Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о здоровье

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2061 ответов в этой теме

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Согласен, мало.

дак надо собирать инфу и заниматься а не писать хрень всякую...

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений
РадиоТренер №60.Orthodoc о борьбе с остеопатией,реалиях лечения спины и философии #лфк #физиотерапия

Тот самый Orthodoc, который сделал юморной ролик про остеопатов в мире Назад из Будущего)))

fIypee89dn8.jpg?size=1047x302&quality=95

Сообщение изменено: Vovan74 (29 марта 2023 - 08:38)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Тот самый Orthodoc, который сделал юморной ролик про остеопатов в мире Назад из Будущего)))

Да, это ролик "Марти на приёме у остеопата". У них целая подборка таких ржачных переозвучек.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Корона и попытки Златана Ибрагимовича удержаться на высоком уровне игры с возрастом.

Ну и накопительный эффект..

41 год футболисту.

387d2d0c711ed97abc160a111110c.jpeg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

OqSVCTracuA.jpg?size=893x960&quality=96&

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Таймкоды:

00:00 - Статины: как влияют на людей с диабетом 2 типа?

02:31 - Риски развития диабета

03:48 - Статины не являются противопоказанием при диабете 2 типа

04:11 - Инфаркт и сахарный диабет

07:13 - Реклама СмартЧекап

08:30 - Выводы

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Вещают мракобесы....

Витамины для мужчин в самом рассвете сил, как прожить подольше и насколько важен дофамин.

1:02 - какие добавки принимает Сашан
5:30 - МРТ
8:25 - "после горячего душа нельзя через минуту выскакивать на холод"
9:20 - АСС
11:31 - витамин Е
13:33 - витамин А
14:55 - Цинк
17:31 - воздействие длительных курсов теста на мотивацию
22:12 - Каберголин, СИОЗС
25:00 - Социальная устроенность "мне кажется что люди которые принимают большое колличество андрогенных препаратов не состоялись в жизни"
30:30 - Сашан про святой Грааль, как повысить продуктивность
38:31- что можно принимать для долголетия

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 мая 2023 - 08:40)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Тайм-коды:

00:00 – привет! Сегодня говорим о революционных препаратах для борьбы с лишним весом

02:08 – на семаглютиде люди без усилий теряют 10-15% собственного веса

04:10 – семаглютид помогает перестать все время хотеть чего-нибудь вкусненького

06:48 – механизм работы семаглютида

09:30 – как семаглютид помогает вам меньше есть

11:29 – какие препараты на основе семаглютида и аналогов доступны на рынке

13:11 – благодаря селебритиз и богатым людям, семаглютид уже стал дефицитом

15:55 – как долго сохраняется результат после отмены препарата

21:23 – так поможет нам семаглютид похудеть или нет?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Для тех, кто заморочен на состоянии своей кожи....

Мракобес вещает, что нашёл чудо-средство, и не только для кожи....

Theo Lucifluus

Theo Lucifluus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Всем привет,интересуюсь,приём экзогенного дгэа давит дугу?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

У кофе нашли новое полезное свойство

Ученые проанализировали данные о более чем 14 тысячах человек.

Всего одна чашка напитка в день снижает риск развития острой почечной недостаточности. Такие результаты получили исследователи из Университета Джонса Хопкинса (США).

Ученые проанализировали данные о более чем 14 тысячах человек, средний возраст которых на старте исследования, в конце 1980-х годов, составлял 54 года. В течение последующих 24 лет участники не менее семи раз подробно сообщали о своем питании, в том числе о том, сколько стандартных (примерно 200-граммовых) чашек кофе в день они выпивают.

За эти годы более чем у полутора тысяч участников диагностировали острую почечную недостаточность — резкое нарушение функции почек.

Когда исследователи учли многочисленные факторы, которые могут повлиять на работу почек (пол, возраст, курение, потребление алкоголя, питание и так далее), оказалось, что пить кофе лучше, чем не пить.

У людей, которые ежедневно выпивают любое количество этого напитка, даже всего одну чашку, риск развития почечной недостаточности в среднем на 15% ниже, чем у тех, кто кофе вообще не пьет.

Оптимальное количество кофе, максимально, на 22-23%, снижающее риск проблем с почками, составляет две-три чашки в день.

Полезный эффект от напитка сохраняется даже при наличии сопутствующих болезней, таких как гипертония, диабет, ожирение, почечные заболевания.

У пьющих кофе людей с такими болезнями риск острой почечной недостаточности на 11% ниже, чем у не пьющих, установили исследователи.

Уже доказано, что регулярное употребление кофе защищает от развития диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени. Теперь в этот список можно добавить и острую почечную недостаточность, отмечают ученые. 

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

У меня стандартная чашка крепкого кофе вызывает тахикардию - мотор выскакивать начинает. Поэтому не пью его. Я его люблю, а он меня - нет.
На крепкий чай такой реакции нет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Как кофе способно спасти от жирового гепатоза. Научные исследования

Кофе, как оказывается, способен спасти нас от жирового гепатоза, а если у человека уже появилось данное заболевание, сделать так, чтобы оно не развивалось в цирроз печени.

Что же такое жировой гепатоз?

Это накопление капелек жира в печени, которое в начале безобидно.

Гепатоз бывает алкогольный и не алкогольный. Если человек употребляет алкоголь и у него откладывается жир в печени, то это алкогольный гепатоз. После некоторого времени, это заболевание может развиться в другое.

Неалкогольный стеатогепатит. Он характеризуется уже тем, что жировые капельки вызывают воспаление, в результате чего развивается соединительная ткань, и вызывает фиброз.

То есть замещение соединительной тканью здоровых печёночных клеток. Крайняя степень фиброза переходит в цирроз.

Цирроз – это когда остаётся очень мало клеток печени.

Цирроз характеризуется печёночной недостаточностью, кровотечениями, быстрой смертью. В США, например, последствия неалкогольного стеатогепатоза являются второй причиной для пересадки печени. Поэтому несмотря на то, что многим это заболевание кажется безобидным, оно очень опасно. Конечно, не у всех жировой гепатоз развивается. Есть люди, у которых в силу распределения подкожного жира по телу данная болезнь может быть и не разовьётся.

Взята вся информация из недавнего метаанализа, опубликованного в 2021 году. В нём принимали участие более 73000 человек из 11 исследований. И этот метаанализ показал, что ежедневное употребление кофе или частое его употребление приводит к снижению риска развития жирового гепатоза на 23%. А если у человека уже развилась данная болезнь и он пьёт регулярно кофе, то риски развития фиброза печени падают на целых 32%.

Это очень большие цифры.

Что же врачи понимают под чашкой кофе?

Обычно доза молотого кофе в чашку составляет 7 грамм. Соответственно без сахара и молока. И, конечно, не растворимый. Только обычный чёрный кофе. Вообще общепризнанно влияние кофе не только в отношении предупреждений заболеваний печени, но и таких моментов как здоровье сердечно-сосудистой системы.

Кофе способно воздействовать на сердечную недостаточность, снижать развитие различных аритмий тогда, когда люди пьют от двух до трёх чашек кофе в день. Меньше – плохо. Больше – не очень хорошо. Ничего страшного, конечно, не происходит, но и чего-то хорошего тоже. Кроме того, кофе ещё и увеличивает здоровую продолжительность жизни. Имеется ввиду то время, когда человек живёт до старости без различных заболеваний. В этом отношении кофе достаточно интересный продукт.

Почему же ссылаются именно на метаанализ, а не на конкретное исследование?

Когда мы берём на рассмотрение одно исследование, оно не всегда достаточно достоверно. Когда же мы делаем метаанализ, то есть выбираем из массы исследований только те, которые подходят по критериям и проводим внутри них анализ, то в таком случае информация будет более правдива.

Стоит отметить, что жировой гепатоз не возникает из-за приёма каких-либо препаратов. Он возникает из-за того, что люди переедают. Если человек съедает больше, чем тратит, то у него с высокой вероятностью появится это заболевание. Ещё влияет то, что именно человек переедает. Если это растительные жиры, то жировой гепатоз разовьётся позже. Если углеводы, то разовьётся чуть раньше. А вот если это смесь животных и углеводов, то жировой гепатоз не заставит себя долго ждать. Без сомнений, это самая опасная смесь для печени.

Тем не менее, чем бы вы не питались и как бы мало не двигались, если вы будете пить 2-3 чашки кофе в день, то шансы того, что жировой гепатоз придёт в вашу жизнь, значительно снижаются.

Почему же это так. Всё просто. Кофе содержит кофеин. Он сам по себе обладает противовоспалительным действием и уменьшает образование соединительной ткани в печени. Кроме того, в этом напитке есть очень много антиоксидантов и прочих веществ, которые уменьшают процессы воспаления.

Также кофе снижает лептина. Лептин – это тот гормон, который вырабатывается жировой тканью он как раз есть в большом количестве у полных людей. И этот гормон тоже может вызвать фиброз печени.

Также кофе снижает лептина. Лептин – это тот гормон, который вырабатывается жировой тканью он как раз есть в большом количестве у полных людей. И этот гормон тоже может вызвать фиброз печени. Даже несмотря на то, что лептин в первую очередь должен умерить аппетит, когда человек уже наел жировую прослойку. Однако это не срабатывает, когда у человека избыточная масса тела. У таких людей вырабатывается устойчивость к лептину. Кофе же уменьшает количество лептина, и идёт он только на пользу.

Допустим у вас развился жировой гепатоз, несмотря на то, что вы заядлый любитель кофе. Это лишь говорит о том, что вы попали в ту самую группу людей, которым всё-таки кофе не помогает. Однако возможно если бы вы не пили кофе, то болезнь развилась на много быстрее.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 191 сообщений

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Я тут на прошлой неделе был у кардиолога... С сердцем всё в порядке, но она посчитала мой индекс массы тела и долго давала рекомендации как мне питаться, чтобы похудеть. Я про себя хихикал...

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Тема здоровье... Все больше людей занимаясь в зале обращают внимание на улучшение качества жизни, а так же состояние своего здоровья.  Изучив метод Томаса Майерса Анатомические поезда, тренировочный процесс, становится еще более интересным. Это как отойти от классики Джо Вейдера - тренируя отдельные мышцы, мышечные группы и начать новое исследование тела, как целостной системы двигательных цепей. Поверьте эта работа, огромный прорыв как в физкультуре, так и в профессиональном спорте. Пишите, будем общаться. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 191 сообщений
Ну это метод был ещё в 90х годах придуман и применялся в основном в физической терапии. Для спортсменов , тем более профессиональных ,от него мало пользы
Каким то там " прорывом" его однозначно назвать нельзя. обычная терапия для укрепления мышц и поышения гибкости

Сообщение изменено: Семён (29 мая 2023 - 01:07)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Тема здоровье... Все больше людей занимаясь в зале обращают внимание на улучшение качества жизни, а так же состояние своего здоровья.  Изучив метод Томаса Майерса Анатомические поезда, тренировочный процесс, становится еще более интересным. Это как отойти от классики Джо Вейдера - тренируя отдельные мышцы, мышечные группы и начать новое исследование тела, как целостной системы двигательных цепей. Поверьте эта работа, огромный прорыв как в физкультуре, так и в профессиональном спорте. Пишите, будем общаться. 

Ну да, ну да, поезда и всё такое, а потом что случись - ой, у меня позвонок выскочил, надо вправить.

Товарищ, тут не заработаешь, а проповедников у нас тут каждый второй)

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Vovan74, Здравствуйте. Не вижу ни какой связи с тем что я написал и вы мне ответили. Зарабатывать я не пришел на форуме, просто всю жизнь в этой теме.  Так что можете успокоиться, я не конкурент вам. Если вам интерсная тема почему "поднял и вылетел позвонок", то тоже могу дать подсказку. Проблема в сухожильном аппарате. Да, так случилось, что все мы стремимся к большой мышечной массе, совсем не задумываясь о сухожильном аппарате. И так как я эту тему глубоко разбирал. Научно,защищая и обосновываясь эксперементально, могу сказать. Что забыв о работе с сухожилиями, мы создаем перекос в системе, что и приводит к травмам. Ну, конечно и наше стремление быть сильнее. Ведь вдумайтесь, что может быть пределом того, когда вы стремитесь быть все сильнее и сильнее. Так вот ответ очевидный - Травма. Это то к чему все стремятся. Удачи бро!!!

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Vovan74, Здравствуйте. Не вижу ни какой связи с тем что я написал и вы мне ответили. Зарабатывать я не пришел на форуме, просто всю жизнь в этой теме.  Так что можете успокоиться, я не конкурент вам. Если вам интерсная тема почему "поднял и вылетел позвонок", то тоже могу дать подсказку. Проблема в сухожильном аппарате. Да, так случилось, что все мы стремимся к большой мышечной массе, совсем не задумываясь о сухожильном аппарате. И так как я эту тему глубоко разбирал. Научно,защищая и обосновываясь эксперементально, могу сказать. Что забыв о работе с сухожилиями, мы создаем перекос в системе, что и приводит к травмам. Ну, конечно и наше стремление быть сильнее. Ведь вдумайтесь, что может быть пределом того, когда вы стремитесь быть все сильнее и сильнее. Так вот ответ очевидный - Травма. Это то к чему все стремятся. Удачи бро!!!

Ну тогда не томите уже , рассказывайте , как становиться все сильнее и сильнее , не травмируясь ?

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

medvedm61, Ок. Время у меня сейчас есть :). "Сильнее и сильнее" ...  Я писал, что система тренировок выстроена так, что мы тренируем крупные мышцы и мышечные группы, а так же пытаемся стать сильнее. При этом мало кто знает, что рецепторы отвечающие за предел вашей силы находятся совсем не в мышцах, а в сухожильном аппарате. Из этого следует, что следующий шаг, того что бы стать гораздо сильнее, понятно, не успев до этого момента нагрести серьезных травм, это укрепление сухожилий. Для тех кто еще особо не поверил, приведу пример, например с некоторыми армреслерами, которые не имея огромных мышц, но развив связки, выступают на мире. И для тех кто знает анатомию, что 80% травм происходят из-за разрыва не мышцы, а прикрепляющего сухожилия. Хотя и существуют межмышечные сухожилия, которые так же укрепят вас.  Потом я упоминаю работу Томаса Майерса, который хотя и мануальный терапевт, но раскрыл одну важную тему, что "эффективным движение может быть только тогда, когда задействуется целостная двигательная цепь". В противном случае, человек так же себя травмирует. То есть укрепив связки и практически понимая как работает ваша цепь, в том или ином упражнении, вы становитесь гораздо сильнее и при этом не вредите себе. Как то так. 

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Семён, извините, но здесь вы не правы. Раскрывается очень много других вопросов. 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых