Апостол,Миш, а ты при взятии на грудь спецом не фиксируешь ? Так быстро делаешь , что кажется что сваливается . Но у тебя конечно хорошо уже лежит, я просто по себе сужу...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...
Отправлено 14 мая 2016 - 10:07

Миша, мне кажется, или на твоем грифе уже пошла коррозия? Я че спрашиваю - у меня гриф без покрытия, начинает потихоньку ржаветь. Есть мысль покрасить черной автомобильной краской, но не знаю как она поведет себя на грифе - бистро ли будет стираться. Один гриф я покрасил, вроде держится, но он нечасто используется. Думаю, стоит ли заморачиваться, или просто обработать преобразователем ржавчины. Не люблю просто ржавчину.
Отправлено 14 мая 2016 - 11:09

прошу посмотреть очередные мои потуги с комментариями )
Антон, снимать лучше с ракуса 45 гр от анфаса, так виднее большинство ошибок, а лучше два видео, с двух ракусов, сбоку и под 45 и повторов 2-3, обычно на 3м видно все косяки). На видео понравилась скорость подрыва и фиксация наверху, вес легкий для тебя, поэтому не стремишься уйти сразу в н/с, это надо отрабатывать, мне Штангист сразу сказал заменить рывки и взятия в п/с на н/с, видимо чтоб не было высокого приема штанги, ну и отработка уходов очень полезна, посмотри на 4:20 минуте, в моем видео http://forum.steelfa...entry1057625075
Миша, мне кажется, или на твоем грифе уже пошла коррозия? Я че спрашиваю - у меня гриф без покрытия, начинает потихоньку ржаветь. Есть мысль покрасить черной автомобильной краской, но не знаю как она поведет себя на грифе - бистро ли будет стираться. Один гриф я покрасил, вроде держится, но он нечасто используется. Думаю, стоит ли заморачиваться, или просто обработать преобразователем ржавчины. Не люблю просто ржавчину.
Не, коррозии пока не видно, он обработан был уже, когда я попытался обработать его цинкарем, тот стекал как вода, не впитываясь вовсе, обработал только внутри втулки, там была ржавчина немного. На улице, на спортплощадке у дома, есть гриф из трубы 25й, покрыт цинкарем, уже 4й год, следы коррозии есть, но совсем немного, в местах сварки, видимо шлак отпал. К краске скептически отношусь, в местах хвата она слезет в любом случае.
Сообщение изменено: Апостол (14 мая 2016 - 11:11)
Отправлено 14 мая 2016 - 11:29

Миш, в пп еще удары по коленям происходят, если жестко рвут или забрасывают, лучше уж тогда в столба, взрыв хороший отрабатывает, я любил на гр. в столба, и колени в более сильной позиции.
В пп меня научили, что бы штанга уже вверху и мягко просаживаться, что бы точно входить на любой высоте,
конечно в сед рвать любой вес вне зависимости от него, начиная с грифа, это уже техника !
Отправлено 14 мая 2016 - 11:43

Да, точно! в п\с когда раньше делал, коленям было не очень комфортно, короче п/с я пока убрал из арсенала, толку мало еще для него), а в столб на грудь, говоришь помогает для взрыва? надо попробовать)Миш, в пп еще удары по коленям происходят, если жестко рвут или забрасывают, лучше уж тогда в столба, взрыв хороший отрабатывает, я любил на гр. в столба, и колени в более сильной позиции. В пп меня научили, что бы штанга уже вверху и мягко просаживаться, что бы точно входить на любой высоте,
Отправлено 14 мая 2016 - 12:02

Да, точно! в п\с когда раньше делал, коленям было не очень комфортно, короче п/с я пока убрал из арсенала, толку мало еще для него), а в столб на грудь, говоришь помогает для взрыва? надо попробовать)
с пола еще как!
У меня на грудь коронка была, тренера не было, в библиотеке раскадровку Алекссева разучил, всегда прихватывал но не руками, а как бы широчайшими прижимал к себе , гриф почти в пах залетал, как в рывке,
поначалу почти от коленей подрывал, но это больше к рывковой, маховой технике относится, переучился, благо рядом примеры были.
еще 140 толкал , а полтинник на 3 раза на грудь уже брал, в сед, 140 в столба, но толчек был бракованый, пока не научился грифом играть, даже замки сначала вешал , потом блины, чтобы 130 как 150 играла, только после 150 эффективно игру использовать при условии грифа типа элейки, КМК,
но я научился моделировать на более низких весах, как будто на груди очень длинная труба, надо попасть в ее колебания, посмотри на досуге толчки тяжей, а лучше Оглу, вот мастерски игрой владеет, не толкает, а об себя гриф гнет, потом на обратноходе блины вверх, а он под снаряд в доли секунды, у меня сразу толчок с подъемом на грудь сравнялся, жаль что поздно уже.
Это всё бонусы отсутствия тренера, приходится совей головой догадываться))
Отправлено 14 мая 2016 - 12:19

у меня толчок наоборот больше, чем взятие, я 100-110 толкаю в любом состоянии, а вот взять не всегда возьму.у меня сразу толчок с подъемом на грудь сравнялся
я тоже сперва очень низко подрывал, сейчас все выше и выше, если научусь нормально включать трапеции, может и из паха начну подрывать на взятии, чем выше точка подрыва тем лучше же.У меня на грудь коронка была, тренера не было, в библиотеке раскадровку Алекссева разучил, всегда прихватывал но не руками, а как бы широчайшими прижимал к себе , гриф почти в пах залетал, как в рывке, поначалу почти от коленей подрывал, но это больше к рывковой, маховой технике относится, переучился, благо рядом примеры были.
Гриф у меня не играет, он конечно получше, чем те грифы на 30, упругость чувствуется, можно попробовать блины на концах крепить, чтоб играла чуток штанга, благо у меня 4 замка есть)
да я тоже одни плюсы вижу, пусть дольше, путем проб и ошибок, зато навечно в подкорке остается. но я всеж надеюсь походить в ТА зал, когда посвободней станет.Это всё бонусы отсутствия тренера, приходится совей головой догадываться))
Отправлено 14 мая 2016 - 03:26

Да, у тебя подрыв на видео несколько затяжной , у меня таз высоко на старте, сильно накрыто, и спину не раскрываю до последнего, отрабатывал на фазе с пола, с проходом коленей до верхней трети бедра, по сей день любимый прием, сразу как бы плечи вжаты в тело, руки не распущены, но и не согнуты. (когда распускал, подсказали как то, то штанга сверху стала падать, вроде легче, но технику чуть не убил, по ходу это для длинноруких подходит)
щас то же не могу поймать до конца старое, мысли вспоминаю, и скорости катострофически нет , свободы мышц, кости не втыкаются как надо, после 15 лет перерыва, а главное неохота под веса лезть, хоть и не тяжелые,
пропал тот кураж, когда в узел снаряд можешь завязывать по ощущениям, лихо хлещещь, надо с кем то повздорить перед подходом))), тогда как на соревнованиях получается,
проходок не делал, всегда больше чем на тренировке поднимал, начальный вес порву и уверен в 5-6 подходах на помосте.
ссылку на мой канал могу запилить, в 14-15 тренировался, весной 15 го на плечо с велика упал, все прошло, летом после сезона снова начну неспеша, пока фрронтально сажусь и в рывковом хвате, недосуг просто.
Отправлено 14 мая 2016 - 03:29

Главная фика отойти в подьеме на грудь от забрасывания, в свое время открыл для себя , что нужно после подрыва, кисти что бы оставались в одной точке, а всей системой быстро крутиться вокруг этой точки, скоростно уходя , прокручивая быстро локти, тогда она входит точно на ключицы как по направляющим, исключить маховое, забрасывающее движение кистей
вот щас не могу это поймать, скорость ухода низка, а это самый критичный фактор, Оглу, Захаревич этим сильно отличались от остальных, потому и феноменальны. имхо.
Сообщение изменено: ole (14 мая 2016 - 03:30)
Отправлено 14 мая 2016 - 03:52

Олег, спасибо за интересные мысли, ссылку кидай конечно, интересно.ссылку на мой канал могу запилить, в 14-15 тренировался,
да я научусь, умом я уже понимаю как надо делать, теперь надо реализовать мышечно, я все время не доволен собой на тренировке, потому что чувствую, что не то как надо, видео посмотрю, вреде нормально, пойдет, а по ощущениям не то.
Отправлено 14 мая 2016 - 04:08

Олег, спасибо за интересные мысли, ссылку кидай конечно, интересно.
да я научусь, умом я уже понимаю как надо делать, теперь надо реализовать мышечно, я все время не доволен собой на тренировке, потому что чувствую, что не то как надо, видео посмотрю, вреде нормально, пойдет, а по ощущениям не то.
т.атлет всегда недоволен)) возможно только когда мир выиграет)) всегда хочется идеальнее) чемпионы всеравно с палочкой технику шлифуют.
Классно получается, когда абсолютно уверен, когда гриф звенит в руках, но такое редко.
ради этого момента все труды, кайфанешь от рывка и по новой то коряво , то боле- менее ))http://youtu.be/ya4my1LQZAM вот у нас такая атмосфера, по ногам не пинают и то спасибо)), они не в курсе, что в т.а движения резкие, и внимание невозмоэжно сосредоточить на двжении)
Сообщение изменено: ole (14 мая 2016 - 04:15)
Отправлено 14 мая 2016 - 04:26

ппц олени у вас там))... снуют во время выполнения движения, яб не сдержался, на тренировках я злой обычно)вот у нас такая атмосфера, по ногам не пинают и то спасибо)), они не в курсе, что в т.а движения резкие, и внимание невозмоэжно сосредоточить на двжении)
Отправлено 14 мая 2016 - 04:27

Антон, снимать лучше с ракуса 45 гр от анфаса, так виднее большинство ошибок, а лучше два видео, с двух ракусов, сбоку и под 45 и повторов 2-3, обычно на 3м видно все косяки). На видео понравилась скорость подрыва и фиксация наверху, вес легкий для тебя, поэтому не стремишься уйти сразу в н/с, это надо отрабатывать, мне Штангист сразу сказал заменить рывки и взятия в п/с на н/с, видимо чтоб не было высокого приема штанги, ну и отработка уходов очень полезна
да видео снимал для одной прграммки на телефоне, которая показывает траекторию, поэтому и ракурс такой, ну щас неделю пока не буду снимать. 21 соревы по тяге, а потом уже вплотную займусь своими потугами ))
лучше уж тогда в столба
я в сленге ТАшном не силен, это как в столба ?
Отправлено 14 мая 2016 - 04:35

кстати ) для себя отметил, раньше, где то с годик назад, когда внимания не уделял вообще ТА , рвал в стойку 80, грязно конечно, о технике то не знал, так на дурке, а сейчас голова забита подрывами, подъемами на носки и т.д ит.п., и все, не могу сейчас и близко к этому весу )) я раньше взятия +толчок делал сразу с пола на вытянутые руки 65)) с меня все ржали в зале, типа дури много, учи технику ), вот теперь техника в голове крутится а на штангу с трудом перекладывается )
смотрел фильм Алексеева, там говорилось о том , что вообще движение целиком ,ну например рывок классический , отрабатывть нету смысла, нужно бить его на части и каждую часть отдельно нарабатывать и этому уделять больше внимания, чем самому рывку, короче фиг знает ) когда сам себе тренер-тяжко )
взятие на грудь в высокую стойку, без подседа, лишь слегка амортизация корпусом... это вроде не ТА сленг, я тож такого не слышал, мож это у них там такое понятие, мож Олег для себя выдумал, хз))
вот опять же , фиг знает, я взятие всегда таким образом выполнял, а мне говорят типа это пока легкие веса, а пойдут тяжелые-надо учиться в сед брать, поэтому давай сейчас сразу и начиинай нарабатывать... вообщем мыслей море )
Отправлено 14 мая 2016 - 04:45

кстати ) для себя отметил, раньше, где то с годик назад, когда внимания не уделял вообще ТА , рвал в стойку 80, грязно конечно, о технике то не знал, так на дурке, а сейчас голова забита подрывами, подъемами на носки и т.д ит.п., и все, не могу сейчас и близко к этому весу ))
Так ты прихватами все и тормозишь .
Отправлено 14 мая 2016 - 05:12

так правильно говорят, надо в сед работать, даже с палкой, техника так нарабатывается. я в высокую стойку, могу 80 закидывать спокойно, подбил ногами и штанга летит, все равно в сед работаю.вот опять же , фиг знает, я взятие всегда таким образом выполнял, а мне говорят типа это пока легкие веса, а пойдут тяжелые-надо учиться в сед брать, поэтому давай сейчас сразу и начиинай нарабатывать... вообщем мыслей море )
сам от них страдаю, особенно на рывке, немного помогает работа в лямках.Как лечить эти прихваты ?
Отправлено 14 мая 2016 - 08:09

в столба у нас в зале всегда говорили, то есть практически без подседа.
а по фазам я все время и работал и сейчас продолжаю, куча бонусов. В.И. правильно писал.
1. на полной тяге объем ограничен, уматываешься, отдельные слабые моменты мысль не успевает уловить
2. можно делать не уставая неограниченый объем, причем съем, то есть до середины голени можно практиковать с очень значительными весами исключая искажение техники. я так стал делать когда то и сейчас практикую, тогда старт станет очень стабилен, еще лучше стоя чуть повыше помоста (см 2 резина)
а если с помоста легко обычные веса после этого станут, то все движение эффективнее.
3. можно отработать отдельные моменты до автомата, очень тонко настроить.
4 тренинг становится разнообразнее и интереснее, проще варьировать.
и т.д.
Мой друг был знаком со сборниками, притащил как то тренировки сборной времен Медведева
мы с ним пахали вдвоем пару месяцев, у обеих штанга полетела на удивление легко на соревнованиях.
Короче, насколько помню, там куча тяг с весами меньше толчка, 2 тренировки в день. (кроме обычных движений)
Съем, до колен, до середины бедра, до подрыва , подрыв, от колен и т.д.
видимо объем работы сказался, усталость не нахлобучивала
Насчет прихвата, многие знаменитые прихватывали и ничего.
могу повториться, по моим ощущениям, что распустить руки идет в рывке, и в забросе на грудь длинноруким.
Отправлено 14 мая 2016 - 09:17

Если бы не прихватывали, были бы еще более знаменитыми
не могу сказать точно , но вот прихватывание, это для меня не согнутые локти, они конечно отнимут в подрыве, хотя не знаю, я при забросе на грудь практически в пах затаскивал, а руки у меня не короткие.
Прихватывание это как бы, на мои ощущения , закрепощенные руки на протяжении движения, подозреваю, что такой грех у короткопальцевых и с не длинными руками,
если пальцы длинные , то они как лямки работают, а если руки длинные, то человеку деваться некуда, высота вылета нужна бОльшая чем обычно.
У меня как раз в тему один тренер знакомый был, я когда то писал о нем, мощнейшие квадры, присед гигантский для 90 кг, но все портили длинные руки, результат 150-200, по физичееским параметрам, свободной мускулатуре , отличной технике, если бы не руки, то был бы чемпионом точно.
По его совету я руки расслабил, снаряд стал вылетать излишне высоко , легко причем, но стал убивать меня сверху, рушась на грудь, контроль снаряда потерялся, в своей технике я входил точно под гриф. Он не учел разницу анатомий, даже обижался, но я сам себе был тренер всегда..
Отправлено 14 мая 2016 - 09:53

По его совету я руки расслабил, снаряд стал вылетать излишне высоко , легко причем, но стал убивать меня сверху, рушась на грудь, контроль снаряда потерялся, в своей технике я входил точно под гриф. Он не учел разницу анатомий, даже обижался, но я сам себе был тренер всегда..
Тебе просто нужно было всю свою технику перекраивать , а ты её уже выстроил под прихват , ну да ладно ..... У меня руки, если что , тоже длинные , хорошо, что когда я начинал, жим уже отменили.
Отправлено 14 мая 2016 - 11:11

во мой случай как раз), видно что скорость сильно скрадывает эта фигня.Прихватывание это как бы, на мои ощущения , закрепощенные руки на протяжении движения, подозреваю, что такой грех у короткопальцевых и с не длинными руками,
а можешь найти записи или не сохранились?Мой друг был знаком со сборниками, притащил как то тренировки сборной времен Медведева мы с ним пахали вдвоем пару месяцев, у обеих штанга полетела на удивление легко на соревнованиях. Короче, насколько помню, там куча тяг с весами меньше толчка, 2 тренировки в день. (кроме обычных движений)
Отправлено 15 мая 2016 - 12:05

Вчерашняя
Как то натужновато все шло, 90 во взятии на гр. рановато, просто попробовал, после подхода сводило ладони и вообще сегодня хват не радовал, делал все в замок, а в замке пока больновато штанга на запястья ложится, ну и бесючий прихват повсеместно, из-за этого. Веса уже прежние, рабочие, но техника хуже, работается не так легко как раньше.
в видео ошибка, на приседе случайно залез разминочный подход, там 110.
Сообщение изменено: Апостол (15 мая 2016 - 12:13)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых