Ладно ) недавно в кафешке пил неплохое грузинское вино, причем со льдом оно гораздо вкуснее, более выраженный фруктовый оттенок.
Извращенец.
Если добавить сахара, то будет ещё вкуснее.))
лед таки не стоит класть, лучше охладить белое гр. до 10-12. Самый быстрый способ - морозилка на 15 минут)
Лед (точнее вода в нем) - подубьет свежесть и ароватику и вкус подрастворит.
кафешка грузинская или вроде того, в кавказском стиле, подумал, что это на кавказе так принято, в вино лёд класть, экзотика типа (
ключевое слово...ну теперь то знаешь что делать))и если так в следующий раз предложат пить вино - посылай их далеко далеко)).. это я тебе как грузин говорю)))
какой то изврат так пить вино..его нужно охладить и все.. не разу не видел чтобы кто то пил вино у нас со льдом.
В Турции употреблял не самое качественное красное сухое (олинклюзив, фигли) напополам с минералкой - нормальный освежающий напиток получался, в волейбольных перерывах хорошо заходил. А так да, по мне и виски со льдом - жуткое извращение.
Но есть же в той же Греции (не везде, но местами), да и в Италии встречается обычай разбавлять вино водой.лед таки не стоит класть, лучше охладить белое гр. до 10-12. Самый быстрый способ - морозилка на 15 минут)
Лед (точнее вода в нем) - подубьет свежесть и ароватику и вкус подрастворит.
В Турции употреблял не самое качественное красное сухое (олинклюзив, фигли) напополам с минералкой - нормальный освежающий напиток получался, в волейбольных перерывах хорошо заходил. А так да, по мне и виски со льдом - жуткое извращение.
ну это уже не вино..а шипучка)))
а смысл?? ну до такого отношению к вину грузины еще не дошли..
Паспорт не на вино, а на личности. Вдруг в грузинском кафе ненастоящие грузины?)))
Но есть же в той же Греции (не везде, но местами), да и в Италии встречается обычай разбавлять вино водой.
Какая гадость. Тьфу.
Это чуждые нам тлетворные привычки отсталой Европы.
Какая гадость. Тьфу. Это чуждые нам тлетворные привычки отсталой Европы.
Моя тёща - армянка. Разбавляет вино водой. Лучше утоляет жажду, чем просто вода.
Римские легионеры пили в походе воду с винным уксусом. Кстати, в Евангелии говорится, что когда Христос висел на кресте, солдаты ему подавали на копье намоченную губку с таким разбавленным уксусом, чтобы он нажимая на неё губами смог утолить жажду.
И в средние века, в Европе, особенно в городах, не пили воду в чистом виде вообще, так как городская вода была источником заразы и эпидемий. Поэтому в эту воду добавляли вино, так как вино имеет некоторые дезинфицирующие свойства. В северной и средней Европе, где было меньше виноградников и меньше вина, в повседневности люди пили пиво. Зачастую простолюдины утоляли жажду пивом, а кто побогаче - водой с вином.
Есть, Саш. Но это касается столовых вин, делают просто напиток для жары, не лимонад же пить)Но есть же в той же Греции (не везде, но местами), да и в Италии встречается обычай разбавлять вино водой.
Сообщение изменено: Фельдфебель (31 мая 2019 - 10:08)
Да я и не спорю...))) С моей стороны это был не более чем пук в воду. Булькнуло, пузырь лопнул и даже кругов по воде не пошло.Есть, Саш. Но это касается столовых вин, делают просто напиток для жары, не лимонад же пить)
Качественное хорошее вино так делать грех
Честно? Мне нет резонов заморачиваться на поиски. Устраивать квест по поиску нужной винной этикетки я оставлю другим.Александр Черепанов,
Вина в новосветской стилистике делают и в Европе.
Могу рекомендовать сорта Неро д,Аволла из Сицилии, испанские гарначу и монастрелль, купажи с кариньеной.
А равно купажные вина из сиры и гренажа из Кот-дю-Рон Франции.
Плотно, мощно, ягодно, много танинов
Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 июня 2019 - 06:22)
Чили , купаж- карменере+мерло, 2018 год, Очень хорошее ВИНО, понравилось ярким вкусом и плотностью. Есть еще вино такой марки, только сорт винограда каберне, в следующий раз возьму на пробу. Заметил, что вина из ЧИЛИ всегда достойного качества.
Цена 600+.
Сообщение изменено: dim73 (02 июня 2019 - 12:12)
Честно? Мне нет резонов заморачиваться на поиски. Устраивать квест по поиску нужной винной этикетки я оставлю другим.
Методом тыка уже много лет назад пришел к выводу - бери Новый Свет и не заморачивайся. Я не настолько гурман, да и вино в качестве самостоятельного "блюда" не использую. Бокал вина для меня часть ужина, его составляющая. Не поймите превратно, не на постоянной основе. Раза два, реже три в неделю, к мясу. Белые вина от этого пью крайне редко, зато плотные танины красные - самое то.
что то на грузинские блюда очень похоже..баклажаны обжаренные а внутри начинка из зелени с орехом.. пхали...и еще если не ошибаюсь остри..Честно? Мне нет резонов заморачиваться на поиски. Устраивать квест по поиску нужной винной этикетки я оставлю другим.Методом тыка уже много лет назад пришел к выводу - бери Новый Свет и не заморачивайся. Я не настолько гурман, да и вино в качестве самостоятельного "блюда" не использую. Бокал вина для меня часть ужина, его составляющая. Не поймите превратно, не на постоянной основе. Раза два, реже три в неделю, к мясу. Белые вина от этого пью крайне редко, зато плотные танины красные - самое то.
Да, грузинская кухня...))Ресторан "Веселый грузин" в Питере на Раскатанной улице.что то на грузинские блюда очень похоже..баклажаны обжаренные а внутри начинка из зелени с орехом.. пхали...и еще если не ошибаюсь остри..
В Израиль съезди. Там такие перчики....и вино не плохое. Я бы даже сказал - хорошее )))Да, грузинская кухня...))Ресторан "Веселый грузин" в Питере на Раскатанной улице.
Баклажаны, пхали трех видов и, боюсь ошибиться в написании, учучули. А Инна, супруга, заказывала люля-кебаб. Я вообще люблю яркую и богатую на вкусы и ароматы кухню. Поэтому у меня выбор не стоит, если есть рядом ресторан с грузинской или сычуаньской (это Китай) кухней. Ну а там уже острые и очень острые блюда - это мое...))) И под красное вино или грузинское пиво под грузинскую кухню или же под темное китайское пиво под китайскую кухню.И само собой предпочтение тем ресторанам где я вижу среди посетителей аутентичные лица...)))
К моему сожалению с возрастом я стал тяжелым на подъем. В молодости не останавливало от поездок ничего: ни работа, ни отсутствие в нужном количестве денежных знаков, ни даже отсутствие визы в какую либо страну (без счета раз ездили без всяких виз, правда и было это 30 лет назад). А сейчас надо чтобы звезды в небе сошлись в нужной точке...))) Хотя много и друзей, и знакомых зовут и будут рады посидеть за одним столом.В Израиль съезди. Там такие перчики....и вино не плохое. Я бы даже сказал - хорошее )))
Озвучу свое мнение и впечатления. Если покупать вино в стране-его производителе, то для простого юзера особой разницы нет сколько оно стоит. Я не сомелье чтобы умничать о прелестях напитков. Хотя и они в большинстве случаев просто пиздят с умным видом и такими же умными речами.Вот что интересно...я, максимум, пил вина по 50$ за бутылку. Ну в магазине 50$...Но ведь и по три сотни есть, и дороже есть...Вино после 25$ за бутылку, отличается от 10$...Но вот за 3 сотни...интересно.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (17 июня 2019 - 02:41)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых