Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Таков результат 6-недельной программы 5х5 после 3-недельного отдыха.

Гавно результат!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Гавно результат!

ты сам сейчас сколько присядешь? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Сам же знаешь сколько там нюансов. Это соотношение верно если 80 вылетает со скоростью как у Головинского, а если медленно и почти в притык, то и 90х1 можно не пожать

Потому и было написано РАСЧЁТНЫЙ.

Можно по той же таблице посчитать по- другому

3х6=8 ПМ было 115 кг

5х5=8ПМ стало 120 кг

:D

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Олег, но результат низкий для короткого цикла. Разве не так?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

А это и есть сказки сказочные, а вот у женщин это возможно, но на практике даже не слышал. Выполнение мастера за год было возможно в ТА только по нормативам до 60х годов, нормативы были маленькие и техника была ничтожна, а весь результат нарабатывался с позиции силы. Достаточно сравнения результатов, Пол  Андерсона  с Сулейман-оглу.

Андерсон толкал 196 кг, это и сейчас приличным результатом считается.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Олег, но результат низкий для короткого цикла. Разве не так?

Если 3 недели перед этим нихуя не делать? Это только недели 2 тренированность вернуть надо, осталось под результат 4. Результат 120 был выполнен на 5й  неделе цикла, на 6й повторён.

Т.е. по сути + 5кг за 3 недели.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Если 3 недели перед этим нихуя не делать? Это только недели 2 тренированность вернуть надо, осталось под результат 4. Результат 120 был выполнен на 5й  неделе цикла, на 6й повторён.
Т.е. по сути + 5кг за 3 недели.

Смысла лично виду чтобы сразу в трёх базовых силовые поднимать. Если присед интересен то специализированно на него надо писать. Я со Смолова за 4 недели снимал 12.5 кг с запасом в приседе.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Накуй надо, я лучше бухну чутка! Жизнь вне зала намного интереснее, чем у "гончаровцев"!  :D

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Гавно результат!

от осинки не родятся апельсинки.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Нормативы ТА 1954 год и 2019 год

norm54.jpg

normativy-po-tyazheloj-atletike-2018-1024x669.png

До 75 МС был 272.5-277.5 кг, если убрать жим.

Сейчас МС  280 в 77 кг.

Сообщение изменено: Avaks (04 марта 2019 - 11:04)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Смысла лично виду чтобы сразу в трёх базовых силовые поднимать. Если присед интересен то специализированно на него надо писать. Я со Смолова за 4 недели снимал 12.5 кг с запасом в приседе.

Сравнительный анализ Смолов/Антихардгейнер на тему

суммарный КПШ за цикл/прибавка в кг к результату сможешь сделать?

Это для объективного сравнения КПД.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Сейчас МС 280 в 77 кг.

Если быть совсем точным- сейчас другие весовые категории и нормативы под них пока не утверждены.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Накуй надо, я лучше бухну чутка! Жизнь вне зала намного интереснее, чем у "гончаровцев"!  :D

Но на форуме попиздеть за чужой "результат- гавно"- это святое? )))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Сравнительный анализ Смолов/Антихардгейнер на тему
суммарный КПШ за цикл/прибавка в кг к результату сможешь сделать?
Это для объективного сравнения КПД.

Это как сравнивать запорожец и БМВ. Обе машины но возможности разные.

Просто если говорим о программе то как цикл на увеличение силовых она ну никак не подходит. Если просто говорить о программе для тренировок то о мне очень сомнительна, по причине венигрета упражнений. Я ее немного покрутил и у меня получился цикл который если Андрей Malandr мне писал ещё пару лет назад: 2 жима и приседа и одна тяга в неделю.

Потом, прогрессировать сразу в тройке утопично и проблематично для драгоценного здоровья.

Хардгейнерство по мне это затык в мозгах, эдакий психологический комплекс .

Сообщение изменено: silovichok (04 марта 2019 - 12:13)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Если быть совсем точным- сейчас другие весовые категории и нормативы под них пока не утверждены.

Выложены новые нормативы 07.10.2018 года и в них уже МС 280 кг в весе 81 кг.

Сообщение изменено: Avaks (04 марта 2019 - 12:17)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 575 сообщений

attachicon.gifnorm54.jpg

attachicon.gifnormativy-po-tyazheloj-atletike-2018-1024x669.png

До 75 МС был 272.5-277.5 кг, если убрать жим.

Сейчас МС  280 в 77 кг.

Вот что значит я последние годы не слежу за ТА, это сейчас такие детские нормативы, значит совсем хуёво у нас с ТА. В 80х в 75 кат. кмс был 270, а мс 290 в среднем весе 82,5 мс был 305  кмс не помню, а у тяжей вообще нормативы были охеренные. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Вот что значит я последние годы не слежу за ТА, это сейчас такие детские нормативы, значит совсем хуёво у нас с ТА. В 80х в 75 кат. кмс был 270, а мс 290 в среднем весе 82,5 мс был 305  кмс не помню, а у тяжей вообще нормативы были охеренные. 

В 80-х были выше

Выложены новые нормативы 07.10.2018 года и в них уже МС 280 кг в весе 81 кг.

Где?

По состоянию на начало февраля 2019 их ещё не было

Это как сравнивать запорожец и БМВ. Обе машины но возможности разные.

Потому и сравнивать эту прогу надо не со Смоловым-шок, от которого половина просто сдохнет, а с похожими 5х5 типа Техас-метод или Айскрим.

Просто если говорим о программе то как цикл на увеличение силовых она ну никак не подходит. Если просто говорить о программе для тренировок то о мне очень сомнительна, по причине венигрета упражнений. Я ее немного покрутил и у меня получился цикл который если Андрей Malandr мне писал ещё пару лет назад: 2 жима и приседа и одна тяга в неделю.

Про "винигрет из упражнений", конечно, сильно высказался )))

Про негодность 5х5 для увеличения силовых ещё смешнее. Особенно, если учесть то, что в основе программы таблица Прилепина и рекомендации Верхошанского для развития силы и гипертрофии.

Потом, прогрессировать сразу в тройке утопично и проблематично для драгоценного здоровья.

Во-первых, это нормальная практика в ПЛ. Но речь не об этом... В этой программе другие тройки, т.н. "тройки МакРоберта".

Хардгейнерство по мне это затык в мозгах, эдакий психологический комплекс .

Ну да... всё просто. Хорошо кушай и ебашь в зале.

Сообщение изменено: Олег К (04 марта 2019 - 01:00)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Ну да... всё просто. Хорошо кушай и ебашь в зале.

Про 5*5 я не говорил, хотя мне лично она не нравится, но дело вкуса. Не все рекомендации дале Верхошанского и Прилепина подходят всем, я на пиковом цикле нихрена не прибавил перед соревнованиями .

Обычная практика в пауэрлифтинге, в тройке, прогресс в одном максимум в двух движениях , а третье в поддержке, сразу в трёх да в на краску самоубийство. У троеборца жим всегда проблема.

По поводу ешь и ебашь, всегда есть причина отсутствия роста, а это сложно выявить. Найдя причину пойдет результат, и когда говорят что не получается то смешно даже.

Сообщение изменено: silovichok (04 марта 2019 - 01:39)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Про 5*5 я не говорил, хотя мне лично она не нравится, но дело вкуса.

Основа этой проги и есть 5х5, с периодической вставкой блока для поднятия силовой выносливости.

Не все рекомендации дале Верхошанского и Прилепина подходят всем, я на пиковом цикле нихрена не прибавил перед соревнованиями .

Любыми рекомендациями надо уметь пользоваться. А про пиковый я тебе говорил, что авторство Верхошанского под вопросом.

Ссылаясь на эту фамилию сейчас я имею ввиду его Талмуд под названием "Основы СФП", а не процентовку "Русская пирамида".

Обычная практика в пауэрлифтинге, в тройке, прогресс в одном максимум в двух движениях , а третье в поддержке, сразу в трёх да в на краску самоубийство. У троеборца жим всегда проблема.

Тогда ты должен заметить, что в этой проге в развивающем режиме всего 2 движения из тройки лифтинга- присед и жим лёжа.

По поводу ешь и ебашь, всегда есть причина отсутствия роста, а это сложно выявить. Найдя причину пойдет результат, и когда говорят что не получается то смешно даже.

Причина всегда есть. Но и неподходящая для ББ генетика- это тоже одна из причин, объективная.

Сообщение изменено: Олег К (04 марта 2019 - 03:44)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Причина всегда есть. Но и неподходящая для ББ генетика- это тоже одна из причин, объективная.

Вот эта тема про генетику прям веселит ))) генетика под какое ББ? Стать вторым Ли Хейни? Таки денег и сил не хватит, а 99.9% тутошних физкультурников хотят исключительно красивое и гармоничное тело, шоб девки пялились на пляже ))))) Кто из местных выступать вышел по бб? Максимум пяток человек , так они и ебашут дай боже ...

Если говорим о силовых то ещё раз скажу свое мнение, прибавка фигня при двух только базовых. Чуть отдохнул вот и пятерка выскочила. У меня было что по плану 180*5 присед, на втором повторений задавило, отдохнул три дня и 180*5 жопой в пол сел в запас.

Сообщение изменено: silovichok (04 марта 2019 - 02:18)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Вот эта тема про генетику прям веселит ))) генетика под какое ББ? Стать вторым Ли Хейни? Таки денег и сил не хватит, а 99.9% тутошних физкультурников хотят исключительно красивое и гармоничное тело, шоб девки пялились на пляже ))))) Кто из местных выступать вышел по бб? Максимум пяток человек , так они и ебашут дай боже ...

Так даже просто для гармоничного тела нужно очень много работы- и мяса набрать, и жиров не накопить. 99% тутошних может этого всего и хотят, только вот не особо получается...

А значит не так всё и просто.... Достаточно увидеть фотки некоторых старожилов, которые вроде бы эксперты и тренируются всю жизнь ( не буду называть)

Если говорим о силовых то ещё раз скажу свое мнение, прибавка фигня при двух только базовых. Чуть отдохнул вот и пятерка выскочила. У меня было что по плану 180*5 присед, на втором повторений задавило, отдохнул три дня и 180*5 жопой в пол сел в запас.

А если +10 кг за 3 месяца, +20 кг за год? Большой успех и складывается из таких вот маленьких...

Сообщение изменено: Олег К (04 марта 2019 - 02:56)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Так даже просто для гармоничного тела нужно очень много работы- и мяса набрать, и жиров не накопить...

Ну это уже бзик по поводу жиров . И с жирком может быть хорошая и гармоничная фигура. А все эти сушки и утряски лучше оставить тем кто выступать ездит .

Прибавка 20 кг это отлично для поднимающих очень большие веса, Морозов тянул 410, а через год уже 422.5 это охуенно, а если приседает 100 и через год 120 то тут извини уж))) 2 кг в месяц далеко не успех.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

attachicon.gifnorm54.jpg

Это точно за 54 год? Смотрю у Аптекаря чемпионаты СССР - победители меньше поднимали.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 575 сообщений

Это точно за 54 год? Смотрю у Аптекаря чемпионаты СССР - победители меньше поднимали.

Да, сейчас рекорды мира у аптекаря посмотрел на 1954 год кат.75 - рывок122,5  толчок157,5   а кат 82,5 рывок130   толчок165 и это рекорды мира, а там нормативы. Что-то хрень какая-то.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 575 сообщений

Да, сейчас рекорды мира у аптекаря посмотрел на 1954 год кат.75 - рывок122,5  толчок157,5   а кат 82,5 рывок130   толчок165 и это рекорды мира, а там нормативы. Что-то хрень какая-то.

Ещё в тяжёлом весе рекорды мира были 150-187,5, а мастер 135-170 , что-то тут не так.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 199 сообщений

Присед 115 кг 3 подхода по 6 раз Жим лёжа 77.5 кг 4 подхода по 6 раз   Результат "Антихардгейнера": Присед 120 кг 5х5 Жим лёжа 80 кг 5х5

У Рихада набрался? 52,5кг х 1 >> 55кг х 0 - прогресс. :rofl:

Какой еще "антихардгейнер" с жимом 77,5 х 6 ??? Он еще не начал прогрессировать даже, тем более, молодой ведь, наверное, раз в ПТУ экзамены сдает.

Если было на старте 4х6 - то и на финише программы давай 4х6 с новым весом. А не просто накинул вес - убавил повтор. Это для лохов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Ну это уже бзик по поводу жиров . И с жирком может быть хорошая и гармоничная фигура. А все эти сушки и утряски лучше оставить тем кто выступать ездит

У меня нету бзика по поводу жиров. Здоровый процент жира у мужчины- до 22-25%, но больше 16-18% видон начинает стремительно портиться.

Большинство (не спортсменов) зальных обывателей для этого и тренируется в зале- быть не пузатым и типа чутка мускулистым.

Прибавка 20 кг это отлично для поднимающих очень большие веса, Морозов тянул 410, а через год уже 422.5 это охуенно, а если приседает 100 и через год 120 то тут извини уж))) 2 кг в месяц далеко не успех.

Важнее наличие стабильного прогресса, чем большие величины прибавок. Лучше всего 50 кг в упражнении прибавить за 5 лет, но быть здоровым, чем 30 кг за год и оторвать себе при этом всё что можно. Потому я не сторонник форсировать события...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

У Рихада набрался? 52,5кг х 1 >> 55кг х 0 - прогресс. :rofl:

Какой еще "антихардгейнер" с жимом 77,5 х 6 ??? Он еще не начал прогрессировать даже, тем более, молодой ведь, наверное, раз в ПТУ экзамены сдает.

Если было на старте 4х6 - то и на финише программы давай 4х6 с новым весом. А не просто накинул вес - убавил повтор. Это для лохов.

Где можно увидеть видео твоего raw- приседа 120 кг в режиме 5х5 на глубину, зачётную в ПЛ?

Это ж просто, любой лох сможет )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Т.к. текущий тренировочный блок у меня подошёл к концу, сегодня провёл AMRAP-тест в жиме лёжа с весом 125 кг. Получилось 13 раз.

Это будет ответом:

а) Року-2, что я слил силовые

б) Саше Качку, о том, что среднеповторным тренингом можно растить результат на бОльшем кол-ве повторов. (в прогрессии был протокол 4х8  )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Ещё в тяжёлом весе рекорды мира были 150-187,5, а мастер 135-170 , что-то тут не так.

Это действительно нормативы от 1955 года, можешь сам их увидеть на сайте Юрия Иванова.

Тогдашний мастер спорта= международник в последствии. В этом и "секрет"...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых