Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Abibossy,
Жаль что не отображается

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
в смитте я тоже не представляю как. более менее траекторию можно попробывать подобрать, но будет далека от " живой". вектора гулять будут.

а вот кста с гантелями сначала попрактивоаться действительно не плохая мысль. там столько " наэксперементрировать" можно. причем еще и в " разводку" вместо жима уйти ).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Продолжая "Размышления...." задумался , я тут , поделиться полезной инфой с посетителями зала. Народ ходит разнообразный, "рубящих" вообще с гулькин нос. Чего же только не вытворяют. Спрашивать скромно стесняются, а на общественных началах сил всем помочь нет))). На стенах картинки смотрят, статейки некотрые даже читают ( видимо кто этому обучен ))). вот думаю , а не повесить ли так ненавязчиво " Список рекомендуемой к ознакомлению литературы"....
вот и хочу, спросить, кто что предложит из свободного в доступе. ( понимаю что это немножко из др. ветки,хотя тоже вопрос. цель то помочь новичкам).

пока примерно так прикинул .
1.Доктор Любер КУЛЬТУРИЗМ ПО-НАШЕМУ, или СЕКРЕТЫ "КАЧАЛКИ
2. Стюарт Мак Роберт. Думай!
3. Фалеев. Разное ))).

добавите и будет вас счастье ))). ( потом, если захотите )))

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Учебник по анатомии.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Milik, не это конечно здорово, но боюсь осилят его единицы )))). Я с врачами то зарубалcся несколько раз, на спорные вопросы ))). Новички такое не осилят.

хотя вот идея по анатомическому выполнению упражний это мысль ))). тут где то было . надо действительно распечатать , )))

Сообщение изменено: Железякин (24 января 2012 - 12:34)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Насчет Фалеева несколько сомневаюсь

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ну у меня были ( есть ) некотрые сомнения. но выборочно же не рекомендуешь ( тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем)...
лады удалим.
ждемс еще варианты )))

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Железякин,
Ф. Делавье - Анатомия Силовых Упражнений
Когда впервые пришел в 14 лет в зал, то на стенах висели распечатки некоторых страниц наиболее популярных упражнений, было интересно и полезно. Это уж точно осилят. Либо вообще распечатай и повесь рядом со скамьей для жима, станками всякими.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik, не это конечно здорово, но боюсь осилят его единицы )))).

Хотя бы на школьном уровне.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
как ща помню. учебник билогии 9 класс . параграф 42 . ))). остальное учил уже намного позже ))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
http://forum.steelfa...0

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Для меня когда то то же были учебником статьи, но они как правило не учитывают личных параметров, вот я и нарывался веря, между тем , масса противоречивой инфы,
Сейчас , уже длительное время, учебником является просмотр тренировочного видео чемпионов, намного нагляднее атласа, ( то же среднестандартное строение, а у большинстав отклонения), и анализ собственых ощущений, кто подскажет лучший путь, \чем собственая интуиция
Кстати всегда присматриваюсь к новичкам, порой, как раз они, чисто интуитивно работают выгодно расположеной мышцей, в комплексном , да и в любом движении, и она больше других развита, и часто становится любимой, такое наблюдение часто подсказывает более верное направление в технике..

Сообщение изменено: ole (24 января 2012 - 01:40)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

пока примерно так прикинул . 1.Доктор Любер КУЛЬТУРИЗМ ПО-НАШЕМУ, или СЕКРЕТЫ "КАЧАЛКИ 2. Стюарт Мак Роберт. Думай! 3. Фалеев. Разное ))).

4.Как накочать быцыпц 50 лежа но диване и никуа для этого не делая - аншлаг гарантирован
а так Starting Strenght - но она только на пендостанской письменности

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ikar, не аншлаг мне не нужен )) там уже многие такие читали, или слушали в пересказе ))). ( только не все поняли куда протэин колоть,))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ole, Да не цель, дать людям хоть какой нибудь разумный ориентир. Доступный по содержанию. и не навязчивый по сути.

а что бы думать, да рассуждать, надо уже опыт иметь , да понимание. а большинство от этого очень далеки.
да и многие из " давно занимающихся" фигачат " как увидили, или научили" не сильно задумываясь ).

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Я просто несколько разделяю, ум и разум,
ум и опыт это главный тормоз, наслоение на разум.
а разум, подсознание, движет нами, , это когда ребенок родился, он плачет, смется, счастлив, руководствуется внутреними побуждениями,ума еще нет,
не задавался вопросом, почему он так бурно растет и быстро познает, в отличии от взрослых?
Ну а потом его начинают учить другие, под свои задачи, и он теряет , это природное,
развитие замедляется. наслаивающийся опыт начинает тормозить, когда ребенку твердят, "неряха", "почему ты не делаешь как Вася" и т.д, что происходит? он воспринимает это буквально
Эти "напиленые опилки "он будет пилить всю жизнь, и они его будут останавливать, когда нужно сделать шаг.Я до хрена этого нахлебался, до определеного времени, почему и пишу, что стараюсь поступать так как мне подсказывает интуиция, а не так,
как мне говорят надо делать.Не изначит, что я такой умный, как раз я часто ум отодвигаю, да и нет образования.(все чаще думаю, повезло))))),
многие книги очень хорошо и завлекательно написаны, как не поверить?...
Имхо
.предлагать разумные ориентиры, базара, нет...
,

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

а разум, подсознание, движет нами, , это когда ребенок родился, он плачет, смется, счастлив, руководствуется внутреними побуждениями,ума еще нет,
не задавался вопросом, почему он так бурно растет и быстро познает, в отличии от взрослых?
Ну а потом его начинают учить другие, под свои задачи, и он теряет , это природное,
развитие замедляется. наслаивающийся опыт начинает тормозить, когда ребенку твердят, "неряха", "почему ты не делаешь как Вася" и т.д, что происходит? он воспринимает это буквально
Эти "напиленые опилки "он будет пилить всю жизнь, и они его будут останавливать, когда нужно сделать шаг.Я до хрена этого нахлебался, до определеного времени, почему и пишу, что стараюсь поступать так как мне подсказывает интуиция, а не так,
как мне говорят надо делать.Не изначит, что я такой умный, как раз я часто ум отодвигаю, да и нет образования.(все чаще думаю, повезло))))),
Имхо
,

эка завернул...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ole, так кто ж против. просто таких разумных как ты , раз два и обчелся. остальным нужны опилки пиленные.
я ж периодически подхожу к людям спрашивая " а зачем ... ? " " почему так ...? " чаще всего адекватного ответа не слышу. правлю, если могу. чаще мозги )) если получается.
но там сложно нельзя. сложные опилки ближе к щепкам уже не пиляться.

эка завернул...

это он не завернул, это он разживал ).

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Wendler 5/3/1 v raznyh variantah.
FIT Kilgore, Lasceck, Hartman
Starting strength Rippetoe

V poleznosti Faleeva i Delav'e somnevajus'.

Po pitaniju - slozhnej...

Greyscull LP ewe...
Swole! (ot teh zhe, po pitaniju)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Железякин,
Ну что? Твой список потихоньку растет)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
dr. stalingrad,
спасибо. это я и сам почитаю.
просто про англоязыную литературу я сомневаюсь, что люди готовы ))). поищу на русском если найду. то включу.

Domus, Растет.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Железякин,
Ты делай два раздела:
1. Обязательное чтение
2. Факультатив

)))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Имхо
,

Ну вот Я с час первый раз с Вами не согласен. :(
Придя в зал первый раз человек знает что надо поднять снаряд, он знает как это надо делать и по этому и пытается делать это так как видет, как это делают остальные в зале...
Но, давайте возьмем к примеру присед с отягощением: всем в не зависимости от стажа известно, что для правильного выполнения необходимо держать спину ровно. Но вот беда, мало у кого это выходит. Как не стараються люди держать спину ровно, она все равно изгибается в низу возле пятой точки сверх меры и по другому ну не как. Либо же к этому еще и выгнута в дугу. И если второй портак вызван завышением весов, с низов которые, можно, и нужно от него избавится. То со вторым как не бейся: подкладыванием блинчиков под пятки, использованием штангеток, уменьшением весов или постоянными уговорами со стороны "-Держи спину ровно, еб твою Мать!" в конце то концов... Один хрен, спина идет в наклон, тем самым забирая на себя нагрузку при выходе в верх и увеличением неправильной нагрузки на позвонки в нижней амплитуде движения, что за частую приводит к травме.
Но, на самом деле, избежать этого беда невероятно просто. Все что надо, это просто подать грудь в перед, подобно тому как ее выпячивают когда начинают выебыватся и колотить понты. И о чюдо спина ровна, штанга не скатывается, а вся нагрузка идет непосредственно на квадрицепс бедра.
А видь все почему? Да по тому, что так легче! Но видь легче то выходит лишь прорабатываемой мышце. Зато значительно тяжелей всему организму, что к сожалению может привести не только к уменьшению отдачи от тренинга, но за частую и к травме.
Зная анатомию, что и как работает, как движется помогает придставить работу м.группы и поставить правильную технику. И только потом стоит начинать работать в зависимости от вашей специфмки крепления волокон.
Хотя есть и проще путь: найти толкового тренера.

Сообщение изменено: Milik (24 января 2012 - 04:24)

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

подать грудь в перед, подобно тому как ее выпячивают когда начинают выебыватся и колотить понты

:five:

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Milik,
раз уж тут не возбраняются размышления, то:
Хорошо написал, только я, в силу своей недалекости, не понял , с чем ты не согласился)
ты же написал, как легче, (конечно , можно испугаться тяжелых ощущений в квадрах, а можно и не испугаться, если приучен , к тому , что легко не всегда будет)
как раз вариант, когда чел не стал копировать дядь, а прислушался к своей природе, сел как ему удобно, а если бы еще немного наморщил моск, то ощутил, что его не пускает в низу, и озаботился гибкостью в тазобедреных и голеностопах, а не пытался только отопыривать жопу, как ему орут в спину,
типа это спасет),
я в первый раз так и поступил, со штангой, сел как удобно, но мне не кого было копировать и в этом повезло, вот и пишу, что считаю кратчайшим путем, это прислушаться к себе,
еще, раз не накого было переложить ответственость за свои действия, то пошел в библиотеку, взял раскадровки, с комментариями по каждой фазе, и боком к сзеркалу, со шваброй, разучил технику., присмотрелся к лягушке, как удобно она сидит, природа нерациональных движений не терпит...

другое дело, что массовым явлением стало отсутствие воображения, я даже предполагаю причину,
когда был пацаном, то книги читать было модно, потом с засильем телика, а потом и тырнета, это стало отходить на второй план,
а между тем, когда читаешь книгу, (а я читал запоем все подряд с детского садика) то необходимо представлять героев повествования, а когда дите смотрит телик, то образы подаются в готовом виде, и фантазия меньше развивается
Поэтому мне не составляет труда представить движение из нутри, а когда в зале , пытаюсь обьяснить элементарное движение, сталкиваюсь. с тем , что чел не может просто представить, ощутить работу.

. Или вопросы "а на че это идет?" когда делаешь сгибание рук с гантелями. я говорю "на голень" ведь очевидно на что)..
между тем, сейчас заметно , что все стали намного умнее, благодаря тырнету, себя порой чувствую, закончившим курсы ликбеза)
на все вопросы ответ в гугле, готовый, вот прочтут, как надо поднимать, ты написал "знают как надо". и считая себя очень умным, естествено западло уточнять у кого нибудь, ведь и так все знаю. это, перегруз информацией и отодвигание потребности размышлять.
вот это и называю "Ум"и горе от ума)))
Во многом с тобой согласен, но ведь даже на форуме , достаточно людей, много методик перебравших и знающтих с достаточно посредственым выхлопом, а это ведь годы
" пока отличник думает, троешник делает" и зачастую более успешным оказывается, потому, что первый опирается на ум
, второй прислушивается к внутреним импульсам, из за недостатка ума)).Имхо..

.

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Westside barbells канал на Ётубчике-))))
Ритмы атлетизма. В. М. Шубов !!!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

добавите и будет вас счастье ))

я бы посоветовал шикарную книгу но она на английском

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул