хз.я не в курсе.чесна.
случаи травм знаю.от таблеток вроде.
А я собирался тебе ответить развернуто, в тему и познавательно. Но, во-первых, мы оба знаем, что тебе просто захотелось потроллить, и вся эта информация тебе на самом деле ни к чему.
А во-вторых, я после той жимовой тренировки устроил себе такой жесткий рефид-собирун с чипсами, газировкой, фруктами, гречкой, курицей, молоком и пряниками, что вчера весь день болел живот, и твои даже очевидные подколки были мне как кость в горле.
Но сегодня я как новенький и готов тебе ответить по делу, хотя тут уже и так всё разжевано дальше некуда.
Средство - мощное. Эффект превосходит все ожидания. Побочки тоже имеются, серьезные (проявляются в разы быстрее чем даже у ААС). Использовать как крайнюю меру.
Опять же - лучше иметь револьвер и не стрелять из него, чем не иметь его вообще.
Сообщение изменено: ryabuji (16 апреля 2015 - 01:24)
зачем 85% жать на 8 и как это возможно?
Ну как возможно - вот как на видео, так и возможно )) Адепты ОТ по Гончарову и не такое покажут.
А зачем - ну типа игра с переменными интенсивность/объем.
По логике, после этого я должен отдохнуть пару недель и начинать выход на силовой цикл. Но, поскольку май я пропускаю, будет еще один объемный цикл, на котором главная цель - не рассыпаться и установить технику, в которой я уже конкретно буду приседать в декабре. Чтобы в силовом цикле была четкая единообразная работа в строго идентичной технике.
Считаю, что это нормально, ты силовик высокой квалификации с соответствующими сухожилиями и связками и натренированной нервно-мышечной возбудимостью.
А я лет 7 занимался онанизмом в стиле "псевдонаучный дилдобилдинг" ))
Так что мне только предстоит этот дисбаланс исправлять. Но, надо сказать, что прошлая подготовка показала, что лучше иметь такую базу, чем никакой. Потому что тяжелее 160х3 я в жизни не жал, а 185 на соревнованиях выдавил.
Дело в том, что в начале сентября на "собственных разработках" надорвал грудную (это я начал лифтерить вдруг, впервые за 7 лет)
Ну встретились с Серегой, рассказал свою беду. Он сказал примерно следующее: восстанавливайся 2-3 недели, потом попробуем провести по килограммам за 10 недель, что твоё - то будет твоё.
Ну и заверил, что если технику буду соблюдать, то риск повторной травмы фактически нулевой.
Плюс мне нравится такой тип подготовки какую он практикует: когда на тренировке поднимаешь меньше, а на соревнованиях - выстреливаешь. Как-то внутренне мне больше подходит, чем находиться в угнетенном состоянии с задроченной нервной системой.
Короче, не смотря на то, что я морально готовился оторвать грудь окончательно, всё прошло гладко и даже с запасом.
Так что кредит доверия, так сказать. Велено делать объем - делаю объем. По ощущениям - пока всё работает как задумано. С накопленной базой собственных знаний тоже согласуется.
Не хотел я это всё тут рассказывать, отмахивался мол, моё дело - блинчики навешивать... Но перед тобой то что выпендриваться ))
Понятно, у тебя были "эти дни" (вава животик)Dimik,
А я собирался тебе ответить развернуто, в тему и познавательно. Но, во-первых, мы оба знаем, что тебе просто захотелось потроллить, и вся эта информация тебе на самом деле ни к чему.
А во-вторых, я после той жимовой тренировки устроил себе такой жесткий рефид-собирун с чипсами, газировкой, фруктами, гречкой, курицей, молоком и пряниками, что вчера весь день болел живот, и твои даже очевидные подколки были мне как кость в горле.
Но сегодня я как новенький и готов тебе ответить по делу, хотя тут уже и так всё разжевано дальше некуда.
Средство - мощное. Эффект превосходит все ожидания. Побочки тоже имеются, серьезные (проявляются в разы быстрее чем даже у ААС). Использовать как крайнюю меру.
Опять же - лучше иметь револьвер и не стрелять из него, чем не иметь его вообще.
В целом у меня просто сложилось очучения что ты вначале попробовал на себе и начал расхваливать
Ну было за что расхваливать. Когда ты 4 недели подряд жмешь первые 2 рабочих подхода с болью в плечевом суставе, и только на 3-4 она только расходится, а потом ничего подобного и близко нет, а локтевые связочки прямо прощупываются под кожей - мокренькие такие, набухшие - это, знаешь ли, впечатляет.
знаю несколько человек порвавшихся именно на повторных жимах.
на повторных и порвался. На вполне скромном весе. Просто попробовал 2 жима в неделю.
Сейчас даже намека нет. А вот если что-то посоветуешь от судорог - буду признателен. Аспаркам работает невнятно (да вообще не помогает). Маланичев говорит, что пьет Ессентуки №4. Неужели работает? ))
А то после хорошей жимовой тренировки в дУше стабильно сводит судорогой.
Сообщение изменено: ryabuji (16 апреля 2015 - 04:11)
на повторных и порвался. На вполне скромном весе. Просто попробовал 2 жима в неделю.
Забыл совсем. Жать же еще уметь надо. А то насмотрятся некоторые деятели типа меня на ролики в ютубе - локти в стороны, сиськи напрягаем в пиковом сокращении...
Короче, техника отсутствовала как класс. Хоть мне и казалось тогда, что она божественна для прокачки грудных
Свёл лопатки, закрепил неподвижно плечевые суставы, поставил ноги в упор - даже надорванная грудная стала надежно держать вес.
Ну это так, для тех, кому такая банальщина может быть полезна.
хуйню пишете... у меня 85% присесть выходило на 5 раз...и это очень много и неправильно...
Пишу как есть, ну а что делать... Рабочий вес был 165 на 18 (вроде так, точно не помню - отписывался в "потренировался"). Садился до упора. Когда меня потом погнали сделать максимальный вес - вышло 200 на 2, и то придерживали под бока.
Пишу как есть, ну а что делать... Рабочий вес был 165 на 18 (вроде так, точно не помню - отписывался в "потренировался"). Садился до упора. Когда меня потом погнали сделать максимальный вес - вышло 200 на 2, и то придерживали под бока.
блин, ну ты конь... тренер с рав приседом 1пм 300 - работает 6*6*160 с минутным интервалом между подходами - и ему это дается огромным трудом, а ты 165*18 садишься...
пиздец какойто
Не пиздец, а прицельно качал двадцатиповторный присед, один подход так чтоб на 100% выложиться. С паузами на два-три вдоха между повторами после десятого. Во втором (добивочном) подходе нередко на пятом повторе не вставал. Хотел дойти до 220. Но оба раза в таком цикле затыкался на весе под 170. Теперь поработаю полгода-год по лифтёрской рыготинке, которой меня Ряба накормил, дойду до приличных весов на мало повторов - потом опять попробую эксперимент.
По поводу многоповторных приседаний, жимов 85% х 8 и так далее.
Принцип специфичности тренинга известен давно.
На t-nation есть целая статья на эту тему, хотя она, на мой взгляд, и "причесана" определенным образом, чтобы отстаивать нужную позицию и не до конца объективна.
https://www.t-nation...an-powerlifters
Чего ей не хватает для объективности - это упоминания того факта, что падение силовых в 1ПМ всегда идет рука об руку с потерей мышечной массы.
http://forum.steelfa...72&p=1057271639
Так что, не смотря на то, что цель 'а - это не развитие максимальной силы, а мышечная гипертрофия, ему придется задумываться о том, как же всё-таки поднимать силовые, а не только о том, как бы проблеваться на 3 повторения позже в многоповторных приседаниях.
Ну а что касается собственных ощущений, то мышечная масса, набранная на "тру-билдерских" методиках, основанных на высокоповторке до отказа, дроп-сетах и проч., держится ровно столько, насколько хватает моего ЖКТ по усвоению кучи еды, моей задницы по усвоению фармы и моего кошелька по покупке этой самой фармы.
Если масса не обеспечена силовыми, которые регулярно поддерживаются или обновляются, то ничто кроме жесткого профицита калорий и ядерного гормонального фона её не удержит.
Включение в тренинг силовых программ позволяет хотя бы в какой-то степени обеспечить рост мышц "естественными" причинами, а не введенными извне аналогами тестостерона.
Имхо, с уважением и пожеланием умных, полезных и продуктивных тренировок.
Сообщение изменено: ryabuji (17 апреля 2015 - 05:54)
Так оно и есть, ибо повышенный гормональный фон вкупе с профицитом калорий способствует усилению синтеза белка и задержки в клетке питательных веществ.Ну а что касается собственных ощущений, то мышечная масса, набранная на "тру-билдерских" методиках, основанных на высокоповторке до отказа, дроп-сетах и проч., держится ровно столько, насколько хватает моего ЖКТ по усвоению кучи еды, моей задницы по усвоению фармы и моего кошелька по покупке этой самой фармы. Если масса не обеспечена силовыми, которые регулярно поддерживаются или обновляются, то ничто кроме жесткого профицита калорий и ядерного гормонального фона её не удержит.
Что тренируешь, то и получаешь. Тренировка силы по лифтерским и тяжелоатлетическим методикам - это прежде всего развитие мышечной иннервации, обеспечивающей максимально возможное однократное усилие по преодолению веса.Принцип специфичности тренинга известен давно.
Включение в тренинг силовых программ позволяет хотя бы в какой-то степени обеспечить рост мышц "естественными" причинами, а не введенными извне аналогами тестостерона.
При работе в "билдерском " режиме в дело вступают немного иные механизмы обеспечения мышечной работы. ИМХО для мышечной массы нужно тренировать силовую выносливость, а не силу.
мышечная масса, набранная на "тру-билдерских" методиках, основанных на высокоповторке до отказа, дроп-сетах и проч., держится ровно столько
Вот да. Плохо она держится. Стоит дать телу немного отдыха (или оно само его затребует) - и сдуваешься как воздушный шарик, и силовые в двадцатиповторке тоже сдуваются.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых