Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Ну и не только предплечье.... я своё тоже особо массивным не считаю...

Миниатюры

• Фото0451.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Вместо закатом можно покачать брахиалис молотками и подъемами штанги обратным хватом, так и брахиалис, и предплечье работать будет.
Закатки неполноценны и это легко проверить: имитируем закатку одной рукой, а второй щупаем работающее предплечье. А теперь, вместо закатки, просто сожмите пальцы в кулак и опять проверьте работу предплечья. Можно убедиться в каком случае предплечье больше работает

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

Ну и не только предплечье.... я своё тоже особо массивным не считаю...

Тут же дело не в массивности =) У меня предплечье начинается почти на середине кости, у вас - и того дальше. И клеймить себя в принципе никто не думал. Для хиляка подобное крепление - вечное оправдание не идущих силовых, массы и странного тренинга, направленного не пойми на что (укрепление хвата, исправление сутулости горизонтальными тягами и пр)

Сообщение изменено: N1ke (24 марта 2014 - 11:10)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
У Хиляка, кстати, нормальное предплечье, не понятно, че он ноет

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

У Хиляка, кстати, нормальное предплечье, не понятно, че он ноет

У него и запястье, а значит и костяк больше, чем у большинства. Вчера на университетских соревнованиях по жиму парень выступал - там запястье дай бог 15,5, категория до 59 при росте 175. И пожал 115 без нытья и прочего =)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

дрищеперское предплечье?

Его показывать надо не пронируя кулак. 

предплечья не дрищевское, отлично. На 5+

Очень мощное и суровое предплечье. 

Тут же дело не в массивности =) У меня предплечье начинается почти на середине кости, у вас - и того дальше. И клеймить себя в принципе никто не думал. Для хиляка подобное крепление - вечное оправдание не идущих силовых, массы и странного тренинга, направленного не пойми на что (укрепление хвата, исправление сутулости горизонтальными тягами и пр)

Как я и говорил - я закатки не пробовал. Но! ради эксперимента попробую и включу их в программу. 

У него и запястье, а значит и костяк больше, чем у большинства.

Как и говорил запястье у меня 17,5 см, т.е. классическое. Костяк у меня ни разу не широкий. 

Сутулость не исправить вообще ничем. А может ее и нет, я может и наговариваю на себя. 

(укрепление хвата

Я хват укрепляю, так как у меня он к слову достаточно детский. Поэтому надо над ним работать и работать жестко. А упражнения направлены в т.ч. на укрепление в целом кисти, а она отнюдь не сильная. 

Закатки буду пробовать. посмотрю потом как отреагирует предплечье. 

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

У меня и на хват и на само предплечье тренировка идет в один день, как правило в самом конце. Закатка хватом снизу, подъем штанги обратным хватом, удержание чугунной 16кг гантели за шар, кувалда скручивание и подъем и в завершении вис на одной руке.

Насчет крепления мышц, тут ничего изменить нельзя, да "наградили" меня короткими мышцами предплечий и голени, и если с предплечьями хоть что-то смог сделать, то с голенью бьюсь до сих пор с нулевым результатом.

N1ke озвучь антропометрию .

Сообщение изменено: petrak (24 марта 2014 - 11:39)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

да "наградили" меня короткими мышцами предплечий и голени

У меня такая же петрушка. Вот на фото высокое крепление. Причем в середине предплечье достаточно тонкое, могу обхватить его пальцами. 

Хотя предплечья у меня изрядко схуднули после сброса веса. Может и они влияют на общий вес. При 60-64 кг оно не такое как при тех же 75-80. 

пред5+.jpg

попробую закатки и продолжу тренинг. Отпишусь и отфотографирую будет ли эффект. 

Сообщение изменено: Хиляк (24 марта 2014 - 12:29)

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

расширители из пвх трубы 50мм.   :spiteful:

в любом строительном магазине?

не сильно мягкие?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

в любом строительном магазине?   не сильно мягкие?

покупал в леруа мерлен. Там были 50мм и вроде как 100. Не помню есть ли 70, вроде не было, хотя... 

Тонкая - вроде 1мм пвх труба. Не мягкая ни разу, если надеть ее на турник (на основу), то не перегибается ни разу. Я сделал обрезки и накручивал их на гантели. Кстати, спасибо что напомнили, надо обрезки найти и прикрутить к гантелям. Иксгрипы не налезают, слишком длинные. 

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Хиляк ,

скинь фото как выглядят

хочу попробовать с 50 мм потянуть

в мае соревнования будут с апполон акселем, надо определиться какой вес можно поднять

а покупать для этого детские))) расширители неохота

paltuss

paltuss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Мерк, вот пощупал. При сжатии в кулак сокращаются одни части, при имитации закатки - другие. Локтевой сгибатель, например, прощупываю спокойно, и при сжатии в кулак он ожидаемо не сокращается, только напрягается в статике.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Хм, ну если у тебя отстающей мышцей является локтевой сгибатель, то да, надо делать упражнения именно на него

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк,   скинь фото как выглядят хочу попробовать с 50 мм потянуть в мае соревнования будут с апполон акселем, надо определиться какой вес можно поднять а покупать для этого детские))) расширители неохота

Сделаю дома фоты скину. 

Но! есть такой момент - если соберешься покупать пвх-трубу, то нужно подбирать чисто под размер грифа, чтобы прижимать его блинами или +-0,5см, если возмешь короче, не разберешься как тянуть без перекоса. 

А я не уверен, что есть трубы по длине 1,8-2 метра. они короче. 

paltuss

paltuss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Нет, просто разбомбив локтевой сгибатель - получишь  вот эту форму руки "как индюшачья нога", которой грезит Хиляк.

А так, по большому счету кроме арма, нахрен он не нужен - отдельно его качать.

Сообщение изменено: paltuss (24 марта 2014 - 01:00)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Нет, просто разбомбив локтевой сгибатель - получишь  вот эту форму руки "как индюшачья нога", которой грезит Хиляк.

Отнюдь! К верху в форме горбыля надо добавить огромное брюхо, чтобы оно крепилось от самого начала запястья. Оно почти у всех там крепится, если посмотреть на руку с поворотом кисти, изобразив "гуся". Обратите внимание на "брюхо" предплечья Д. Брзенка. Отлично! 

b316bf408861f3b4af4fae005b7e8be5.jpg

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

попробую закатки и продолжу тренинг. Отпишусь и отфотографирую будет ли эффект.

Ждём!

твоя рука?? - предпл - вполне нормально, а вот биц-триц - мало, толщина мяса при таком виде маленькая какая-то.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ждём! твоя рука?? - предпл - вполне нормально, а вот биц-триц - мало, толщина мяса при таком виде маленькая какая-то.

Моя. Да, у меня предплечье где-то одинаковое по объему с рукой, м.б. чуть меньше. 

Да, маленькое. Я ведь не ем ни хрена + вес у меня 60 кг при росте 1,78, хорошо что вообще не как папиросная бумага.

Трицепс это наше все, бицепс тренировать не буду, в нем правды нет.  :crazy:

Ну и + я на холодную фоткал, а мона и накачать туда кровушки, чтобы еще сыграть на публику. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Хиляк ,

Не, развивай всё, а потом покажешь!! И тож на холодную - на горячую не нужно.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
На холодную - это все равно в напряжении, но без пампа?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, Не, развивай всё, а потом покажешь!! И тож на холодную - на горячую не нужно.

Ок. 

Работу над предплечьем продолжу. А вот бицепс не буду тренировать ни за какие коврижки! Вот уж точно время только ухайдакать, чтобы получить одутловатую руку. Нах это надо. 

ок, на холодную. 

На холодную - это все равно в напряжении, но без пампа?

Да, без пампа. 

Можно в любых вариациях, но обязательны 2:

- "гусь"

- сжатый кулак параллельно туловищу. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

А вот бицепс не буду тренировать ни за какие коврижки! Вот уж точно время только ухайдакать, чтобы получить одутловатую руку. Нах это надо.

???

а почему?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

??? а почему?

Не знаю. Не нравится мне ебатория с ним. Времени ухайдакаешь много, толку никакого. +нужно следить за тем, чтобы плечевой пояс был больше, иначе будет такая шляпа: бицепс опухший, дельтоиды тонкие. Реально шляпа. 

+у меня чахоточная грудина, узкая. Одутловатые руки это писец какое уродство. 

Если предплечье это красота и сила, то биц только в эстетике со всем остальным смотрится. 

Лучше время на бицепс потратить на спину. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
А если напрячь руку и кисть повернуть "на себя", нормально?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

бицепс опухший, дельтоиды тонкие. Реально шляпа.

НИ РАЗУ(!!!!!!!!!!) такого не видел - покажи!! Я в том смысле - кидай такую фотку!!

А то ща обратная мода  - тонкие руки и большие дельты - тоже вид уродский, хотя многим нравится!!

одно предплечье здоровое - посмотри мультик "Врунгель," там все герои такие) :D

Тоже комично смотрится! Как раз часто такое можно увидеть - ща лето придёт, все разденутся - понаблюдай! Часто(ну как часто - %-тов 20-30 мужиков даже) мощное  предпл, или достаточно нормальное, плечо(биц+триц) никакой! Нормальное плечо - единицы!!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Хиляк боится перекачаться Т.Т

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

merQ,

писал уж - я меряю - рука прямая, кулак сжат, кисть на себя, всё напряжено. Меряю в самом толстом месте , это см 3 ниже локтя примерно

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

НИ РАЗУ(!!!!!!!!!!) такого не видел - покажи!! Я в том смысле - кидай такую фотку!!

Фотку такую не могу скинуть, так как это надо даже охоту провести на уникумов. Но я видел парня в Ашане, у которого руки за 42-43, а спина узкая, грудь узкая, дельты не выделяются, получается реально большой болезный опухший биц и предплечье относительно него теряется. Это ппц! особенно если смотреть сбоку. 

то ща обратная мода  - тонкие руки и большие дельты - тоже вид уродский, хотя многим нравится!!

Дельтоиды одна из самых красивых мышечных групп и их развитие даже отдельно ни разу не может быть некрасивым. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

где-то в инете табличку видел - предплечья ББ-ров золотой эры:

Коломбо - 33,5, Шварц - 35,6(оч немного для него!) Ментцеры и Вятор - под 39.

Ещё кто-то был вроде, не помню.

Дельтоиды одна из самых красивых мышечных групп и их развитие даже отдельно ни разу не может быть некрасивым.

просто не обращал внимания. Можешь порыться на просторах инета - есть фотки!! дельты огромные , руки тощее. Я про позу "двойной биц сзади". Вид оч комичный

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Что-то ерунда какая-то! Шварц предплечье 35? Коломбо предплечье 33?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых