Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мама, я люблю ВИНО! :)

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
861 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ладно ) недавно в кафешке пил неплохое грузинское вино, причем со льдом оно гораздо вкуснее, более выраженный фруктовый оттенок.

:shok: Извращенец.

Если добавить сахара, то будет ещё вкуснее.))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

причем со льдом оно гораздо вкуснее, более выраженный фруктовый оттенок.

лед таки  не стоит класть, лучше охладить белое гр. до 10-12. Самый быстрый способ - морозилка на 15 минут)

Лед (точнее вода в нем) - подубьет свежесть и ароватику и вкус подрастворит.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

:shok: Извращенец.
Если добавить сахара, то будет ещё вкуснее.))

сахар в этой теме не положено добавлять, читай правила на первой странице)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

лед таки  не стоит класть, лучше охладить белое гр. до 10-12. Самый быстрый способ - морозилка на 15 минут)

в кафе принесли вазочку со льдом, поэтому сначала пили тёплое, а потом лёд добавляли, со льдом вкуснее)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 866 сообщений

в кафе принесли вазочку со льдом, поэтому сначала пили тёплое, а потом лёд добавляли, со льдом вкуснее)

какой то изврат так пить вино..его нужно охладить и все.. не разу не видел чтобы кто то пил вино у нас со льдом.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

какой то изврат так пить вино..его нужно охладить и все.. не разу не видел чтобы кто то пил вино у нас со льдом.

кафешка грузинская или вроде того, в кавказском стиле, подумал, что это на кавказе так принято, в вино лёд класть, экзотика типа (

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

кафешка грузинская или вроде того,...

Паспорта проверял?))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 866 сообщений

кафешка грузинская или вроде того, в кавказском стиле, подумал, что это на кавказе так принято, в вино лёд класть, экзотика типа (

ключевое слово...ну теперь то знаешь что делать))и если так в следующий раз предложат пить вино - посылай их далеко далеко)).. это я тебе как грузин говорю)))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 866 сообщений

Паспорта проверял?))

а смысл?? ну до такого отношению к вину грузины еще не дошли..

Сообщение изменено: sasha1967 (31 мая 2019 - 05:42)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

В Турции употреблял не самое качественное красное сухое (олинклюзив, фигли) напополам с минералкой - нормальный освежающий напиток получался, в волейбольных перерывах хорошо заходил. А так да, по мне и виски со льдом - жуткое извращение.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Но есть же в той же Греции (не везде, но местами), да и в Италии встречается обычай разбавлять вино водой.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 866 сообщений

В Турции употреблял не самое качественное красное сухое (олинклюзив, фигли) напополам с минералкой - нормальный освежающий напиток получался, в волейбольных перерывах хорошо заходил. А так да, по мне и виски со льдом - жуткое извращение.

ну это уже не вино..а шипучка)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

а смысл?? ну до такого отношению к вину грузины еще не дошли..

Паспорт не на вино, а на личности. Вдруг в грузинском кафе ненастоящие грузины?)))

Но есть же в той же Греции (не везде, но местами), да и в Италии встречается обычай разбавлять вино водой.

Какая гадость. Тьфу.

Это чуждые нам тлетворные привычки отсталой Европы.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

Паспорта проверял?))

у меня нет привычки, заходя в кафе, проверять паспорта )

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Какая гадость. Тьфу. Это чуждые нам тлетворные привычки отсталой Европы.

Моя тёща - армянка. Разбавляет вино водой. Лучше утоляет  жажду, чем просто вода.

Римские легионеры пили в походе воду с винным уксусом. Кстати, в Евангелии говорится, что когда Христос висел на кресте, солдаты ему подавали на копье намоченную губку с таким разбавленным уксусом, чтобы он нажимая на неё губами смог утолить жажду. 

И в средние века, в Европе, особенно в городах,  не пили воду в чистом виде вообще, так как городская вода была  источником заразы и эпидемий. Поэтому в эту воду добавляли вино, так как вино имеет некоторые дезинфицирующие  свойства. В северной и средней Европе, где было меньше виноградников и меньше вина, в повседневности люди пили пиво.  Зачастую простолюдины утоляли жажду пивом, а кто побогаче - водой с вином. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
У нас даже уже готовое разведёное продаётся)))

31e-Ve-Oju5-JL-AC-SY400.jpg

https://www.amazon.d...gateway&sr=8-3

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Есть, Саш. Но это касается столовых вин, делают просто напиток для жары, не лимонад же пить)

Качественное хорошее вино так делать грех

Сообщение изменено: Фельдфебель (31 мая 2019 - 10:08)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Есть, Саш. Но это касается столовых вин, делают просто напиток для жары, не лимонад же пить)

Качественное хорошее вино так делать грех

Да я и не спорю...))) С моей стороны это был не более чем пук в воду. Булькнуло, пузырь лопнул и даже кругов по воде не пошло.
Я обычный юзер. И вино оцениваю исключительно по своим ощущениям:вкусу, аромату, тактильным ощущениям. А в связи с тем что предпочитаю вина плотные и терпкие, то интуитивно ориентируюсь на Новый свет: Чили, ЮАР, Австралию, Новую Зеландию. Ну и чтоб не терять терпкость ни в коем случае не разбавляю водой...)))
Просто где то и когда то читал что есть обычаи разбавлять...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Александр Черепанов,

Вина в новосветской стилистике делают и в Европе.
Могу рекомендовать сорта Неро д,Аволла из Сицилии, испанские гарначу и монастрелль, купажи с кариньеной.

А равно купажные вина из сиры и гренажа из Кот-дю-Рон Франции.
Плотно, мощно, ягодно, много танинов

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Александр Черепанов,

Вина в новосветской стилистике делают и в Европе.
Могу рекомендовать сорта Неро д,Аволла из Сицилии, испанские гарначу и монастрелль, купажи с кариньеной.

А равно купажные вина из сиры и гренажа из Кот-дю-Рон Франции.
Плотно, мощно, ягодно, много танинов

Честно? Мне нет резонов заморачиваться на поиски. Устраивать квест по поиску нужной винной этикетки я оставлю другим.
Методом тыка уже много лет назад пришел к выводу - бери Новый Свет и не заморачивайся. Я не настолько гурман, да и вино в качестве самостоятельного "блюда" не использую. Бокал вина для меня часть ужина, его составляющая. Не поймите превратно, не на постоянной основе. Раза два, реже три в неделю, к мясу. Белые вина от этого пью крайне редко, зато плотные танины красные - самое то.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 июня 2019 - 06:22)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Чили , купаж- карменере+мерло, 2018 год, Очень хорошее ВИНО, понравилось ярким вкусом и плотностью. Есть еще вино такой марки, только сорт винограда каберне, в следующий раз возьму на пробу. Заметил, что вина из ЧИЛИ всегда достойного качества.

Цена 600+.

Миниатюры

• PIC_1483.JPG
  • PIC_1484.JPG
  • PIC_1485.JPG

Сообщение изменено: dim73 (02 июня 2019 - 12:12)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Честно? Мне нет резонов заморачиваться на поиски. Устраивать квест по поиску нужной винной этикетки я оставлю другим.
Методом тыка уже много лет назад пришел к выводу - бери Новый Свет и не заморачивайся. Я не настолько гурман, да и вино в качестве самостоятельного "блюда" не использую. Бокал вина для меня часть ужина, его составляющая. Не поймите превратно, не на постоянной основе. Раза два, реже три в неделю, к мясу. Белые вина от этого пью крайне редко, зато плотные танины красные - самое то.

Миниатюры

• IMG_3705.jpg
  • IMG_3711.jpg
  • IMG_3713.jpg
  • IMG_3716.jpg

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Вот что интересно...я, максимум, пил вина по 50$ за бутылку. Ну в магазине 50$...Но ведь и по три сотни есть, и дороже есть...Вино после 25$ за бутылку, отличается от 10$...Но вот за 3 сотни...интересно.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 866 сообщений

Честно? Мне нет резонов заморачиваться на поиски. Устраивать квест по поиску нужной винной этикетки я оставлю другим.Методом тыка уже много лет назад пришел к выводу - бери Новый Свет и не заморачивайся. Я не настолько гурман, да и вино в качестве самостоятельного "блюда" не использую. Бокал вина для меня часть ужина, его составляющая. Не поймите превратно, не на постоянной основе. Раза два, реже три в неделю, к мясу. Белые вина от этого пью крайне редко, зато плотные танины красные - самое то.

что то на грузинские блюда очень похоже..баклажаны обжаренные а внутри начинка из зелени с орехом.. пхали...и еще если не ошибаюсь остри..

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 866 сообщений
Интересно где это.

Сообщение изменено: sasha1967 (05 июня 2019 - 05:41)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

что то на грузинские блюда очень похоже..баклажаны обжаренные а внутри начинка из зелени с орехом.. пхали...и еще если не ошибаюсь остри..

Да, грузинская кухня...))Ресторан "Веселый грузин" в Питере на Раскатанной улице.
Баклажаны, пхали трех видов и, боюсь ошибиться в написании, учучули. А Инна, супруга, заказывала люля-кебаб. Я вообще люблю яркую и богатую на вкусы и ароматы кухню. Поэтому у меня выбор не стоит, если есть рядом ресторан с грузинской или сычуаньской (это Китай) кухней. Ну а там уже острые и очень острые блюда - это мое...))) И под красное вино или грузинское пиво под грузинскую кухню или же под темное китайское пиво под китайскую кухню.И само собой предпочтение тем ресторанам где я вижу среди посетителей аутентичные лица...)))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 866 сообщений
Александр Черепанов,рад что нравится наша кухня..

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Да, грузинская кухня...))Ресторан "Веселый грузин" в Питере на Раскатанной улице.
Баклажаны, пхали трех видов и, боюсь ошибиться в написании, учучули. А Инна, супруга, заказывала люля-кебаб. Я вообще люблю яркую и богатую на вкусы и ароматы кухню. Поэтому у меня выбор не стоит, если есть рядом ресторан с грузинской или сычуаньской (это Китай) кухней. Ну а там уже острые и очень острые блюда - это мое...))) И под красное вино или грузинское пиво под грузинскую кухню или же под темное китайское пиво под китайскую кухню.И само собой предпочтение тем ресторанам где я вижу среди посетителей аутентичные лица...)))

В Израиль съезди. Там такие перчики....и вино не плохое. Я бы даже сказал - хорошее )))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

В Израиль съезди. Там такие перчики....и вино не плохое. Я бы даже сказал - хорошее )))

К моему сожалению с возрастом я стал тяжелым на подъем. В молодости не останавливало от поездок ничего: ни работа, ни отсутствие в нужном количестве денежных знаков, ни даже отсутствие визы в какую либо страну (без счета раз ездили без всяких виз, правда и было это 30 лет назад). А сейчас надо чтобы звезды в небе сошлись в нужной точке...))) Хотя много и друзей, и знакомых зовут и будут рады посидеть за одним столом.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Вот что интересно...я, максимум, пил вина по 50$ за бутылку. Ну в магазине 50$...Но ведь и по три сотни есть, и дороже есть...Вино после 25$ за бутылку, отличается от 10$...Но вот за 3 сотни...интересно.

Озвучу свое мнение и впечатления. Если покупать вино в стране-его производителе, то для простого юзера особой разницы нет сколько оно стоит. Я не сомелье чтобы умничать о прелестях напитков. Хотя и они в большинстве случаев просто пиздят с умным видом и такими же умными речами.
Покупали вина и по 10 баксов/евро за бутылку, и 50, и 200. И какой то существенной разницы не ощутили. А часто более дешевые вина были больше по душе чем дорогие. Но я лох в этом деле, и не особо это скрываю. Мне - нравится или нравится, главный критерий оценки.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (17 июня 2019 - 02:41)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых