Слишком редко. Надо хотя бы 3 раза в неделю.
Через день тягу... Я максимум каждый третий если только вынесу, два дня болю
Ладно пока каждый третий попробую
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 мая 2014 - 09:40)
Интересно, а кто-нибудь пробовал цикл Смолова использовать для тяги? Сейчас нахожусь в расстренированном состоянии, думаю над тем как восстановить результаты или просто линейно восстанавливать или попробовать цикл Смолова. Я его уже один раз проходил, ПМ взял консервативный, последних 2-3 тренировки не удалось выполнить по плану, но после пары недель разгрузки получил-таки свою прибавку около 10 кг.
Есть идея попробовать еще раз Смолова, но для тяги и возможно жима узким хватом или жима сидя, еще точно не решил.
И возник вопрос, покатит ли начинать цикл из расстренированного состояния или нет? Т.е. я последнее время занимаюсь не регулярно и результаты далеки от лучших, но пару раз в неделю ходил и по настроению занимался.
Сообщение изменено: spartaks.s.s (26 мая 2014 - 10:17)
Я имел в виду вот этот вариант (и подобные) http://www.smolovjr....squat-program/, этот вариант мне нравится больше, чем вариант с меньшим количеством подходов, но большим количеством повторов в подходе. Здесь как таковой вводной части нет.
10под х 3повт для тяги по моему мнению перебор
Меня больше убивали 3 по 9, это для меня было самое тяжелое.
Под вводной имеется в виду вот это:
1 день (65%/8)х3 (70%/5)х1 (75%/2)х2 (80%/1)х1
2 день (65%/8)х3 (70%/5)х1 (75%/2)х2 (80%/1)х1
3 день (70%/5)х4 (75%/3)х1 (80%/2)х2 (90%/1)х1
?
На третий день вы приседаете со штангой 90% от вашего лучшего результата на фоне большой нагрузки. Это говорит о том, что вы находитесь в неплохой спортивной форме, достигнутой всего за 3 дня. В следующие 3 дня на этой неделе следует приседать в ножницах, стараясь максимально растягивать мышцы бедер.
как-то крутова-то выходит
Сообщение изменено: spartaks.s.s (26 мая 2014 - 01:02)
Потому что с непривычки от кол-ва повторений. Вот возьми готовый расчетный файл http://forum.steelfa...34&p=1056872770 , останется только ввести свои данные ..по силовым можно занижать 1ПМ , также сокращать кол-во подходов, допустим, вместо 6-и поставить 4-е, или вместо 10 подходов, сделать восемь, повторения остаются неизменными.
Вы упрощенный проходили?
Тада аналогично. Можно жо переделать. Сделать -5 в первый день (3х9) -2.5 во второй (4х7), ну и тд.
У меня кстати наибольшую трудность вызвала первая тренировка 3х9 поскольку я до того цикл без становой жил вообще
?
Типа да. Я там выше предлагал упрощенный вариант
как-то крутова-то выходит
Да ну. 90% на раз можа потянуть в любое время дня и ночи без всякой подготовки а тут 2 трени до того, - вполне реально
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (26 мая 2014 - 02:27)
ту что олдбой выложил на этом сайте.(подходы повторения не пишу,ибо 3*9,4*7,5*5,6*3)
первый раз от 132.
85
92
100
107
92
100
107
115
100
107
115
122
в итоге присел 145.150 придавило слегка.
второй раз(год спустя) от 145.
92
100
107
115
100
107
115
122
107
115
122
130
сдесь меня приперло сделать еще один микроцикл.
115
122
130
137
все выполнил тяжело.на проходке 150.155 задавило.вывод-нечего жадничать.
все выполнил тяжело.на проходке 150.155 задавило.вывод-нечего жадничать.
тот упрощенный цикл Олдбоя, слабоват, прибавка мизерна ... сам ради интереса попробовал - отстой, прибавка 5 кг за цикл - херня, при 3-х разовом приседе в неделю ... вернулся к своему варианту по Смолову ...
Сообщение изменено: silovichok (26 мая 2014 - 09:07)
еще такую хень заметил...после прохождения программы не могу расприседаться в течении недель 3х..скорее всего перетрен все же наступает.
вообще стоит недельку отдохнут после цикла, и если приседать то на совсем легчайших весах, я б ставил 90-100 х 6 в 3 подходах ... чисто тонус ... данную программу можно переделать и на 2 раза в неделю, эффективность не ниже получается ....
дохера.лучше суровецкого возьмите.самое то.легкие,средние,тяжелый тренировки.
давно ли он стал легким? внимательно посмотри его циклы и процентовку .. в перетрен уходишь моментом ..
три цикла подряд это не реально и не серьезно.
бред полный .... 4 цикл по нему иду и усе прекрасно ...
Основная идея системы Смолова это трени на объем, цель же пробить одно из основных движений.
Прчем подразумевается "забыть" на время цикла тягу, работая на присед (идин из наиболее распостраненных вариантов).
Если тренироваться по его системе не на каждой трене, то это уже нечто иное:
если послезавтра начать и делать каждый третий день...
Гонять его подряд тоже не стОит.
Лично мне здорово добавило в приседе.
Давал систему подшефным реально работает. Причем один работал по ней и в тяге. На последних соревнованиях он потянул 195 (15лет 73кг), правда были три месяца Шейко, но до этого был Смолов, который не прошел даром.
Сам пробовал в тяге, мышцы спины не успевают лично у меня восстанавливаться (если на каждой тренировке делать тягу), но это и понятно.
По сравнению со смоловым?вполне.интенсивность меняется от тренировки к тренировке.
давно ли он стал легким? внимательно посмотри его циклы и процентовку .. в перетрен уходишь моментом ..
бред полный .... 4 цикл по нему иду и усе прекрасно ...
По сравнению со смоловым?вполне.интенсивность меняется от тренировки к тренировке.
Интенсивность у Суровецкого от 90% от 1 ПМ у него, внимательно посмотри циклы ... Возьмем одну из популярных программ "Система 12" по жиму (скрин внизу) где вторая неделя тренировки начинается сразу с рабочих весов в 95% от 1ПМ ... зеленым выделил цифры ... тоже самое и в программах по приседу ...
Вы 4 раза подряд(!!!)проходите этот цикл?и каковы же прибавки?)
Да, при том, что травмированную спину восстанавливаю, средняя прибавка 10 кг за цикл, последний был 3 раза в неделю, сейчас перешел на 2 раза в неделю ... Если чувствую тяжесть то уменьшаю подходы ... повторы оставляю неизменными ...состояние перетренированности отсутствует ...
Сообщение изменено: silovichok (28 мая 2014 - 08:46)
Я говорил о приседе и тяге.как бы разные вещи у суровецкого.жим это отдельная песня.ПТ на 8 недель или Волна,вполне себе программа.есть люди которые берут что то одно(присед или тягу)и делают три раза в неделю.Интенсивность у Суровецкого от 90% от 1 ПМ у него, внимательно посмотри циклы ... Возьмем одну из популярных программ "Система 12" по жиму (скрин внизу) где вторая неделя тренировки начинается сразу с рабочих весов в 95% от 1ПМ ... зеленым выделил цифры ... .
Вы серьезно?а можете более подробно и в цифрах(как пример я выше отвечал).буду очень признателен.так то получается 30-40 кг уже прибавили..
Да, при том, что травмированную спину восстанавливаю, средняя прибавка 10 кг за цикл, последний был 3 раза в неделю, сейчас перешел на 2 раза в неделю ... Если чувствую тяжесть то уменьшаю подходы ... повторы оставляю неизменными ...состояние перетренированности отсутствует ...
Перед соревнованиями нужна иная система, Смолов полезен задолго до них.
Вот мне тоже так показалось. Но эта программа сработала, попробую выжать из нее чуть больше. На ошибках (моих ) учатся
Сам пробовал в тяге, мышцы спины не успевают лично у меня восстанавливаться
Через день? Я пока так не рискую. Каждый третий буду пробовать. Каждый четвертый - не было проблем, кроме общей усталости.
три цикла подряд это не реально и не серьезно.
Я не я и корова не моя)) Вот и посмотрим
Вы серьезно?а можете более подробно и в цифрах(как пример я выше отвечал).буду очень признателен.так то получается 30-40 кг уже прибавили..
Цифры озвучивать не буду, боюсь сглазить из за подготовки к соревнованиям ... по сути могу сказать как делаю, после окончания цикла у меня идет легчайшие 2-е тренировки в седе, примерно ставлю 90-100 кг 3х6-8 ... Последнее что пробовал модификацию Смолова Олдбоя, прибавки мизер получил, слаба оказалась программа, хотя из любого минуса надо извлекать плюс, который заключается все таки в прибавки ну и организм не напрягался этот период, хотя присед 3 раза в неделю шел ... как то так )))
Цифры озвучивать не буду, боюсь сглазить из за подготовки к соревнованиям ... по сути могу сказать как делаю, после окончания цикла у меня идет легчайшие 2-е тренировки в седе, примерно ставлю 90-100 кг 3х6-8 ... Последнее что пробовал модификацию Смолова Олдбоя, прибавки мизер получил, слаба оказалась программа, хотя из любого минуса надо извлекать плюс, который заключается все таки в прибавки ну и организм не напрягался этот период, хотя присед 3 раза в неделю шел ... как то так )))
вы так и не ответили)30-40 кг прибавили на данный момент на 3х приседах в неделю на протяжении 4х месяцев(именно прибавили к лучшему результату,а не восстановили)?
Сообщение изменено: RIKO (29 мая 2014 - 03:46)
вы так и не ответили)30-40 кг прибавили на данный момент на 3х приседах в неделю на протяжении 4х месяцев(именно прибавили к лучшему результату,а не восстановили)?
Восстановил будет правильнее, при условии что с серьезной травмой спины не мог и сотки присесть времени долгого времени ... При том что на стадии восстановления пробовал и суровецкого " ПТ-12А", после которого еще дальше назад откатился + опять спину ёкнуло не кисло с него ... На данный момент превзошел свой лучший результат, на сколько не скажу, дабы не сглазить ... на 3-ем цикле перешел лучший свой ... сейчас 4-й начал, третья тренировка..... у меня ребята по смолову присед идут, если не ошибаюсь третий ...
Чет седня умотался-укотался... Толи горло, толи ухо болит, могет узел воспалился... Глотаешь стреляет в ухо и в шею. Башка трещит, колено болит, сердце щемит. Ляжешь - вертолет. Спать охотаааа спасу нет. Спину опять защемило... Посуды гора, в квартире срач, Аля уехала в отпуск, жрать готовить лень. Надо бы почитать по работе, - не лезет в голову ничего. Проект бы доделать, - сил нет. Никакой короче. Ну раз ниче делать не получается, все болит... Пойду я в зал - становую поделаю
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 мая 2014 - 05:59)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых