Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

SteaLSoul

SteaLSoul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Какой процент жира у меня? Я лично считаю где-то 10%. Рост 175, вес 62, талия 72. Зеркала нормального нету в квартире, как и телефона =D 
Щас у меня в день 1500 калорий, + один раз в неделю я жру всякую гадость. Вроде жиром не заплываю, значит моя поддерживающая калорийность?(4 недели уже так) Убрать бы конечно этот чит-дей, и узнать при какой калорийности в день мой вес останется прежним, но слишком сильная психологическая привязка к обжорству в воскресенье )))
T8z39rec4mc.jpg

T2Sfo0KoPZA.jpg

Щас думаю надо на мышечную массу поработать, но при этом не хотелось бы жира набрать=D. Офк натурально
Идея о том, чтобы сидеть несколько недель на массе, а потом сушиться, рабочая вообще? С гормонами все нормально будет? 
Видел что Лайл на форуме рекомпозиции отвечал, типа 2 недели поддержка, 4-6 недель масса и 2 недель сушка, в принципе нормальный вариант, но будет очень медленные приросты. 

Сообщение изменено: SteaLSoul (31 августа 2016 - 07:25)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Какой процент жира у меня? Я лично считаю где-то 10%.

С точки зрения диванной экспертизы - вы слишком гладкий для 10% жира...

Имхо 13-15%

Сообщение изменено: otets (01 сентября 2016 - 08:32)

anders138

anders138

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Какой процент жира у меня? Я лично считаю где-то 10%. Рост 175, вес 62, талия 72. Зеркала нормального нету в квартире, как и телефона =D 
Щас у меня в день 1500 калорий, + один раз в неделю я жру всякую гадость. Вроде жиром не заплываю, значит моя поддерживающая калорийность?(4 недели уже так) Убрать бы конечно этот чит-дей, и узнать при какой калорийности в день мой вес останется прежним, но слишком сильная психологическая привязка к обжорству в воскресенье )))
T8z39rec4mc.jpg

T2Sfo0KoPZA.jpg

Щас думаю надо на мышечную массу поработать, но при этом не хотелось бы жира набрать=D. Офк натурально
Идея о том, чтобы сидеть несколько недель на массе, а потом сушиться, рабочая вообще? С гормонами все нормально будет? 
Видел что Лайл на форуме рекомпозиции отвечал, типа 2 недели поддержка, 4-6 недель масса и 2 недель сушка, в принципе нормальный вариант, но будет очень медленные приросты. 

Мне кажется без фармы организму сложно будет так быстро переходить с массы на сушку,ну или неэффективно.

Жир в любом случае при наборе массы будет прилипать,но в какой мере-это все индивидуально.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

SteaLSoul,

заполни пожалуйста корректно свой профиль 

Щас у меня в день 1500 калорий, + один раз в неделю я жру всякую гадость. Вроде жиром не заплываю, значит моя поддерживающая калорийность?(4 недели уже так)

зависит от того, сколько ты ешь калорий в тот самый "один день" ... и насколько в целом ты корректно ведешь учет ... но скорее всего вряд ли 1500 ккал/сут - это твой поддержка ... при 62 кг .. учитывая что какая то минимальная активность у тебя видимо имеется (раза три в неделю минут по 30-40 же что то делаешь из ОФП) ... то если взять по низшей границе в 31 ккал/кг, то уже получается ~1900+ ккал/сут

Щас думаю надо на мышечную массу поработать, но при этом не хотелось бы жира набрать

мясо без жира не растет .. особенно в натуральную

2 недели поддержка, 4-6 недель масса и 2 недель сушка

кол-во необходимых недель для уменьшения кол-ва набранного на наборе жира, зависит от размера профицита в фазу набора и кол-во полученного жира ... но как правило 2 недели это вообще срок ни о чем ... тело за 2 недели только начинает понимать, что ты от него хочешь  

за 4-6 недель массонабора, ты опять же вряд ли что то сможешь корректно отследить, учитывая, что мясо растет очень медленно (в отличие от жира) ... т.е. если уж и рассматривать циклы массонабора, то корректнее смотреть в сторону 8-12 недель набора ...     

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Какой процент жира у меня? Я лично считаю где-то 10%.

слишком мало данных для анализа ... но я бы на твоем месте вышел бы уже на поддерживающий режим, прошел фазу стабилизации и начинал бы уже работать на набор ММ

SteaLSoul

SteaLSoul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

SteaLSoul, заполни пожалуйста корректно свой профиль 

а что надо заполнить? 

SteaLSoul: Щас у меня в день 1500 калорий, + один раз в неделю я жру всякую гадость. Вроде жиром не заплываю, значит моя поддерживающая калорийность?(4 недели уже так) зависит от того, сколько ты ешь калорий в тот самый "один день" ... и насколько в целом ты корректно ведешь учет ... но скорее всего вряд ли 1500 ккал/сут - это твой поддержка ... при 62 кг .. учитывая что какая то минимальная активность у тебя видимо имеется (раза три в неделю минут по 30-40 же что то делаешь из ОФП) ... то если взять по низшей границе в 31 ккал/кг, то уже получается ~1900+ ккал/сут

Да много ем, 5-7к примерно. В остальные 6 дней у меня 100% учет, потому что ем всего 3 раза в день, ошибиться очень сложно, с весами конечно же все. 

за 4-6 недель массонабора, ты опять же вряд ли что то сможешь корректно отследить, учитывая, что мясо растет очень медленно (в отличие от жира) ... т.е. если уж и рассматривать циклы массонабора, то корректнее смотреть в сторону 8-12 недель набора ..

Ну я так и предполагал в принципе. 
Осталось понять что делать с воскресеньем, потому что перестать жрать все что захочешь - сложно. А еще к тому же, то что хорошо сработало на мне. Я худел примерно с февраля и в течении недели ни разу ничего не нарушал, если бы не чит-дей, давно бы мотивация пропала и забил бы на диету как обычно... 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а что надо заполнить? 

все поля  

Да много ем, 5-7к примерно

примерно .. это очень неточный фактор учета )))

((1500*6)+7000)/7=\*примерно*/ 2300 ккал/сут

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

а что надо заполнить? 

Да много ем, 5-7к примерно. В остальные 6 дней у меня 100% учет, потому что ем всего 3 раза в день, ошибиться очень сложно, с весами конечно же все. 

Ну я так и предполагал в принципе. 
Осталось понять что делать с воскресеньем, потому что перестать жрать все что захочешь - сложно. А еще к тому же, то что хорошо сработало на мне. Я худел примерно с февраля и в течении недели ни разу ничего не нарушал, если бы не чит-дей, давно бы мотивация пропала и забил бы на диету как обычно... 

И сколько ты скинул с февраля ?

SteaLSoul

SteaLSoul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

И сколько ты скинул с февраля ?

Честно говоря у меня даже фоток до нету, так бы скинул. Потому что на тот момент я думал, что забью как всегда на диету и т.д. Вес 80кг был, щас 62. Талия 89 была, щас 72

примерно .. это очень неточный фактор учета ))) ((1500*6)+7000)/7=\*примерно*/ 2300 ккал/сут

Да, вот примерно так и получается =D

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Честно говоря у меня даже фоток до нету, так бы скинул. Потому что на тот момент я думал, что забью как всегда на диету и т.д. Вес 80кг был, щас 62. Талия 89 была, щас 72

Да, вот примерно так и получается =D

Всю жизнь был жирный ?

SteaLSoul

SteaLSoul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Всю жизнь был жирный ?

Нет, как только школу закончил, пошел в университет на заочное, стал сидеть дома 24\7 жрать что попало, за два года нажрал 
Бывало даже за едой не выходил, заказывал 

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Не знаю, куда писать... напишу сюда.

После соревновательной сушки начались приступы компульсивного переедания. Хотя раньше особой любви к сладкому/мучному не испытывала, могла спокойно жить без джанка и читмилов месяцами! А тут прям крышу рвет!!! Понимаю, что это психиатрия чистой воды... А что делать не знаю... Дима Знаток, видела у тебя материалы на эту тему... Дай  ссылочку, пожалуйста!!! Почитаю, авось мозги на место встанут...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не знаю, куда писать... напишу сюда.
После соревновательной сушки начались приступы компульсивного переедания. Хотя раньше особой любви к сладкому/мучному не испытывала, могла спокойно жить без джанка и читмилов месяцами! А тут прям крышу рвет!!! Понимаю, что это психиатрия чистой воды... А что делать не знаю... Дима Знаток, видела у тебя материалы на эту тему... Дай ссылочку, пожалуйста!!! Почитаю, авось мозги на место встанут...

http://vk.com/wall3065546_190

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

http://vk.com/wall3065546_190

Спасибо огромнейшее!!! Это очень нужный-пренужный материал!!! И ты чудесный!!!))) :air_kiss:  И почему в мою бестолковую девичью голову не пришла раньше мысль прийти к тебе за советом?!... Я такая балда! :sorry:​ 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений
Я тут на наборе решил картошки поесть.
Ну мне всего 360 углей надо в день.
И вот на вечер 90 граммов угля.
А это, блять, почти 500 гр картошки! Класс!
Отварил, оливкового масла немного - поел как господь)))

Сообщение изменено: nozio (07 сентября 2016 - 09:58)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я тут на наборе решил картошки поесть.
Ну мне всего 360 углей надо в день.
И вот на вечер 90 граммов угля.
А это, блять, почти 500 гр картошки! Класс!
Отварил, оливкового масла немного - поел как господь)))

Угу... я поэтому и люблю картошку на диете )))

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Всего 90 гр углей на полкило картофана? Я считал, что она более калорийна... А если на сушке, в кач-ве читмила можно?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

читал много раз что коеф. насыщения у нее высокий, но к примеру 200г гречки\перловки насыщаются меня лучше чем 1 кг картохи за прием . На загрузке до 4кг сьедал )) Сколько бы не ел картохи вообще не чувствую что голод хоть как-то утоляет. Индивидуальный момент? 

Сообщение изменено: Kito (08 сентября 2016 - 08:32)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Всего 90 гр углей на полкило картофана? Я считал, что она более калорийна... А если на сушке, в кач-ве читмила можно?

а как считал?
В картошке 17-18 угля. 7 белка. + Масло, чтобы сдобрить. В 500 граммах может даже чуть меньше будет. Я вчера съел где-то 400 (жена уныла пару картошек) и это было дохера на вид))

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

читал много раз что коеф. насыщения у нее высокий, но к примеру 200г гречки\перловки насыщаются меня лучше чем 1 кг картохи за прием . На загрузке до 4кг сьедал )) Сколько бы не ел картохи вообще не чувствую что голод хоть как-то утоляет. Индивидуальный момент? 

Аналогично

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Ну значит в след выходные устрою читмил картошкой варёной с малосольными огурцами)) на эту уже спагетти запланировал)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

у меня норм... 250 гр. филе + овощи + 400 гр картошки вообще отлично

сытый и добрый)

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Пару вопросов:

1. Можно ли использовать на гибкой диете читмил и рефид вместе или что-то одно из этого, Как будет эффективнее? Второе можно использовать рефид и читмил на одной неделе?
2. Когда делаешь рефид ,можно ли уходить в профицит калорий, или понижать Б и Ж , и оставаться на прежней дефицитной калорийности ? То есть какую калорийность соблюдать в день рефида (дефицитную . профицитную, поддержку текущего веса)
3. Тот же самый вопрос про день с читмилом. 

Сообщение изменено: duf (10 сентября 2016 - 09:16)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пару вопросов:

1. Можно ли использовать на гибкой диете читмил и рефид вместе или что-то одно из этого, Как будет эффективнее? Второе можно использовать рефид и читмил на одной неделе?
2. Когда делаешь рефид ,можно ли уходить в профицит калорий, или понижать Б и Ж , и оставаться на прежней дефицитной калорийности ? То есть какую калорийность соблюдать в день рефида (дефицитную . профицитную, поддержку текущего веса)

Прочти руководство по диете

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Прочти руководство по диете

Прочитал  , как понял оставаться на дефиците в день рефида (просто понизить жиры до 50 грамм).
в день с читмилом можно немного и выйти за дефицит.

Если не прав, поправьте 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Прочитал , как понял оставаться на дефиците в день рефида (просто понизить жиры до 50 грамм).
в день с читмилом можно немного и выйти за дефицит.

Если не прав, поправьте

посчитай дефицит за неделю, если туда "влезет" рефид - делай,н о терпи умеренное чувство голода ,в остальное время

Ничего сложного.

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

посчитай дефицит за неделю, если туда "влезет" рефид - делай,н о терпи умеренное чувство голода ,в остальное время

Ничего сложного.

не понял на счет дефицита за неделю , какой он должен быть? 
я просто считаю дефицит за день

Сообщение изменено: duf (11 сентября 2016 - 12:25)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

не понял на счет дефицита за неделю , какой он должен быть? 

Бери 3500 ккал в неделю - не ошибёшься.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Прочитал , как понял оставаться на дефиците в день рефида (просто понизить жиры до 50 грамм).
...

Видимо все же не прочитал, либо не осознал прочитанное ))))

Пару вопросов:

Периодичность и частота рефидов и читмилов, прописаны в гайде, там есть также соответствующая таблица

Рефид это углеводная загрузка, ориентироваться нужно на целевое кол-во углеводов.. и рефид это по определению профицит

Свободный прием пищи, это тот прием, который можно не учитывать в составе общей калорийности...
http://shantramora.l....com/89548.html

nexon2322

nexon2322

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Znatok Ne,

посмотрев вот это видео  возникает вопрос 

эрик хелмс приводит пример 2500кал на диете для 90 кг вроде где у него получается 225p 275c 55f    27.7 кал на 1 кг веса получается не много ли это или это  отправная точка и как я понял он предпочитает резать больше жир нежели углеводы 

и ещё вопрос отразится ли как то на жиросжигании если у меня будет одинаковая калорийность допустим 2500 с такими макросами 225p 197c 90f или те же 2500 225p 278c 54f т.е проще говоря есть ли разница чем ты больше создаешь дефицит жирами или углями или главное что бы был дефицит по каларажу и ещё имеет ли смысл делать такую дрочку на диете типа в дни отдыха снижаешь калорийность и в основном это белок и жир углей 50-70 и в дни тренировок повышаешь калорийность и по макросам угли повышаем белок так же а жир 40-50 грамм или можно идти ровным фоном если тебе так удобнее ведь калораж в неделю будет такой же

Сообщение изменено: nexon2322 (17 сентября 2016 - 10:02)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых