Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сашко-Саня-Александр "ryabuji" Рябухин

* * * * * 4 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
3612 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 898 сообщений

хз.я не в курсе.чесна.

случаи травм знаю.от таблеток вроде.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

С того, который из последних сил делаешь) А по лифтёрской рыготинке вроде до отказа делать не полагается)

Быдлинг! )

Попробуй 85% в жиме лежа пожать на 8 не в отказ ))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Подтверждаю.

Даже Рихад более достойно себя ведет в ответ на легкий быдлинг.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Dimik,

А я собирался тебе ответить развернуто, в тему и познавательно. Но, во-первых, мы оба знаем, что тебе просто захотелось потроллить, и вся эта информация тебе на самом деле ни к чему.

А во-вторых, я после той жимовой тренировки устроил себе такой жесткий рефид-собирун с чипсами, газировкой, фруктами, гречкой, курицей, молоком и пряниками, что вчера весь день болел живот, и твои даже очевидные подколки были мне как кость в горле.

Но сегодня я как новенький и готов тебе ответить по делу, хотя тут уже и так всё разжевано дальше некуда.

Средство - мощное. Эффект превосходит все ожидания. Побочки тоже имеются, серьезные (проявляются в разы быстрее чем даже у ААС). Использовать как крайнюю меру.

Опять же - лучше иметь револьвер и не стрелять из него, чем не иметь его вообще.

Сообщение изменено: ryabuji (16 апреля 2015 - 01:24)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 898 сообщений

зачем  85% жать на 8 и как это возможно?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

зачем  85% жать на 8 и как это возможно?

Ну как возможно - вот как на видео, так и возможно ))  Адепты ОТ по Гончарову и не такое покажут.

А зачем - ну типа игра с переменными интенсивность/объем.

По логике, после этого я должен отдохнуть пару недель и начинать выход на силовой цикл. Но, поскольку май я пропускаю, будет еще один объемный цикл, на котором главная цель - не рассыпаться и установить технику, в которой я уже конкретно буду приседать в декабре. Чтобы в силовом цикле была четкая единообразная работа в строго идентичной технике.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 898 сообщений

при  жиме 150  на1 это  будет 127на8.

ппц.

130на  8  кое-как  я жал при жиме 160на2-3.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

madpower,

Считаю, что это нормально, ты силовик высокой квалификации с соответствующими сухожилиями и связками и натренированной нервно-мышечной возбудимостью.

А я лет 7 занимался онанизмом в стиле "псевдонаучный дилдобилдинг" ))

Так что мне только предстоит этот дисбаланс исправлять. Но, надо сказать, что прошлая подготовка показала, что лучше иметь такую базу, чем никакой. Потому что тяжелее 160х3 я в жизни не жал, а 185 на соревнованиях выдавил.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 898 сообщений

ну и смысл тада на 8 жать?

у ну не оч соотношение это,кстати..

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

madpower,

Дело в том, что в начале сентября на "собственных разработках" надорвал грудную (это я начал лифтерить вдруг, впервые за 7 лет)

Ну встретились с Серегой, рассказал свою беду. Он сказал примерно следующее: восстанавливайся 2-3 недели, потом попробуем провести по килограммам за 10 недель, что твоё - то будет твоё.

Ну и заверил, что если технику буду соблюдать, то риск повторной травмы фактически нулевой.

Плюс мне нравится такой тип подготовки какую он практикует: когда на тренировке поднимаешь меньше, а на соревнованиях - выстреливаешь. Как-то внутренне мне больше подходит, чем находиться в угнетенном состоянии с задроченной нервной системой.

Короче, не смотря на то, что я морально готовился оторвать грудь окончательно, всё прошло гладко и даже с запасом.

Так что кредит доверия, так сказать. Велено делать объем - делаю объем. По ощущениям - пока всё работает как задумано. С накопленной базой собственных знаний тоже согласуется.

Не хотел я это всё тут рассказывать, отмахивался мол, моё дело - блинчики навешивать... Но перед тобой то что выпендриваться ))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,

А я собирался тебе ответить развернуто, в тему и познавательно. Но, во-первых, мы оба знаем, что тебе просто захотелось потроллить, и вся эта информация тебе на самом деле ни к чему.
А во-вторых, я после той жимовой тренировки устроил себе такой жесткий рефид-собирун с чипсами, газировкой, фруктами, гречкой, курицей, молоком и пряниками, что вчера весь день болел живот, и твои даже очевидные подколки были мне как кость в горле.

Но сегодня я как новенький и готов тебе ответить по делу, хотя тут уже и так всё разжевано дальше некуда.
Средство - мощное. Эффект превосходит все ожидания. Побочки тоже имеются, серьезные (проявляются в разы быстрее чем даже у ААС). Использовать как крайнюю меру.
Опять же - лучше иметь револьвер и не стрелять из него, чем не иметь его вообще.

Понятно, у тебя были "эти дни" (вава животик) :rofl: я так и думал.
В целом у меня просто сложилось очучения что ты вначале попробовал на себе и начал расхваливать, а потом уже (позавчера или когда) - решил вникнуть в суть, и теперь мне грамотно так поясняешь

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 898 сообщений

еси ссыш травмыт имеет смысл.

однако.

знаю несколько  человек порвавшихся именно на повторных жимах.

что легко объясним теоретичски

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

В целом у меня просто сложилось очучения что ты вначале попробовал на себе и начал расхваливать

Ну было за что расхваливать. Когда ты 4 недели подряд жмешь первые 2 рабочих подхода с болью в плечевом суставе, и только на 3-4 она только расходится, а потом ничего подобного и близко нет, а локтевые связочки прямо прощупываются под кожей - мокренькие такие, набухшие :D  - это, знаешь ли, впечатляет.

знаю несколько  человек порвавшихся именно на повторных жимах.

на повторных и порвался. На вполне скромном весе. Просто попробовал 2 жима в неделю.

Сейчас даже намека нет. А вот если что-то посоветуешь от судорог - буду признателен. Аспаркам работает невнятно (да вообще не помогает). Маланичев говорит, что пьет Ессентуки №4. Неужели работает? ))

А то после хорошей жимовой тренировки в дУше стабильно сводит судорогой.

Сообщение изменено: ryabuji (16 апреля 2015 - 04:11)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

на повторных и порвался. На вполне скромном весе. Просто попробовал 2 жима в неделю.

Забыл совсем. Жать же еще уметь надо. А то насмотрятся некоторые деятели типа меня на ролики в ютубе - локти в стороны, сиськи напрягаем в пиковом сокращении...

Короче, техника отсутствовала как класс. Хоть мне и казалось тогда, что она божественна для прокачки грудных  :crazy:

Свёл лопатки, закрепил неподвижно плечевые суставы, поставил ноги в упор - даже надорванная грудная стала надежно держать вес.

Ну это так, для тех, кому такая банальщина может быть полезна.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

зачем 85% жать на 8 и как это возможно?

Так же как я 80% приседал на 15-20 раз.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 898 сообщений

хуйню пишете...

у меня  85%  присесть выходило на 5 раз...и это очень много и неправильно...

это на 3 раза максимум...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

хуйню пишете... у меня 85% присесть выходило на 5 раз...и это очень много и неправильно...

Пишу как есть, ну а что делать... Рабочий вес был 165 на 18 (вроде так, точно не помню - отписывался в "потренировался"). Садился до упора. Когда меня потом погнали сделать максимальный вес - вышло 200 на 2, и то придерживали под бока.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 898 сообщений

пиздец какойто

при 230 3 на я 130 на 20 не садился,120 да,было,180на10,мог больше...

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Пишу как есть, ну а что делать... Рабочий вес был 165 на 18 (вроде так, точно не помню - отписывался в "потренировался"). Садился до упора. Когда меня потом погнали сделать максимальный вес - вышло 200 на 2, и то придерживали под бока.

блин, ну ты конь... тренер с рав приседом 1пм 300 - работает 6*6*160 с минутным интервалом между подходами - и ему это дается огромным трудом, а ты 165*18 садишься...

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

391a74883781.jpg

:)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

:)

Было месяц назад на тяге 4 х 12 ))

2 раза. По Рихаду  :D

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

пиздец какойто

Не пиздец, а прицельно качал двадцатиповторный присед, один подход так чтоб на 100% выложиться. С паузами на два-три вдоха между повторами после десятого. Во втором (добивочном) подходе нередко на пятом повторе не вставал. Хотел дойти до 220. Но оба раза в таком цикле затыкался на весе под 170. Теперь поработаю полгода-год по лифтёрской рыготинке, которой меня Ряба накормил, дойду до приличных весов на мало повторов - потом опять попробую эксперимент.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

165 на 18, 200 на 2,

Бывает

потом опять попробую эксперимент

Не поможет :D

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

,

ты тут поаккуратнее выражайся, а то не все же трут шкуру в теме Рихада и знают, что такое рыготинка   :crazy:

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

не все же трут шкуру в теме Рихада

Все, все...

http://nooooooooooooooo.com/

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Бывает

А пофиг. Зато на собственной шкуре поймет, что расти можно и без отказа.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

По поводу многоповторных приседаний, жимов 85% х 8 и так далее.

Принцип специфичности тренинга известен давно.

На t-nation есть целая статья на эту тему, хотя она, на мой взгляд, и "причесана" определенным образом, чтобы отстаивать нужную позицию и не до конца объективна.

https://www.t-nation...an-powerlifters

Чего ей не хватает для объективности - это упоминания того факта, что падение силовых в 1ПМ всегда идет рука об руку с потерей мышечной массы.

http://forum.steelfa...72&p=1057271639

Так что, не смотря на то, что цель 'а - это не развитие максимальной силы, а мышечная гипертрофия, ему придется задумываться о том, как же всё-таки поднимать силовые, а не только о том, как бы проблеваться на 3 повторения позже в многоповторных приседаниях.

Ну а что касается собственных ощущений, то мышечная масса, набранная на "тру-билдерских" методиках, основанных на высокоповторке до отказа, дроп-сетах и проч., держится ровно столько, насколько хватает моего ЖКТ по усвоению кучи еды, моей задницы по усвоению фармы и моего кошелька по покупке этой самой фармы.

Если масса не обеспечена силовыми, которые регулярно поддерживаются или обновляются, то ничто кроме жесткого профицита калорий и ядерного гормонального фона её не удержит.

Включение в тренинг силовых программ позволяет хотя бы в какой-то степени обеспечить рост мышц "естественными" причинами, а не введенными извне аналогами тестостерона.

Имхо, с уважением и пожеланием умных, полезных и продуктивных тренировок.

Сообщение изменено: ryabuji (17 апреля 2015 - 05:54)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Ну а что касается собственных ощущений, то мышечная масса, набранная на "тру-билдерских" методиках, основанных на высокоповторке до отказа, дроп-сетах и проч., держится ровно столько, насколько хватает моего ЖКТ по усвоению кучи еды, моей задницы по усвоению фармы и моего кошелька по покупке этой самой фармы. Если масса не обеспечена силовыми, которые регулярно поддерживаются или обновляются, то ничто кроме жесткого профицита калорий и ядерного гормонального фона её не удержит.

Так оно и есть, ибо повышенный гормональный фон вкупе с профицитом калорий способствует усилению синтеза белка и задержки в клетке питательных веществ.

Принцип специфичности тренинга известен давно.

Что тренируешь, то и получаешь. Тренировка силы по лифтерским и тяжелоатлетическим методикам - это прежде всего развитие мышечной иннервации, обеспечивающей максимально возможное однократное усилие по преодолению веса.

Включение в тренинг силовых программ позволяет хотя бы в какой-то степени обеспечить рост мышц "естественными" причинами, а не введенными извне аналогами тестостерона.

При работе в "билдерском " режиме в дело вступают немного иные механизмы обеспечения мышечной работы. ИМХО для мышечной массы нужно тренировать силовую выносливость, а не силу. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

stivSTI,

Противоречий нет )

Я - за дополнение.

но это в случае Эмраера. Потому что я лично собираюсь имеющуюся массу еще года 2 минимум приводить в соответствие с отстающими силовыми.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

мышечная масса, набранная на "тру-билдерских" методиках, основанных на высокоповторке до отказа, дроп-сетах и проч., держится ровно столько

Вот да. Плохо она держится. Стоит дать телу немного отдыха (или оно само его затребует) - и сдуваешься как воздушный шарик, и силовые в двадцатиповторке тоже сдуваются.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых