ.раствора (сначала хотел 1:1, но медсестра посоветовала замещение делать больше слитого). Слив 2 (через 5 дней) был 350-400 + 400 физраствора . 450 не получилось, игла стала забиваться, решил уже не рубиться за 50 мл. Через день (сегодня) пересдал:

гематокрит - 54,1

эритроциты 6,11

гемоглобин - 180

лейкоциты - 4.83

тромбоциты - 215

Итак, некоторые мои мысли:

1. Возможно на мою тушку сливать надо больше, например 500 + 500

2. Есть подозрение, что это из-за теста от Росфарм, т.к. это единственное, что отличает мою химическую жизнь с гематокритом 50-52 и сейчас. Возможно индивидуальная реакция. сейчас его убираю и заменяю тестом, который ставил ранее много раз.

3. Возможно рано сдал и он после слива еще будет падать какое-то время.

В любом случае, сейчас не буду проводить каких-то манипуляций с кровью, кроме смены теста, и раз в неделю сдавать ОАК чтобы видеть динамику. Курс полноценный начал, за одно и отслежу изменения.

Если у кого-нибудь есть мысли по данной истории, буду рад почитать. 

Благодарю за внимание :)

Сообщение изменено: Eternal_BLG_28RUS (27 марта 2023 - 08:37)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Приветствую форумчан! Решил поделиться своей историей которая сейчас идет, связанная с гемотокритом. Пара слов о себе: выступающий спортсмен по ББ, вес в межсезонье 110-113, компоты общей дозировкой 1500-1700, склонности к высокому гемотокриту нет. Даже на компотах 1500-1700 с болденоном, гематокрит гулял 50-52. очень редко повышался до 54, но чаще всего, это летом на фоне нарушения водного режима. Когда был "чист" полгода (ребенка делал), гематокрит был, если память не изменяет, 42-44. Делать анализы приучил себя давно, потому уже есть некоторая статистика по организму.

И тут начинается история...

Последний анализ был в конце декабря, на 1500 мг, с болденоном, показатели были:

гематокрит - 50,8
эритроциты 5,5
гемоглобин - 186
лейкоциты - 5,6
тромбоциты - 235

В середине февраля ушел на мост (до конца марта. вышел с моста сегодня). 500 теста в неделю. Решил попробовать нового производителя - Росфарм. Очень его хвалили. 18.03 решил сдать анализы, посмотреть как там дела. Итог меня несколько удивил:

гематокрит - 57,1
эритроциты 6,5
гемоглобин - 187
лейкоциты - 7,27
тромбоциты - 196

Слегка проанализировав ситуацию (напомню, склонности к высокому гематокриту нет), предположил обезвоживание (2 дня перед анализом были на бешенной суете) + только только простуда прошла. думаю, подожду пару дней + увеличу воду. Пересдал:

гематокрит - 55,2
эритроциты 6,27
гемоглобин - 181
лейкоциты - 5,45
тромбоциты - 191

Прикинул, что это много и решил сделать слив, чтобы судьбу не дергать за яйца (у меня с сегодняшнего дня начинается подготовка на осень). Благо, еще и медсестра есть знакомая. Слив 1  был 450 крови + 600 физ.раствора (сначала хотел 1:1, но медсестра посоветовала замещение делать больше слитого). Слив 2 (через 5 дней) был 350-400 + 400 физраствора . 450 не получилось, игла стала забиваться, решил уже не рубиться за 50 мл. Через день (сегодня) пересдал:

гематокрит - 54,1
эритроциты 6,11
гемоглобин - 180
лейкоциты - 4.83
тромбоциты - 215

Итак, некоторые мои мысли:

1. Возможно на мою тушку сливать надо больше, например 500 + 500

2. Есть подозрение, что это из-за теста от Росфарм, т.к. это единственное, что отличает мою химическую жизнь с гематокритом 50-52 и сейчас. Возможно индивидуальная реакция. сейчас его убираю и заменяю тестом, который ставил ранее много раз.

3. Возможно рано сдал и он после слива еще будет падать какое-то время.

В любом случае, сейчас не буду проводить каких-то манипуляций, кроме смены теста, и раз в неделю сдавать ОАК чтобы видеть динамику.

Если у кого-нибудь есть мысли по данной истории, буду рад почитать. 

Благодарю за внимание :)

приветствую, картина интересная, думается производитель ни при чем, может возраст подошёл, ещё ньюанс где сдавать!

Eternal_BLG_28RUS

Eternal_BLG_28RUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

приветствую, картина интересная, думается производитель ни при чем, может возраст подошёл, ещё ньюанс где сдавать!

Тогда уточню
Скоро 33 года. Пульс в покое измерял в течении дня - 70-80 примерно. Давление систолическое плавает вокруг цифры 130, диастолическое 80-90.

Eternal_BLG_28RUS

Eternal_BLG_28RUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Кстати, на счёт "где сдавать". В клинике, где сдаю, верхний реф гематокрита - 49. У меня товарищ есть в Ростове, скидывал мне анализы, у них верхний реф - 56.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

В клинике, где сдаю, верхний реф гематокрита - 49. У меня товарищ есть в Ростове, скидывал мне анализы, у них верхний реф - 56.

это от методики измерения может зависеть

т.е. 49=56

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Кстати, на счёт "где сдавать". В клинике, где сдаю, верхний реф гематокрита - 49. У меня товарищ есть в Ростове, скидывал мне анализы, у них верхний реф - 56.

сдаю в ИНВИТРО, пробовал в другой сдать-бяда! Подожди, скоро и давление скаканет...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Гематокрит один из самых простых анализов, его где не сдавай, не ошибёшься - это вам не определение супероксиддисмутазы.

Судя по показателям АД и пульсу в 33 года - типичный качок с тенденцией получения гипертонии лет через 7 максимум...

Думаю, Тачёный прав, просто пришло время и говорить об отсутствии  склонности к высокому гематокриту уже не имеет смысла.

В любом случае, надо экспериментировать, пробовать, искать свои ААС и дозировки.....

Я сейчас в свои 64 года, используя грамм ААС в неделю (500 тесто, 300 дека, 200 тренболон), держу гематокрит (точнее, он сам держится) в районе 46-48 без сливов и какого-либо воздействия на него, воду в себя не пихаю, т.е. воду вообще не пью - чай, кофе, виски, немного колы без сахара и всё это исключительно по желанию.

Ещё нюанс (гуру в бешенстве) - сливаться надо не с 55-57, а хотя бы с 51-52.

Чисто мои мысли.... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (27 марта 2023 - 03:24)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Метаныч, категорически приветствую!
Три недели пропил белорусский гидрокарбамид по 3000/день на мосту (ципионат 200мг/нед). В последние три дня стал чувствовать какую-то слабость. Отменил, сдал ОАК:
02.jpg
Железо вылезло за верхний референс - 27,4 мкмоль/л.
Перед мостом гематокрит был между 52 и 51.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Плюс дефицит или низкое содержание железа.
И когда действуют оба фактора, тромбоциты подрастают к верхней границе или же переходят немного через неё.
СтОит повлиять на уровень ААС в организме (уменьшить) или же повысить железо (подкормив организм тем же Сорбифер Дурулес), как тромбоциты возвращаются в лоно референсов.

Метаныч, приветствую, ты сталкивался с проблемой холестерина, как решал?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Метаныч, категорически приветствую!
Три недели пропил белорусский гидрокарбамид по 3000/день на мосту (ципионат 200мг/нед). В последние три дня стал чувствовать какую-то слабость. Отменил, сдал ОАК:
attachicon.gif 02.jpg
Железо вылезло за верхний референс - 27,4 мкмоль/л.
Перед мостом гематокрит был между 52 и 51.

Привет!
Нехило так гематокрит загасил :)

По остальным показателям ОАК стандартная картина после гидроксикарбамида.

По железу нормально.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 932 сообщений

Я сейчас в свои 64 года, используя грамм ААС в неделю (500 тесто, 300 дека, 200 тренболон),

ну ты даёшь, нехило так, меня бы разорвало) Сколько весишь сейчас?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых